Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-06-2020, 23:20   #4221
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Minchia stò messo male
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 17:43   #4222
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 12948
Qualcuno mi conferma che a default una Ryzen 7 3000 ha dei momenti con vcore fra gli oltre 1.4v e addirittura picchi fino a 1.500v in full ? .

Io quando accedo nel bios ha il vcore fisso a 1.460V
In Windows in idle 0.9v

Inoltre, il Precision Boost Overdrive se lasciato impostato su AUTO vuol dire che è abilitato o disabilitato ?
__________________
.........

Ultima modifica di nickname88 : 14-06-2020 alle 17:48.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 18:17   #4223
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Non ho un 7, ma un 3000; ti consiglio una procedura (che cmq vale per qualunque CPU): Entra nel BIOS e nel menù 'Ai Tweaker', lanci TPU 1, poi riavvii e rientri nella stessa schermata.
Lasci TPU1, sposti il settaggio su ' VDDCR CPU Voltage', imposti 'Offset Mode' ed il 'Mode Sign' negativo (-), poi sotto, l'Offset Voltage manualmente a 0.00625 (il quale dovrebbe essere il minimo impostabile, se non ricordo male).
Salvi, riavvii e testi per bene la stabilità del sistema.
Se regge, puoi tentare di ridurre ulteriormente il voltaggio (a passi di 0625, sempre se non ricordo male).



EDIT: dimenticavo... la mia schermata 'DIGI+ VRM' (non mi ha mai dato problemi di sorta).

__________________
My Personal Computer

Ultima modifica di Grizlod® : 14-06-2020 alle 18:29.
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 18:45   #4224
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 12948
Quote:
Originariamente inviato da Grizlod® Guarda i messaggi
Non ho un 7, ma un 3000; ti consiglio una procedura (che cmq vale per qualunque CPU): Entra nel BIOS e nel menù 'Ai Tweaker', lanci TPU 1, poi riavvii e rientri nella stessa schermata.
Lasci TPU1, sposti il settaggio su ' VDDCR CPU Voltage', imposti 'Offset Mode' ed il 'Mode Sign' negativo (-), poi sotto, l'Offset Voltage manualmente a 0.00625 (il quale dovrebbe essere il minimo impostabile, se non ricordo male).
Salvi, riavvii e testi per bene la stabilità del sistema.
Se regge, puoi tentare di ridurre ulteriormente il voltaggio (a passi di 0625, sempre se non ricordo male).



EDIT: dimenticavo... la mia schermata 'DIGI+ VRM' (non mi ha mai dato problemi di sorta).

Ciao perchè imposti il TPI 1 ? L'offset sul vcore non è comunque impostabile ?
__________________
.........
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 19:35   #4225
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Ciao perchè imposti il TPI 1 ? L'offset sul vcore non è comunque impostabile ?
Sì, ma credo che riesca a tenere appena più basso il vcore.
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 11:04   #4226
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 12948
Ma quindi è normale che in stock il vcore sia così ?
__________________
.........
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 12:05   #4227
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Ma quindi è normale che in stock il vcore sia così ?
Da quanto si legge nel thread di Ryzen, penso sia normale, sì.
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 16:41   #4228
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 12948
Mettendo che volessi disattivare il CBP su questa mobo, la voce esatta dove posso trovarla ?

Inoltre è normale che su questo Ryzen 3800X fra PBO auto e PBO disabilitato non cambi assolutamente una mazza ? Qualcuno sa se funziona il PBO su questa MOBO e Ryzen 3000 ?
__________________
.........
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 17:02   #4229
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Il turbo si può disattivare da 'Advanced\AMD CBS'

Sul mio se disattivo il PBO, si disattiva; forse dipende dalla versione X del processore, la quale forse (forse in quanto non ho mai avuto versioni X) prevede di metter mano ad un menù XFR (eXtended Frequency Range).

Ti aiuteranno utenti con tali versioni di CPUs.
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 18:44   #4230
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2697
Non ho più sottomano la X370-Pro, ma sino ad ora su tutte le Asus che mi sono capitate, abilitavano realmente il PBO solo impostandolo su Enable, mentre che sia Auto o Disable, non cambia quasi nulla.

Appro, sia con Ryzen lisci che con gli X
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 23:38   #4231
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 11723
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Non ho più sottomano la X370-Pro, ma sino ad ora su tutte le Asus che mi sono capitate, abilitavano realmente il PBO solo impostandolo su Enable, mentre che sia Auto o Disable, non cambia quasi nulla.

Appro, sia con Ryzen lisci che con gli X
Quoto, Auto equivale a Disable.
bagnino89 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2020, 21:08   #4232
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 12948
Arriveranno nuovi AGESA da AMD sia per la falla sulle APU che per il supporto alle XT.

Forse è l'incentivo giusto per far uscire un nuovo bios per questa MOBO da parte di Asus che sembra al momento dormiente.
__________________
.........
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 15:00   #4233
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 50
ciao a tutti, avendo sia la x370 che la x570 per il pbo bisogna mettere su abilitato, altrimenti su auto lo considera spento
Attuscili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2020, 20:13   #4234
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Col mio R3 3100, se disattivo PBO, non attiva il turbo, mentre su Auto, posso abilitare l'overboost di 100/200 MHz, settare il X per il voltaggio ed il limite di gradi C° per l'intervento del throttling. Gli ultimi 2 settaggi non li attivo cmq...

P.S. Da poco più di una settimana ho installato il BIOS beta 5406 e non riscontro problemi di sorta, con win 2004.

