Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-07-2017, 18:52   #1021
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7657
Quote:
Originariamente inviato da Windtears Guarda i messaggi
ok sto seguendo il tuo consiglio, e sono appena riuscito a settarle a 2400 tutto auto, semplicemente passando da docp prima e facendo un reset con 2133... dopo il riavvio niente fake boot.
Vai a capire... ovviamente, come detto da voi, il parametro che deve essere la somma dei due era sballato (questa volta troppo basso)...

vediamo un po' che succede.

Edit: portate a 2800 16-18-18-38-56... appena provo a 2933 ribecco i fake boot. -.-
Che ram hai?
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 19:26   #1022
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4832
Quote:
Originariamente inviato da jok3r87 Guarda i messaggi
Che ram hai?
g.skill trident 3200cas15 che ovviamente il bios mette a 16, vista l'avversione per i timing dispari.
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 19:31   #1023
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7657
Quote:
Originariamente inviato da Windtears Guarda i messaggi
g.skill trident 3200cas15 che ovviamente il bios mette a 16, vista l'avversione per i timing dispari.
Ah bho, le stesse che ho io.

Prova con:

16-16-16-36-50
60 ohm sul ProcODT
T1 impostalo tu
GearDown off
La voce sotto anche
1.38v sulle ram
vsoc in auto si setta su 1.1v
vttddr si setterà da solo a metà della tensione delle ram
Disabilita Fastboot e secure boot
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S

Ultima modifica di jok3r87 : 23-07-2017 alle 19:39.
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 21:10   #1024
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4832
Quote:
Originariamente inviato da jok3r87 Guarda i messaggi
Ah bho, le stesse che ho io.

Prova con:

16-16-16-36-50
60 ohm sul ProcODT
T1 impostalo tu
GearDown off
La voce sotto anche
1.38v sulle ram
vsoc in auto si setta su 1.1v
vttddr si setterà da solo a metà della tensione delle ram
Disabilita Fastboot e secure boot

mmh, le mie sono hynix m-die, niente b-die. Mi sa che mi dovrò accontentare per il momento, provo i tuoi parametri a 2933.

Grazie per l'aiuto prezioso, già portarle a 2800 non è stato poco.
__________________
Profilo Steam

Ultima modifica di Windtears : 23-07-2017 alle 21:45.
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 22:26   #1025
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7657
Quote:
Originariamente inviato da Windtears Guarda i messaggi
mmh, le mie sono hynix m-die, niente b-die. Mi sa che mi dovrò accontentare per il momento, provo i tuoi parametri a 2933.

Grazie per l'aiuto prezioso, già portarle a 2800 non è stato poco.
Come fai a sapere che sono hynix ?

http://imgur.com/GfBc8Eq
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 22:32   #1026
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4832
Quote:
Originariamente inviato da jok3r87 Guarda i messaggi
Come fai a sapere che sono hynix ?

http://imgur.com/GfBc8Eq
ho scaricato Thaiphoon e dopo aver fatto il read mi ha dato il risultato: hynix m-die.
F4-3200C16-8GTZSW è il codice corretto, quindi sono cas16 non 15.
profilo xmp: 1600 MHz / 16-18-18-38-56 / 1,35 V
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2017, 08:57   #1027
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7657
Quote:
Originariamente inviato da Windtears Guarda i messaggi
ho scaricato Thaiphoon e dopo aver fatto il read mi ha dato il risultato: hynix m-die.
F4-3200C16-8GTZSW è il codice corretto, quindi sono cas16 non 15.
profilo xmp: 1600 MHz / 16-18-18-38-56 / 1,35 V
Devo provare anche io Thaiphoon per sicurezza, ma le mie sono cas15 e dovrebbero avere i b-die.
Allora metti 16-18-18-38-56 come timings ma il resto lo puoi impostare come ti ho detto, i b-die dovrebbero tollerare più volt degli hynix ma 1.38v non dovrebbe essere eccessivo, prova e vedi se sei stabile e poi fai una ricerca online per vedere che voltaggio posso sopportare.
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S

