Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-09-2019, 15:17   #961
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3027
[Guida] all'overclock di AMD Ryzen

Ottimo bios della tuf b450 ora ci arriva da solo a 4.4 in boost. E scalda meno . Hanno regolato i voltaggi forse per farlo. tutti i core va a 4,13 . Parlo del 3600x.

Ultima modifica di paobenti75 : 30-09-2019 alle 19:09.
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2019, 12:12   #962
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5309
Quote:
Originariamente inviato da LuPiN88 Guarda i messaggi
si tutto disabilitato
Può essere che ci sia qualche impostazione dei risparmi energetici avanzati (C-state) che dà fastidio.
Molto strana come cosa...a meno che non sia un baco del bios. Hai provato a scrivere al supporto tecnico della scheda madre?

Ora che ci penso, potrebbe anche essere che venga applicata una tensione più bassa del previsto. Per verificarlo, imposta moltiplicatore a 30x e Vcore a 1,3 V e vedi se il sistema boota. Poi con hwinfo verifichi la reale tensione applicata.

Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Ottimo bios della tuf b450 ora ci arriva da solo a 4.4 in boost. E scalda meno . Hanno regolato i voltaggi forse per farlo. tutti i core va a 4,13 . Parlo del 3600x.
La tua tuf non ha i p-state, giusto?
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2019, 12:41   #963
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3027
no niente p-state... ma l'altra che ho la strix b450i mi sembrava di averli visti ma poi fatti un po' di aggiornamenti mi sa che non li ha più.
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2019, 17:36   #964
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Francia
Messaggi: 2035
Salve,
da poco sono in possesso di ryzen 3600, b450 tomahawk max e 16gb di ram ballistix 3200mhz cas16 (portati a 3466mhz sempre cas16, prossimamente farò altri test con dram calculator)

vorrei quindi provare a fare lo stesso con questo gioiellino di 3600.
Vi aggiorno di conseguenza.

niente p-state nella mia mobo.
provo col vecchio metodo old school , (oc fisso) fino a dove regge e poi gioco col vcore in offset

edit1
con metodo oc fisso old school riesco a fare 4.2ghz stable con 1,32v vcore
provando 4.25ghz con 1.35 vcore crasha dopo qualche sessione di cinebenchR15/occt
tutti i risparmi energetici disattivati come da guida e llc impostato sul livello 6 su 8
__________________
My PC / FTTLA Docsis3 / Elenco Trattative
Fiber Comunity Member

Ultima modifica di cm0s : 01-10-2019 alle 19:12.
cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2019, 22:16   #965
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5309
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
no niente p-state... ma l'altra che ho la strix b450i mi sembrava di averli visti ma poi fatti un po' di aggiornamenti mi sa che non li ha più.
non ho ancora capito se i p-state funzionano correttamente con i ryzen 3x00.
Ho intenzione di aggiornare il mio (probabilmente prenderò un 3800x), quando ce l'avrò verificherò la cosa.

Quote:
Originariamente inviato da cm0s Guarda i messaggi
Salve,
da poco sono in possesso di ryzen 3600, b450 tomahawk max e 16gb di ram ballistix 3200mhz cas16 (portati a 3466mhz sempre cas16, prossimamente farò altri test con dram calculator)

vorrei quindi provare a fare lo stesso con questo gioiellino di 3600.
Vi aggiorno di conseguenza.

niente p-state nella mia mobo.
provo col vecchio metodo old school , (oc fisso) fino a dove regge e poi gioco col vcore in offset

edit1
con metodo oc fisso old school riesco a fare 4.2ghz stable con 1,32v vcore
provando 4.25ghz con 1.35 vcore crasha dopo qualche sessione di cinebenchR15/occt
tutti i risparmi energetici disattivati come da guida e llc impostato sul livello 6 su 8
bene, buona configurazione: 4,2 GHz con 1,32 V per un 3600 sono un buon risultato così come aver portato quelle memorie a 3466 MHz.
Sotto carico con OCCT a quanto scende il vcore (CPU Core Voltage (SVI2 TFN)) con LLC a 6?
Comunque i risparmi energetici puoi riabilitarli una volta che hai definito l'overclock.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 01-10-2019 alle 22:20.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2019, 23:21   #966
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Francia
Messaggi: 2035
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
non ho ancora capito se i p-state funzionano correttamente con i ryzen 3x00.
Ho intenzione di aggiornare il mio (probabilmente prenderò un 3800x), quando ce l'avrò verificherò la cosa.



