Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-03-2017, 23:25   #2081
Crysis90
Senior Member
 
L'Avatar di Crysis90
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6119
Allora, adesso si comincia (quantomeno un pochino) a ragionare.
Confermo che la C6H assegna di default un valore di V-Core esageratamente elevato, molto più alto di quello che serve per far lavorare la CPU.

Come dicevo ieri sera, la mia C6H a default assegnava un V-Core di ben 1.482V con la CPU a default!!!!
Dopo aver effettuato lo stesso OC all-cores @ 3.85 Ghz sulla CPU come ieri sera, sono andato a diminuire a step il voltaggio della CPU e delle RAM per vedere fino a che punto il sistema regge a quella frequenza in OC fino a trovare il valore di V-Core più basso possibile prima che il sistema fosse diventato instabile.

Ebbene, sul BIOS sono arrivato fino ad impostare (manualmente) un voltaggio di 1.295 V sulla CPU e di 1.28 V sulle RAM senza avere il minimo problema di stabilità (LLC su "level 3").
Il sistema BOOTA correttamente e anche sotto stress non ho avuto BSOD.
CPU-Z adesso non legge più 1.482 V, ma legge 1.308 V fisso sia in IDLE che in FULL-LOAD.



Inoltre, ho notato un notevole abbattimento nelle T° di funzionamento della CPU!
Sono passato dai 65°C di T° massima che registravo ieri sera sotto stress con V-Core a 1.482 V ad un valore di 56°C di T° massima con V-Core a 1.295 V!
10 °C in meno di T° max.
Non male, direi.
E sono ancora ad aria.



E non ho provato a scendere ancora con il V-Core della CPU.

Unica cosa, non so come mai ma HWiNFO continua a leggere il V-Core a 1.55 V.

Domani sera proverò a scendere ancora col V-Core da BIOS fino a vedere a che valore minimo riesce a reggere stabile @ 3.85 Ghz.
Una volta trovato lo sweet spot a queste frequenza, provo a salire fino @ 4 Ghz.

Purtroppo non ho molto tempo da dedicargli, il lavoro mi sta portando via in sacco di tempo.
Una volta che ci si prende la mano, questa nuova piattaforma riesce pian piano a dare delle soddisfazioni.
Sono curioso di vedere cosa riesce a fare questa CPU appena riesco a far funzionare il fottutissimo H110i GTX.

Continuo comunque a non capire come mai gli ingegneri ASUS abbiano scelto di applicare quel V-Core mostruoso e totalmente non-sense a default.
__________________
CPU: AMD RyZen 7 3800X GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA MoBo: ASUS Crosshair VI HERO RAM: 16 Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ SSD: Crucial P1 NVMe M.2 500 Gb ALI: EVGA Supernova G2 850W.

Ultima modifica di Crysis90 : 22-03-2017 alle 23:32.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 23:27   #2082
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13385
Quote:
Originariamente inviato da RedSnap Guarda i messaggi
Secondo voi, con una motherboard X370 le RAM da 3200Mhz, verranno supportate tranquillamente con prossime versioni di BIOS, oppure avranno sempre problemi?
Già ora lo sono, dipende dalle ram.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...Memory_QVL.pdf
Guarda nell'ultima pagina...
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 23:41   #2083
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3852
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Mad o chi ha sia Ryzen che una CPU Intel, potete postare un paio di screen delle tab memory e spd di entrambe le cpu con le ram settate via XMP?



Tutti i profili non JEDEC sono overclock a tutti gli effetti, perche' fuori standard :>

Una marea di RAM commerciali ha ulteriori profili (si chiamano XMP o AMP) che contengono i dati su come farle andare piu' veloci. Di fatto stai quindi overcloccando rispetto allo standard ma quella ram sta funzionando entro la specifica stabilita dal produttore.

E' un overclock per il resto del sistema, per la ram non lo e' (a meno che non la clocchi ulteriormente rispetto alle specifiche per cui e' venduta, ovviamente)
Io sono in stand by, ho ridato indietro la Thomahawk per RMA (leggeva male la quantità delle ram e mi ha scazzato il file system dopo un riavvio ) e me la sto facendo cambiare con la Crosshair, come già avrei voluto fare all'inizio.

