Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-05-2017, 16:43   #1
Johnny Ego
Senior Member
 
L'Avatar di Johnny Ego
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: All'interno di una bolla temporale
Messaggi: 3714
CPU equivalente a 3570k@4Ghz

Vorrei assemblare un sistema che abbia la possibilità di usare lo slot M.2 per gli SSD e su socket 1155 non c'è nulla.

Quale CPU avrebbe potenza equivalente ad un 3570k portato a 4Ghz e abbia mobo con slot M.2?
__________________
Steam: Johnny Ego - PSN: JohnnyEgo_84 - Xbox Live: Johnny 3go
Attualmente possiedo: Commodore 64, NES, SNES, Wii, Gameboy, DS, DSi, 3DS, Xbox, Xbox 360, Xbox One, PS1, PS2, PS3 Fat, PS3 Slim, PS4, PS4 Pro, PSP, PSP Go, PSVita Fat, PSVita Slim... Still keep goin'
W LA FIBRA
Johnny Ego è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2017, 17:31   #2
ndwolfwood
Senior Member
 
L'Avatar di ndwolfwood
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: 43°39'N 10°38'E
Messaggi: 4886
Quote:
Originariamente inviato da Johnny Ego Guarda i messaggi
Vorrei assemblare un sistema che abbia la possibilità di usare lo slot M.2 per gli SSD e su socket 1155 non c'è nulla.

Quale CPU avrebbe potenza equivalente ad un 3570k portato a 4Ghz e abbia mobo con slot M.2?
Un i5-7600 versione non k, senza overclock, credo lo superi, forse l'i5-7500 è equivalente.

Senza oc puoi risparmiare sul dissipatore e sulla scheda madre prendendo una B250 o H270.
Ad esempio l'MSI B250 PC Mate (~90€) ha due slot M.2 e USB 3.1.
__________________
... perché sapete in fondo lo penso davvero: questo è l'inferno, noi tutti qui siamo all'inferno!
Phanteks EVOLV ITX | Scythe Gouriki3 600W | i7-6700 | Enermax ETS-T40F-TB | ASUS B150I PRO GAMING/WIFI/AURA | CMK16GX4M2A2133C13R | Sapphire Nitro+ RX480 | Crucial SSD MX200 500Gb | iiyama ProLite XB2483HSU | X-Gaming 7000
ndwolfwood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2017, 17:32   #3
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 111488
Ciao
qualsiasi I5/7 o ryzen attualmetne reperibile andrebbe bene
se cmq cambi slo x lo slot M2 e nn x altro ti dico che se hai un buon ssd sata la differenza da un M2 nn la vedresti
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2017, 18:40   #4
Johnny Ego
Senior Member
 
L'Avatar di Johnny Ego
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: All'interno di una bolla temporale
Messaggi: 3714
Ora come ora ho un Corsair Neutron GTX da 120Gb, ha 500 MB/s in lettura e 300 MB/s in scrittura, 80.000 IOPS.

Un 950 da 250 Gb lo detona.

In pratica voglio ridurre dimensioni e rumore rispetto ad adesso.
Non sono interessato ad overclock o giochi. Ci faccio grafica 3d per stampe 3D e ci guardo film su TV 4K (prenderò una 1050Ti o una 1060 quando posso, adesso ho una 680)
__________________
Steam: Johnny Ego - PSN: JohnnyEgo_84 - Xbox Live: Johnny 3go
Attualmente possiedo: Commodore 64, NES, SNES, Wii, Gameboy, DS, DSi, 3DS, Xbox, Xbox 360, Xbox One, PS1, PS2, PS3 Fat, PS3 Slim, PS4, PS4 Pro, PSP, PSP Go, PSVita Fat, PSVita Slim... Still keep goin'
W LA FIBRA
Johnny Ego è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2017, 19:18   #5
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5081
Quote:
Originariamente inviato da Johnny Ego Guarda i messaggi
Vorrei assemblare un sistema che abbia la possibilità di usare lo slot M.2 per gli SSD e su socket 1155 non c'è nulla.