bene, buona configurazione: 4,2 GHz con 1,32 V per un 3600 sono un buon risultato così come aver portato quelle memorie a 3466 MHz.
Sotto carico con OCCT a quanto scende il vcore (CPU Core Voltage (SVI2 TFN)) con LLC a 6?
Comunque i risparmi energetici puoi riabilitarli una volta che hai definito l'overclock.
Grazie.
con occt il vcore scende a 1.3v
sisi ora che sono sicuro che sono stabile attivo i risparmi
__________________
My PC / FTTLA Docsis3 / Elenco Trattative
Fiber Comunity Member
cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2019, 04:21   #967
fciotolax
Member
 
L'Avatar di fciotolax
 
Iscritto dal: Mar 2018
Città: Napoli
Messaggi: 34
Quote:
Originariamente inviato da cm0s Guarda i messaggi
Grazie.

con occt il vcore scende a 1.3v

sisi ora che sono sicuro che sono stabile attivo i risparmi
Ho letto che hai impostato sulla tua MSI Tomahawk l'LLC a 6 su 8, ma da quello che mi risulta 8 è il valore minimo e 1 è quello massimo e il migliore è 3 (io così l'ho impostato e mi trovo bene, praticamente il vcore resta al valore a cui lo imposto), magari fai una prova

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
__________________
Cooler Master MasterCase H500, Noctua NH-D15, AMD Ryzen 5 3600X PBO, MSI B450 Gaming Pro Carbon AC, 16GB DDR4 g.Skill FlareX @3733Mhz CL15, RTX 2070 MSI Armor 8GB, Samsung 970 Evo 256GB (m.2 nvme), Samsung 860 Evo 1TB,RioToro Enigma G2 750W
fciotolax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2019, 12:03   #968
freddyso
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Ancona
Messaggi: 309
un appello ai possessori di gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING (o simili)

mi sono distratto un attimo ed ho visto che hanno sparato fuori 8 nuovi BIOS l'ultimo è F42d.

io sono rimasto all'F3g, poichè non ho molta voglia di ricopiare tutte le impostazioni ottenute con tanta fatica, qualcuno che li ha provati sa dirmi se ne vale la pena ?

c'è qualche funzione nuova (tipo LLC) o vantaggio per cui vale la pena aggiornare?

grazie
__________________
Case: Cooler Master Full Tower| MB: GIGABYTE AURUS ULTRA GAMING x470 bios F3 | CPU: Rayzen 2600x | Dissipatore CPU: thermaltake macho | RAM: 16GB G.SKILL Ripjaws V Series F4-3000C15D-16GVR (8 GBx2) | Scheda Video: Sapphire Radeon RX 580 8G | HD: SSD samsung 830 PSU: Cooler Master SILENT PRO 700 | Scheda Audio: integrata| keyboard e mouse: Logitech: G15 e MX1000
freddyso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2019, 13:27   #969
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3027
se ne hanno fatti tanti vuol dire che ci sono tante magagne sistemate non solo la compatibilità con i 3000
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2019, 17:35   #970
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Francia
Messaggi: 2035
Quote:
Originariamente inviato da fciotolax Guarda i messaggi
Ho letto che hai impostato sulla tua MSI Tomahawk l'LLC a 6 su 8, ma da quello che mi risulta 8 è il valore minimo e 1 è quello massimo e il migliore è 3 (io così l'ho impostato e mi trovo bene, praticamente il vcore resta al valore a cui lo imposto), magari fai una prova

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
ah ecco dove sbagliavo.
ero abituato con la mia gigabyte z77 ud5h che aveva il senso opposto
Thank you!!!

edit: provando il vcore in offset offset avrò eseguito minimo 10 clear cmos perche ogni volta avevo black screen ( probab l ultimo bios è ultrabuggato, ho visto diversi utenti su reddit lamentarsi)
lascio tutto con vcore fisso a 1.32v, tutti i core a 4.2ghz e tutti i risparmi attivi
per ora non ho più voglia di bypassare i pin della batteria (clear cmos) a mano col giravite
riproverò alla prossima release del bios sperando che fixino
__________________
My PC / FTTLA Docsis3 / Elenco Trattative
Fiber Comunity Member

Ultima modifica di cm0s : 05-10-2019 alle 09:11.
cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2019, 09:29   #971
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5309
Quote:
Originariamente inviato da cm0s Guarda i messaggi
ah ecco dove sbagliavo.
ero abituato con la mia gigabyte z77 ud5h che aveva il senso opposto
Thank you!!!