Nell'i7 invece sto tirando le Trident a piccoli step sui secondari e visto che quel maledetto bios non mi fa salvare i profili non riesco a rimetterle in XMP finchè non finisco di ottimizzare, o meglio, dovrei fare un casino e ho poco tempo questa settimana.
Se te lo può fare qualcun'altro meglio
__________________

Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 23:43   #2084
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3852
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Allora, adesso si comincia (quantomeno un pochino) a ragionare.
Confermo che la C6H assegna di default un valore di V-Core esageratamente elevato, molto più alto di quello che serve per far lavorare la CPU.

Come dicevo ieri sera, la mia C6H a default assegnava un V-Core di ben 1.482V con la CPU a default!!!!
Dopo aver effettuato lo stesso OC all-cores @ 3.85 Ghz sulla CPU come ieri sera, sono andato a diminuire a step il voltaggio della CPU e delle RAM per vedere fino a che punto il sistema regge a quella frequenza in OC fino a trovare il valore di V-Core più basso possibile prima che il sistema fosse diventato instabile.

Ebbene, sul BIOS sono arrivato fino ad impostare (manualmente) un voltaggio di 1.295 V sulla CPU e di 1.28 V sulle RAM senza avere il minimo problema di stabilità (LLC su "level 3").
Il sistema BOOTA correttamente e anche sotto stress non ho avuto BSOD.
CPU-Z adesso non legge più 1.482 V, ma legge 1.308 V fisso sia in IDLE che in FULL-LOAD.



Inoltre, ho notato un notevole abbattimento nelle T° di funzionamento della CPU!
Sono passato dai 65°C di T° massima che registravo ieri sera sotto stress con V-Core a 1.482 V ad un valore di 56°C di T° massima con V-Core a 1.295 V!
10 °C in meno di T° max.
Non male, direi.
E sono ancora ad aria.



E non ho provato a scendere ancora con il V-Core della CPU.

Unica cosa, non so come mai ma HWiNFO continua a leggere il V-Core a 1.55 V.

Domani sera proverò a scendere ancora col V-Core da BIOS fino a vedere a che valore minimo riesce a reggere stabile @ 3.85 Ghz.
Una volta trovato lo sweet spot a queste frequenza, provo a salire fino @ 4 Ghz.

Purtroppo non ho molto tempo da dedicargli, il lavoro mi sta portando via in sacco di tempo.
Una volta che ci si prende la mano, questa nuova piattaforma riesce pian piano a dare delle soddisfazioni.
Sono curioso di vedere cosa riesce a fare questa CPU appena riesco a far funzionare il fottutissimo H110i GTX.

Continuo comunque a non capire come mai gli ingegneri ASUS abbiano scelto di applicare quel V-Core mostruoso e totalmente non-sense a default.
Beh dai, bei miglioramenti, dovresti riuscire a stare a 4GHz a poco sotto 1.4V, con relative temperature buone, facci sapere come va.
__________________

Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 23:43   #2085
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13385
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Continuo comunque a non capire come mai gli ingegneri ASUS abbiano scelto di applicare quel V-Core mostruoso e totalmente non-sense a default.
Perché sono scandalosi.
A programmare le mobo Ryzen, hanno le scimmie urlanti che non erano già occupate ad impacchettare le mobo X270.....
Tutto quì.

Ora che Ryzen è uscito, vedranno in base alla richiesta/vendite se decidere di impegnarsi o no.

La verità è tutta quì.
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 23:49   #2086
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3852
Quote:
Originariamente inviato da GPoint Guarda i messaggi


Questo è quello che sono riuscito ad ottenere con il mio Ryzen 7 1700 e MB ASUS Prime X370-PRO, l'ho testato per circa 3,5H.

Qualche dubbio da chiarire mi rimane:

1 - Da bios il VCore che ho impostato è 1.25V, ma diciamo che balla un pò durante il test, se HWM non sbaglia arriva anche a 1.35V (comunque con meno vcore da bios si inchioda)

2 - Le temperature su Ryzen Master sono esattamente 5 gradi in meno rispetto a HWM.... Boooo, faccio la media?