Quale CPU avrebbe potenza equivalente ad un 3570k portato a 4Ghz e abbia mobo con slot M.2?
perchè questa domanda così strana?cmq quoto quanto sopra,un i5 7500 va +/- uguale.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2017, 19:27   #6
ndwolfwood
Senior Member
 
L'Avatar di ndwolfwood
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: 43°39'N 10°38'E
Messaggi: 4886
Anche celsius ha ragione: dipende dal perché lo fai!
Solo per l'M.2 non ne vale la pena.
Le cifre sulla carta sono una cosa, la realtà è un'altra!
Da un SSD SATA ad un M.2 non ci sono particolari vantaggi nel quotidiano.
Se hai dei rallentamenti forse dipende da qualcos'altro ... oppure le prestazioni dell'SSD sono deperite: gli SSD piccoli hanno prestazioni inferiori in partenza e il riempimento della memoria tende a peggiorarle.
In poche parole potresti effettuare un secure erase oppure passare un modello più capiente: esempio Samsung 850 EVO 500GB o Crucial MX300 525GB.
__________________
... perché sapete in fondo lo penso davvero: questo è l'inferno, noi tutti qui siamo all'inferno!
Phanteks EVOLV ITX | Scythe Gouriki3 600W | i7-6700 | Enermax ETS-T40F-TB | ASUS B150I PRO GAMING/WIFI/AURA | CMK16GX4M2A2133C13R | Sapphire Nitro+ RX480 | Crucial SSD MX200 500Gb | iiyama ProLite XB2483HSU | X-Gaming 7000
ndwolfwood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2017, 19:31   #7
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5081
Quote:
Originariamente inviato da Johnny Ego Guarda i messaggi
Ora come ora ho un Corsair Neutron GTX da 120Gb, ha 500 MB/s in lettura e 300 MB/s in scrittura, 80.000 IOPS.

Un 950 da 250 Gb lo detona.

In pratica voglio ridurre dimensioni e rumore rispetto ad adesso.
Non sono interessato ad overclock o giochi. Ci faccio grafica 3d per stampe 3D e ci guardo film su TV 4K (prenderò una 1050Ti o una 1060 quando posso, adesso ho una 680)
bè è normale che un 250 va di più....gli ssd più son grandi e più vanno,oltre a questo anche quando si saturano le prestazioni calano.
anche con la vecchiaia le prestazioni calano.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2017, 21:22   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 111488
se cambiavi solo x l'ssd nn sarebbe stato il caso
se fai cmq un aggiornamento completo al pc allora e gia un altro discorso
ma converrebbe allora sapere che budget hai x fare questo cambio (il totale comprendendo i costi di cpu, mobo, ram, ssd, ecc..)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 11:07   #9
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 4179
Quote:
Originariamente inviato da Johnny Ego Guarda i messaggi
Ora come ora ho un Corsair Neutron GTX da 120Gb, ha 500 MB/s in lettura e 300 MB/s in scrittura, 80.000 IOPS.

Un 950 da 250 Gb lo detona.

In pratica voglio ridurre dimensioni e rumore rispetto ad adesso.
Non sono interessato ad overclock o giochi. Ci faccio grafica 3d per stampe 3D e ci guardo film su TV 4K (prenderò una 1050Ti o una 1060 quando posso, adesso ho una 680)
ridurre il rumore? un ssd non fa rumore che sia m.2 o sata... imho come hanno detto non ha molto senso cambiare solo per questo, oltretutto potresti comprare un adattore pci-e m.2.. se vuoi togliere l'hdd meccanico comprati un ssd sata capiente che tanto nell'utilizzo comune non noteresti differenze tangibili.
__________________
CASE: NZXT 440| MOBO: ROG Strix X299-E Gaming| CPU: INTEL i9 9940X| DISSIPATORE: CORSAIR H100i V2| RAM: CORSAIR 64GB 3000MHz| SSD: VPN100 256GB Nvme| HDD: WD CAVIAR BLUE 1TB + Toshiba 3TB| VGA: NITRO+ RX 570 4G| ALI: CORSAIR RM1000X| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 15:53   #10
Johnny Ego
Senior Member
 
L'Avatar di Johnny Ego
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: All'interno di una bolla temporale
Messaggi: 3714
Ridurre il rumore nel senso del dissipatore CPU. Il 3570k a 4Ghz quando va al 100% scalda abbastanza e le ventole giustamente fanno il loro lavoro. Mi serve un sistema di potenza almeno equivalente ma più fresco per ridurre al minimo il numero e la potenza delle ventole.

