Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 14-03-2017, 00:49   #3101
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 7853
Buonasera, sto cercando di overcloccare leggermente il mio sistema, tenendo i voltaggi rigorosamente a default...
Nonostante abbia delle scrausissime ram da 2666 mhz a v1.20 queste a quanto pare si possono overcloccare, quantomeno in fatto di timings, anni e anni fa, esisteva un programma che permetteva di cambiare i timings delle memorie direttamente da windows, esiste ancora qualcosa del genere? La mia mb è un'asrock z170 extreme4.
Grazie.
Life bringer è offline  
Old 18-03-2017, 21:40   #3102
ROBHANAMICI
Senior Member
 
L'Avatar di ROBHANAMICI
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma
Messaggi: 7373
ciao a tutti qualcuno sa per certo come si risolve il debug error "4c" su asrock (qualsiasi mobo della serie), cpu skylake e ram corsair ddr4 3200 mhz (penso dipenda dalle ram il problema). Grazie mille.
__________________
PC: Intel® i9 10900k@5.2ghz@1.35v, Asus Rog z490 Strix-e Gaming (bios 2003) , AeroCool p7-c1 Pro, KrakenX73+3xNoctua fan NF-A12x25, 32GB G-Skill Trident Z Royal Gold 3600c16@3900c18 , Zotac RTX 3090 Trinity , SAMSUNG 970 EVO PLUS 1 TB & 970 EVO 1 TB & WD 4TB , CORSAIR RM 1000X 1000W , Predator XB271HU , ASUS ROG CHAKRAM , ASUS CERBERUS MECH RGB , SteelSeries Arctis 9
ROBHANAMICI è offline  
Old 18-03-2017, 23:00   #3103
stefanonweb
Senior Member
 
L'Avatar di stefanonweb
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Ibiza - Malta - Udine
Messaggi: 6419
Quote:
Originariamente inviato da ROBHANAMICI Guarda i messaggi
ciao a tutti qualcuno sa per certo come si risolve il debug error "4c" su asrock (qualsiasi mobo della serie), cpu skylake e ram corsair ddr4 3200 mhz (penso dipenda dalle ram il problema). Grazie mille.
Scusami, per piacere puoi spiegare di cosa si tratta? Grazie.
__________________
PC: "Che te lo dico a fare"
stefanonweb è offline  
Old 18-03-2017, 23:43   #3104
ROBHANAMICI
Senior Member
 
L'Avatar di ROBHANAMICI
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma
Messaggi: 7373
Ad un mio amico non si accende il pc per una serie di codici di debug che segnala la mobo, per la precisione 00, 19, 4c.
__________________
PC: Intel® i9 10900k@5.2ghz@1.35v, Asus Rog z490 Strix-e Gaming (bios 2003) , AeroCool p7-c1 Pro, KrakenX73+3xNoctua fan NF-A12x25, 32GB G-Skill Trident Z Royal Gold 3600c16@3900c18 , Zotac RTX 3090 Trinity , SAMSUNG 970 EVO PLUS 1 TB & 970 EVO 1 TB & WD 4TB , CORSAIR RM 1000X 1000W , Predator XB271HU , ASUS ROG CHAKRAM , ASUS CERBERUS MECH RGB , SteelSeries Arctis 9
ROBHANAMICI è offline  
Old 14-07-2017, 16:00   #3105
Bestio
Senior Member
 
L'Avatar di Bestio
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Liguria
Messaggi: 16092
Ho un problema col il mio PC lavorativo, (i7-6700 liscio con MoBo Asrock H170m Pro4), mi sono venduto la 1060 e da quando uso la GPU integrata il pc ogni tanto va in freeze, anche mentre sto semplicemente navigando in rete, e sono costretto a spegnerlo brutalmente.
E la cosa succedeva anche nel periodo in cui avevo venduto la 960 e usavo l'integrata in attesa della 1060...

Mentre invece quando ho su una GPU dedicata non ho mai avuto un freeze.

