Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 05-09-2019, 21:26   #2021
antonioalex
Senior Member
 
L'Avatar di antonioalex
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 3844
Quote:
Originariamente inviato da AkiraFudo Guarda i messaggi
raga..HELP

mi sto impazzendo per cercare BCLK Spread spectrum, vorrei disabilitarlo mi da fastidio vedere frequenze tipo 4342,3123123Mhz

Qualcuno che ha una Asus simile alla mia? (x570 strix-e)

Possibile che non ci sia una funzione così basilare
non perdere la testa, non c'è come voce, tra l'altro sembra che il problema sia causato da windows stesso e non dallo spread spectrum
__________________
FLICKR - NZXT h400/Ryzen 3600/asus rog strix b450i/16GB pny xlr8 3200MHz/asus riujyn 240/XFX 5700XT THICC III/SP m.2 mvne 1TB/Itek GF750/ROG XG35VQ
antonioalex è offline  
Old 05-09-2019, 22:12   #2022
AkiraFudo
Senior Member
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1520
tu dici che è Windows? lo spero!

Sulla taichi però mi sembra sia presente come voce. Tra l'altro inutile in una normale abitazione.. che me ne frega delle interferenze, neanche avessi l'antenna di radio maria infilata tra le chiappe.. Io l'ho sempre spento in passato.
E per me dovrebbe essere disable di default per una massima stabilità.

Vabbe anche fosse, me ne farò una ragione
AkiraFudo è offline  
Old 05-09-2019, 22:29   #2023
Kipe
Senior Member
 
L'Avatar di Kipe
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 922
Quote:
Originariamente inviato da AkiraFudo Guarda i messaggi
tu dici che è Windows? lo spero!

Sulla taichi però mi sembra sia presente come voce. Tra l'altro inutile in una normale abitazione.. che me ne frega delle interferenze, neanche avessi l'antenna di radio maria infilata tra le chiappe.. Io l'ho sempre spento in passato.
E per me dovrebbe essere disable di default per una massima stabilità.

Vabbe anche fosse, me ne farò una ragione
Ho la MEG ACE, quell'impostazione c'è, e di default è disabilitato, manco lo sapevo, pensavo fosse abilitato di default. Infatti ho bus clock 100MHz precisi da hwinfo. Sul manuale c'è scritto che se non si hanno problemi è consigliato lasciarlo disabilitato.
Certo che sono proprio differenti correnti di pensiero tra MSI e ASUS.
__________________
| RYZEN 3900X | MSI MEG X570 ACE | G.SKILL Flare X 3200C14 4x8GB | GIGABYTE GTX 1050 Ti WINDFORCE OC 4GB | Kingston V300 120GB - Crucial MX500 1TB | Seasonic Platinum 660 | be quiet! DARK BASE 700 | - | Mi Curved Gaming Monitor 34 | - | Arch Linux |
Kipe è offline  
Old 05-09-2019, 22:58   #2024
AkiraFudo
Senior Member
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1520
aapposto allora...
pensa che stavo prendendo la meg ma ho trovato la strix a buon prezzo e ho preso quella..
poi ci stavano mettendo 20 anni per spedirmela e volevo disdire e tornare alla meg ma era scaduta il giorno prima la promo AIO in omaggio e ho rosicato... xD

che dire..brava asus applausi

Ultima modifica di AkiraFudo : 05-09-2019 alle 23:03.
AkiraFudo è offline  
Old 06-09-2019, 19:12   #2025
hardblu
Member
 