3 - Le ram sono certificate per 15 17 17 35 a 3000Mhz, ma anche se imposto il CAS a 15 rimane sempre 16, anche se abilito il profilo automatico. Forse è un problema di bios, comunque almeno vanno a 2933Mhz.

Qualcuno ha avuto problemi simili?

PS Fa il boot anche a 4Ghz ma anche con VCore da bios a 1.35 non è stabile, non so su quale altro parametro agire per stabilizzarlo, comunque con quel VCore da bios secondo me in test arriva anche a 1.42 che non so se sono salutari.
Ti ho aggiunto in prima pagina, che raffreddamento usi ?

Per il vcore che balla dovresti impostare un Load Line Calibration (LLC) più aggressivo, tipo 3 o 4, poi il vcore è più stabile, devi però ritararlo perchè un LLC più aggressivo ti alza il vcore che imposti da bios di qualche step.

Le ram anche a me sulla B350 fascvano scherzi strani e non scendevano di timings rispetto a quelli impostati, controlla se ci sono dei bios nuovi, anche beta.
__________________

Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 08:01   #2087
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5298
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Allora, adesso si comincia (quantomeno un pochino) a ragionare.
Confermo che la C6H assegna di default un valore di V-Core esageratamente elevato, molto più alto di quello che serve per far lavorare la CPU.

Come dicevo ieri sera, la mia C6H a default assegnava un V-Core di ben 1.482V con la CPU a default!!!!
Dopo aver effettuato lo stesso OC all-cores @ 3.85 Ghz sulla CPU come ieri sera, sono andato a diminuire a step il voltaggio della CPU e delle RAM per vedere fino a che punto il sistema regge a quella frequenza in OC fino a trovare il valore di V-Core più basso possibile prima che il sistema fosse diventato instabile.

Ebbene, sul BIOS sono arrivato fino ad impostare (manualmente) un voltaggio di 1.295 V sulla CPU e di 1.28 V sulle RAM senza avere il minimo problema di stabilità (LLC su "level 3").
Il sistema BOOTA correttamente e anche sotto stress non ho avuto BSOD.
CPU-Z adesso non legge più 1.482 V, ma legge 1.308 V fisso sia in IDLE che in FULL-LOAD.



Inoltre, ho notato un notevole abbattimento nelle T° di funzionamento della CPU!
Sono passato dai 65°C di T° massima che registravo ieri sera sotto stress con V-Core a 1.482 V ad un valore di 56°C di T° massima con V-Core a 1.295 V!
10 °C in meno di T° max.
Non male, direi.
E sono ancora ad aria.



E non ho provato a scendere ancora con il V-Core della CPU.

Unica cosa, non so come mai ma HWiNFO continua a leggere il V-Core a 1.55 V.

Domani sera proverò a scendere ancora col V-Core da BIOS fino a vedere a che valore minimo riesce a reggere stabile @ 3.85 Ghz.
Una volta trovato lo sweet spot a queste frequenza, provo a salire fino @ 4 Ghz.

Purtroppo non ho molto tempo da dedicargli, il lavoro mi sta portando via in sacco di tempo.
Una volta che ci si prende la mano, questa nuova piattaforma riesce pian piano a dare delle soddisfazioni.
Sono curioso di vedere cosa riesce a fare questa CPU appena riesco a far funzionare il fottutissimo H110i GTX.

Continuo comunque a non capire come mai gli ingegneri ASUS abbiano scelto di applicare quel V-Core mostruoso e totalmente non-sense a default.
Hai l'ultima versione beta di hwinfo? Perché in quest'ultima riportano di aver risolto dei problemi di lettura sensori sulle mobo x370 e b350.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 08:17   #2088
Crysis90
Senior Member
 
L'Avatar di Crysis90
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6119
Quote:
Originariamente inviato da Free Gordon Guarda i messaggi
Perché sono scandalosi.
A programmare le mobo Ryzen, hanno le scimmie urlanti che non erano già occupate ad impacchettare le mobo X270.....
Tutto quì.

Ora che Ryzen è uscito, vedranno in base alla richiesta/vendite se decidere di impegnarsi o no.

