Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-08-2019, 18:55   #1
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
OC Intel I9 9900X su asrock

Ciao a tutti,
sto cercando qualcuno che si intenda della mainboard Asrock X299 fatality Professional Game I9 XE
Vorrei overcloccare il mio I9 e allo stesso tempo capire cosa sto facendo, apprendere i parametri principali del bios (sezione OC) e capire cosa e come impostare tutto il bios in base proprio all'OC, ovviamente vorrei cercare di alzare un po le frequenze cercando di dar meno corrente possibile.

I miei hardware:

CPU: Intel I9 9900X
Mainboard: Asrock X299 fatality Professional Game I9 XE
Ram: HyperX Predator HX436C17PB3K4/32 3600Mhz (32GB) (QVL)
Video: RTX 2080ti
SSD: WB Black 1T
Raffreddamento: A liquido, artigianale, radiatore 9 ventole, pompa D5


Grazie all'anima pia
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2019, 00:14   #2
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Allego delle immagini fatte col cel del bios..

http://i66.tinypic.com/fuql9v.jpg

http://it.tinypic.com/r/29e1vmw/9

http://ibb.co/2czY0hV

http://ibb.co/CWMvhCr

http://ibb.co/F8q5GQs

http://ibb.co/KDqJXTf

http://ibb.co/kx0QQbF

http://ibb.co/26vr0hx

http://ibb.co/DMmqhcW

http://ibb.co/3fNJvGS

http://ibb.co/HrSPg8k

Bho non so perchè non si vedano le anteprime, ma cliccando col destro sull'immagine, si può selezionare "visualizza immagine"
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502

Ultima modifica di Muy80 : 16-08-2019 alle 18:24.
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2019, 00:51   #3
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Io non vedo nulla
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2019, 14:13   #4
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Io non vedo nulla
Bho, non capisco, ho provato da 2 siti differenti
Comunque se clicco con il dx sull'icona dell'immagine, scegliendo visualizza immagine si vede


conoscete un sito per hostare immagini free?
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502

Ultima modifica di Muy80 : 11-08-2019 alle 15:00.
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2019, 14:09   #5
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Qualcuno conosce un forum dedicato all'oc?
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2019, 15:00   #6
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Uppa le immagini su ibb , io uso quello e funziona
Cmq i 3 paramentri fondamentali sono
Cpu ratio all core (setti la frequenza che vuoi provare) es 45 per i 4500mhz
Cpu load line calibration level 1 (io sulla z390 taichi mettevo cosi) level 2 droppava troppo
Vcore in fixed mode e provi da 1.300 a salire.
Più di questo non ti so dire in quanto ho un 9900k

Ultima modifica di papugo1980 : 17-08-2019 alle 15:07.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2019, 19:42   #7
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Ciao, grazie per il supporto.
Per l'upp immagini, avevo già provato la soluzione da te consigliata ma ho lo stesso risultato
Per l'OC...
Dunque, mi hanno consigliato di testare fino a 2.275
In automatico il valore che trovo su fix voltage è 2.100.. lo posso abbassare tranquillamente?
Ho provato a impostare così..

- CPU Configuaration -

CPU Ratio - all core
All Core - 45 (4500Mhz)
CPU Mesh Max OC Ratio - Auto - (non so cosa sia a cosa serva e come settarlo)
CPU Mesh Min Ratio - Auto - (non so cosa sia a cosa serva e come settarlo)
Flex Ratio - Auto - (non so cosa sia a cosa serva e come settarlo)
Intel Turbo Boost Technology - Enable -
Intel SpeedStep - Disabilitato -
Intel Speed Shift Technology - Disabilitato - (non lo conosco)
Intel Turbo Boost Max Technology 3.0 - (Disabilitato)

- Voltage Configuration -

CPU Input Voltage - Fixed Mode -
Fixed Voltage - 2.100 - (non ho mai provato a impostarlo di meno)
CPU Load-Line Calibration - Level2- (provero il tuo consiglio: Level 1)
Dram AB Voltage - 1.350 - ( specifiche Ram )
Dram CD Voltage - 1.350 - ( specifiche Ram )
Tutto il resto di questa sezione in automatico (peccato non capirci molto)

- Dram Configuration -

Load XMP Setting - XMP 2.0 Profile 1
BCLK Frequency - 100.0000
Dram Reference Clock - Auto - (non ho idea di come impostarlo)
Dram Frequency - DDR4-3600
Il comparto latenza tutto in automatico, se inserisco i valori che vedo a bios piuttosto che lasciare in automatico? (in passato l'ho sempre fatto)

- Chipset Configuaration -

Ho semplicemente impostato le generazione relativa ad ogni PCIe e disabilitato il VT-d, perchè ricordo che per l'OC lo si disabilitava..