L'Avatar di hardblu
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 268
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Informazioni precise non ci sono, ma in linea di massima sicuramente avranno qualche linea pci in meno (quindi niente SLI) e da rumors sembra sopporteranno solo il PCI-E 3
grazie mille,
alla fine ho deciso che molto probabilmente prendero' una msi B450-A PRO
https://www.msi.com/Motherboard/B450-A-PRO/Overview

questa per funzionare con AMD Ryzen 5 3400G bisogna aggiornare il bios tramite button flash e chiavetta usb

purtroppo non riesco a reperire info circa la lista QVL delle RAM compatibili
__________________
può essere ferito /\ può essere ucciso
hardblu è offline  
Old 06-09-2019, 19:37   #2026
AkiraFudo
Senior Member
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1520
dal link che hai postato -> support -> compatibility
AkiraFudo è offline  
Old 06-09-2019, 19:58   #2027
hardblu
Member
 
L'Avatar di hardblu
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 268
Quote:
Originariamente inviato da AkiraFudo Guarda i messaggi
dal link che hai postato -> support -> compatibility
grazie
__________________
può essere ferito /\ può essere ucciso
hardblu è offline  
Old 06-09-2019, 20:22   #2028
The_SaN
Senior Member
 
L'Avatar di The_SaN
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Vitória(ES), Brasile
Messaggi: 8091
Quote:
Originariamente inviato da AkiraFudo Guarda i messaggi
aapposto allora...
pensa che stavo prendendo la meg ma ho trovato la strix a buon prezzo e ho preso quella..
poi ci stavano mettendo 20 anni per spedirmela e volevo disdire e tornare alla meg ma era scaduta il giorno prima la promo AIO in omaggio e ho rosicato... xD

che dire..brava asus applausi
Niente, ho controlato (BIOS 1005) e non c'è il BCLK spread spectrum. Mi sa che è la prima volta che becco una scheda che non ce l'ha
__________________
Se la vita ti da limoni ... Spremili in occhio a qualcuno e corri!
The_SaN è offline  
Old 06-09-2019, 20:56   #2029
AkiraFudo
Senior Member
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1520
Quote:
Originariamente inviato da The_SaN Guarda i messaggi
Niente, ho controlato (BIOS 1005) e non c'è il BCLK spread spectrum. Mi sa che è la prima volta che becco una scheda che non ce l'ha
Sulla CH c'è...
x570 CH8 Bios 803 - fonte

Per Asus una mobo da 330$ non è abbastanza meritevole di una features che è sempre stata presente su tutte le mobo anche da 100€..
Asus says BCLK and Spread Spectrum Settings are only for High-End Mainboards

Spero cambino idea e la integrino nelle prossime release.. sarà pure una cosa di poco conto ma comunque un pò mi da fastidio e di certo non mi invoglia a comprare Asus in futuro. 🖕🏻
AkiraFudo è offline  
Old 06-09-2019, 22:28   #2030
The_SaN
Senior Member
 
L'Avatar di The_SaN
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Vitória(ES), Brasile
Messaggi: 8091
Quote:
Originariamente inviato da AkiraFudo Guarda i messaggi
Sulla CH c'è...
x570 CH8 Bios 803 - fonte

Per Asus una mobo da 330$ non è abbastanza meritevole di una features che è sempre stata presente su tutte le mobo anche da 100€..
Asus says BCLK and Spread Spectrum Settings are only for High-End Mainboards

Spero cambino idea e la integrino nelle prossime release.. sarà pure una cosa di poco conto ma comunque un pò mi da fastidio e di certo non mi invoglia a comprare Asus in futuro. ����
Ma infatti, devo dire che è costata tanto e non è certo ai livelli della mia vetusta EVGA P55 FTW...gran bella mobo, immense soddisfazioni, e l'avevo presa pure a meno.
Questa ASUS è tutto sommato una buona scheda, ma non vale assolutamente 300 euro.
__________________
Se la vita ti da limoni ... Spremili in occhio a qualcuno e corri!
The_SaN è offline  
Old 07-09-2019, 08:19   #2031
Mr. T
Senior Member
 