La verità è tutta quì.
Io intanto gli emetto fattura.
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Ma adesso hanno corretto il problema dei 20° in più?
Direi di si perchè le temperature di Crysis90 mi sembrano corrette.
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Hai l'ultima versione beta di hwinfo? Perché in quest'ultima riportano di aver risolto dei problemi di lettura sensori sulle mobo x370 e b350.
Mi pare di aver letto che questa versione BETA di HWiNFO sia specifica solo per la C6H.
__________________
CPU: AMD RyZen 7 3800X GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA MoBo: ASUS Crosshair VI HERO RAM: 16 Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ SSD: Crucial P1 NVMe M.2 500 Gb ALI: EVGA Supernova G2 850W.

Ultima modifica di Crysis90 : 23-03-2017 alle 08:23.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 08:24   #2089
Ale55andr0
Utente sospeso
 
L'Avatar di Ale55andr0
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Un corridoio di schiaffoni
Messaggi: 16741
Quote:
Originariamente inviato da CrazyDog Guarda i messaggi
mi mandi anche in privato il nome del negozio
Hai pm
__________________
Case: CM690III PSU: Seasonic M12II Evo 750w Mobo: Asus x470 Prime Pro CPU: AMD Ryzen 1700x Dissi: Arctic Freezer 33CO Ram: 16Gb (2*8Gb) G.Skill Tridenz 3200mhz VGA: VENDUTA HDD: 2tb WD Black
Ale55andr0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 08:54   #2090
GPoint
Senior Member
 
L'Avatar di GPoint
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Alessandria
Messaggi: 667
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Ti ho aggiunto in prima pagina, che raffreddamento usi ?

Per il vcore che balla dovresti impostare un Load Line Calibration (LLC) più aggressivo, tipo 3 o 4, poi il vcore è più stabile, devi però ritararlo perchè un LLC più aggressivo ti alza il vcore che imposti da bios di qualche step.

Le ram anche a me sulla B350 fascvano scherzi strani e non scendevano di timings rispetto a quelli impostati, controlla se ci sono dei bios nuovi, anche beta.
Ciao MadMax, grazie della info sul Load Line Calibration, stasera ci pasticcio un pochino e vi aggiorno.

Invece per le temperature, mi fido di Ryzen Master? Anche perché in alcuni valori HWM sballa, quindi non so se quei 5° in più sono reali o meno.

Il raffreddamento che uso è a liquido con WB EKWB Supremacy MX, radiatore Alphacool in rame da 240, serbatoio e pompa anonimi ma funzionali .
__________________
Essere o non essere.............. NON ESSERE!!!
GPoint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 10:01   #2091
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3852
Quote:
Originariamente inviato da GPoint Guarda i messaggi
Ciao MadMax, grazie della info sul Load Line Calibration, stasera ci pasticcio un pochino e vi aggiorno.

Invece per le temperature, mi fido di Ryzen Master? Anche perché in alcuni valori HWM sballa, quindi non so se quei 5° in più sono reali o meno.

Il raffreddamento che uso è a liquido con WB EKWB Supremacy MX, radiatore Alphacool in rame da 240, serbatoio e pompa anonimi ma funzionali .
Ryzen Master ho visto essere preciso, però finchè non sistemano bene i bios ti consiglio di usare anche il software della scehda madre per un controllo aggiuntivo (e se è X e vedi temp alte, toglio 20°)

Aggiorno in prima pagina il tuo raffreddamento

Quote:
Originariamente inviato da Sintara Guarda i messaggi
Grazie hai vostri consigli sono riuscito a stabilizzare il tutto 4ghz con vcpu 1.352v e ram a 2666. Mi è rimasto un piccolo difetto quando specialmente su wow apro pagine web o altro mantenendo il gioco aperto, quando rientro pur mantenendo fps alti il giocava va a scatti e devo riavviare il pc. Qualche idea ? I driver sono aggiornati
1.352 è molto buono per 4GHz, se fai uno screen con i requisiti in prima pagina ti aggiungo.
__________________

Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 10:24   #2092
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5298
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Mi pare di aver letto che questa versione BETA di HWiNFO sia specifica solo per la C6H.
Ci sono anche bug fix per altre mobo (anche per la mia Gigabyte); provalo comunque, magari risolvi...
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 11:11   #2093
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26088
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Io non ne ho avuti