Ultima modifica di jok3r87 : 24-07-2017 alle 09:46.
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2017, 14:13   #1028
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4832
Quote:
Originariamente inviato da jok3r87 Guarda i messaggi
Devo provare anche io Thaiphoon per sicurezza, ma le mie sono cas15 e dovrebbero avere i b-die.
Allora metti 16-18-18-38-56 come timings ma il resto lo puoi impostare come ti ho detto, i b-die dovrebbero tollerare più volt degli hynix ma 1.38v non dovrebbe essere eccessivo, prova e vedi se sei stabile e poi fai una ricerca online per vedere che voltaggio posso sopportare.
grazie mille, gentilissimo.

Appena torno da lavoro, faccio qualche tentativo.
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2017, 19:35   #1029
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4832
ok con i tuoi parametri sono riuscito a portarle a 2933... anche se ho dovuto penare un po'... ho forzato un po' il vcore ram a mano perché dopo la prima volta la mobo ha deciso di mettere il soc a 0.85v con ovvio fake boot....

ora spero tenga... e in caso testo 3200 con gli stessi parametri, ma già così sono molto soddisfatto (sperano di essere stabile).
Hai qualche test affidabile, ma non estremamente assassino da consigliarmi?

edit: 3066mhz senza particolari patemi, ma 3200 sono taboo... e ovviamente il vsoc in auto se ne sta sempre a 0,85 devo impostarlo a mano a 1.1 così va...

quasi quasi appena ho un po' di tempo provo ad abbassare i timings... tanto i 3066 me li regge a 1,35v devo cercare il giusto compromesso. :P
__________________
Profilo Steam

Ultima modifica di Windtears : 24-07-2017 alle 20:04.
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2017, 08:45   #1030
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7657
Quote:
Originariamente inviato da Windtears Guarda i messaggi
ok con i tuoi parametri sono riuscito a portarle a 2933... anche se ho dovuto penare un po'... ho forzato un po' il vcore ram a mano perché dopo la prima volta la mobo ha deciso di mettere il soc a 0.85v con ovvio fake boot....

ora spero tenga... e in caso testo 3200 con gli stessi parametri, ma già così sono molto soddisfatto (sperano di essere stabile).
Hai qualche test affidabile, ma non estremamente assassino da consigliarmi?

edit: 3066mhz senza particolari patemi, ma 3200 sono taboo... e ovviamente il vsoc in auto se ne sta sempre a 0,85 devo impostarlo a mano a 1.1 così va...

quasi quasi appena ho un po' di tempo provo ad abbassare i timings... tanto i 3066 me li regge a 1,35v devo cercare il giusto compromesso. :P
C'è la versione di memtest64 di techpowerup. Oppure il test di aida se le ram sono instabili le trova il tempi brevi. A me in auto setta il vsoc a 1.1v con bios 805.
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2017, 16:37   #1031
carmine83
Senior Member
 
L'Avatar di carmine83
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Avellino
Messaggi: 602
ragazzi mi date una mano a configurare le ram??

dopo tanti tentativi e sostituzioni sono arrivato alla conclusione che sono le ram configurate in auto che mi fanno i freeze random chi anima pia mi dedica un po di tempo

CMK32GX4M4B3200C16

ora le ho impostate su ai tweaker :

ai overclock tuner : d.o.c.p. (ddr4 3200 16 18 18 36 1.35v)

memoory frequency : ddr4 2933mhz

per facilitare la cosa ho postato delle foto:
http://imgur.com/a/ibdbI
__________________
Trattative concluse con: necrid;litteitaly;Gemeston86;DeadTermi;ecc...

Ultima modifica di carmine83 : 25-07-2017 alle 17:55. Motivo: http://imgur.com/a/ibdbI
carmine83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2017, 19:44   #1032
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4832
Quote:
Originariamente inviato da jok3r87 Guarda i messaggi
C'è la versione di memtest64 di techpowerup. Oppure il test di aida se le ram sono instabili le trova il tempi brevi. A me in auto setta il vsoc a 1.1v con bios 805.
ok memtest subito crashato a 3066 con una bella schermata blu... a 2933 (stessi parametri) ho finito 22 loop senza errori. Circa 30 minuti.

