Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-01-2018, 11:19   #941
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 9038
E' possibile che dopo mesi e BIOS, una scheda madre così costosa non sia capace di leggere una tensione corretta? Ma neanche una!!!
Asus dovrebbe vergognarsi.
Saluti
Kappa
__________________
Lenovo ThinkPad T490S/MX Vertical/MX Master 2S // iMac 27" 2011/AudioEngine A5+ // XBox One X // Nikon Z6/Nikkor S 24-70f4/Helios 44M-6/Jupiter-9 85f2
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 11:28   #942
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3864
Quote:
Originariamente inviato da carmine83 Guarda i messaggi
ragazzi visto che sono in procinto di cambiare le ram me ne dite un paio che non mi creano problemi e viaggiano bene sulla nostra scheda madre ?? grazie
Anche le g skill flare x 3200 cl14
Credo anche le g skill trident z rgb 3200 cl 14
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
E' possibile che dopo mesi e BIOS, una scheda madre così costosa non sia capace di leggere una tensione corretta? Ma neanche una!!!
Asus dovrebbe vergognarsi.
Saluti
Kappa
Quali?
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 12:44   #943
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 9038
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Anche le g skill flare x 3200 cl14
Credo anche le g skill trident z rgb 3200 cl 14

Quali?
VCore e tutte le linee dell'alimentatore.
Fa ridere, eh.
Saluti
Kappa
__________________
Lenovo ThinkPad T490S/MX Vertical/MX Master 2S // iMac 27" 2011/AudioEngine A5+ // XBox One X // Nikon Z6/Nikkor S 24-70f4/Helios 44M-6/Jupiter-9 85f2
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 12:55   #944
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8122
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
VCore e tutte le linee dell'alimentatore.
Fa ridere, eh.
Saluti
Kappa
è il sensore, non ci saranno bios a sistemare la situazione
d'altro canto si tratta solo di un problema di lettura e il discostamento è sempre fisso (basta scoprire qual è e aggiungerlo su hwinfo)
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 13:20   #945
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 9038
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
è il sensore, non ci saranno bios a sistemare la situazione
d'altro canto si tratta solo di un problema di lettura e il discostamento è sempre fisso (basta scoprire qual è e aggiungerlo su hwinfo)
Si, ma è una cacata assurda. Parliamo di 320€ di sk madre.
Saluti
Kappa
__________________
Lenovo ThinkPad T490S/MX Vertical/MX Master 2S // iMac 27" 2011/AudioEngine A5+ // XBox One X // Nikon Z6/Nikkor S 24-70f4/Helios 44M-6/Jupiter-9 85f2
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 14:52   #946
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8122
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
Si, ma è una cacata assurda. Parliamo di 320€ di sk madre.
Saluti
Kappa
non metto in dubbio, però nessuna scheda madre è perfetta e nessun sensore è preciso al 100%
per quanto mi riguarda è un problema di poco conto: se mi legge 1,177 sulle ram so che stanno a 1,2v come le ho messe nel bios e tanto mi basta.

pensa invece se avessi speso la stessa cifra per una x299 al day one e subito dopo ti esce la versione ex, pro etc etc perchè vrm e alimentazione che hanno messo al primo giro non erano adeguati
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 16:06   #947
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 9038
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
non metto in dubbio, però nessuna scheda madre è perfetta e nessun sensore è preciso al 100%
per quanto mi riguarda è un problema di poco conto: se mi legge 1,177 sulle ram so che stanno a 1,2v come le ho messe nel bios e tanto mi basta.

pensa invece se avessi speso la stessa cifra per una x299 al day one e subito dopo ti esce la versione ex, pro etc etc perchè vrm e alimentazione che hanno messo al primo giro non erano adeguati
Ahahahah si, quella è una grossa presa in giro.
Comunque sull'alimentazione è tanto sballata, ed è utile per sapere lo stato delle linee. Poi per carità, è nuovo fiammante...
Saluti
Kappa
__________________
Lenovo ThinkPad T490S/MX Vertical/MX Master 2S // iMac 27" 2011/AudioEngine A5+ // XBox One X // Nikon Z6/Nikkor S 24-70f4/Helios 44M-6/Jupiter-9 85f2
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 16:39   #948
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8122
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
Ahahahah si, quella è una grossa presa in giro.
Comunque sull'alimentazione è tanto sballata, ed è utile per sapere lo stato delle linee. Poi per carità, è nuovo fiammante...
Saluti
Kappa
lo aveva accennato the stilt a marzo o aprile e lo ha spiegato bene elmor di recente(qui)

