Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-01-2012, 21:28   #81
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5067
Quote:
Originariamente inviato da pinc0 Guarda i messaggi
ciao, interessante accoppiata raid 5+hd backup, anche se nn capisco il perchè visto che il raid 5 ti permette la rottura di un hd senza perdita di dati.
x quanto riguarda il raid fatto sul controller amd, dalla mia esperienza (un raid 0 e un raid 5 tuttora funzionanti) anche a me la prima volta il raid 5 mi ha dato dei problemi che mi segnava un hd difettoso, è bastato formattare gli hd uno aduno a basso livello che poi è andato tt a posto.
perchè se se ne rompono due o il controller perdo tutto!!! Inoltre replico pure su disco esterno.
Tempo fa ho perso tutte le foto e i ricordi per colpa di un hd che mi si è ciccato, e adesso sono super iper prevenuto per quanto riguarda la custodia dei miei dati.
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2012, 15:46   #82
Orangina
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Milano
Messaggi: 685
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
ciao, guarda io non mi lamento anzi...ho solo aggiunto un controller sas\sata collegandolo al cestello originale dei dischi facendo un raid 5 con 3x500 Hd SATA e replicando i dati sul quarto hd sas da 1 TB e il so, l'ho lasciato sul disco da 160 gb originale spostandolo solo nel vano del lettore cd.
Ho decoiiso di fare cosi solo perchè il controller amd mi ha dato diverse volte come diffettoso un disco che usavo in raid 1 e invece il disco era perfetto, infatto lo sto usando tuttora..

ciao
Mi spieghi come hai fatto questa modifica e quale controller hai usato?

grazie
__________________
LG 47LEX8 Full Led
Orangina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2012, 13:00   #83
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5067
Ciao, il controller è un LSI MegaRAID SAS 9240-4i con un connettore interno SFF8087 dove ci si collega quello proveniente dal cestello dei dischi e il gioco è fatto, nella confezione poi c'è anche la staffetta low profile cosi lo infili nel case senza nessun problema.
Win lo riconosce immediatamente basta che dal sito lsi ti scarichi lo storage manager per gestire il controller in ambiente windows e il gioco è fatto. Pioi il cestello del microserver accetta sia dischi SATA che SAS quindi ci metti quello che vuoi!!!

se ti interessa duimmelo che forse riesco a recuperarne uno nuovo.
Ciao
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2012, 14:10   #84
OZON3
Member
 
L'Avatar di OZON3
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Cagliari
Messaggi: 106
Ringrazio ReMarco per la esaustiva risposta.
Non mi sono mai occupato di controller raid, ma per averne uno che mi gestisca raid 1 e 10, per 4 HD quanto dovrei spendere?, e che caratteristiche dovrebbe avere ?

Ultima modifica di OZON3 : 14-01-2012 alle 14:14. Motivo: modifica
OZON3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 10:24   #85
Orangina
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Milano
Messaggi: 685
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
Ciao, il controller è un LSI MegaRAID SAS 9240-4i con un connettore interno SFF8087 dove ci si collega quello proveniente dal cestello dei dischi e il gioco è fatto, nella confezione poi c'è anche la staffetta low profile cosi lo infili nel case senza nessun problema.
Win lo riconosce immediatamente basta che dal sito lsi ti scarichi lo storage manager per gestire il controller in ambiente windows e il gioco è fatto. Pioi il cestello del microserver accetta sia dischi SATA che SAS quindi ci metti quello che vuoi!!!

se ti interessa duimmelo che forse riesco a recuperarne uno nuovo.
Ciao
Grazie per la risposta...ma vedo che costa quasi quanto il server nuovo

In PVT: tu quanto lo hai pagato e dove? Grazie
__________________
LG 47LEX8 Full Led
Orangina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 10:05   #86
pinc0
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: padova nord
Messaggi: 5217
ciao a tt per caso qualcuno che ha HP MICROSERVER per caso avete misurato il consumo con 4 hd??
pinc0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 13:01   #87
MIKI
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Frosinone
Messaggi: 667
microserver con 2 gb ecc
3 hd da 1tb maxtor
1 hd da 2 tb samsung
1 hd da 160gb di serie)
1 hd da 500gb maxtor

al boot 80watt
con tutti gli hd accesi 60watt
in idle 20watt

watt + watt -

ciao
MIKI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 14:06   #88
pinc0
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: padova nord
Messaggi: 5217
che velocità di trasferimento ha via lan gigabit da e verso hp?
qualcuno ha fatto qualche test?
pinc0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 14:16   #89
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5067
Quote:
Originariamente inviato da pinc0 Guarda i messaggi
che velocità di trasferimento ha via lan gigabit da e verso hp?
qualcuno ha fatto qualche test?
io vorrei farlo, ma esiste un softwerino per fare le varie prove, anche con la connessione wifi?

