Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-09-2019, 07:06   #1
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3309
Innalzare un po' la frequenza della RAM

Salve, ho una scheda madre GA 990XA - UD5 e due banchi di RAM DDR3 Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 CMY16GX3M2A2400C11A colore ORO.
La CPU è una FX 8350
Il bios in auto mi legge le ram a 1333mz.
Il pc è stabilizzato e non amo i videogiochi, tuttavia vorrei che la RAM lavorasse un po 'di più ma senza problemi.
Ho provato a settare in "manuale" e cambiare il moltiplicatore di frequenza - anche di poco - ma al riavvio il bios mi dice che la ram è in over e che devo riavviare.
Riavvio, entro nel bios è tutto appare come prima. AUTO e 1333 mhz.
Come si capisce non sono un guru di settaggi bios o di overclock.
Vorrei un aiuto se possibile.
Grazie
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 07:09.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 10:22   #2
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5081
prova nel bios ad impostare i valori come li vedi in cpu-z nella tab xmp,voltaggio compreso.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 12:48   #3
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3309
si lo so, ma appena modifico di un pelino la frequenza varianco il moltipicatore da 6.66 a 7.66 e riavvio mi compare subito un messaggio che la ram è in overclock e che devo riavviare e premere il tasto Canc.
Riavvio, Canc, e noto che c'è di nuovo l'opzione AUTO 6.66X e 1333 mhz.
Riavvio e tutto funziona regolarmente (con la ram a 1333).
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 12:55.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 13:21   #4
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5081
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
si lo so, ma appena modifico di un pelino la frequenza varianco il moltipicatore da 6.66 a 7.66 e riavvio mi compare subito un messaggio che la ram è in overclock e che devo riavviare e premere il tasto Canc.
Riavvio, Canc, e noto che c'è di nuovo l'opzione AUTO 6.66X e 1333 mhz.
Riavvio e tutto funziona regolarmente (con la ram a 1333).
non devi modificare la frequenza di bus ma la frequenza della ram e vari divisori,non conosco la tua mobo nel bios ci sarà da qualche parte il settaggio delle ram per impostarle a 1600,1866,2133, ecc ecc ecc...

modifica come da specifica frequenza,latenze,voltaggio e divisorio.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 13:51   #5
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3309
Non modifico la frequenza della CPU.
Ho trovato i vari profili della RAM e appena imposto profile 1 mi appare una scritta in rosso lampeggiante che mi avverte che il system voltage non è adeguato. Vado a vedere ma il voltaggio è stato aggiornato a 1.65V come indica CPU-Z.
Anche se imposto DRAM 2300, stesso avvertimento lampeggiante.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 16:29   #6
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5081
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
Non modifico la frequenza della CPU.
Ho trovato i vari profili della RAM e appena imposto profile 1 mi appare una scritta in rosso lampeggiante che mi avverte che il system voltage non è adeguato. Vado a vedere ma il voltaggio è stato aggiornato a 1.65V come indica CPU-Z.
Anche se imposto DRAM 2300, stesso avvertimento lampeggiante.
le ram di solito lavorano a 1.5v per quello ti esce sto messaggio,se la mobo ti permette di impostarle a 1.65v vai tranquillo e sali di voltaggio.

ora dopo ciò bisogna capire se il controller delle ram ti permette di farle lavorare a 2400mhz.
sul sito gigabyte dice di no ma il controller è dentro la cpu,insomma devi fare le prove e vedere fin dove puoi salire...
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 16:49   #7
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3309
Scusa, riflettendo i due banchi sono identici e sono dual channel.
Mi domando: non è normale che la frequenza letta (1333) sia la metà della massima che è 2600mhz?
Secondo me le ram sono già settate alla loro frequenza nominale.

__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 17:31   #8
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5081
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
Scusa, riflettendo i due banchi sono identici e sono dual channel.
Mi domando: non è normale che la frequenza letta (1333) sia la metà della massima che è 2600mhz?
Secondo me le ram sono già settate alla loro frequenza nominale.

no hai le ram a 1333,per la precisione sono a 1370 e spicci mhz...
su set memory clok che impo ti da?
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 17:41   #9
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3309
Su set memory clock ci sono i moltiplicatori
Su Dram Configuration ci sono le frequenze già impostate 1333,1600,2100,2400,2600 e profile 1
Profile 1 mi overclocka anche il processore.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 17:48.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 18:06   #10
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5081
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
Su set memory clock ci sono i moltiplicatori
Su Dram Configuration ci sono le frequenze già impostate 1333,1600,2100,2400,2600 e profile 1
Profile 1 mi overclocka anche il processore.
no non devi clokkare la cpu.
hai la impo per 2400,metti quella,le latenze e i voltaggi giusti.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 18:37   #11
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3309
risultato:



Senti forse sono troppo poco pratico per fare queste cose, non so dove mettere questi valori che dici tu. Daltro canto non hai la mia main e non mi puoi aiutare passo, passo, lo capisco perfettamente.
Ti ringrazio moltissimo per la tua disponibilità.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 18:42.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 07:07   #12
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3309
Ho settato la ram a 2000 fregandomene dei messaggi che mi inviava il bios e riavviato. Tutto sembra funzionare egregiamente.
Adesso CPU-Z dà frequenza corretta e AIDA 64 non rivela nulla di particolare.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Energie rinnovabili principale fonte di ...
Blackout in Iran: per il governo la colp...
Completare Half-Life 2 al contrario: c'&...
Ufficiale Motorola Edge S! È il p...
Cyberpunk 2077, altro che flop: vendite ...
Il salto di SpaceX Starship SN9 potrebbe...
Metalli superduri da nanoparticelle: ecc...
Apple, cambiamenti al vertice: c'è...
Qualcomm, innumerevoli tecnologie per le...
Iris Xe, la prima scheda video desktop d...
TikTok: una falla permetteva di accedere...
Qualys: l'importanza di una piattaforma ...
Un sistema di mining dentro una BMW i8. ...
Già quest'anno il primo smartphon...
ZHIYUN Smooth-Q2: il gimbal compatto per...
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Chromium
CrystalDiskInfo
NTLite
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v