se trovi qual è il tuo offset lo sistemi in hwinfo e sei a posto

piuttosto resti della partita o passi a intel?
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 16:50   #949
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3826
Comunque la CH6 ha i punti di lettura sulla scheda, basta un tester per capire di quanto sballano i sensori
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.7gHz 1.2V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-38 (in RMA )| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb |Western Digital Caviar Blue 2TB | Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 16:53   #950
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 9038
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
lo aveva accennato the stilt a marzo o aprile e lo ha spiegato bene elmor di recente(qui)

se trovi qual è il tuo offset lo sistemi in hwinfo e sei a posto

piuttosto resti della partita o passi a intel?
Ottimo, grazie
Per ora non ho deciso, vedo che offerte mi vengono proposte. Mi ingolosisce il quad channel, avendo io 4 blocchi.
Saluti
Kappa
__________________
Lenovo ThinkPad T490S/MX Vertical/MX Master 2S // iMac 27" 2011/AudioEngine A5+ // XBox One X // Nikon Z6/Nikkor S 24-70f4/Helios 44M-6/Jupiter-9 85f2
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 21:34   #951
veiker
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 63
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
Ahahahah si, quella è una grossa presa in giro.
Comunque sull'alimentazione è tanto sballata, ed è utile per sapere lo stato delle linee. Poi per carità, è nuovo fiammante...
Saluti
Kappa

ma allora non sono l'unico, io imposto 1.35v e mi da 1.417v su vcore o vram etc, sono sballati
veiker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 21:39   #952
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 9038
Quote:
Originariamente inviato da veiker Guarda i messaggi
ma allora non sono l'unico, io imposto 1.35v e mi da 1.417v su vcore o vram etc, sono sballati
Beh, il vcore è fisso a 0.6 su CPU-Z
Saluti
Kappa
__________________
Lenovo ThinkPad T490S/MX Vertical/MX Master 2S // iMac 27" 2011/AudioEngine A5+ // XBox One X // Nikon Z6/Nikkor S 24-70f4/Helios 44M-6/Jupiter-9 85f2
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 21:58   #953
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 798
Ciao a tutti, provo a postare anche qui per capire meglio.

Devo assemblare un nuovo pc e mi restano ancora alcuni dubbi, uno di questi riguarda la scheda madre.

Ero indeciso proprio tra questa asus e l'asrock x370 taichi.

la ram che prenderei è questa (pare la migliore per compatibilità col ryzen 1700):

https://www.amazon.it/G-Skill-Triden...0C14D+-+16GTZR

Voi possessori dell'asus potete dirmi per piacere se questa è una scheda affidabile, con un buon bios e se quella ram (se qualcun altro l'ha presa) è adatta e "gira" a 3200 Mhz?

Anche se non è il topic "giusto", qualcuno sa qualcosa invece della taichi?

grazie
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 03:42   #954
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 9038
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, provo a postare anche qui per capire meglio.

Devo assemblare un nuovo pc e mi restano ancora alcuni dubbi, uno di questi riguarda la scheda madre.

Ero indeciso proprio tra questa asus e l'asrock x370 taichi.

la ram che prenderei è questa (pare la migliore per compatibilità col ryzen 1700):

https://www.amazon.it/G-Skill-Triden...0C14D+-+16GTZR

Voi possessori dell'asus potete dirmi per piacere se questa è una scheda affidabile, con un buon bios e se quella ram (se qualcun altro l'ha presa) è adatta e "gira" a 3200 Mhz?

Anche se non è il topic "giusto", qualcuno sa qualcosa invece della taichi?

grazie
Sono sovraprezzate... Ci credi che io a 260 ho preso 4x8GB come quelle che hai linkato?
Comunque sto testando il 3101 e sono riuscito a bootare a 3466
Ora faccio qualche test e cerco di trovare il punto stabile
Saluti
Kappa
__________________
Lenovo ThinkPad T490S/MX Vertical/MX Master 2S // iMac 27" 2011/AudioEngine A5+ // XBox One X // Nikon Z6/Nikkor S 24-70f4/Helios 44M-6/Jupiter-9 85f2
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 09:17   #955
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8122
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi

la ram che prenderei è questa (pare la migliore per compatibilità col ryzen 1700):