edit: provando il vcore in offset offset avrò eseguito minimo 10 clear cmos perche ogni volta avevo black screen ( probab l ultimo bios è ultrabuggato, ho visto diversi utenti su reddit lamentarsi)
lascio tutto con vcore fisso a 1.32v, tutti i core a 4.2ghz e tutti i risparmi attivi
per ora non ho più voglia di bypassare i pin della batteria (clear cmos) a mano col giravite
riproverò alla prossima release del bios sperando che fixino
non so quali casini abbiano fatto con i nuovi bios, non sembra funzionare nel l'overclock con pstate, ne quello con offset.

Comunque entro qualche giorno dovrei essere dei vostri e poi vi porto anche la mia esperienza.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2019, 13:09   #972
LuPiN88
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Milano
Messaggi: 1174
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
non so quali casini abbiano fatto con i nuovi bios, non sembra funzionare nel l'overclock con pstate, ne quello con offset.

Comunque entro qualche giorno dovrei essere dei vostri e poi vi porto anche la mia esperienza.
cosa prendi?

io ho risolto con l'offset ma non col il pstate, però con offset sono instabile.....
LuPiN88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2019, 13:33   #973
LuPiN88
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Milano
Messaggi: 1174
Ho una domanda da farvi...

è possibile che sono stabile con occt x 3ore in modalità linpack, mentre se lancio un occt small data test mi si spegne il pc dopo 40minuti.

come mi devo comportare?

Ultima modifica di LuPiN88 : 06-10-2019 alle 13:07.
LuPiN88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2019, 08:48   #974
Alpinet
Senior Member
 
L'Avatar di Alpinet
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Caorle (VE)
Messaggi: 3216
Quote:
Originariamente inviato da freddyso Guarda i messaggi
un appello ai possessori di gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING (o simili)

mi sono distratto un attimo ed ho visto che hanno sparato fuori 8 nuovi BIOS l'ultimo è F42d.

io sono rimasto all'F3g, poichè non ho molta voglia di ricopiare tutte le impostazioni ottenute con tanta fatica, qualcuno che li ha provati sa dirmi se ne vale la pena ?

c'è qualche funzione nuova (tipo LLC) o vantaggio per cui vale la pena aggiornare?

grazie
Ciao..io sono all'ultimo bios..niente llc..anzi è sparita anche la voce Vcore..solo i vcore dinamici che mi pare servano alle ram..ora ho occato con i p-state ma credo che cambierò mb
__________________
Asus Rog Strix b550 f*Ryzen 5 3600X*2x8 gb Crucial Ballistic 3200 mhz*M.2 Transcend TS256*Kingston SUV400 120gb*Seagate Barracuda 1 tb*Sapphire rx 580 Nitro+ Se 8gb*Fractal Design Celsius s24*Sharkoon WPM Gold Zero 550W*Corsair 4000D*Samsung C27JG52 Odyssey

Alpinet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2019, 09:15   #975
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5309
Quote:
Originariamente inviato da LuPiN88 Guarda i messaggi
cosa prendi?

io ho risolto con l'offset ma non col il pstate, però con offset sono instabile.....

Probabilmente un 3800x. Per una volta voglio togliermi lo sfizio di avere una cpu binnata, per cui probabilmente prenderó quella.

Secondo me questi bios devono avere diversi bug: è assurdo che con overclock fisso il sistema sia stabile e non lo sia con overclock con offset?!
Hai provato a overcloccare con bclk a 101 MHz per vedere se i risparmi energetici funzionano correttamente?

Quote:
Originariamente inviato da LuPiN88 Guarda i messaggi
Ho una domanda da farvi...

è possibile che sono stabile con occt x 3ore in modalità linpack, mentre se lancio un occt piccolo data test mi si spegne il pc dopo 40minuti.

come mi devo comportare?
OCCT small data set è il test più stressante per la cpu, ma spesso lo è fin troppo e ricrea una condizione fin troppo estrema. Ti consiglio di impostare uno step in più di Vcore e usare il pc per un po’ per vedere se sei stabile, semmai riprovi a fare lo Small data set.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2019, 13:04   #976
LuPiN88
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Milano
Messaggi: 1174
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Probabilmente un 3800x. Per una volta voglio togliermi lo sfizio di avere una cpu binnata, per cui probabilmente prenderó quella.

