Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-12-2020, 00:28   #1
Lallo77
Member
 
L'Avatar di Lallo77
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Milano
Messaggi: 290
Nessun segnale video, ultima volta spento funzionava. Alcuni test eseguiti

Apro questo thread per capire se qualcuno di voi sa aiutarmi.
Allora ho un Asus Acer TC 380 ryzen 2200g.

Praticamente, questo PC mi ha sempre fatto uno scherzetto, ovvero non sempre i monitor partivano all'accensione. Per ovviare il problema in genere mi bastava accendere il monitor dal tasto di accensione e successivamente avviare il pc. Oppure avviavo il pc, il monitor non rilevava segnale, spegnevo il pc riavviavo e funzionava. Premetto che lo usavo tutti i giorni giornalmente. Ho provato a cambiare cavo, ma il problema è rimasto il medesimo.

Ho poi cambiato PC e non l'ho più toccato.
Oggi vado per provarlo con un monitor e cavo VGA. Nessun segnale. Provo altro monitor. Nessun segnale. Provo cavo HDMI, niente.

L'unico cambiamento avvenuto sono le memorie RAM, 2 Crucial ddr4 2400 CL17 perfettamente funzionanti.
La CPU sono sicuro sia 100% funzionante.
Ho provato ad alimentarlo con un'altro alimentatore e niente. Ho provato un singolo banco di ram e niente.
Ho provato senza hard disk con hardisk, insomma ho fatto tutti i test del caso ed andando ad esclusione rimane solo la scheda madre.

Premetto che il pc è stato comunque tutto smontato e rimontato, ma è difficile sbagliare con un assemblaggio così semplice (sono comunque decine i PC che ho assemblato).

Se mentre non va niente, stacco il cavo dal PC o dal monitor mi si accende il monitor ed esce nessun segnale video o "controllare il collegamento" . Quindi comunque qualcosa rileva.

Che dite?
Lallo77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2020, 12:38   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 111380
Ciao
quando accendi il pc la scheda madre rimane "morta" o cmq si attivano i led, il dissipatore della cpu gira, ecc...?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2020, 15:43   #3
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17195
Se il pc e rimasto fermo a lungo controlla anche la batteria tampone se fosse troppo scarica puo impedire l' accensione del pc , poi fa anche queste prove :
1) Verifica la batteria tampone misurala con un tester se segna valori molto bassi o sotto i 3 V , allora cambiala .
2) Prova a resettare il bios .
3) Prova a sosituire la scheda video su pci express , oppure prova a metterla su un altro slot pci express libero .
4) Verifica di avere collegato tutti i vari cavi di alimentazione anche quelli ausigliari +12V per la scheda madre e per la scheda video se utilizzati .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2020, 16:15   #4
Lallo77
Member
 
L'Avatar di Lallo77
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Milano
Messaggi: 290
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
quando accendi il pc la scheda madre rimane "morta" o cmq si attivano i led, il dissipatore della cpu gira, ecc...?
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Se il pc e rimasto fermo a lungo controlla anche la batteria tampone se fosse troppo scarica puo impedire l' accensione del pc , poi fa anche queste prove :
1) Verifica la batteria tampone misurala con un tester se segna valori molto bassi o sotto i 3 V , allora cambiala .
2) Prova a resettare il bios .
3) Prova a sosituire la scheda video su pci express , oppure prova a metterla su un altro slot pci express libero .
4) Verifica di avere collegato tutti i vari cavi di alimentazione anche quelli ausigliari +12V per la scheda madre e per la scheda video se utilizzati .

Allora, quando accendo si accendono tutti i led, parte il dissipatore. Se provo ad avviare senza RAM, parte un beep fisso.
Il pc non è stato fermo più di 2 mesi. La batteria testata ed è perfetta.
Come resetto il BIOS? Ho staccato la pila, aspettato 30 sec e rimessa.
Ho provato sia con una gt730 autoalimentata sulla porta PCI che con la integrata del ryzen 2200g.

Ora ho provato a mobo staccata, con alimentatore esterno e niente non ne vuole sapere. Ho provato anche a cambiare RAM, ho provato con un solo slot sul 1, 2 o 3 e niente.
La cosa assurda è che non esce segnale neanche con una vga a parte.

A questo punto sono esclusi, alimentatore e cpu sicuramente.
Non mi rimane altro che pensare che o la mobo è proprio andata magicamente, o per qualche motivo entrambe le ddr4 che ho provato a fargli leggere non sono compatibili essendo la mobo di un preassemblato.
Però se non ricordo male, anche senza RAM, dovrebbero quantomeno comparire delle scritte sullo schermo.

Possibile anche che non legga più la CPU? Eppure, se la CPU non viene letta, come ho testato, la mobo non parte proprio quindi a rilevarla la rileva
Lallo77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2020, 16:26   #5
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17195
Dai test che hai fatto si capisce che potrebbe essere la scheda madre guasta o le ram incompatibili .
Se le ram non sono compatibili il pc puo bloccarsi al test della ram e non compare nulla sullo schermo , quindi dovrresi fare le prove con delle ram sicuramente compatibili .
Controlla se sulla scheda madre e presente qualche led rosso acceso che puo indicare malfunzionamenti .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2020, 16:37   #6
Lallo77
Member
 
L'Avatar di Lallo77
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Milano
Messaggi: 290
If
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Dai test che hai fatto si capisce che potrebbe essere la scheda madre guasta o le ram incompatibili .
Se le ram non sono compatibili il pc puo bloccarsi al test della ram e non compare nulla sullo schermo , quindi dovrresi fare le prove con delle ram sicuramente compatibili .
Controlla se sulla scheda madre e presente qualche led rosso acceso che puo indicare malfunzionamenti .
Nessun led, non ci sono proprio led. È una mobo molto economy...
Coincidenza ho visto che le mie RAM sono compatibili dal sito Aspire.
A questo punto, visto che una scheda am4 usata decente la trovi pure a 40€, mi sa che faccio prima a buttarla, se non sono le RAM è andata

Ultima modifica di Lallo77 : 31-12-2020 alle 16:40.
Lallo77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2020, 17:09   #7
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 111380
detta cosi si direi che gli indiziati principali siano scheda madre o ram
se cambi scheda pero devi controllare le dimensioni del case e che i connettori di alimentazione dell'alimentatore e dei cavi che vanno al tasto power/reset del case siano standard, potrebbe montare dei connettori proprietari che nn sono compatibili con le schede madri standard
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 14:28   #8
Commander
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 1626
Dici che l'unico cambiamento e' per la ram

Hai la possibilita' di provare con la precedente ?

Il fatto che vengano dichiarate compatibili non e' una garanzia , secondo me.

Ciao
__________________
gigabyte z68x-ud3h-b3 - I5-2500K - 24 gb ram - SSD 240 Gb + hd vari -Gtx Zotac 970 - Vodafone Iperfibra Family 100-20 Vula
Commander è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Il test di NASA SLS non va come previsto...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v