Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-12-2008, 00:06   #1
santamonica
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 46
Lacie Network space 1TB ho fatto il furbo e ora non va piu

Ciao a tutti! ho il NAS in oggetto. Oggi l'ho smontato per poter utilizzare l'hdd sul pc. In un momento di scarsa lucidità ho raso al suolo tutto il contenuto (era nuovo) ma ricordo che era composto da 3-5 partizioni all'inizio che occupavano circa 1GB in totale e una megapartizione che riempiva il resto del disco.

Mooolto probabilmente in quelle partizioni iniziali era installato il firmware del NAS infatti sulla scheda trovano posto 2 chip della marvell e nessuna memoria!

Attualmente con un hdd da 320gb installato si accende e si inchioda.. devo staccare la spina per spegnerlo e non viene visto in rete.

Cosa posso fare? sul sito lacie non c'è assolutamente niente!

Potrebbe starci qualche distribuzione linux?
santamonica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2008, 09:28   #2
giacomo_uncino
Senior Member
 
L'Avatar di giacomo_uncino
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 9143
mi sembra strano non abbia un comando che ripristini in automatico e formatti l'hd, riportando il tutto allo stato originale. Io ho un Vcr con hd e se dovessi cambiare l'hd questo verrebbe formattato e partizionato in automatico con un paio di comandi

quindi:

o lo mandi in rma sperando non si accorgano che lo hai aperto e manomesso

oppure: la butto, magari non funziona, ne trovi un altro fai un' immagine dell'intero disco con tutte le partizioni, usando ghost o true image o altro, e poi usi l'mmagine sul tuo per ripristinare il tutto, però in questo caso tocca smontare anche l'altro

mi sembra strano non abbia un comando che ripristini in automatico
giacomo_uncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2008, 10:46   #3
santamonica
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 46
anche a me sembra strano!! infatti pensavo che le partizioni se le creasse da solo.
Nella sk madre non ci sono chip di memoria, quindi il firmware era residente sull'hdd!

Purtroppo si vede eccome che l'ho aperto! (dentro ha qualche graffio, fuori non si vede nulla). Comprarne un'altro e copiare le partizioni mi sembra l'unica soluzione fattibile dato che la lacie ti fornisce solo il manuale d'uso!

Potrei trovare qualche altro nas con lo stesso chip e vedere se hanno il ripistino. Ho leto un pò in rete di freenas ma mi sembra di aver capito che va solo su nas che sono dei mezzi computer e non nel mio
santamonica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2008, 10:56   #4
giacomo_uncino
Senior Member
 
L'Avatar di giacomo_uncino
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 9143
Quote:
Originariamente inviato da santamonica Guarda i messaggi
anche a me sembra strano!! infatti pensavo che le partizioni se le creasse da solo.
Nella sk madre non ci sono chip di memoria, quindi il firmware era residente sull'hdd!
doppiamente strano, e se l'hd si sputtana dopo i canonici 2 anni di garanzia uno che fa? butta tutto?
giacomo_uncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2008, 13:39   #5
santamonica
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 46
Le mie ricerche continuano:

Sembra che il philips SPD8020 abbia lo stesso hardware ed anche il Buffalo LS-LGL

Entrambi non rilevano niente e permettono l'aggiornamento firmware solo se l'unità viene vista!

Il firmware buffalo http://www.buffalotech.com/support/g...LGL_Fw2.01.zip ha all'interno tante piccole immagini che per me sono quelle previste in origine. Ma come faccio a installarle?!!?
santamonica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2008, 16:25   #6
santamonica
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 46
Ho trovato questo sito:
http://buffalo.nas-central.org/index...ategory:LS-LGL

Sembra che all'interno del chip sia presente 16mb di ram e 256kb di rom. Direi che sono insufficinti a tenere il firmware... quindi l'ipotesi che esso sia contenuto nell'hdd mi sembra plausibile ancora di piu! Fatto stà che non trovo niente per ripristinare l'HDD.

Altro dettaglio... non riesco nemmeno a pingarlo! quindi ogni operazione la dovrò fare solamente dentro l'hdd collegato direttamente!

