Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-11-2014, 19:39   #41
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Luca T Guarda i messaggi
Il "sensore 3" della Mobo su Hwinfo64 cos'è?

Deve essere una falsa lettura (magari data dall'errore che mi da in apertura per asus ez etc) perché da 103*c anche in idle
A me segna 97 gradi ....
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 19:41   #42
ironman72
Senior Member
 
L'Avatar di ironman72
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Mortegliano(UD)
Messaggi: 5153
ragazzi assemblato 5960x.. ma ho un problema con real temp gt.. mostra solo 6 degli 8 core e temp molto basse
coretemp le segna piu' veritiere
ironman72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 20:21   #43
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Ritieni che coretemp sia migliore? Provo a scaricarlo più tardi... mi sembrava di aver letto il contrario, per questo ho messo il RT GT
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 20:42   #44
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Quote:
Originariamente inviato da ironman72 Guarda i messaggi
ragazzi assemblato 5960x.. ma ho un problema con real temp gt.. mostra solo 6 degli 8 core e temp molto basse
coretemp le segna piu' veritiere
Iron lo usavo anche io ma finché non rilasciano un update per gli Octacore uso HwInfo64
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 20:42   #45
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
A me segna 97 gradi ....
Ma cos'è?

Anche in idle segna 103 e sono su banchetto
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 20:49   #46
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Stavo pensando che forse HWInfo64 non legge quel sensore... l ' asus ec, per colpa di AiSuite che occupa il canale di lettura del sensore........

Poi stavo sempre pensando che magari quel sensore è quello relativo al temp 3 che segna le temperature pazze
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 21:30   #47
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Mah, ho messo Coretemp... mah...
Temperature un pelo più basse di Real Temp GT, quindi presumo forse meno veritiere ma parliamo veramente di inezie... praticamente si equivalgono.
Iron, pur considerando che hai l'octacore rispetto a me e magari Realtemp non ti legge effettivamente tutti i core, che versione di Real Temp GT hai?
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 22:01   #48
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Quote:
Originariamente inviato da Luca T Guarda i messaggi
Temp del core più caldo 65*c
Uhmm....le temperature mi sembrano alte considerato tutto il ben di Dio che lo raffredda , e conta che siamo in inverno , d' estate o quando fà anche solo più caldo sono destinate a salire ancora e ovviamente non è un bene....

In ogni caso , daccordo che hai 1.30 di alimentazione , con tutto quel ben di Dio che hai per raffreddare la cpu le temperature dovrebbero essere più basse , stiamo parlando di uno dei wb più performanti sul mercato e di due radiatori da 420 , e se metti anche le due vga in Sli presumo in serie la cosa si complica ancora di più....

Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 22:05   #49
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Quote:
Originariamente inviato da Luca T Guarda i messaggi
Riguardo al BCLK a 100 o a 125 su una guida fatta da un Utente legato ad Asus ho letto che dicono che i 100 vanno usati con RAM fino a 2400 mentre i 125 per con ram da 2400 in su


EDIT: mi correggo sono gli Strap a dover essere da 100 fino a 2400 e da 125 sopra 2400
Per quanto mi riguarda confermo , ho appena provato a settare le ram a 2666 e con strap a 100 non parte neanche e mi da errore , mentre invece settando quest' ultimo a 125 il sistema è partito senza problemi , sempre con BCLK a 100...

Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 22:21   #50
ironman72
Senior Member
 
L'Avatar di ironman72
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Mortegliano(UD)
Messaggi: 5153
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
Mah, ho messo Coretemp... mah...
Temperature un pelo più basse di Real Temp GT, quindi presumo forse meno veritiere ma parliamo veramente di inezie... praticamente si equivalgono.
Iron, pur considerando che hai l'octacore rispetto a me e magari Realtemp non ti legge effettivamente tutti i core, che versione di Real Temp GT hai?
370.. riscaricato ed ora e' ok
ironman72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 22:23   #51
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Quote:
Originariamente inviato da Flying Tiger Guarda i messaggi
Uhmm....le temperature mi sembrano alte considerato tutto il ben di Dio che lo raffredda , e conta che siamo in inverno , d' estate o quando fà anche solo più caldo sono destinate a salire ancora e ovviamente non è un bene....

In ogni caso , daccordo che hai 1.30 di alimentazione , con tutto quel ben di Dio che hai per raffreddare la cpu le temperature dovrebbero essere più basse , stiamo parlando di uno dei wb più performanti sul mercato e di due radiatori da 420 , e se metti anche le due vga in Sli presumo in serie la cosa si complica ancora di più....