Direi che ci siamo quasi... magari gioco un po' sui timings appena ho tempo, stasera sto a pezzi.

grazie per il preziosissimo aiuto.
__________________
Profilo Steam
Windtears è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 13:14   #1033
carmine83
Senior Member
 
L'Avatar di carmine83
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Avellino
Messaggi: 602
impostando a 2666mhz
dram cas latency 16
trcdrd 18
trcdwr 18
dram ras pre time 18
dram ras act time 36
trc_sm 69
tutto il resto in auto fino a :
cmd2t impostato a 1 t
gear down mode disabilitato
power down enable disabilitato

mi frizza dopo una mezzora

le specifiche delle mie ram


Bagnino mi puoi dare qualche dritta grazie!!
__________________
Trattative concluse con: necrid;litteitaly;Gemeston86;DeadTermi;ecc...

Ultima modifica di carmine83 : 26-07-2017 alle 14:58. Motivo: immagine
carmine83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 14:26   #1034
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
cmq spero escano nuovi agesa e bios...
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 14:53   #1035
carmine83
Senior Member
 
L'Avatar di carmine83
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Avellino
Messaggi: 602
Quote:
Originariamente inviato da Neverlost Guarda i messaggi
cmq spero escano nuovi agesa e bios...
perchè come sei messo ?? io non riesco proprio ad utilizzare il pc perche si blocca di continuo
__________________
Trattative concluse con: necrid;litteitaly;Gemeston86;DeadTermi;ecc...
carmine83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 15:19   #1036
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
Quote:
Originariamente inviato da carmine83 Guarda i messaggi
perchè come sei messo ?? io non riesco proprio ad utilizzare il pc perche si blocca di continuo
Le mie ram dual rank da 3400 di targa si fermano stabili a 2800mhz 1t
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 15:25   #1037
carmine83
Senior Member
 
L'Avatar di carmine83
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Avellino
Messaggi: 602
capito mi sa che i beta test li stiamo facendo noi -.-
io ora stavo provando a 2133 e costantemente freeze del pc non so più che fare ....
__________________
Trattative concluse con: necrid;litteitaly;Gemeston86;DeadTermi;ecc...
carmine83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 17:09   #1038
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
Quote:
Originariamente inviato da carmine83 Guarda i messaggi
capito mi sa che i beta test li stiamo facendo noi -.-
io ora stavo provando a 2133 e costantemente freeze del pc non so più che fare ....
hai bios aggiornato? docp attivo? non è che nel tuo caso sn ram difettose?
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 17:27   #1039
carmine83
Senior Member
 
L'Avatar di carmine83
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Avellino
Messaggi: 602
come bios ho l'ultimo docp attivo per modificare le frequenze altrimenti non mi fa fare nulla
guarda ho provato come diceva un utente a metterne solo 2 dei 4 banchi e cmq faceva il freeze... ora sto testando cosi :

ma già mi ha dato un freeze dopo 30 minuti:

__________________
Trattative concluse con: necrid;litteitaly;Gemeston86;DeadTermi;ecc...
carmine83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2017, 22:09   #1040
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7657
Quote:
Originariamente inviato da carmine83 Guarda i messaggi
impostando a 2666mhz
dram cas latency 16
trcdrd 18
trcdwr 18
dram ras pre time 18
dram ras act time 36
trc_sm 69
tutto il resto in auto fino a :
cmd2t impostato a 1 t
gear down mode disabilitato
power down enable disabilitato

mi frizza dopo una mezzora

le specifiche delle mie ram


Bagnino mi puoi dare qualche dritta grazie!!
Abbassa il trc e alza il trfc. Sono cose dette e ridette mille volte.
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 2700x - MSI X470 GAMING M7 - G.SKILL TridentZ 2x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v