(Help)
santamonica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2008, 18:57   #7
santamonica
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 46
nessuno ha un nas philips / buffalo / lacie compatibile che può fornirmi le partizioni?
santamonica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2009, 22:52   #8
gas6
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 6
io l'ho preso sotto natale, ma dimmi cosa posso fare per aiutarti, smontarlo non ci provo, sono forse + bravo di te a manometterlo.
ciao
gas6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2009, 20:59   #9
santamonica
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 46
Ciao gas 6! Praticamente ora ho un network space senza il sistema operativo sull'hdd. Teoricamente bisognerebbe smontare un'altro network space e salvare delle immagini delle partizioni iniziali (1gb in tot) e rimetterle nell'hdd vergine! Purtroppo la lacie non rende disponibile niente in rete
santamonica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2009, 12:17   #10
santamonica
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 46
ciao a tutti ho risolto il problema del mio lacie..... in un modo un pò rustico! Ad un mio amico serviva un nas allora gli ho consigliato un lacie network space... guarda un pò!!
Me lo sono fatto prestare, l'ho aperto e ho copiato le partizioni fra gli hdd.
Funzionano tutti e 2!!!
Comunque è un casino il sistema operativo del lacie occupa 7 partizioni (1gb in totale)
santamonica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2009, 10:09   #11
babumba
Junior Member
 
L'Avatar di babumba
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 12
ciao santamnonica
io ho il tuo stesso hdd di rete della lacie... solo che il mio è da 500 GB.
pero' ho riscontrato una lentezza mostruosa nell'apertura delle cartelle contenenti tantissimi file e sottocartelle.

mi spiego meglio... Utilizzo winxp professional sp.3, l'hdd è connesso ad un router al quale io sono connesso tramite cavo rj45 e scheda di rete 100mbps... quando accedo al disco ed esploro le cartelle contenenti molti file e sottocartelle, il tempo di attesa prima che il sistema visualizzi il contenuto è anceh di un minuto!!! e questo penso non sia molto normale!!

tu hai mai riscontrato questi problemi?? sei riuscito a risolvere in qualche modo?!
grazie in anticipo x l'interessamento!!
__________________
...un cela foooooooooooooo!! lol
babumba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2009, 22:57   #12
dies3l
Member
 
L'Avatar di dies3l
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Cagliari
Messaggi: 46
Salve a tutti!

Sono anche io possessore del NetworkSpace, versione da 500gb.

Ho trovato in rete qualcuno che forse come noi spera di riuscire a tirar fuori da questo bell'oggetto di design qualcosa di più di una semplice condivisione samba..

ecco il link

Ma soprattutto, è online questo wiki dove forse si può portare avanti il discorso!

Perché scrivo qui?
Perché forse SantaMonica può fare un mirror delle partizioni originali, e visto che si tratta di S.O. linux, magari facendole analizzare da qualcuno capace si riescono a tirar fuori i driver per utilizzarli con progetti alternativi tipo freenas e simili..

Credo che già il fatto che il sistema sia caricato su disco e non su chip sia un vantaggio, se non altro non si hanno i classici problemi di spazio che tipicamente insorgono quanto si cercano soluzioni alternative ai firmware originali.

Non mi sento assolutamente un esperto, ma al massimo un curioso e interessato osservatore, guarda a caso possessore di un NetworkSpace :P quindi considerate quanto scritto sopra come opinione e spero spunto di riflessione per chi ha i mezzi per cimentarsi in un progetto simile.

Secondo me, già avere accesso SSH, un server LAMP e un client Torrent sarebbe una conquista!

Tra l'altro, a quanto ho capito gira voce che LaCie non rilascerà aggiornamenti di firmware.. quindi se qualcuno (come me) sperava in prossimi aggiornamenti per avere qualche funzionalità aggiuntiva.. forse aspetterà invano!

Dai SantaMonica, mi sembri abbastanza interessato all'argomento smanettamenti informatici!
dies3l è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2009, 22:54   #13
santamonica
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 46
per babumba: si è lentissimo nell'esplorare cartelle con molti file e anche i trasferimenti non sono fulminei in file grossi 10mb/s lettura e 6mb/s scrittura, sia con 10/100 che con rete gigabit.

per dies3l: nel wiki dicono che sono riusciti a smanettare il lacie networkspace, ti rusulta?
santamonica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2009, 10:38   #14
santamonica
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 46
Guardate qui:
http://jebimony.com/blog/content/add...acie-edmini-v2

c'è qualcuno che sperimenta?
santamonica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2009, 07:27   #15
santamonica
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 46
per la guida qui sopra mi sono bloccato quando accedo in telnet alla periferica, non mi vede i file messi nella partizione dati.

Ho notato che se accedo in ftp da locale ottengo le seguenti velocità:
lettura 21MB/s
scrittura 9,8MB/s

niente male rispetto all'accesso via samba!! (lettura 10MB/s scrittura 6MB/s)
santamonica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2009, 20:34   #16
antonio.genghi
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 1
Ooops

Ciao a tutti,
credo di aver fatto un danno.. ho effettuato la modifica per accedere via ssh, e ci sono riuscito senza problemi.
Ora ho un grosso problema, ho aggiornato le glibc, e qualsiasi comando eseguo, mi dice sempre "FATAL Kernel too old"
Sapreste aiutarmi?
Avete un backup del sistema?