L'Avatar di Mr. T
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Non cercarmi. Ti troverò io...
Messaggi: 2277
Avrei bisogno di qualche consiglio per la scelta della nuova mobo x570 da accoppiare con il 3600X. Vorrei una mobo wi-fi adatta ad un leggero OC pronta per ricevere anche processori più "corposi". Restando in casa Asus le 2 candidate sarebbero la TUF Gaming Plus (220 € circa) e la Strix e-gaming (290 € circa). Grazie in anticipo.
__________________
[Fractal Design Meshify S2] - [Corsair HX750] - [Asus ROG Strix X570-E Gaming] - [AMD Ryzen™ 7 3700X] - [Noctua NH-U12S chromax.Black] - [G.Skill Trident Z F4-3600C16D-16GTZNC] - [SAPPHIRE NITRO+ RX 5700 XT] - [Samsung MZ-V7S500] - [Samsung MZ-76E1T0B] - [SEAGATE BARRACUDA ST2000DM008] - [LG 27GL850] - [Corsair K70 Rapidfire] - [Razer Deathadder Elite / Viper Ultimate]
Mr. T è offline  
Old 07-09-2019, 11:15   #2032
AkiraFudo
Senior Member
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1520
Quote:
Originariamente inviato da Mr. T Guarda i messaggi
Avrei bisogno di qualche consiglio per la scelta della nuova mobo x570 da accoppiare con il 3600X. Vorrei una mobo wi-fi adatta ad un leggero OC pronta per ricevere anche processori più "corposi". Restando in casa Asus le 2 candidate sarebbero la TUF Gaming Plus (220 € circa) e la Strix e-gaming (290 € circa). Grazie in anticipo.

Le differenze che mi vengono in mente sono:

• fasi di alimentazione migliori ma sulla TUF ci monti comunque tutto.
• modulo Intel® Wi-Fi 6 AX200 anziché Intel® Wireless-AC 9260 (non che al momento sia molto utile..)
• porta 2.5 Gbit LAN
• 7 segment display per debug
• PCB 8-Layer invece di 6
• Tastino Bios Flashback
• ALC1220 vs ALC1200

Vale la differenza di prezzo? Probabilmente no.
AkiraFudo è offline  
Old 07-09-2019, 12:49   #2033
Fabbro76
Senior Member
 
L'Avatar di Fabbro76
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Arezzo
Messaggi: 3193
Ciao ragazzi, avrei bisogno di una mano per l'installazione della nuova mobo che ho preso, una X570 Aorus Pro

Volevo sapere, in alto alla scheda madre, sopra il socket ho due connettori chiamati ATX_12V1 e ATX_12V (4 e 8 pin)

Lateralmente invece ho l'attacco per l'attacco ATX classico 24 pin.

Ora mi e vi chiedo, ma a che servono i due connettori? Devo connetterli tutti e 3 o basta solo l'ATX?

Ho un CoolerMaster 1000W modulare

Grazie e scusate la domanda demenziale ma sono quasi 10 anni che non riassemblo niente e sono un pò arrugginito.
__________________
Intel Core i7 3770k@4500 Mhz - Asus z77 Extreme4 - 12 GB RAM DDR3@1600Mhz 9-8-8-16 2T - Gigabyte GTX 1080 8GB Aorus Extreme- Monitor Asus Vw266H 26" 16:10 -
Fabbro76 è offline  
Old 07-09-2019, 12:55   #2034
fraussantin
Utente sospeso
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 40315
Quote:
Originariamente inviato da AkiraFudo Guarda i messaggi
Le differenze che mi vengono in mente sono:



• fasi di alimentazione migliori ma sulla TUF ci monti comunque tutto.

• modulo Intel® Wi-Fi 6 AX200 anziché Intel® Wireless-AC 9260 (non che al momento sia molto utile..)

• porta 2.5 Gbit LAN

• 7 segment display per debug

• PCB 8-Layer invece di 6

• Tastino Bios Flashback

• ALC1220 vs ALC1200



Vale la differenza di prezzo? Probabilmente no.
Lan intel Vs rt Ma va benissimo la rt.

Tu posso chiedere una cosa?