Ieri sera ho fatto 2 cicli con Real Bech
Test passato con temperature massime intorno ai 70°... speravo meno
Ho passato tutta la notte a giocare con questi parametri e la RTX2080ti impostata al massimo, per testare la stabilità e le temperature.
Iniziato ieri sera alle 23 circa terminato stamattina alle 13 circa
Tranne una volta che, all'entrata del gioco (proprio alla connessione al srerver della partita) mi si è chiuso all'istante, per tutto il resto del tempo nessun problema, anzi mi è sembrato di giocare molto meglio anche se è difficile attribuire la cosa alla configurazione OC, visto che ho solo 4 mb di connessione e gioco sempre da schifo come se non fossi capace.. magari ieri notte nonostante i 4mb qualcosa nella linea è andato meglio..... bho, non saprei.
A fine gioco, alle 13 circa le temperature massime sul core più caldo erano intorno ai 66°/68°

Però ho riscontrato delle anomalie..
Dunque.. sono stato abituato che, se disabilito lo speedstep e le istruzioni C mi ritrovo i parametri delle frequenze e della corrente " fissi" per come io li ho impostati a bios
Mentre al contrario, con questi parametri abilitati giustamente, tutto si muove in base al carico di lavoro che la CPU affronta.
Ma nel mio caso non funziona cosi..

Che io abbia abilitato o meno questi parametri, i Mhz del procio rimangono fissi a 4500.. muovendosi di pochissimo in full ovvero da 45050 a 4568.. e questo movimento è repentino in test e i vari cores non si muovono assolutamente assieme, mentre a desktop fuori stress fa lo stesso in down 45050 - 4500 0 4498 più o meno.. però solo su alcuni cores mentre altri scendono per un istante anche a 1200Mhz..anche qui i cores non si muovono assieme, i voltaggi rimangono fissi a 1.161

Ho scaricato Aida64, ho provato il test stabilità del sistema ma appena clicco start il pc si spegne ma la mobo rimane accesa, i numeri sull'lcd iniziano a cambiare dandomi degli errori (credo) ma non so dove reperire la lista errori di questa mobo
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502

Ultima modifica di Muy80 : 19-08-2019 alle 13:04.
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 17:53   #8
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Non conoscendo la tua Cpu, puoi vedere a default a quanto sta il vcore e a che frequenza va in turbo su tutti i core?
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 20:34   #9
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Ciao, ok, salvo la configurazione e imposto a default.
Il problema è che non ho un parametro che mi dice quanto voltaggio ha il processore.
Non posso tener fede a quelli di cpuZ o HWmonitor perchè appunto ho riscontrato che qualsiasi voltaggio io applico a bios, in questi programmi più di 1.1641 non sale.
Per il turbo in auto ho di base 3500, poi sui due parametri mesh è impostato a 3700 e 3900
Faccio copia e incolla di quello che ho scritto su un altro forum relativo a delle prove fatte l'altro ieri e ieri sera fino a oggi intorno alle 13
Ho riscontrato usando IntelBurnTest problemi di ram quindi presto compro altre ram.. Dovrò capire quali sono le migliori..
Le mie ram sono si in QVL ma per la serie Coffe Lake...

Dunque il problema dei Mhz e dei voltaggi erano dovuti al programma F-Stream tuning di ASrock, praticamente ti permette di gestire i parametri bios da windows, la cosa strana è che prende la priorità sul bios, ecco il perchè delle anomalie... disinstallato e ho risolto in parte, perche il voltaggio su ogni programma per monitorare, non cambia.

Confermo i problemi con le ram, quindi non ho potuto far tanto.

Ho impostato la cpu a 4500Mhz, load line calibration a 1, voltaggio (fix mode) a 1.800 anche se su cpuz più rimane sempre a 1,1641 e non so il perchè.

Ho stressato con IntelBurnTest 3 passaggi su 24gb di ram altrimenti crasha per via del problema riscontrato con le ram.

