Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-12-2009, 01:17   #1081
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Quote:
Originariamente inviato da Dj Huzi Guarda i messaggi
ciao! ti rispondo io intanto, in quanto l'ho assembato io il pc con relativo OC.
Le memorie sono proprio quelle, nello screen c'è la sigla sul cpu-z.
Io ho messo fsb 200 mhz per il procio e memorie con il divisore 2:8. Vanno a 800 mhz com'è giusto, a 1,65v.. cas 8 8 8 24 e in piu hanno 1T invece di 2t come da specifica di cpu-z... non abbiamo visto nessun problema... hai provato con un update del bios della mobo?
Ciao, il fatto che vada a 1600 in OC non mi stupisce, perchè in effetti anche a me andavano a 1600 con disattivati i vari C-states, C1E (stranamente).
Il problema era coi risparmi energetici attivati a default che a 1600 non andava proprio e a 1333 (sia coi risparmi energetici che non) che davano errore dopo pochissimo al super-pi (con settaggi da SPD). Di BIOS li ho provati tutti dall' F2 all'F4 senza cambiamento di situazione (anzi, l'F4 va forse peggio dell'F2)

Ovviamente delle memorie con un comportamento così "strano" non mi convincevano, così ho deciso di metterne delle altre che invece vanno perfettamente. Per questo chiedevo a voi se avete avuto questo mio problema, perchè volevo capire se era un problema mio o comune con questa combinazione di mobo+ram.

Quindi mi dici che anche coi risparmi energetici attivati esplicitamente da BIOS non avete nessun problema?
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 01:32   #1082
Dj Huzi
Senior Member
 
L'Avatar di Dj Huzi
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Ventimiglia
Messaggi: 4538
i risparmi energetici li ho zappati via subito :P non te lo so dire
__________________
AMD Ryzen 7 3800x @ -0,1v -->Corsair Hydro h110i :: ASUS ROG Strix B450-F Gaming :: Corsair DDR4-2132 (1066 MHz) 16GB Dual @ 3000 MHz 16-18-18-36 1.35v::PSU Corsair 850W CX850M :: MSI RX 480 GAMING X 8 GB 1340MHz/2000MHz :: Monitor Samsung 32" LCD :: Samsung M2-SSD 950 PRO 512GB :: WD Blue 3TB WD30EZRZ :: ASUS DRW-24D5MT :: Liteon iHAS124 B :: 18 anni di iscrizione all'Hwupgrade forum!
Dj Huzi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 01:40   #1083
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
grazie mille comunque
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 09:22   #1084
ZonaDopa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 379
Ieri testando il pc con prime95 64 bit (4 istanze) il pc ha retto per un oretta, spento prime95 si è bloccato il pc

Mi dite tutte le voci sul risparmio energetico da disabilitare ?

1)Turbo mode considerando che sono a 160x20 è meglio lasciarlo attivo o meno ?

IXTU segnala che in turbo mode può arrivare a 3840

2)Oltre al cpu spread spectrum è meglio disalibiltare anche il pci-e spread spectrum ?

Mi dite in che modo posso controllare che pci-e, ed etc siano in specifica ?
ZonaDopa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 11:21   #1085
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Disabilita Turbo, Cx-States e C1E
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 11:50   #1086
The Quaker
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 11
scusate a me da BIOS mi dà 1.265V a default.
Voi come VID default cosa avete ?
The Quaker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 21:16   #1087
RoBy46
Senior Member
 
L'Avatar di RoBy46
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 2523
Quote:
Originariamente inviato da AnonimoVeneziano Guarda i messaggi
Di BIOS li ho provati tutti dall' F2 all'F4 senza cambiamento di situazione (anzi, l'F4 va forse peggio dell'F2)
Non mi trovi assolutamente daccordo, io sono riuscito a portare le ram a 1600mhz dall'F3 in poi, con l'F2 non c'era modo manco morto di farlo.
__________________
|| @CPU AMD Ryzen 7 3700X || @SSD Force MP600 500GB ||@Case Cooler Master CM690 || @LCD Asus VW266 || @Ram G.Skill Aegis DDR4 3200 MHz 32 GB || @VGA MSI RX 580 ARMOR OC || @Ali Corsair CMPSU-650HXEU || @Mobo MSI MPG X570 GAMING PLUS || @Dissi Enermax Liqmax III 120mm||
RoBy46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 21:45   #1088
chiccolinodr
Senior Member
 
L'Avatar di chiccolinodr
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Lanciano
Messaggi: 3808
ciao ragazzi, vi spiego un pò cosa ho combinato nel bios, profilo xmp, bclk 160 pcie 100 e moltiplicatore a 20 secondo voi come vi sembra?