Secondo me questi bios devono avere diversi bug: è assurdo che con overclock fisso il sistema sia stabile e non lo sia con overclock con offset?!
Hai provato a overcloccare con bclk a 101 MHz per vedere se i risparmi energetici funzionano correttamente?



OCCT small data set è il test più stressante per la cpu, ma spesso lo è fin troppo e ricrea una condizione fin troppo estrema. Ti consiglio di impostare uno step in più di Vcore e usare il pc per un po’ per vedere se sei stabile, semmai riprovi a fare lo Small data set.
Ciao

Non ho provato a overcloccare con il bclk a 101.
Riguardo il pstate qualsiasi valore che io metto mi rimane il vcore a 1.100V.
Attualmente sto per chiudere 3 ore di occt small data test a 4200mhz ma con 1.244v in idle mentre in full sono a 1.237v llc4 temp max 64.4°.
Sicuramente scenderò ancora di voltaggio fino a trovare il limite e lo terrò a 4200mhz. Come vedi tenerlo a 4275mhz a 1.325v non ne vale la pena preferisco stare un pelo più basso di mhz ma avere una tensione veramente bassa.

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di LuPiN88 : 06-10-2019 alle 13:07.
LuPiN88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2019, 17:43   #977
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Francia
Messaggi: 2035
Quote:
Originariamente inviato da LuPiN88 Guarda i messaggi
Ciao

Non ho provato a overcloccare con il bclk a 101.
Riguardo il pstate qualsiasi valore che io metto mi rimane il vcore a 1.100V.
Attualmente sto per chiudere 3 ore di occt small data test a 4200mhz ma con 1.244v in idle mentre in full sono a 1.237v llc4 temp max 64.4°.
Sicuramente scenderò ancora di voltaggio fino a trovare il limite e lo terrò a 4200mhz. Come vedi tenerlo a 4275mhz a 1.325v non ne vale la pena preferisco stare un pelo più basso di mhz ma avere una tensione veramente bassa.

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
per quanto riguarda la preferenza dello stare a tensione bassa sono assolutamente d'accordo con te. io la penso allo stesso modo.


per chi avesse le ballistix sport da 3200mhz cs16 single rank, ho trovato il modo di portarle a 3600mhz stabili (3ore di memtest passate senza errore) con le latenze praticamente identiche (16 18 18 36 2t vs 16 19 16 36 1t ) con voltaggio a 1.39v
Qui i settings
__________________
My PC / FTTLA Docsis3 / Elenco Trattative
Fiber Comunity Member
cm0s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2019, 21:54   #978
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5309


Stay tuned...
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 08:57   #979
Zio Carmine
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Salerno
Messaggi: 178
Ho letto qualche post sopra di un R5 3600 a 4.2GHz con vcore 1.3... ma come fate?!
Io 4.1 con v1.32 e devo stare ben attento.
A 4.2 anche aumentando non mi regge mai...
Qualcuno sa spiegarmi perché? Oltre ad avere temperature molto alte se aumento
__________________
Intel i5 9600k @ 4.8 GHz with Noctua DH-15, MSI Z390 Gaming EDGE, 2x8 Crucial Ballistix 3200MHz, NVIDIA RTX 2060 GAMING OC PRO, NVME M2 Samsung 500GB
Zio Carmine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 10:20   #980
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5309
Quote:
Originariamente inviato da Zio Carmine Guarda i messaggi
Ho letto qualche post sopra di un R5 3600 a 4.2GHz con vcore 1.3... ma come fate?!
Io 4.1 con v1.32 e devo stare ben attento.
A 4.2 anche aumentando non mi regge mai...
Qualcuno sa spiegarmi perché? Oltre ad avere temperature molto alte se aumento
Hai controllato che la tensione reale sulla cpu non soffra di eccessivo vdroop? Altrimenti potresti credere di essere a 1,32 V e in realtà magari sei a 1,27-1,28 V. In tal caso dovresti agire sulla LLC.

Poi considera sempre però il fattore . Per esempio ieri testando il mio 3800x nuovo ho sbagliato a impostare la tensione nel bios e mi ha bootato a 4,4 GHz con 1,2 V e Windows non ha crashato fino a che non ho riavviato e sistemato (ovviamente però non sono stabile).
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
L'Unione Europea chiama all'appello i 4 ...
Tiscali e WindTre sono i provider pi&ugr...
Samsung pronta ad investire in USA per u...
Fotocamere Sony: qualcosa di ''mai visto...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Mediaset vince due cause online per cont...
Tre capolavori di Caravaggio come non li...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v