Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-04-2020, 23:48   #25681
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8811
Niente eSata sul 220+? spero che ce l'avrà.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.21 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2020, 12:29   #25682
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3663
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
@emax81
Risconti problemi di carico elevato su questo pacchetto per Safari?
Mi spiego: da qualche giorno riscontro che la cpu del mio nas ha un carico notevole, e ciò è dovuto al pacchetto Download station.
Dopo aver fatto qualche test ho reinstallato DSM su un altro disco e ad installazione pulita e soltanto il pacchetto DS ha comunque un carico elevato.
Da li ho capito che il pacchetto o l'installazione non c'entrano e dopo aver spento il plugin i valori di carico sono ritornati nella norma.
Per capirci ho un utilizzo della CPU di oltre il 40% fisso, con 0 task all'interno di DS e tutti gli altri pacchetti disabilitati, se disabilito l'estensione va a 0.
Scrivo qui prima di scrivere allo sviluppatore perchè sono curioso di avere anche altri riscontri.
@emax81
rinnovo la domanda
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2020, 14:19   #25683
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8811
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Niente eSata sul 220+? spero che ce l'avrà.
Mi autoquoto, sembra che avrà anche una USB in meno... e solo per questo lo scarterei, perché a me servono per forza 2 USB sul retro.
Non capisco come mai Synology mette solo 1 o 2 USB sul retro dei loro NAS, con tutto lo spazio che c'è dietro...
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.21 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2020, 15:23   #25684
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3663
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Mi autoquoto, sembra che avrà anche una USB in meno... e solo per questo lo scarterei, perché a me servono per forza 2 USB sul retro.
Non capisco come mai Synology mette solo 1 o 2 USB sul retro dei loro NAS, con tutto lo spazio che c'è dietro...
Probabilmente dipende anche dal chipset installato, ignoro quale monti e ignoro quante ne possa supportare.
Ad esempio le cpu realtek RTD1296 hanno integrato il controller usb3 e uno usb2 da 2 ciascuno, quindi 2 usb3 + 2 usb2 per un totale di 4.
Le cpu x86 non hanno il controller integrato nella cpu, ma un controller esterno che si occupa della gestione delle porte usb, in base a tale controller si basa la quantità di porte totali (anche se mi sembra strano venga utilizzato un controller che supporti solo una usb.
Bisognerebbe valutare l'hardware interno una volta che qualcuno ci mette mano
Ad ogni modo il problema è aggirabile con un hub, anche se proprio bello non è.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2020, 16:24   #25685
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8811
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Probabilmente dipende anche dal chipset installato, ignoro quale monti e ignoro quante ne possa supportare.
Ad esempio le cpu realtek RTD1296 hanno integrato il controller usb3 e uno usb2 da 2 ciascuno, quindi 2 usb3 + 2 usb2 per un totale di 4.
Le cpu x86 non hanno il controller integrato nella cpu, ma un controller esterno che si occupa della gestione delle porte usb, in base a tale controller si basa la quantità di porte totali (anche se mi sembra strano venga utilizzato un controller che supporti solo una usb.
Bisognerebbe valutare l'hardware interno una volta che qualcuno ci mette mano
Ad ogni modo il problema è aggirabile con un hub, anche se proprio bello non è.
Bhe... è sempre possibile installare un chipset USB su Pci-ex
Se ci fai caso i Qnap a parità di CPU hanno molte più porte USB e non penso usino un hub.
Parlando del Realtek RTD1296, guarda il DS418, identico al DS218 liscio, ma solo 1 porta USB sul retro e 1 davanti, le altre 2 messe a disposizione dal SoC non sono sfruttate, mi pare quindi più una scelta di Synology che una limitazione hardware..
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.21 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3