Ho fatto vari stres test con RealBench e tutto è andato bene.

Potenza 257 Wat

in IntelBurnTest il risultato è:

Tempo: 470.914

Speed (GFlops): 251.2501

Temperature dai 67° a 76° (il core più caldo)

Ho testato per 12 ore in game online con la rtx 2080ti al massimo della configurazione, ho avuto una chiusura del gioco improvvisa nell'entrare nel server, ma poi tutto è andato bene

L'errore a quanto ho letto è inerente alle direct-X.

Temperature dopo 12 ore in game da 59° a 65°

Temperature a normale utilizzo da 33° a 37°

Rimane il problema con Aida64, appena avvio il test stabilità, il pc si spegne, o meglio... monitor e periferiche

Mi rimane l'amaro in bocca per il problema dei voltaggi...
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502

Ultima modifica di Muy80 : 19-08-2019 alle 20:48.
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2019, 21:46   #10
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3863
Prova a vedere con hwinfo64.
Vedi se li te lo riporta corretto il vcore, non vorrei che cpuz ti riporta il vid.
Molto probabilmente il crash del gioco con errore alla directx è causato dal problema Ram che dici di avere
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2019, 00:41   #11
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Fatto.. tutto uguale
Si per il crash lo credo anche io
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2019, 16:34   #12
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Per quanto riguarda le temperature e il risultato in Gflop sai dirmi qualcosa?
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2019, 14:27   #13
Ale3Mac
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Città: Massa Marittima
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da Muy80 Guarda i messaggi
Ho impostato la cpu a 4500Mhz, load line calibration a 1, voltaggio (fix mode) a 1.800 anche se su cpuz più rimane sempre a 1,1641 e non so il perchè.
Occhio che queste cpu hanno il regolatore di tensione interno (FIVR), quello che stai modificando è solo l'imput voltage (quello che i vrm della mobo inviano al FIVR) e non quello che invii ai core (che invece hai lasciato in automatico)

Il vcore per la tua mobo è nel menu "OC Tweaker/FIVR configuration" alla voce "CPU Vcore Voltage"

Ti consiglio anche una lettura a questa guida, che può aiutarti molto
https://www.tweaktown.com/guides/851...ide/index.html

EDIT: ah, notavo anche che in automatico ti imposta VCCIO e VCCSA un po' alti, personalmente li abbasserei un poco, intorno ad 1,150V il primo ed 1,200V il secondo

Ultima modifica di Ale3Mac : 21-08-2019 alle 14:36.
Ale3Mac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2019, 19:39   #14
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Ciao, ooo grazie, sei un raggio di sole in questa buia situazione no dai scherzi a parte, ho notato i nparametri che mi hai detto, ma aprendo quella pagina, ho accesso ad ogni singolo core.. ove ho possibilità di impostare vcore e altro.. ma su ogni singolo core.
Non conoscendo il bios non mi son permesso di toccar nulla e stavo cercando online... anche perchè pensavo fossero impostazioni particolari da toccare in situazioni di oc estremo. Mi hai tolto un dubbio, grazie.. adesso leggo la guida.
A.. impostando da qui, il valore in fix voltage lo lascio in default? che è 2.100 (infatti non mi tornava questo 2.100 su un vcore da 1.1641.... non capivo come decifrarlo..)
questa guida l'avevo già vista ma non presa in considerazione perchè in inglese, o meglio la stavo cercando in ita, adesso con calma la traduco e mi rifaccio il diagramma
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502

Ultima modifica di Muy80 : 21-08-2019 alle 19:45.
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2019, 20:50   #15
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Ok.. passato nel bios a dare un occhiata, si ho l'impostazione per singolo core o tutti.. ho provato a toccare solo il vcore, sotto cè un altro marametro l'ho lasciato in automatico.. ho impostato così solo per provare a 1.150 epoi ho fatto 3 cigli veloci in intelburntest su 4gb di ram.. credevo crashasse.. invece no.. ho impostato le due tensioni da te consigliate, sai spiegarmi quelle tensioni su cosa influiscono e come capire quando alzarle o abbassarle? poi avrei alcune domande anche sui parametri sotto al vcore, se hai tempo ovvio.. intanto torno a biose faccio qualche foto
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2019, 21:13   #16
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Allora, ho impostato 20 cicli su 4gb ma al 13esimo Mi hadato errore.
Però vedo che già così ho prestazioni migliori in gflop e temperature di qualche grado più basse...
Ho notato però che, anche se ho impostato il VCCIO, che avevo messo a 1.150, lo rileva a 1.168 minimo, e 1.192 massimo..
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2019, 11:29   #17
Ale3Mac
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Città: Massa Marittima
Messaggi: 13
VCCIO è il voltaggio della parte input/output del processore
VCCSA è il voltaggio del system agent