__________________
CASE ZALMAN Z3 PLUS BLACK CPU Amd Ryzen 5 1600X Box AM4 (3,600GHz) Main ASRock AB350 Pro4 AM4 RAM DIMM DDR4 16GB Adata 3000 C16 Flame GPU Amd Xfx RX 580 GTS XXX Edition 8GB PSU550W Evga B3 HD SSD Samsung 860 EVO 250 GB DISSI Arctic Freezer 33
chiccolinodr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 22:26   #1089
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Quote:
Originariamente inviato da RoBy46 Guarda i messaggi
Non mi trovi assolutamente daccordo, io sono riuscito a portare le ram a 1600mhz dall'F3 in poi, con l'F2 non c'era modo manco morto di farlo.
Beh, c'è poco da trovarsi d'accordo, semplicemente ti ho raccontato quello che sono riuscito a fare

1600 MHZ = BSOD immediata all'avvio di Windows o freeze

1333 MHZ = Avvio Windows, ma prime95 dava errori dopo pochi minuti

1066 MHZ = Abbastanza stabili (anche se non ho superato l'ora e mezza di prime95 a questa frequenza perchè troppo impegnato a cercare di farle funzionare alle altre due)

e questo con tutti i BIOS dal F2 all'F4
Questa ovviamente è la mia esperienza

La cosa strana è che anche 10 ore di Memtest86+ non ha dato errori a ogni frequenza, mentre Windows manco si bootava o falliva prime dopo pochi minuti.

Alla fine al 1000esimo reboot mi ero stancato e ho cambiato la RAM . Non so proprio da dove venisse il problema.

Ciao
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 23:53   #1090
appleroof
Senior Member
 
L'Avatar di appleroof
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 37338
stavo facendo varie prove in attesa del mega-noctua e vedevo che con Linx in qualche caso dà 1.28 di v-core anche sui 3 ghz (tutto default da bios):



ora mi chiedo se questo possa influire sui risultati di oc, cioè se setto i valori manualmente, quando la cpu chiederebbe maggior v-core (come accade a default dove addirittura passa da 1.18 a 1.28, sempre in full sotto Linx -evidentemente a volte "parte" il turbo a volte no, rimane il fatto che 1,28 per 3 ghz è tanto- ) crasherebbe...vi trovate?

inoltre guardate come il multi arriivi a 23x...ma non doveva essere max 21x per l' i 750?? ari
__________________
Air 540 - Core i7 5820k - Corsair H110 - MSI X99S KE - 4x4gb Corsair Vengeance ddr4 2800mhz - GeForce RTX 2080 Ti - Crucial mx500 1tb + WD 1tb - Corsair rm850w - Asus pg348q
le vga che ho avuto

Ultima modifica di appleroof : 07-12-2009 alle 23:57.
appleroof è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 00:10   #1091
Dj Huzi
Senior Member
 
L'Avatar di Dj Huzi
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Ventimiglia
Messaggi: 4538
strano il 23X. . . .
__________________
AMD Ryzen 7 3800x @ -0,1v -->Corsair Hydro h110i :: ASUS ROG Strix B450-F Gaming :: Corsair DDR4-2132 (1066 MHz) 16GB Dual @ 3000 MHz 16-18-18-36 1.35v::PSU Corsair 850W CX850M :: MSI RX 480 GAMING X 8 GB 1340MHz/2000MHz :: Monitor Samsung 32" LCD :: Samsung M2-SSD 950 PRO 512GB :: WD Blue 3TB WD30EZRZ :: ASUS DRW-24D5MT :: Liteon iHAS124 B :: 18 anni di iscrizione all'Hwupgrade forum!
Dj Huzi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 00:21   #1092
appleroof
Senior Member
 
L'Avatar di appleroof
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 37338
Quote:
Originariamente inviato da Dj Huzi Guarda i messaggi
strano il 23X. . . .
mi sto arrovellando....speriamo arrivi qualcun altro con idee al riguardo

ribadisco che anche il disocrso v-core mi suona stranissimo...cmq credo che una volta tolto il turbo in oc manuale il problema non si ponga....o no?
__________________
Air 540 - Core i7 5820k - Corsair H110 - MSI X99S KE - 4x4gb Corsair Vengeance ddr4 2800mhz - GeForce RTX 2080 Ti - Crucial mx500 1tb + WD 1tb - Corsair rm850w - Asus pg348q
le vga che ho avuto
appleroof è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 00:52   #1093
DiPancrazio82
Senior Member
 
