Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-03-2017, 08:02   #1101
alemax505
Senior Member
 
L'Avatar di alemax505
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Torino
Messaggi: 797
Quote:
Originariamente inviato da kira@zero Guarda i messaggi
presa da caseking?
yes infatti volevo prendere altro ma non c´era niente , asus e msi come schede top chiedono 300€ che e troppo , volevo stare sui 200€ , poi la asus X370-PRO non mi convinceva , mai avuta una Biostar fino ora , ma visto che era l´unica tra le MB Top disponibili ho deciso di provare , chiaro prima mi sono informato un po ma non sapevo esattamente come sarebbe messa lato vrm al confronto delle altre , a quanto pare sta messa bene vedremo come si comporta ... e io aspetto il corriere me la da in consegna domani mattina
__________________
EVGA Z490 DARK - i9 10900k 5.0GHz ALL Core(1.306V) - 2X16gb 4133MHz CL16 - EVGA RTX 2080 Super 2100/8800Mhz RTX Stable - Alienware AW3418DW 3440x1440(120Hz Overclocked)

Ultima modifica di alemax505 : 10-03-2017 alle 08:05.
alemax505 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 08:47   #1102
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 18294
Quote:
Originariamente inviato da Free Gordon Guarda i messaggi
Certo, sia il chipset studiato da ASmedia sia i driver probabilmente non sono il top... ma era quasi scontato sinceramente.

Ma alla fine "who cares?"

Se le prestazioni via pci-e sono buone, si mette un ssd sull'M.2 che usi quel protocollo e via.

La piattaforma è più economica, vogliamo mica credere che dia il 100% di quello che da Intel...alla metà (o meno) del prezzo?
Mi pare davvero difficile crederlo...
Ho usato sata 6GBs su Amd sb850 per 7 anni: nei bench è sempre stato più lento dei chipset Intel, ho fatto decine di confronti con diverse impostazioni, sw e driver.

All'atto pratico, non incidono praticamente nulla nell'esperienza quotidiana dell'ssd. Sono altri gli aspetti critici (supporto delle funzionalità dell'ssd, criticità al boot, rischi di perdita di dati).
Sono queste le cose di cui ci sarebbe stato davvero da preoccuparsi, imho.

Trovo pretestuoso pensare che con un X370 + Ryzen, rifatti di sana pianta, possano competere sotto il profilo puramente prestazionale col primo driver, contro un chipset come lo z270 che segue un'evoluzione che dura da almeno 5 anni, con piccoli step annuali.

Se si ritiene critico questo aspetto, basta rivolgersi ad Intel, o provare un controller esterno o provare con un adattatore m.2 ->pcie per vedere se ci sono differenze sostanziali.

Ora scusate, chiudo l'OT perchè in questa sezione si parla di overclock
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 08:54   #1103
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 12273
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
Ma non era compatibile con le staffe originali?
effettivamente se hanno solo cambiato "i fori" ma le dimensioni finali delle clip plastiche sono le stesse, andrebbe tranquillamente. Devo informarmi su questa cosa.
EDIT, si il montaggio a staffa e a clip del vecchio modello è compatibile. Tutti i dissi con blocco quadrato sono compatibili con am4 ( h80, h100) sono quelli nuovi con il blocco non quadrato ad essere incompatibili e ci vuole la staffa nuova.
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.

Ultima modifica di Catan : 10-03-2017 alle 09:03.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:01   #1104
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2127
Quote:
Originariamente inviato da Catan Guarda i messaggi
effettivamente se hanno solo cambiato "i fori" ma le dimensioni finali delle clip plastiche sono le stesse, andrebbe tranquillamente. Devo informarmi su questa cosa.
si, se hai un dissipatore che si aggancia ai 'clip' e non ai 4 fori dovrebbe andare; io ho un arctic freezer 13 che può essere agganciato a am4 senza fare nessuna modifica o dotarsi di alcun kit di aggiornamento, mentre sul mio arctic liquid 240, che si aggancia ai 4 fori, occorre la staffa opportunamente ridisegnata
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:10   #1105
PORODDA
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 749
Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
hai speso più di 600 € per quel 7700k che hai...
scusa ma mi vien da ridere

scusa, ora sono serio, quanto di più? scusa scusa dai ora sono serio quanto hai speso?

Quanto mi posso permettere di pagarla
La volevo da 6900mhz in poi e sono soddisfatto.
Io pago, non sto li a tirare l' euro giovanotto...quello lo fanno i pidocchi
Va per la tua strada...e continua a ridere...si sa dove abbonda il riso, e non è sulla bocca dei cinesi.
Se no mi compro anche te...
PORODDA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:12   #1106
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2127
Quote:
Originariamente inviato da Catan Guarda i messaggi
effettivamente se hanno solo cambiato "i fori" ma le dimensioni finali delle clip plastiche sono le stesse, andrebbe tranquillamente. Devo informarmi su questa cosa.
EDIT, si il montaggio a staffa e a clip del vecchio modello è compatibile. Tutti i dissi con blocco quadrato sono compatibili con am4 ( h80, h100) sono quelli nuovi con il blocco non quadrato ad essere incompatibili e ci vuole la staffa nuova.
ecco qua, proprio un vecchio arctic freezer 13 attaccato con la staffa standard presente da anni nella confezione.
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:13   #1107
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Quote:
Originariamente inviato da PORODDA Guarda i messaggi

Quanto mi posso permettere di pagarla
La volevo da 6900mhz in poi e sono soddisfatto.
Io pago, non sto li a tirare l' euro giovanotto...quello lo fanno i pidocchi
Va per la tua strada...e continua a ridere...si sa dove abbonda il riso, e non è sulla bocca dei cinesi.
Se no mi compro anche te...
Allora perché sei qui, "salty" su Ryzen ?

Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
ecco qua, proprio un vecchio arctic freezer 13 attaccato con la staffa standard presente da anni nella confezione.
Non è montato male ?
M'aspetterei la ventola che sposta l'aria parallelamente al senso della VGA.
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:22   #1108
PORODDA
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 749
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
Allora perché sei qui, "salty" su Ryzen ?



Non è montato male ?
M'aspetterei la ventola che sposta l'aria parallelamente al senso della VGA.
Chi è salty rosica, se intendevi il termine SALT.
Io non lo sono mai.
Volevo fare la piattaforma RY per la mia ragazza che gioca + di me così ognuno ha la sua piattaforma prestante, ma mi tocca aspettare e vedere come va la mobo che voglio.
Passare a RY no, ma se tutto va bene lo faccio nuovo...con vega.
Io son razionale ed obbiettivo, per sparare cazzate come fa ''qualcuno'' qua dentro preferisco tacere ed informarmi.
Ed è la terza volta che te lo dico...
Poi quando ''tutto'' sulla piattaforma RY andrà bene, compresi ''tutti'' i chipset e ''tutte'' le mobo e ''tutti'' i bios e ''tutte'' le ram sarò il primo a dire che va bene.
Fino a quel momento studia...e cresci che ne amd ne intel ti campano...

Ultima modifica di PORODDA : 10-03-2017 alle 09:25.
PORODDA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:23   #1109
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2127
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
Non è montato male ?
M'aspetterei la ventola che sposta l'aria parallelamente al senso della VGA.
anche a me non piace montato in quel modo, però sugli amd hai soltanto 2 scelte, c'è chi cmq lo monta così anche sugli Intel dove puoi stabilire l'orientamento su tutti e quattro i lati
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:26   #1110
moob1
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 1359
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
Allora perché sei qui, "salty" su Ryzen ?



Non è montato male ?
M'aspetterei la ventola che sposta l'aria parallelamente al senso della VGA.
anche il kit cooler master permette di montare il dissi solo così. Sempre in tema:

https://1drv.ms/i/s!AtDGg3cQiNgp2ifYbEWBjLsV7TBF
https://1drv.ms/i/s!AtDGg3cQiNgp2iafXCBxdtp7QZNJ

un hyper 412s con staffa artigianale
__________________
PC1: AMD Ryzen 9 5950X - ASUS X570-E - 32GB 3600MHz - Sabrent Rocket 1TB - RTX 3090 Founders Edition - Corsair AX760 - Metallic Gear Neo Qube
PC2: AMD Ryzen 9 3950X - Aorus B550I PRO AX - 16GB 3200MHz - Silicon Power A80 1TB - Palit RTX 2080 SJS - Corsair SF600 - Cooler Master NR200P
SERVER: AMD Ryzen 7 2700X - Gigabyte B350 DS3H V2 - 32GB 2133MHz - EVGA G2L 750W - Chieftec CI-01B-OP - Noctua NH-L9x65
moob1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:30   #1111
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Quote:
Originariamente inviato da moob1 Guarda i messaggi
anche il kit cooler master permette di montare il dissi solo così. Sempre in tema:

https://1drv.ms/i/s!AtDGg3cQiNgp2ifYbEWBjLsV7TBF
https://1drv.ms/i/s!AtDGg3cQiNgp2iafXCBxdtp7QZNJ

un hyper 412s con staffa artigianale
Da claustrofobia... mi fa pensare al mio povero 5820K, che dopo averci montato il noctua ho deciso che non c'aggiornerò mai le RAM perché sarebbe un'impresa disperata.
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:32   #1112
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3852
Quote:
Originariamente inviato da PORODDA Guarda i messaggi
Chi è salty rosica, se intendevi il termine SALT.
Io non lo sono mai.
Volevo fare la piattaforma RY per la mia ragazza che gioca + di me così ognuno ha la sua piattaforma prestante, ma mi tocca aspettare e vedere come va la mobo che voglio.
Passare a RY no, ma se tutto va bene lo faccio nuovo...con vega.
Io son razionale ed obbiettivo, per sparare cazzate come fa ''qualcuno'' qua dentro preferisco tacere ed informarmi.
Ed è la terza volta che te lo dico...quando ''tutto'' sulla piattaforma RY andrà bene, compresi ''tutti'' i chipset e ''tutte'' le mobo e ''tutti'' i bios e ''tutte'' le ram sarò il primo a dire che va bene.
Fino a quel momento studia...e cresci che ne amd ne intel ti campano...