Entrambi influenzano sostanzialmente l'oc delle ram (anche verso il pci-e e tutte le altre connessioni che vanno verso l'esterno della cpu, ma normalmente quest'ultime non vengono occate )
Quando attivi i profili XMP è normale che li alzino molto perché i produttori vogliono essere sicuri della stabilità e perché spesso sono pensati per i primi skylake/haswell-e che avevano bisogno di più voltaggio sul memory controller

A meno che tu non voglia portare le ram oltre i 4 GHz non serve a niente averli oltre 1,200V e si può risparmiare qualche grado
E' anche normale che i rilevamenti li leggano qualche mV in più, non stare a preoccupartene

Input Voltage va benissimo a 2,100 V, lascialo pure così, al limite puoi provare a limarlo verso il basso in seguito, una volta raggiunto il tuo obbiettivo di oc, ma non dovrebbe influenzare molto le temperature

Personalmente non sono un gran fan di ibt, anche perché se non le hai modificate te utilizza librerie linpack piuttosto vecchie, preferisco di gran lunga prime95 oppure linpack xtreme (quest'ultimo di fatto è come ibt, ma è aggiornato )

In ogni caso se ti da errore al 13esimo ciclo probabilmente non sei stabile completamente sui core, alzerei il vcore di 10-15 mV oppure guarderei la load line come lavora (proprio per questo: hai impostato da bios il vcore fixed all core ad 1,150 V, sotto carico i programmi come te lo rilevano? E LLC calibration come è impostata?)
Ale3Mac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2019, 13:49   #18
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Rieccomi... dunque ho rifatto tutto da capo..
Allora inizialmente ho tolto lo speed step e C-e
sono salito a 4500 con vcore 1.1400
ram in xmp a 3600Mhz
e poi ho impostato i duei voltaggi che mi hai consigliato.
Ho fatto vari test con IBT, provvederò a recuperare quello simile ma aggiornato che mi hai menzionato, poi magari se ti va mi spieghi come si utilizza e come si leggono i risultati.
Dunque ho fatto 20 cicli pero solo su 4 gb di ram
ripetuto piùvolte uscivo (piu o meno)
Time - 32.2xx
GFlops - 240.5xxx (valore più alto)
Temperature - da 67° a 73° il core più caldo

Poi ho provato a dargli un punto in più di Vcore, quindi impostato a 1.1500
Rifatto i test ma uscivo leggermente più basso con temperature leggermente più alte

Ho provato a salire a 4600 mantenendo lo stesso voltaggio (1.1500)
Rifatto più volte i20 cicli di IBT sempre su 4 gb
Risultati migliori..
Time - 31.8xxx
GFlops - 242.6xxx
Temperature - da 68° a 74° il core più caldo.
Nessun Crash o errore

Ho deciso poi di fare una sessione di dodici ore in game online con i settaggi grafici al massimo per testare stabilità e temperature.
Ho finito a mezzogiorno
Nessun crash anzi, molto fluido e spigliato
Temperature dopo 10 minuti dall'avvio del test da 59° a 63° core più caldo
Temperatura in chiusura test da 60° a 65° core più caldo
Ora.. mi piacerebbe poter abbassare ancora i gradi senza rinunciare alle prestazioni.
Intanto ho trovato delle ventole da 4000 rpm, io monto un radio da 9 ventole da 1600 rpm.. farò l'upgrade a quelle da 4000
Poi non so, se cè qualche altro parametro che influenza l'oc e che si può limare, perchè no.. ma ho bisogno di una mano perchè non ho dimestichezza con questa ultima tecnologia.. me la cavavo abbastanza sul socket 1366.. e mi ci sono divertito un bel po.. ma poi mi son fermato per lavoro e non solo, quindi mi son perso un po di cose.
Avendo disabilitato lo speedstep, ho questa configurazione fissa e i programmi rilevano il voltaggio giusto (grazie).. tranne core temp
A stavo dimenticando.. il fix lo avevo abbassato a 1.850 ed i test li ho fatti con questo parametro..
Il Load Line Calibration è impostato a 1
Per le temperature mi son sempre affidato a core temp.. è affidabile vero? avevo altri software ma non mi rassicuravano.. anche hwmonitor sulle temperature non mi da sicurezza.
Bho io core temp lo uso da sempre.
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502