Ultima modifica di Totix92 : 28-04-2020 alle 16:28.
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2020, 16:51   #25686
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3663
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Bhe... è sempre possibile installare un chipset USB su Pci-ex
Se ci fai caso i Qnap a parità di CPU hanno molte più porte USB e non penso usino un hub.
Parlando del Realtek RTD1296, guarda il DS418, identico al DS218 liscio, ma solo 1 porta USB sul retro e 1 davanti, le altre 2 messe a disposizione dal SoC non sono sfruttate, mi pare quindi più una scelta di Synology che una limitazione hardware..
Si, la limitazione sta anche nel produttore chiaramente, e sappiamo che Qnap ha più dotazioni in questo senso, nonchè cpu più performanti a parità di anno di uscita.
Che io sappia tutti i nas Synology dotati di RTD1296 non hanno più di 2 porte USB3, avrebbe anche poco senso aggiungerne altre in formato USB2, anche perchè poche persone sfruttano entrambe le usb posteriori contemporaneamente su nas diciamo "cosi economici"
Sono d'accordo non fraintendermi, 2 è una quantità accettabile, una sola un pò meno, soprattutto su un modello 2020, quando le precedenti versioni avevano una porta in più.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2020, 17:07   #25687
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8811
Infatti non mi piace l'unica porta USB sul retro, se erano 2 andava bene.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.21 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3

Ultima modifica di Totix92 : 28-04-2020 alle 17:10.
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2020, 17:25   #25688
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8811
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Le cpu x86 non hanno il controller integrato nella cpu, ma un controller esterno che si occupa della gestione delle porte usb,
https://ark.intel.com/content/www/it...-2-70-ghz.html

Devo rispondere su questo punto, me ne ero dimenticato, le CPU Embedded come questi celeron hanno un controller da 8 porte USB integrato, persino le CPU Ryzen (anche tutte quelle desktop, come il mio 1200 in firma), lo hanno.
Solo le CPU Intel Desktop lo hanno sul chipset.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.21 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2020, 18:51   #25689
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3663
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
https://ark.intel.com/content/www/it...-2-70-ghz.html

Devo rispondere su questo punto, me ne ero dimenticato, le CPU Embedded come questi celeron hanno un controller da 8 porte USB integrato, persino le CPU Ryzen (anche tutte quelle desktop, come il mio 1200 in firma), lo hanno.
Solo le CPU Intel Desktop lo hanno sul chipset.
Mi è nuova sta cosa, buono a sapersi
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2020, 10:04   #25690
batti38
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da AEgYpT Guarda i messaggi
Fa sempre piacere leggere ste cose quando hai proprio dei red 3TB da circa un anno e mezzo con 35000 ore
Tocchiamo ferro
Giusto per parlarne, la mia situazione dischi è la seguente:

-2 WD Red da 3 Tb acquistati a gennaio 2013 hanno attualmente 61.200 ore e mai un problema
-1 WD Red 3 Tb con 16.000 ore
-1 Seagate IronWolf 3 Tb con 25.000 ore ,ma 8 settori danneggiati

In tutto questo ho sostituito 2 Wd Red 3 Tb per settori danneggiati in garanzia
__________________
Gygabyte H170-D3hp - Intel i5 6500 - Kingston DDR4 16GB 2133 Mhz - SSD 850 Evo 250 GB - GeForce 750ti

Synology DS1513+ HD 4x3TB
batti38 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2020, 12:39   #25691
mtofa
Senior Member
 
L'Avatar di mtofa
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Maremma
Messaggi: 5061
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Si, la limitazione sta anche nel produttore chiaramente, e sappiamo che Qnap ha più dotazioni in questo senso, nonchè cpu più performanti a parità di anno di uscita.
Che io sappia tutti i nas Synology dotati di RTD1296 non hanno più di 2 porte USB3, avrebbe anche poco senso aggiungerne altre in formato USB2, anche perchè poche persone sfruttano entrambe le usb posteriori contemporaneamente su nas diciamo "cosi economici"
Sono d'accordo non fraintendermi, 2 è una quantità accettabile, una sola un pò meno, soprattutto su un modello 2020, quando le precedenti versioni avevano una porta in più.
Se consideri anche che con il nas sotto ups una porta usb è occupata dal collegamento con quest'ultimo, le porte usb disponibili si riducono ad una soltanto.
mtofa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-04-2020, 12:28   #25692
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8811
I DS920+, DS720+, DS220+ e DS420+ sono ora ufficiali.
Confermata l'unica porta usb sul retro del 220+... che delusione
https://www.synology.com/zh-tw/products/DS220+
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.21 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3