Come spazio pensavo ad un ITX, che di slot PCI-X ne ha uno solo e sarà occupato dalla VGA (come ho adesso) e quindi niente adattatori.
__________________
Steam: Johnny Ego - PSN: JohnnyEgo_84 - Xbox Live: Johnny 3go
Attualmente possiedo: Commodore 64, NES, SNES, Wii, Gameboy, DS, DSi, 3DS, Xbox, Xbox 360, Xbox One, PS1, PS2, PS3 Fat, PS3 Slim, PS4, PS4 Pro, PSP, PSP Go, PSVita Fat, PSVita Slim... Still keep goin'
W LA FIBRA
Johnny Ego è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 16:40   #11
Zappa1981
Senior Member
 
L'Avatar di Zappa1981
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Mestre (VE)
Messaggi: 2778
ciao dai un occhio al mio sitema in firma e ovviamente mettici un i5... Non sentirai nulla
Zappa1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 20:36   #12
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 111488
Quote:
Originariamente inviato da Johnny Ego Guarda i messaggi
Ridurre il rumore nel senso del dissipatore CPU. Il 3570k a 4Ghz quando va al 100% scalda abbastanza e le ventole giustamente fanno il loro lavoro. Mi serve un sistema di potenza almeno equivalente ma più fresco per ridurre al minimo il numero e la potenza delle ventole.

Come spazio pensavo ad un ITX, che di slot PCI-X ne ha uno solo e sarà occupato dalla VGA (come ho adesso) e quindi niente adattatori.
a quale case pensavi? ne hai gia visto qualcuno?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 20:47   #13
Johnny Ego
Senior Member
 
L'Avatar di Johnny Ego
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: All'interno di una bolla temporale
Messaggi: 3714
Ho un Elite 110 della CM in attesa di essere pienato. Ora come ore uso un Bitfenix Pandora proprio per dare aria alla GTX 680 e alla CPU con radiatore da 240.
__________________
Steam: Johnny Ego - PSN: JohnnyEgo_84 - Xbox Live: Johnny 3go
Attualmente possiedo: Commodore 64, NES, SNES, Wii, Gameboy, DS, DSi, 3DS, Xbox, Xbox 360, Xbox One, PS1, PS2, PS3 Fat, PS3 Slim, PS4, PS4 Pro, PSP, PSP Go, PSVita Fat, PSVita Slim... Still keep goin'
W LA FIBRA
Johnny Ego è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 21:45   #14
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 111488
il 110 e proprio piccolino, se vuoi usarlo bisogna fare qualche rinuncia
cmq x nn andare troppo OT qui possiamo parlarne nella sezione configurazioni complete
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2017, 22:25   #15
Johnny Ego
Senior Member
 
L'Avatar di Johnny Ego
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: All'interno di una bolla temporale
Messaggi: 3714
CPU equivalente a 3570k@4Ghz

Sisi, ma la configurazione non ho problemi a farla. Mi serviva solo una base di partenza per avere una potenza di CPU equivalente alla attuale con l'extra dello slot M.2 (ma questo è a parte).

Più che altro l'i5 7600 sta sulle 200 monete d'oro che fra un po' costa più di tutto il mio PC...

P.S. Il 110 l'ho usato finora come HTPC quindi sono "addestrato" a giocare a Tetris e gestire l'hardware da metterci. Lo slot M.2 serviva proprio per guadagnare uno spazio per gli hdd da 2.5"
__________________
Steam: Johnny Ego - PSN: JohnnyEgo_84 - Xbox Live: Johnny 3go
Attualmente possiedo: Commodore 64, NES, SNES, Wii, Gameboy, DS, DSi, 3DS, Xbox, Xbox 360, Xbox One, PS1, PS2, PS3 Fat, PS3 Slim, PS4, PS4 Pro, PSP, PSP Go, PSVita Fat, PSVita Slim... Still keep goin'
W LA FIBRA
Johnny Ego è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2017, 00:41   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 111488
il problema e ceh rischi la fusione della shceda video, se riesci a farcene stare una da gaming là dentro