A parte che non ho la mobo intendo
Nemmeno io, visto che ho già pagato procio, mobo e DDR4 ma non li ho.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 11:12   #2094
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3852
Quote:
Originariamente inviato da Sintara Guarda i messaggi
Grazie hai vostri consigli sono riuscito a stabilizzare il tutto 4ghz con vcpu 1.352v e ram a 2666. Mi è rimasto un piccolo difetto quando specialmente su wow apro pagine web o altro mantenendo il gioco aperto, quando rientro pur mantenendo fps alti il giocava va a scatti e devo riavviare il pc. Qualche idea ? I driver sono aggiornati
Per WoW a me sempra più un problema di Windows, quando hai montato tutto hai reinstallato o semplicemente usato un vecchio sistema ? In caso puoi fare delle prove resettando gli addons e vedere se sono quelli.
__________________

Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 11:21   #2095
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26088
Se fosse possibile, chiederei di fare un test, per capire la "riserva" di elaborazione di Zen.

Caricare 1 programma che utilizzi 8 core/16TH al 100%, vedere le temp, poi caricare un ulteriore programma 8 core/16TH, vedere le temp e magari un altro ancora e vedere sempre le temp.

Il test ha più scopi... il 1° vedere come si comporta sotto carico Zen guardando le temp, se queste aumentano, per forza di cose vorrebbe dire che Zen macina di più con >2TH a core, la 2a è utile per il DU, perchè se Zen regge e macina molto carico, ovviamente la frequenza DU sicura dovrebbe essere inferiore rispetto all'utilizzo normale (per chi lo usa per il max MT)

P.S.
A me non piace la soluzione SMT... preferivo la CMT (io uso MT e dell'ST mi frega poco), per il fatto che AMD abbia realizzato il suo SMT non è che cambio idea. Però mi interessa vedere se l'SMT adottato da AMD supporti carichi stile CMT
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 23-03-2017 alle 11:25.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 11:59   #2096
Crysis90
Senior Member
 
L'Avatar di Crysis90
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6119
Paolo ma tu i componenti li hai presi o no, allora?!?!?!?!?!
Che aspetti???
__________________
CPU: AMD RyZen 7 3800X GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA MoBo: ASUS Crosshair VI HERO RAM: 16 Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ SSD: Crucial P1 NVMe M.2 500 Gb ALI: EVGA Supernova G2 850W.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 12:22   #2097
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
nuovo bios ufficiale 511 asus x370 prime

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...133.1490123591


PRIME X370-PRO BIOS 0511
1.Improve system performance.
2.Make CPU temperature more precise.
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 12:32   #2098
suneatshours86
Senior Member
 
L'Avatar di suneatshours86
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Ferrara
Messaggi: 1249
Quote:
Originariamente inviato da Neverlost Guarda i messaggi
nuovo bios ufficiale 511 asus x370 prime

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...133.1490123591


PRIME X370-PRO BIOS 0511
1.Improve system performance.
2.Make CPU temperature more precise.
riesci a farci un paio di bench prima di caricare il nuovo bios?
__________________
Ryzen 3900x | NH D15S | MSI X570 ACE | 16GB TridentZ Neo 3600 16-16-16-36 | Seasonic Focus+ Gold 1000W | EVGA GTX1070 FTW | Sabrent Rocket 4.0 1Tb | NZXT H440 |SoundBlaster Z | Zowie XL2546
suneatshours86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 14:31   #2099
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26088
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Paolo ma tu i componenti li hai presi o no, allora?!?!?!?!?!
Che aspetti???
Io ho pagato tutto il 16/03
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 20:31   #2100
Gioz
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 4916
Quote:
Originariamente inviato da Neverlost Guarda i messaggi
nuovo bios ufficiale 511 asus x370 prime

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...133.1490123591


PRIME X370-PRO BIOS 0511
1.Improve system performance.
2.Make CPU temperature more precise.
domani mi arriva la mobo, ha senso flashare subito questo bios o non stai notando differenze quindi tanto vale che aspetto direttamente il prossimo?
Gioz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Project Mara: grafica iper-realistica ne...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
SmartFTP
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v