Ultima modifica di Totix92 : 30-04-2020 alle 12:31.
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-04-2020, 13:34   #25693
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7924
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
che delusione
Anche per le porte LAN dei top di gamma, ancora Gigabit...
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-04-2020, 15:35   #25694
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3663
Quote:
Originariamente inviato da wrad3n Guarda i messaggi
Anche per le porte LAN dei top di gamma, ancora Gigabit...
Quali sarebbero i top di gamma?
Nessuno di questi lo è, o forse lo è per la fascia soho, sono poco più di nas base..
prima di tutte la CPU.
Per i top di gamma dobbiamo andare sugli RS4017XS, in quel caso le porte 10gbe sono 2.
Utilizzare porte 10gbe su nas di fascia base ha poco senso, aumenterebbe considerevolmente i costi per tutti e soltanto l'1% dell'utenza lo sfrutterebbe, oggi.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-04-2020, 15:51   #25695
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7924
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Quali sarebbero i top di gamma?
Nessuno di questi lo è, o forse lo è per la fascia soho, sono poco più di nas base..
prima di tutte la CPU.
I diretti concorrenti Asustor e QNAP hanno già in vendita o appena presentato dei modelli con le stesse CPU (Celeron J4125) abbinate a controller ethernet 2.5Gbe, che è la cosa più attesa e che serve di più nei NAS in generale: liberarsi del collo di bottiglia della Gigabit ethernet.
2.5Gbe significano 300MB/s che sono perfetti per sfruttare appieno gli HDD meccanici attuali (che arrivano anche a 200/220MB/s) ma limitati a 110/115MB/s della Gigabit. Tra l'altro non c'è nemmeno la necessità di ricablare, i cavi CAT5E alcuni anni fa sono stati "riposizionati" ed ora sono lo standard per la 2.5Gbe...

Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Utilizzare porte 10gbe su nas di fascia base ha poco senso, aumenterebbe considerevolmente i costi per tutti e soltanto l'1% dell'utenza lo sfrutterebbe, oggi.
Infatti, in NAS nascono gigabit ma sono espandibili, es. QNAP (e forse altri) permette di farlo da anni (2016), i NAS a livello dei DS718+/DS918+/DS920+ hanno tutti uno slot PCI Express x4 (come su PC) in cui è possibile installare varie schede di espansione, tra cui i controller ethernet 10Gbe...
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-04-2020, 16:31   #25696
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3663
Si, ma non consideri che il costo degli Switch 10gbe o anche 2,5 sono altissimi, per uso soho è poco conveniente.
Tutto va commisurato
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-04-2020, 17:34   #25697
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 7924
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Si, ma non consideri che il costo degli Switch 10gbe o anche 2,5 sono altissimi, per uso soho è poco conveniente.
Tutto va commisurato
L'acquisto di un NAS Gigabit di quel livello ma chiuso e limitato è ancora meno conveniente perché non lo si cambia ogni anno. Lo standard 2.5Gbe è in via di espansione (ed i prezzi si abbasseranno di conseguenza), già nel 2019 si sono visti router con porta/e 2.5Gbe (es. Fritz 6660) ed i modelli tra quest'anno ed il prossimo sono destinati ad aumentare.
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2020, 11:44   #25698
El Alquimista
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: 7°38’E 45°07’N
Messaggi: 2300
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Confermata l'unica porta usb sul retro del 220+... che delusione
poco pratico, ma si potrebbe fare una facile mod
spostando la USB anteriore sul retro


per me trovo interessanti i 220+ e 720+
El Alquimista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2020, 12:56   #25699
Campioni del Mondo 2006!!
Senior Member
 
L'Avatar di Campioni del Mondo 2006!!
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4881
Ho il 214se. Pensavo ad un upgrade sostanzioso. Il 718+ riesce a gestire trascodifiche in 4K sulla video station? Nvidia Shield pro la supporta? Sono necessari entrambi o basta uno dei due?
Campioni del Mondo 2006!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2020, 14:38   #25700
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1695
Ma è appena stato presentato al 720+
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Mediaset vince due cause online per cont...
Tre capolavori di Caravaggio come non li...
Amazon, un weekend di prezzi SUPER: SSD ...
Cyberpunk 2077, la prima 'grande' patch ...
Razer Naga X, arriva la nuova versione d...
Uncharted, incubo senza fine per il film...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v