Da cosa può dipendere sta cosa?
__________________
Fractal Design Node 804 ("Hell Magno green" custom paint), EVGA SN-G3 650w, Asus z490m prime+ , i5 10600kf, Corsair H100i, 64Gb DDR4 3200Mhz, GF 1080ti Strix, SSD 960evo M.2 1tb + 850EVO 1tb + 48tb Storage.Monitor LG 32GK850G + Dell U2415 + LG OLED 55CX Mobile: Nvidia Shield Tablet - LG V30
Bestio è offline  
Old 14-07-2017, 16:32   #3106
lantony
Senior Member
 
L'Avatar di lantony
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Milano
Messaggi: 7845
Quote:
Originariamente inviato da ROBHANAMICI Guarda i messaggi
Ad un mio amico non si accende il pc per una serie di codici di debug che segnala la mobo, per la precisione 00, 19, 4c.
ha tutto a che fare con CPU e ram, trovi la spiegazione dei codici qui:

http://www.bioscentral.com/postcodes/amibios.htm
http://www.asrock.com/support/faq.asp?id=334

cmq anche io credo siano le ram, prova per prima cosa a controllare eventuali pin storti sul socket, montare solo un banco di ram, possibilmente nel primo slot, prova a pulire i contatti delle ram eccetera. Su qualche forum hanno risolto semplicemente premendo di più la DIMM sullo slot, prova a vedere se magari non ha fatto click e non ha aderito bene ai contatti
__________________
*THE PURPLE BUILD GAMING PC* PC: Thermaltake A500 TG + RGB 60led 5v, LG 4K 32uk550, Ryzen 3900x@4300mhz + EK Custom Liquid Loop, ASUS X570 TUF GAMING PRO, 4x8Gb DDR4 TRIDENTZ LED 3200, Inno3D 1080 GTX @2400Mhz, PSU EVGA Supernova GQ 850W, Kingston 480Gb M2, Sabrent 1tb NVME, Seagate SSHD 2Tb + Barracuda 4tb, LG Bluray BH10LS30, Glorious Model O+Alumic, Red Dragon Maya k550 RGB mechanical. CANALE YOUTUBE

Ultima modifica di lantony : 14-07-2017 alle 17:18.
lantony è offline  
Old 15-07-2017, 11:50   #3107
ROBHANAMICI
Senior Member
 
L'Avatar di ROBHANAMICI
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma
Messaggi: 7373
No avevo risolto poi, in pratica gli avevo venduta la as rock z170 extreme 4+ con l'ultimo bios aggiornato, che funziona solo, a quanto pare, con kabylake, mentre lui aveva un processore skylake, da li quei codici, grazie lo stesso.
__________________
PC: Intel® i9 10900k@5.2ghz@1.35v, Asus Rog z490 Strix-e Gaming (bios 2003) , AeroCool p7-c1 Pro, KrakenX73+3xNoctua fan NF-A12x25, 32GB G-Skill Trident Z Royal Gold 3600c16@3900c18 , Zotac RTX 3090 Trinity , SAMSUNG 970 EVO PLUS 1 TB & 970 EVO 1 TB & WD 4TB , CORSAIR RM 1000X 1000W , Predator XB271HU , ASUS ROG CHAKRAM , ASUS CERBERUS MECH RGB , SteelSeries Arctis 9
ROBHANAMICI è offline  
Old 02-08-2017, 23:40   #3108
rivie2x
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Milano
Messaggi: 582
Mi rivolgo agli skylake delidders, voi avete sostituito il tim tra die e ihs con metallo liquido e tenuto pasta termica normale(gelid noctua etc) tra ihs e dissipatore? Mi stavo chiedendo se e quanto possa essere vantaggioso usare conductonaut anche tra ihs e dissi
__________________
PC Fractal Core 500|i7-6700K delidded@4.7GHz 1.32V|Noctua NH-C14S|2x8Gb Vengeance LPX @3000Mhz CL15|Z170 Fatality ITX/ac|EVGA GTX970 SSC|950Pro SSD Nvme 256Gb|2TB Toshiba HDD 7200rpm|EVGA Supernova 550GS|Benq RL2460HT|Edifier R1700BT
NB Santech N87 Prema i7-4700MQ|2x4Gb DDR3|GTX770M 3Gb|840Pro SSD 128Gb|1TB HDD 7200rpm
rivie2x è offline  
Old 03-08-2017, 00:07   #3109
Pozhar
Senior Member
 
L'Avatar di Pozhar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 5731
Meglio che lasci perdere. Te lo sconsiglio. C'è il rischio di creare danni seri. Per cui tra HIS e dissipatore, utilizza una normale pasta termica di qualità. D'altronde le paste a metallo liquido sono indicate prettamente per utilizzarle solo tra his e die.