P.S.2 Mi correggo il turbo (CPB), resta attivo
__________________
My Personal Computer

Ultima modifica di Grizlod® : 24-06-2020 alle 21:59.
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 23:57   #4235
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 701
Io ho portato dopo i primi tempi che usavo questa Mobo (build credo 4020 alla 5220 se non vado errato) e l'ho fatto forse 10 mesi fa l'ultimo aggiornamento ...

A parte la pericolosità senza una power unit, e in generale essendo la cosa pericolosa, è il caso di continuare a fare aggiornamenti?

Un all'inizio farlo era necessario e consigliato essendo la piattaforma di AMD nuovissima. Adesso tutto si è stabilizzato dal Power plan AMD optimized a tutto

Ricordo quanto c'era il beta testing (vabbe oggi tutti i giochi anche in release fanno puro beta testing per via del cost cut che c'è ma questo è una mera provocazione di off topic, scusate!) di un gioco che poi s'è rivelato mero console porting, il mio pc e gameplay era LISCIO come l'olio e c'erano duemila persone che si lamentavano... quindi la piattaforma è sempre stata buona .. poi si sono accorti tutti che è buona.

Riguardo ai bios ho notato che uscivano robe tipo "per nuovi processori" e quindi ho smesso di andare a controllare. Visto che cmq se non ci sono problemi il bios non andrebbe aggiornato così come ogni altra cosa.. a meno che non passino 2 anni o cambi qualche hardware e allora si ci sta. Giusto?

Devo aggiornare dalla 5220 se non errro, fata circa 10 mesi fa?
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 12:12   #4236
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Anche se hai una CPU 3xxx series (Zen 2), potresti non dover aggiornare, in quanto (a parte le XT penso) la 5220, già supporta le ultime.

Io ho messo la beta (5406) più per sfizio che per altro...
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 19:49   #4237
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 701
Dicendo XT mi hai fatto venire in mente le schede video. Siccome c'è sempre una relazione tra tutto, può essere che questa build non supporti la 5700 (GPU) che vorrei metterci o "incompatibilità" per via di una build non troppo vecchia è difficile si presentino?

Beh di passare a nuova CPU i ho ripensato 1700 può andare per un bel po' mi sa avanti, questi Ryzen sono dei giganti. Anche se siamo in zona MOBO, mi piacerebbe capire quanto potrebbe durare il ryzen 1700 (fare cose base, giocare e aprire tante finestre etc, nessun lavoro di editing video etc) e quindi anche la mobo x370 f gamging rog asus che possiedo.

Io ebbi un problema con la asus pro, (tra l'altro era proprio il bios che lo mostrò): mi arrivò da un negozio che forse faceva drop shipping (che ho letto visto che non so niente di ds danneggià molto le case madri se ci sono pezzi rotti perché spesso devi mandarli indietro i pezzi che arrivano dalle case madre essendo questo il drop shipping) e insomma per farla breve il bios non si aggiornava e quindi ho dovuto dire, rimborsatemi e ho preso per 50 euro in piu una semi bomba...
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 20:54   #4238
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Naturalmente puoi montare la scheda grafica che preferisci, ci mancherebbe; intendevo la serie XT dei Ryzen:
https://www.hwupgrade.it/news/cpu/ry...ese_89791.html

Non ho ancora visto la CPU compatibility list della 'Prime'... sono CPUs che al momento non mi interessano.

Di sicuro col 1700 si può andare avanti ancora per molto tempo, soprattutto se si overclocka alla bisogna. Penso che @ 3800/3900 MHz siano, tanto per citare te, dei giganti.

Col BIOS 5220 (e successivi), dovrai ricordarti che se un domani dovessi installare uno Zen 2, la serie 1xxx, sarà esclusa e non più riconosciuta dalla mainboard.
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 16:20   #4239
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 701
Grazie, ok
Beh qualcuno su discord mi ha detto che un aggiornamento di questo ryzen può essere il ryzen 5 3600 visto che sarebbe per gaming etc.. ma serve per tutto. E poi ho capito anche con l'aiuto di altri che mi montavo un po'... che serve adesso fare tutto sto cambio.. lo posso fare dopo quando serve e scende.. Lo stesso vale per i giochi acquistati tutti insieme non ha senso.. poi li trovi a 9 euro e sono tutti patchati e se sono buoni hai avuto il tempo di vedere che sono buoni o sono delle boiate in parte è così anche per gli hardware..

Mi piace capire come tenere sempre tutto in buono stato senza spendere centinaia di euro per avere nulla di piu. Non sono un tipo per "l'ultimo cellulare" acquistato ogni 11 mesi.. sono il contrario.
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 17:04   #4240
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Concordo con quanto suggerito su discord. Con 6 core (12 Thread), si è coperti per i prossimi videogames alla grande.

Sostanzialmente concordo anche sul resto
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Amazon SCONTA iPhone SE (502€), Redmi No...
ScanScap iX 1400: velocissimo e facile d...
Intel, 475 milioni per potenziare l'impi...
AMD chiude un 2020 da record, cresce ovu...
Energie rinnovabili principale fonte di ...
Blackout in Iran: per il governo la colp...
Completare Half-Life 2 al contrario: c'&...
Ufficiale Motorola Edge S! È il p...
Cyberpunk 2077, altro che flop: vendite ...
Il salto di SpaceX Starship SN9 potrebbe...
Metalli superduri da nanoparticelle: ecc...
Apple, cambiamenti al vertice: c'è...
Qualcomm, innumerevoli tecnologie per le...
Iris Xe, la prima scheda video desktop d...
TikTok: una falla permetteva di accedere...
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Chromium
CrystalDiskInfo
NTLite
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v