Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-10-2020, 11:08   #1
simoneosta
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 3
Problema RAM

Buongiorno a tutti.
Ieri ho assemblato per la prima volta un PC, composto da:
- processore AMD Ryzen 5 3400G;
- motherboard GIGABYTE B450 DS3H;
- SSD Samsung 860 EVO 500 GB;
- DDR4 HyperX Fury 2x8GB;
- alimentatore Corsair VS450;
- masterizzatore ASUS DRW-24D5MT.
Finito di assemblare il tutto, accendo e lo schermo rimane nero senza alcun segnale. Leggendo qualche post ho visto che poteva trattarsi della RAM. Provo allora a togliere un banco RAM, lasciandone quindi solo 1 da 8GB. Riaccendo e tutto parte; riesco ad installare Windows e il PC funziona.
Stamattina ho provato a rimettere il banco RAM e si ripresenta lo stesso problema: ventole, led, masterizzatore e porte della mobo funzionano tutti, ma sullo schermo il nulla. Togliendola di nuovo, riparte. Cosa potrebbe essere? Cosa mi consigliate di fare? Ho controllato di aver agganciato le RAM in DDR4_1 e DDR4_2. Grazie in anticipo.
simoneosta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 11:16   #2
simoneosta
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 3
Aggiungo che con 1 sola RAM si sente il bip della mobo, mentre con 2 neanche quello...
simoneosta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 21:57   #3
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17208
Problemi del genere possono essere causati da varie cose , prova a fare queste prove per tentare di risolvere il problema :
1) Metti le ram negli slot , esattamente come indicato sul manuale della scheda madre .
2) Aggiorna il bios della scheda madre all' ultima versione , che a volte risolve eventuali problemi di compatibilita .
3) Verifica che la ram che hai messo compaia nella lista delle ram provate dal produttore , la lista di queste ram la trovi sul sito della scheda madre .
4) Prova a impostare manualmente la frequenza della ram nel bios , se alla giusta frequenza ancora non va , prova ad abbassarla un po e vedi se cosi funziona .
5) Controlla che nel bios sia impostato XMP per la ram , se XMP era gia attivato e ancora non funziona , prova a disattivarlo .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 22:43   #4
simoneosta
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 3
Grazie per la risposta.
Ho fatto uno stupido test a cui dovevo pensare all'inizio: sostituendo il banco RAM che funziona con l'altro, il PC non parte.
Il problema penso quindi che sia proprio l'altra RAM, indipendentemente dalla posizione o dal l'accoppiamento ad un altro banco (ho provato diverse posizioni).
Adesso però, solo quando sono tutte e due collegate, la mobo emette 3 brevi bip uno di fila all'altro all'accensione. Se invece c'è solo quella non funzionante non fa niente, mentre se c'è solo quella funzionante emette il bip di ok e parte normalmente.
A questo punto immagino che l'unica soluzione sia cambiare, giusto? Grazie ancora
simoneosta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 20:48   #5
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17208
Se un modulo di ram e guasto puo causare diversi tipi di problemi , come il fatto che il pc non si avvii . Se vuoi mantenere 16gb di ram devi acquistare un altro modulo di ram funzionante .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Mediaset vince due cause online per cont...
Tre capolavori di Caravaggio come non li...
Amazon, un weekend di prezzi SUPER: SSD ...
Cyberpunk 2077, la prima 'grande' patch ...
Razer Naga X, arriva la nuova versione d...
Uncharted, incubo senza fine per il film...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v