Grazie
antonio.genghi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2009, 18:38   #17
IacopoDeeNosee
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da antonio.genghi Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
credo di aver fatto un danno.. ho effettuato la modifica per accedere via ssh, e ci sono riuscito senza problemi.
Ora ho un grosso problema, ho aggiornato le glibc, e qualsiasi comando eseguo, mi dice sempre "FATAL Kernel too old"
Sapreste aiutarmi?
ciao,hai il mio stesso problema!!io stavo cercando di installare amuled e per farlo dovevo aggiornare libc ed ora mi trovo sto messaggio...credo che le soluzioni siano due:1-aggiornare il kernel
2-ripristinare la vecchia versione di libc
una libc vecchia la trovi qua:
http://downloads.buffalo.nas-central...linux-gnueabi/
devo ancora provarla perchè vorrei provare ad seguire la prima strada.
Bye.
IacopoDeeNosee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2009, 18:41   #18
IacopoDeeNosee
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 18
sorry,mi è scappato un doppio

Ultima modifica di IacopoDeeNosee : 12-04-2009 alle 18:43.
IacopoDeeNosee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2009, 15:41   #19
claudio988
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 6
ciao a tutti, io ho lo stesso problema di santamonica.. qualcuno potrebbe uploadare le immagini del disco "originali".. in quanto i tecnici lacie, dopo che ho aperto un ticket di supporto chiedendo praticamente la stessa cosa, mi hanno molto gentilmente cancellato il ticket stesso?
claudio988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2009, 11:52   #20
winstoned
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 14
A me servirebbero tutte le immagini delle partizioni del lacie 500Gb o 1Tb, indifferente.

Mi apprestavo a hackerare il mio NS, dopo aver aperto il case, estratto l'hd, collegato con un cavo SATA2USB ed aggangiato al pc come disco esterno in linux.
Poi, ancora adesso ne ignoro la causa (botta ricevuta... cavo made in bangladesh... mistero) dopo averlo spento e riavviato il giorno dopo per continuare la personalizzazione (volevo impostare l'ntpserver) l'hd è andato a pippe: si avviama si sente un rumore poco promettente tipo il braccio della testina. Morale:
- Compro un nuovo networkspace e ne copio l'immagine delle partizioni (anche senza aprirlo su www.nas-central.org sono riusciti ad installare una webshell ceh ti permette di installare telnet e ssh)
- oppure dopo aver acquistato un nuovo hd identico (hitachi nel mio caso), qualche anima pia si prende la briga di fare un'immagine delle partizioni che a me mancano e provo a rigenerare l'hd sulla abse delle immagini delle partizioni fornite.

Io mi ero salvato con partimage SOLO ( ) l'immagine della 7, della 8 e della 9. Sul wiki di nas-central c'è la tabella delle partizioni, è quindi possibile ricreare su un disco nuovo con fdisk l'intero partizionamento ma poi servono le immagini delle stesse per ricreare un hd come da std di fabbrica.
In ogni modo se a qualcuno servono...

Se qualcuno ha la possibilità di creare le immagini:
- per la n. 2 che dovrebbe essere la più corposa, visto che contiene tutti di dati, potrebbe bastare esclusivamente la struttura delle directory con permessi, non interessa ovviamente il contenuto di openshare e myshare o quel che l'è),
- la n. 5 è di swap quindi non è necessaria l'immagine
- ma almeno le altre... se qualcuno ha 5 minuti da spendere (partimage è facilissimo da usare e prob anche per mail si possono inviare) gliene sarei veramente grato!!

winston
winstoned è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
NASA SLS e l'hot fire test: l'agenzia sp...
Nuovi videogiochi Star Wars: KOTOR 3 sem...
FaceID sui Mac di prossima generazione? ...
L'Università degli Studi di Tries...
Hitman 3 e gli speedrunner: la missione ...
'Vietare gli smartphone ai bambini', la ...
Google lancia Hotel Insights per interce...
Super offerta: OnePlus 7T: ecco i 5 moti...
Netflix su Android, con il codec xHE-AAC...
HONOR V40 è il primo smartphone d...
Lavo Hydrogen Battery System: dall'Austr...
Gabe Newell e il futuro del gaming: inte...
Irix 45mm f/1.4 GFX è l'obiettivo per le...
Rocky Linux, successore di CentOS, si pr...
Emma Motion, il materasso smart che vuol...
CrystalDiskInfo
NTLite
Dropbox
Paint.NET
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v