grazie
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 19:37   #90
pinc0
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: padova nord
Messaggi: 5217
lan speed test..
piccola guida: http://www.tuttovolume.net/utili/lan...cita-rete-lan/
pinc0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 20:32   #91
MIKI
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Frosinone
Messaggi: 667
via wifi (tp-link 300n con eeepc 100he)

scrittura Mbps 51.26
lettura Mbps 68.13
file da 20mb

appena posso faccio la prova via cavo

ciao
MIKI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 20:39   #92
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5067
Quote:
Originariamente inviato da pinc0 Guarda i messaggi
grazie, ora studio...
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2012, 21:11   #93
pinc0
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: padova nord
Messaggi: 5217
intanto grazie a tt
pinc0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 09:57   #94
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2400
ragazzi avrei intenzione di prendere il microserver hp N40L quello con 250gb di hd e 2gb di ram... ora l'utilizzo principale sarà metterlo in una stanza vicino al router in modo da avere sempre a disposizione i file.. sarà comandato a distanza da teamviewer e volevo farvi qualche domanda:
1)quanti hd si possono mettere in tutto? avevo pensato a quello da 250gb al posto del masterizzatore che non mi serve a nulla...
2)mi rimarrebbero liberi i 4hd dal semplice accesso giusto? ma hanno bisogno di cavi o hanno un classico aggancio sata? 2tb capienza massima??? quitindi avrei un totale di 8tb + 250gb per il s.o.
3)non consosco windows home server 2011 per cui vorrei installarci un semplice windows 7 32 bit e mettere in condivisione le cartelle... che dite?
4)sarà acceso 24h/24h peccato davvero la non compatibilità con schede mini-itx... ma secondo voi un domani si possono sostituire ali e mobo?
grazie
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 10:20   #95
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5067
ciao, con WHS 2011 non hai praticamente bisogno del controllo tramite team wiewer per l'utilizzo normale, installi il software computer connector e fai tutto dalla Dashboard che ti si apre sul tuo pc. E poi vedrai tutte le cartelle condivise che ti imposti tu.
Nel microserver ho messo il disco con il so al posto del masterizzatore e nei restanti slot ho messo altri 4 dischi.
Io cosi mi trovo molto bene.
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 10:33   #96
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2400
perfetto... mi devo informare un po' su windows home server
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 17:16   #97
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2400
cos'è il software computer connector? non ho trovato molte info su whs 2011... qualche link, consigli? grazie
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 19:09   #98
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5067
Quote:
Originariamente inviato da elevation1 Guarda i messaggi
cos'è il software computer connector? non ho trovato molte info su whs 2011... qualche link, consigli? grazie
Quando hai installato whs sul server, sul tuo pc digiti
http://IP del nas:/Connect
e ti si apre una pagina da dove scarichi il softwerino che, dopo qualche pasaggio, ti connette al server.

ecco:

http://www.davescomputertips.com/201...ctor-software/
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 19:23   #99
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2400
grazie mille gentilissimo ma s poi volessi disinstallare whs e mettere semplicemente 7 32bit ho problemi o si fa come ogni installazione/disinstallazione... da quel ho capito però con whs avrei enormi vantaggi come l'accesso via browser al mio server e via dicendo cosa che con w7 32 bit non avrei giusto? grazie ancora
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2012, 20:42   #100
pinc0
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: padova nord
Messaggi: 5217
WHS nn è un programma che puoi installare/disinstallare. è un sistema operativo come 7, xp, ecc.... devi formattare ecc...
pinc0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Airbus Flightlab, l'elicottero del futur...
Staccandosi da Huawei, Honor punta al ri...
L'Unione Europea chiama all'appello i 4 ...
Tiscali e WindTre sono i provider pi&ugr...
Samsung pronta ad investire in USA per u...
Fotocamere Sony: qualcosa di ''mai visto...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v