Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-10-2020, 23:08   #1
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
upgrade ram ivy bridge no boot

su un sistema ivy bridge cosi' composto:

asus p8z77
i5 3570k
gskill ddr3 ripjaws 12800 1600 9-9-9-24 1.5v 2x4gb

ho aggiunto altri 2x4gb di ram esattamente come le precedenti, stesso kit ripjaws con la sola differenza che il dissipatore è leggermente più alto ma stesse identiche caratteristiche

primo tentativo:
accendo fa 2 fake boot poi parte, partono le ventole ma nessun post nessun segnale video. Resetto riprovo idem. Tolgo la pila del bios la rimetto dopo un minuto riprovo idem

secondo tentativo:
stacco i 2 nuovi banchi ne rimetto uno solo accendo reimposto il bios (precedentemente azzerato) il sistema parte dopo fake boot
riavvio e fa come nel caso precedente (no post)

terzo tentativo:
stacco entrambi i nuovi banchi, li rimetto accendo e le ventole partono poi si spengono, ripartono un attimo e poi si rifermano questo in loop infinito

quarto tentativo: inverto i 2 nuovi banchi di ram riaccendo e ritorno ad avere fake boot e poi no post ma stavolta le ventole continuano a girare...



perchè deve fare lo stronzo cosi' ? le ho riprese uguali (tra l'altro faticando a trovarle proprio per evitare sorprese.. )

l'unica differenza è che il vecchio kit sull'etichetta ha scritto: 8gbrl e il nuovo 8gbxl e il dissipatore è leggermente più alto ma si tratta di mm ma tutto il resto è identico come si evince facendo breve ricerca:
https://forums.whirlpool.net.au/archive/1749818

...e ovviamente togliendo il kit nuovo ritorna a funzionare tutto...

cosa gli potrebbe dare fastidio ?
quello che mi fa strano è la faccenda dei fake boot con le ventole che provano a partire poi si rifermano in loop...
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 10:01   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17208
E possibile che le memorie che hai acquistato in realta non siano perfettamente uguali .
Comunque prova a fare queste prove :
1) Se hai la possibilita prova le memorie nuove su un altro pc per verificare che funzionino senza errori .
2) Aggiorna il bios della scheda madre all' ultima versione disponibile che spesso risolve problemi di compatibilita .
3) Entra nel bios e imposta manualmente la frequenza e timing delle ram alla giusta frequenza , per farlo metti prima le vecchie ram , avvia il pc , imposta il bios nel modo giusto , quindi spegni il pc e rimetti le ram nuove che dovrebbero funzionare alla frequenza che hai impostato nel bios .
Se non ti funziona alla giusta frequenza , abbassala un po per esempio mettila a 1333mhz e vedi se cosi funziona .
4) Sempre nel bios attiva o disattiva XMP delle ram e vedi se in un modo o nell' altro il pc si avvia .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 22:08   #3
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
allora oggi ho fatto ulteriori indagini:
ho ritrovato il manuale e ho scoperto che c'e' un tastino sulla mobo che si chiama mem_ok che non vedevo perchè mi veniva coperto dai cavi sata e che serve a impostare i parametri opportuni in base alle ram installate, ma a parte questo avevo azzerato completamente il bios togliendo la pila, quindi era andato tutto a default

ho provato a ripulire gli slot con un pennellino (un leggero velo di polvere c'e' sempre su un pc... ma veramente poco, era stato appena pulito)

poi ho riprovato a installare le ram stavolta un po' meno gentilmente ma entravano bene anche prima e il lock si chiudeva bene

riaccendo e magicamente stavolta parte tutto fa il post e riesco a entrare finalmente nel bios

Quote:
E possibile che le memorie che hai acquistato in realta non siano perfettamente uguali .
infatti
ho appurato che al di la del dissipatore qualche differenza c'e'
vado nel menu dimm spd di sola lettura, alla fine del bios, che visualizza i settaggi di base di ciascun banco di ram e trovo che il valore Trrc (row refresh cycle time) è impostato a 128ms nelle vecchie ram e 208ms nelle nuove...

quindi c'e' questa piccola differenza, il resto è uguale e ovviamente prima era a 128

imposto quindi 208 ma lascio il command rate a 1T come era in precedenza

cosa curiosa cpu-z vede "memory" come dual channel mentre "SPD" le vecchie dual e le nuove single

quindi a questo punto per essere sicuro faccio un memtest86 via usb boot sembra tutto ok ma dopo 1h40min compaiono alcuni errori che alla fine risulteranno 48

e qui continua l'incazzatura del giorno precedente

poi mi viene in mente un vecchio ricordo che quando si mettono 4 slot di ram su 4 sarebbe altamente raccomandato impostare il command rate sempre a 2T (del resto era indicato anche questo in specifica ma siccome era sempre andato con 1T con 2 banchi non mi sono preoccupato)

morale provo per curiosità a impostare 2T e rifare memtest e magicamente stavolta dopo 3h30 il test viene superato senza errori

domani lo ripeto giusto per sicurezza
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"

Ultima modifica di bancodeipugni : 01-11-2020 alle 22:12.
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 21:54   #4
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
test ripetuto superato ancora (sempre con gli stessi parametri di prima)

quindi direi abili e arruolate
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
NASA SLS e l'hot fire test: l'agenzia sp...
Nuovi videogiochi Star Wars: KOTOR 3 sem...
FaceID sui Mac di prossima generazione? ...
L'Università degli Studi di Tries...
Hitman 3 e gli speedrunner: la missione ...
'Vietare gli smartphone ai bambini', la ...
Google lancia Hotel Insights per interce...
Super offerta: OnePlus 7T: ecco i 5 moti...
Netflix su Android, con il codec xHE-AAC...
HONOR V40 è il primo smartphone d...
Lavo Hydrogen Battery System: dall'Austr...
Gabe Newell e il futuro del gaming: inte...
Irix 45mm f/1.4 GFX è l'obiettivo per le...
Rocky Linux, successore di CentOS, si pr...
Emma Motion, il materasso smart che vuol...
CrystalDiskInfo
NTLite
Dropbox
Paint.NET
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v