Ultima modifica di Muy80 : 22-08-2019 alle 14:07.
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2019, 15:56   #19
Ale3Mac
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Città: Massa Marittima
Messaggi: 13
Hai comunque temperature ottime, io non mi farei tanti problemi e lo terrei così visto che sei ben stabile

Puoi provare a scendere sulla load line a 2 (io su asrock l'ho sempre tenuta o a 2 o a 3, su 1 potrebbe alzare un po' il vcore sotto carico e quindi le temp) o a dare una limata al vcore a step di 10 mV restando a 4,6 GHz (oppure provi a salire ancora di frequenza, che di margine termico lo hai anche per dare un po' di vcore aggiuntivo )

Per le temperature core temp dovrebbe essere affidabile, ma rimane un software vecchio non più aggiornato (infatti non ti rileva bene i voltaggi), io mi trovo molto bene con HWinfo64 oppure per vederli in game c'è sempre MSI Afterburner

Quando ti fermi puoi anche riattivare lo speed step, con il voltaggio in fixed scende solo la frequenza, ma si risparmia comunque vari watt in idle
Ale3Mac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2019, 21:29   #20
Muy80
Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 47
Eccomi... sono diventato un vampiro... vivo di notte e dormo di giorno
Dunque..
Il load line calibration di default è a 2, mi hanno consigliato di impostarlo a 1.
Non mi ricordo dove ma ho letto che in oc sarebbe meglio o disattivato o a 1.. però non ne sono molto sicuro perchè è un parametro che non ho mai ben capito in quanto le diferenze non si notano.. almeno, io credo di non averne mai notate.
Quindi non so, magari lavoro su altri parametri e in ultimo magari gli do un pò di attenzione.
Per il margine si, credo che posso salire anche a 4800, ma sinceramente lo vorrei fare dal momento che ho "steppato" le ventole
Il mio obbiettivo è star su il più possibile con meno calore, anche perchè sto pensando allo speedstep..
Ovvero, voglio capire se abilitandolo riesco ad avere le stesse prestazioni di calcolo con gli stessi gradi... non vorrei sbagliarmi ma, avendolo attivato e ovviamente riattivando C-state 1 vado a perdere un pò di potenza.. almeno così ho visto. Sono curioso di un tuo parere.
Ho provato a toccare il Vcore, pero posso provare a scendere di mezzo punto e testare, da 1.150 a 1.450
Quando sarò a posto di ventole darò una tiratina per vedere fino dove posso arrivare, però lo terrò a 4600/4700
Ti tengo aggiornato... e farò degli screen
Per le temperature, Afterburner lo uso da sempre per le temperature e il controllo ventole della grafica, mentre HWinfo64 lo uso da poco... lo prendo in considerazione.
__________________
monitor Alienware 34", mainboard Asrock X299 Fatality Prof.Game XE, cpu I9 9900X, 32GB ram HyperX Predator 3600Mhz + 2 airflow corsair, Gigabyte RTX2080Ti,M.2 Samsung 500GB, M.2 WD-Black 1T, Logitech 5.1, tastiera Razer Blackwindow Ultimate, mouse logitech G502

Ultima modifica di Muy80 : 22-08-2019 alle 21:32.
Muy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
Linux e Apple M1 si strizzano l'occhio, ...
Ford condivide i propri dati sugli incid...
Amazon pronta a distribuire i vaccini CO...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
NAS QNAP sotto attacco, dovecat s'intruf...
GeForce RTX 3000 per notebook: Max-Q sco...
Con Surface Hub 2S la comunicazione azie...
Resident Evil Village: data di uscita e ...
Beeper: 15 app di messaggistica in un so...
iPhone 6s e iPhone SE, supporto al termi...
RTX 2070 con 16 GB di memoria? C'è...
Portabilità operatori: se non avv...
Iliad sempre conveniente! Arriva la Giga...
Microsoft, insieme a Cruise e General Mo...
Intel, buone notizie sui 7 nanometri. 'L...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v