https://www.amazon.it/G-Skill-Triden...0C14D+-+16GTZR
se devi fare la spesa cerca di prendere queste : F4-3200C14D-16GTZRX
la versione con la x finale è la ultima uscita ed è stata fatta apposta per ryzen
se cerchi dovresti trovarla anche a meno di quella postata da te
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 11:47   #956
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 798
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
Sono sovraprezzate... Ci credi che io a 260 ho preso 4x8GB come quelle che hai linkato?
Comunque sto testando il 3101 e sono riuscito a bootare a 3466
Ora faccio qualche test e cerco di trovare il punto stabile
Saluti
Kappa
eh purtroppo non è facile trovare qualcosa a prezzi decenti lo so bene
quanto tempo fa le hai prese? perchè qui i prezzi variano quasi ogni giorno.

ma che cavolo sta succedendo a tutti i componenti hardware negli ultimi mesi?

sempre per colpa di ste cavolo di criptomonete?

Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
se devi fare la spesa cerca di prendere queste : F4-3200C14D-16GTZRX
la versione con la x finale è la ultima uscita ed è stata fatta apposta per ryzen
se cerchi dovresti trovarla anche a meno di quella postata da te
viste, grazie, anche se ho letto un 3D dove un tizio aveva problemi per quel poco che ne capisco io di pc:

https://rog.asus.com/forum/showthrea...16GTZRX/page5&


PS: ma alla fine sta benedetta scheda madre ha ormai un bios stabile? senza cold bios o cose del genere? o mi devo buttare su as rock x370 taichi... davvero mi resta il dubbio

Ultima modifica di Freddy74 : 04-01-2018 alle 11:50.
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 11:50   #957
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3864
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
Sono sovraprezzate... Ci credi che io a 260 ho preso 4x8GB come quelle che hai linkato?
Comunque sto testando il 3101 e sono riuscito a bootare a 3466
Ora faccio qualche test e cerco di trovare il punto stabile
Saluti
Kappa
infatti anche io con questo BIOS sono riuscito a boottare (ma poi instabile ) a 3600 con le mie flare x. Con gli altri BIOS non ci riuscivo
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 11:52   #958
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 9038
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
infatti anche io con questo BIOS sono riuscito a boottare (ma poi instabile ) a 3600 con le mie flare x. Con gli altri BIOS non ci riuscivo
Ho caricato i valori Stilt's per le 3466, messo vsoc a 1.1 con LLC3 e niente da fare, OCCT dà errore dopo qualche secondo... Pure con CPU @default.
Ora sono stabile @4GHz 1.45v LLC3 (1.43 vdrop) e RAM @3200 CL14 D.O.C.P.
Saluti
Kappa
__________________
Lenovo ThinkPad T490S/MX Vertical/MX Master 2S // iMac 27" 2011/AudioEngine A5+ // XBox One X // Nikon Z6/Nikkor S 24-70f4/Helios 44M-6/Jupiter-9 85f2
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 11:55   #959
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3864
Quote:
Originariamente inviato da KJx89 Guarda i messaggi
Ho caricato i valori Stilt's per le 3466, messo vsoc a 1.1 con LLC3 e niente da fare, OCCT dà errore dopo qualche secondo... Pure con CPU @default.
Ora sono stabile @4GHz 1.45v LLC3 (1.43 vdrop) e RAM @3200 CL14 D.O.C.P.
Saluti
Kappa
Prova con la versione nuova di ryzen dram calculator (giusto per testare) perché ce anche la possibilità di settare con 4 banchi ora
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 11:59   #960
KJx89
Senior Member
 
L'Avatar di KJx89
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Provincia di Venezia
Messaggi: 9038
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Prova con la versione nuova di ryzen dram calculator (giusto per testare) perché ce anche la possibilità di settare con 4 banchi ora
Sai che non ho la minima idea di come funzioni e di come farlo funzionare?
Saluti
Kappa
__________________
Lenovo ThinkPad T490S/MX Vertical/MX Master 2S // iMac 27" 2011/AudioEngine A5+ // XBox One X // Nikon Z6/Nikkor S 24-70f4/Helios 44M-6/Jupiter-9 85f2
KJx89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Airbus Flightlab, l'elicottero del futur...
Staccandosi da Huawei, Honor punta al ri...
L'Unione Europea chiama all'appello i 4 ...
Tiscali e WindTre sono i provider pi&ugr...
Samsung pronta ad investire in USA per u...
Fotocamere Sony: qualcosa di ''mai visto...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v