Il PCB a 8 strati che vantaggi porta a noi? Cioè per loro immagino che possano incrociare più connessioni quindi ingegnerizzate meglio e più velocemente.

Ma noi cosa frega?
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online  
Old 07-09-2019, 12:56   #2035
Emopunk
Senior Member
 
L'Avatar di Emopunk
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lodi
Messaggi: 4268
Quote:
Originariamente inviato da Fabbro76 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, avrei bisogno di una mano per l'installazione della nuova mobo che ho preso, una X570 Aorus Pro

Volevo sapere, in alto alla scheda madre, sopra il socket ho due connettori chiamati ATX_12V1 e ATX_12V (4 e 8 pin)

Lateralmente invece ho l'attacco per l'attacco ATX classico 24 pin.

Ora mi e vi chiedo, ma a che servono i due connettori? Devo connetterli tutti e 3 o basta solo l'ATX?

Ho un CoolerMaster 1000W modulare

Grazie e scusate la domanda demenziale ma sono quasi 10 anni che non riassemblo niente e sono un pò arrugginito.
Dovrebbe bastare il 24 pin. Il manuale della tua motherboard dovrebbe comunque indicarlo chiaramente per conferma.
__________________
Fractal Design Define C - Corsair RM750x - Asus Prime X570-Pro - AMD Ryzen 3600 - Cryorig H5 Universal - Corsair Vengeance PRO RGB DDR4-RAM 3600 MHz 2x 8GB - XFX RX 480 GTR 8GB - Samsung 970 EVO Plus 500GB - Crucial M500 480GB - Edifier R1700BT BK - APC Back UPS 950VA - AOC 24G2U/BK - Logitech G403 - TteSports MEKA G1 - Technicolor TG789vac v2
Emopunk è offline  
Old 07-09-2019, 12:56   #2036
AkiraFudo
Senior Member
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1520
Devi collegare l' EPS 12V 8PIN ATX in alto per la CPU e il 24 Pin laterale.

Il 4 Pin è opzionale e a limite dell'inutile.
AkiraFudo è offline  
Old 07-09-2019, 12:58   #2037
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2499
Quote:
Originariamente inviato da Fabbro76 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, avrei bisogno di una mano per l'installazione della nuova mobo che ho preso, una X570 Aorus Pro

Volevo sapere, in alto alla scheda madre, sopra il socket ho due connettori chiamati ATX_12V1 e ATX_12V (4 e 8 pin)

Lateralmente invece ho l'attacco per l'attacco ATX classico 24 pin.

Ora mi e vi chiedo, ma a che servono i due connettori? Devo connetterli tutti e 3 o basta solo l'ATX?

Ho un CoolerMaster 1000W modulare

Grazie e scusate la domanda demenziale ma sono quasi 10 anni che non riassemblo niente e sono un pò arrugginito.
Servono quelli da 24 pin e quello da 8! quello da 4 è per un'ulteriore spinta se fai overclock estremo.
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline  
Old 07-09-2019, 12:58   #2038
Fabbro76
Senior Member
 
L'Avatar di Fabbro76
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Arezzo
Messaggi: 3193
Ah ecco.
..allora li connetto tutti. Grazie e scusate la domanda da niubbo😁

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk
__________________
Intel Core i7 3770k@4500 Mhz - Asus z77 Extreme4 - 12 GB RAM DDR3@1600Mhz 9-8-8-16 2T - Gigabyte GTX 1080 8GB Aorus Extreme- Monitor Asus Vw266H 26" 16:10 -
Fabbro76 è offline  
Old 07-09-2019, 12:59   #2039
AkiraFudo
Senior Member
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1520
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
cut
Ma noi cosa frega?
Assolutamente a nulla... 6 layer va benissimo, 8 è overkill
AkiraFudo è offline  
Old 07-09-2019, 13:10   #2040
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2499
Messo in funzione il bimbo nuovo!!

__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline  
 Discussione Chiusa


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
SmartFTP
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v