Ciao.
__________________
Orion Psu Db
Bad Caps Forum
Pozhar è offline  
Old 15-08-2017, 17:29   #3110
rivie2x
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Milano
Messaggi: 582
Seguito il consiglio, conductonaut tra IHS e die, Noctua tra IHS e dissi, 20+ gradi in meno in full load cpu! Spettacolo!
__________________
PC Fractal Core 500|i7-6700K delidded@4.7GHz 1.32V|Noctua NH-C14S|2x8Gb Vengeance LPX @3000Mhz CL15|Z170 Fatality ITX/ac|EVGA GTX970 SSC|950Pro SSD Nvme 256Gb|2TB Toshiba HDD 7200rpm|EVGA Supernova 550GS|Benq RL2460HT|Edifier R1700BT
NB Santech N87 Prema i7-4700MQ|2x4Gb DDR3|GTX770M 3Gb|840Pro SSD 128Gb|1TB HDD 7200rpm
rivie2x è offline  
Old 20-01-2018, 21:14   #3111
Re-voodoo
Senior Member
 
L'Avatar di Re-voodoo
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze
Messaggi: 5438
Quote:
Originariamente inviato da rivie2x Guarda i messaggi
Mi rivolgo agli skylake delidders, voi avete sostituito il tim tra die e ihs con metallo liquido e tenuto pasta termica normale(gelid noctua etc) tra ihs e dissipatore? Mi stavo chiedendo se e quanto possa essere vantaggioso usare conductonaut anche tra ihs e dissi
io ho messo metal liquid in entrambi i posti, basta non avere un dissipatore in alluminio va bene.

ho fatto il mio nuovo impianto a liquido

4700mhz a 1.28v con temp che non raggiunge i 50 gradi in full
__________________
Re-voodoo è offline  
Old 21-02-2018, 10:54   #3112
Teamprotein
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 1553
Overclock i5 6600k

Ragazzi possiedo questa configurazione
Asus Z270f
I5 6600k
16 gb gskill ripjaws V 3200@3600
Evga 1070 ftw
Evga 750w
Corsair h100v2 2x noctua industrial 2000
Corsair 540 air + 3 be quiet silentwings 3 140mm
Provando ad overcloccarlo attualmente sono arrivato a 4700mhz@1.36v con temperature:
Idle 26-24-27-23 gradi
Sotto stress con prime95 80-76-84-74 con tutte le ventole al max in game con nfs payback non passano i 64 gradi.
Ho provato a 4800mhz con 1.42v ma le temperature schizzano da 86 a 90 gradi sui core.
Ho qualche domanda:
L'overclock della cpu quanto conta nei giochi... Nel senso da 4800 a 4600mhz esempio cosa cambia?
La frequenza della cache della cpu a cosa serve ora l ho impostata a min 8 max 40?
Le ram sono cloccate a 3600mhz 36-20-20-19@1.55v secondo voi è possibile salire ancora oppure diminuire i timing?
C'è qualche soluzione per arrivare a 4800mhz con temperature accettabili
Grazie a tutti
Teamprotein è offline  
 Discussione Chiusa


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
Valve al lavoro su nuovi giochi: ci sar&...
Canon e le strategie per un mercato foto...
Su Twitch non c'è spazio per Trum...
vivo VISION+ Mobile Photography Awards 2...
Le vendite di veicoli elettrici con un f...
OnePlus 7T: ecco i 5 motivi per comprarl...
The Medium, i requisiti per PC: vi servi...
La 3 fasi di un attacco ransomware e com...
La DeLorean DMC-12 di Ritorno al Futuro ...
AirPods Max, l'archetto può esser...
Epson e SmartPro insieme per un obiettiv...
Apple Car: ecco come potrebbe essere il ...
SkyDrive: l'auto volante giapponese &egr...
La fine degli smartphone LG è vic...
Red Hat Enterprise Linux gratis: la rivo...
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v