Sarà interessante il discorso Vega, rumors dicono che Ryzen sia ottimizzato per le nuove GPU, magari ci sarà un incremento, sempre se Vega è all'altezza e ripetono il miracolo Ryzen .

Lato WoW, ho provato i vari suggerimenti e pare sia la distanza di visuale nelle zone nuove il problema (come già sapevo) se la abbasso a 3 i frame salgono anche a 130+, rimangono comunque "bassi" (50/70) a Dalaran, dove il 7700K se tolgo il vsync arriva sui 100+, me la devo mettere via.

Ho fatte delle prove a 1080p senza AA, poi posto i risultati.
__________________

Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:39   #1113
Apix_1024
Senior Member
 
L'Avatar di Apix_1024
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Fidenza
Messaggi: 7175
basta parlare di wow che ho una scimmia di provarlo assurda... già ho amici che mi stanno bombardando...
siete delle canaglieee!!
__________________
||Ryzen 1700 + Thermaltake Pacific C360||Asus Rog Strix X370-F Gaming||Corsair Vengeance LPX 3200/16Gb||My VGA||Lepa 850W||Samsung C34F791 34"||G29+TH8A||Lego™ Fans Club||Tu che ne sai di pc||PassioneF1||Diablo3|| Mi Note 10||Steam||Dai del gaaas||
Apix_1024 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:40   #1114
tinx
Senior Member
 
L'Avatar di tinx
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 521
Quote:
Originariamente inviato da PORODDA Guarda i messaggi

Quanto mi posso permettere di pagarla
La volevo da 6900mhz in poi e sono soddisfatto.
Io pago, non sto li a tirare l' euro giovanotto...quello lo fanno i pidocchi
Va per la tua strada...e continua a ridere...si sa dove abbonda il riso, e non è sulla bocca dei cinesi.
Se no mi compro anche te...


un'altro figlio di papà che spende soldi a caso e senza controllo

viva il dogui
tinx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:51   #1115
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2127
al momento il 1700 che ha ottenuto lo screen più alto a livello di frequenza .....è su asus b350-plus da 100 €
qua, veramente bisogna avere fortuna sul silicio e risparmiare sulla mobo

cpuz list



Ultima modifica di luca_pw : 10-03-2017 alle 09:56.
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:58   #1116
JosèGarciaBolivar
Senior Member
 
L'Avatar di JosèGarciaBolivar
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: In Trance....
Messaggi: 416
Ciao, qualcuno sa dirmi se e come sale il 1700 liscio con dissi stock e B350?
__________________
"Il miglior fanboy è quello del suo portafoglio"
JosèGarciaBolivar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 09:59   #1117
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 11705
Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
al momento il 1700 che ha ottenuto lo screen più alto a livello di frequenza .....è su asus b350-plus da 100 €
qua, veramente bisogna avere fortuna sul silicio e risparmiare sulla mobo

cpuz list


Non è un po' troppo alta quella tensione?
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - XFR 550 W - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 10:00   #1118
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2127
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Non è un po' troppo alta quella tensione?
considerando la frequenza che raggiunge, assolutamente no.
e poi sembra (1,40v) che sia il voltaggio soglia massimo che si possa tenere addirittura in daily oc
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 10:05   #1119
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1083
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Non è un po' troppo alta quella tensione?
No...
A 1.395v sto sui 4ghz. Bisogna vedere se é stabile o quantomeno benchabile
__________________
Antec Cube Razer-Ryzen 2700x/Asus B350 Strix Itx/GTX 1080 TI/TridentZ@3533 c14/15/15/30/46/1T 16gb/960 evo-Seasonic Focus+ 750px/Asus Pg348q/Rift S/Beyerdynamic DT 990 PRO/Fulla 2+Thrustmaster T300/Mod27/Fanatec Clubsport V3/diy sim rig+EKWB Supremacy Evo/Bitspower/D5/240/120
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 10:06   #1120
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 11705
Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
considerando la frequenza che raggiunge, assolutamente no.
e poi sembra (1,40v) che sia il voltaggio soglia massimo che si possa tenere addirittura in daily oc
Non intendevo in rapporto alla frequenza raggiunta, parlavo in generale. Mi pare che AMD stessa consigli di non andare oltre 1,35 V.
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - XFR 550 W - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Borderlands 3 adesso senza l'invadente s...
TikTok: dal Garante privacy disposto il ...
Chiude Loon, addio ai palloni di Google ...
Anche SAP aderisce all'Operazione Rinasc...
ESA: i test per i serbatoi dei razzi in ...
Capgemini: sempre più enterprise ...
Visa aggiunge nuove componenti al progra...
Ransomware, il backup non basta pi&ugrav...
Synology presenta i NAS da rack RackStat...
Bici elettriche, probabile sorpasso alle...
Canon EOS R5: la società voleva battere ...
Linux e Apple M1 si strizzano l'occhio, ...
Ford condivide i propri dati sugli incid...
Amazon pronta a distribuire i vaccini CO...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v