Dici dovrebbero essere più basse?

Con pompe al massimo ho un flusso di 26-27 litri/ora e la temperatura subito dopo la vaschetta che é dopo il WB-cpu mi segna 28 gradi in full-load!

Pasta o WB messo male?
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 22:24   #52
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Quote:
Originariamente inviato da ironman72 Guarda i messaggi
370.. riscaricato ed ora e' ok
Cioè?
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 22:29   #53
ironman72
Senior Member
 
L'Avatar di ironman72
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Mortegliano(UD)
Messaggi: 5153
Quote:
Originariamente inviato da Luca T Guarda i messaggi
Cioè?
Realtemp 3.70 riscaricato eliminato il vecchio ed ora funge bene.. stesse temp di coretemp prima mi dava 20°c sui core.
ironman72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 22:55   #54
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Quote:
Originariamente inviato da ironman72 Guarda i messaggi
Realtemp 3.70 riscaricato eliminato il vecchio ed ora funge bene.. stesse temp di coretemp prima mi dava 20°c sui core.
To vede gli 8 core?

Come mobo e ram che hai preso?
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 23:37   #55
ironman72
Senior Member
 
L'Avatar di ironman72
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Mortegliano(UD)
Messaggi: 5153
Rampage 5 extreme e 16gb dominator platinum 2666
a quanto hai occato?
ironman72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 00:09   #56
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Flying Tiger Guarda i messaggi
Per quanto mi riguarda confermo , ho appena provato a settare le ram a 2666 e con strap a 100 non parte neanche e mi da errore , mentre invece settando quest' ultimo a 125 il sistema è partito senza problemi , sempre con BCLK a 100...

Non capisco... io ho BCLK @ 100 e Strap @ 100 e @ 2666 con timings 15 15 15 35 e Command rate settato @ 1T, va tutto una meraviglia.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 00:29   #57
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Quote:
Originariamente inviato da ironman72 Guarda i messaggi
Rampage 5 extreme e 16gb dominator platinum 2666
a quanto hai occato?
Ho provato 4,5 a 1,30v con memorie a 2666 1,2v e tutto ok!

Ora sto provando con memorie a 3200 1,35v!

Ho però incontrato un problema:

- se setto manualmente non posso scegliere 3200 (o 3000 o 3250 e 3250 a 1,35 non li regge)
- se invece setto con il XMP setta in automatico gli strap a 100, ma se mi baso sulle guide che ho letto dovrei metterli a 125 per memorie sopra i 2400 Se metto allora gli strap a 125 mi passa il BCLK a 125 e mi sballa le memorie dettandole a 4000
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL

Ultima modifica di Luca T : 13-11-2014 alle 00:31.
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 00:29   #58
ironman72
Senior Member
 
L'Avatar di ironman72
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Mortegliano(UD)
Messaggi: 5153
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
Non capisco... io ho BCLK @ 100 e Strap @ 100 e @ 2666 con timings 15 15 15 35 e Command rate settato @ 1T, va tutto una meraviglia.
Atars posta i tuoi settings sistemati se puoi..
ironman72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 00:41   #59
ironman72
Senior Member
 
L'Avatar di ironman72
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Mortegliano(UD)
Messaggi: 5153
Luca (omonimo) mi madi i tuoi settaggi per bene che li confronto?
quando puoi senza fretta grazie!
Ora nanna a domani ragassuoli!!!
ironman72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2014, 00:48   #60
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Quote:
Originariamente inviato da ironman72 Guarda i messaggi
Luca (omonimo) mi madi i tuoi settaggi per bene che li confronto?
quando puoi senza fretta grazie!
Ora nanna a domani ragassuoli!!!
Ora con memorie a 3200 devo usare XMP che mi setta strap e BCLK a 100
Poi setto:
-ratio 45 (per i 4500)
-Vcore 1.3
-Dram Voltage 1.35 ( i valori sono 2 per i canali, il Dram Voltage Post siccome parte non l'ho toccato)
-disabilito nel cpu management lo Speedstep

Stop
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
Xiaomi Mi 11, Poco X3 e Poco M3 gi&agrav...
Citroen E-C4: il crossover anche full el...
Presentato il nuovo obiettivo cinematogr...
EK Water Blocks sta lavorando su un back...
Tesla: richiamo per 158 mila auto a caus...
T-Mobile punta su Ericsson per la sua re...
Windows 10, basta un semplice comando pe...
Covalent sceglie la blockchain di IBM pe...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v