x la cpu, si gli i5 sono sovraprezzati, sia xke e uscito ryzen che offre di piu, sia xke andrebbero esattamente uguali al tuo vecchio i5 quindi nn avresti nenache un vantaggio di durabilita in piu nel futuro
se nn hai fretta usciranno i nuovi I5/7 nei prox tempi e arriveranno le mobo ITX su socket AM4 x montare un ryzen 1600 (6core/12thread) ad esempio
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2017, 01:11   #17
Johnny Ego
Senior Member
 
L'Avatar di Johnny Ego
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: All'interno di una bolla temporale
Messaggi: 3714
Fretta non tanta, è che piazzare la stampante 3D ha ridotto drasticamente gli spazi e quindi devo ottimizzare.

La GPU sarebbe stata una 1050 Ti equivalente alla 680 di adesso, ma molto meno esosa come energia e temperature. Tanto non ci gioco quasi più al PC visto che uso la PS4 mentre lui è occupato a renderizzare. Aspetterò sviluppi futuri o magari riporto la frequenza stock e metto il tutto nel 110 sacrificando provvisoriamente potenza... vedrò. Intanto ho una base da cui partire per fare confronti.
__________________
Steam: Johnny Ego - PSN: JohnnyEgo_84 - Xbox Live: Johnny 3go
Attualmente possiedo: Commodore 64, NES, SNES, Wii, Gameboy, DS, DSi, 3DS, Xbox, Xbox 360, Xbox One, PS1, PS2, PS3 Fat, PS3 Slim, PS4, PS4 Pro, PSP, PSP Go, PSVita Fat, PSVita Slim... Still keep goin'
W LA FIBRA
Johnny Ego è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2017, 12:27   #18
Dinofly
Senior Member
 
L'Avatar di Dinofly
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Milano
Messaggi: 2431
Metti un altro neutro in raid e raggiungi praticamente l'm.2
__________________
Intel i7 10700k, Kraken x62, msi z490-A PRO, PNY RTX 2080 XLR8, Corsair 2x8G 3600 c18, 2x850 EVO 500gb raid 0, Seasonic 620w, NZXT h500, Rift cv1.
Dinofly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2017, 19:46   #19
Johnny Ego
Senior Member
 
L'Avatar di Johnny Ego
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: All'interno di una bolla temporale
Messaggi: 3714
Il case ha spazio limitato per i dischi. Con la VGA ci stanno un 3.5" e un 2.5", in pratica quelli che ho adesso. Con lo slot M.2 guadagno uno spazio.
__________________
Steam: Johnny Ego - PSN: JohnnyEgo_84 - Xbox Live: Johnny 3go
Attualmente possiedo: Commodore 64, NES, SNES, Wii, Gameboy, DS, DSi, 3DS, Xbox, Xbox 360, Xbox One, PS1, PS2, PS3 Fat, PS3 Slim, PS4, PS4 Pro, PSP, PSP Go, PSVita Fat, PSVita Slim... Still keep goin'
W LA FIBRA
Johnny Ego è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2017, 23:56   #20
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 111488
beh dipende anche dal budget complessivo, una volta che smonti tutto e prendi roba nuova magari dargli un bel boost del 50-5100% in piu nn sarebbe male
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Qual è lo smartphone più f...
Dimensity 1200 e 1100, i nuovi chip di M...
FAA USA: via ai voli autonomi senza osse...
Il 2021 sarà l'anno dell'Intellig...
Il prossimo ROG Phone svelato in una fot...
L'ente per la protezione ambientale scoz...
EK-AIO Basic, dissipatori a liquido da 2...
Rilasciato Chrome 88, addio al Flash Pla...
PS5, un update per abilitare il 4K 120Hz...
Microsoft 365 Family in promozione: sino...
Fortnite: il Milan e altre squadre di Se...
DNSpooq è la nuova serie di vulne...
Jack Ma riappare in pubblico dopo tre me...
PlayStation 5: è possibile far gi...
Valve e cinque editori multati dalla Com...
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v