L'Avatar di DiPancrazio82
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: L'Aquila-Pescara
Messaggi: 3141
niente di strano......il moltiplicatore nell'i5 750 settato in AUTO da BIOS varia da 21x a 24x in base a quanti core vengono utilizzati......24x 1 core , 23x 2 core 22x 3 core 21x 4 core.

il voltaggio dato dalla scheda madre in AUTOMATICO e decisamente sovrabbondante rispetto al necessario.....se a te a 3000 a volte da 1,28v io ti assicuro che settando bene il sistema con 1,28v nella maggiorparte dei casi stai Rock Solid a 3800Mhz.....
__________________

Mio PC : CM690 Lite II Windowed - AMD Phemon2 1055T@3920 @1,344v - Gigabyte GA-870A UD3@280Mhz - DDR3 Kingstone 1333@1500 CL7 - Scythe Ninja3 + Scythe Kaze - 2x500GB seagate Barracuda 7200.12 in RAID0 - GTS250 OC Edition - ANTEC EarthWatts 650W - Creative SB Audigy 2 - i9000 @ Sconcau Black 3.0
DiPancrazio82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 01:07   #1094
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
E' il turbo mode.
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 01:12   #1095
appleroof
Senior Member
 
L'Avatar di appleroof
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 37338
Quote:
Originariamente inviato da DiPancrazio82 Guarda i messaggi
niente di strano......il moltiplicatore nell'i5 750 settato in AUTO da BIOS varia da 21x a 24x in base a quanti core vengono utilizzati......24x 1 core , 23x 2 core 22x 3 core 21x 4 core.

il voltaggio dato dalla scheda madre in AUTOMATICO e decisamente sovrabbondante rispetto al necessario.....se a te a 3000 a volte da 1,28v io ti assicuro che settando bene il sistema con 1,28v nella maggiorparte dei casi stai Rock Solid a 3800Mhz.....
Quote:
Originariamente inviato da AnonimoVeneziano Guarda i messaggi
E' il turbo mode.
ottimo, evidentemente avevo info parziali, credevo che in turbo mode il 750 attivasse solo il 21x....quindi settando l'oc manuale non dovrebbe sbalzare più così tanto in v-core (perchè se il mio come dalle brevi prove vuole 1.35 vcore e 1.3 vtt per stare stabile a 3.8ghz non vorrei richiedesse addirittura di più per particolari situazioni di stress)...bene
__________________
Air 540 - Core i7 5820k - Corsair H110 - MSI X99S KE - 4x4gb Corsair Vengeance ddr4 2800mhz - GeForce RTX 2080 Ti - Crucial mx500 1tb + WD 1tb - Corsair rm850w - Asus pg348q
le vga che ho avuto
appleroof è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 01:32   #1096
DiPancrazio82
Senior Member
 
L'Avatar di DiPancrazio82
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: L'Aquila-Pescara
Messaggi: 3141
Quote:
Originariamente inviato da appleroof Guarda i messaggi
ottimo, evidentemente avevo info parziali, credevo che in turbo mode il 750 attivasse solo il 21x....quindi settando l'oc manuale non dovrebbe sbalzare più così tanto in v-core (perchè se il mio come dalle brevi prove vuole 1.35 vcore e 1.3 vtt per stare stabile a 3.8ghz non vorrei richiedesse addirittura di più per particolari situazioni di stress)...bene
i voltaggi che dici sono da BIOS o da cpu-z?

se è da BIOS ok se è da cpu-z vedrai che li puoi abbassare.....
__________________

Mio PC : CM690 Lite II Windowed - AMD Phemon2 1055T@3920 @1,344v - Gigabyte GA-870A UD3@280Mhz - DDR3 Kingstone 1333@1500 CL7 - Scythe Ninja3 + Scythe Kaze - 2x500GB seagate Barracuda 7200.12 in RAID0 - GTS250 OC Edition - ANTEC EarthWatts 650W - Creative SB Audigy 2 - i9000 @ Sconcau Black 3.0
DiPancrazio82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 01:41   #1097
appleroof
Senior Member
 
L'Avatar di appleroof
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 37338
Quote:
Originariamente inviato da DiPancrazio82 Guarda i messaggi
i voltaggi che dici sono da BIOS o da cpu-z?

se è da BIOS ok se è da cpu-z vedrai che li puoi abbassare.....
da bios

dalle prove che ho fatto però mi terminava un Linx 5000 con 1.2 vtt e 1.30 v-core (prove fatte grazie a quella bellissima utility che è turbov evo di asus) ma sempre con dissi default quindi con temp pazzesche...aspetto il colosso noctua per fare prove come si deve
__________________
Air 540 - Core i7 5820k - Corsair H110 - MSI X99S KE - 4x4gb Corsair Vengeance ddr4 2800mhz - GeForce RTX 2080 Ti - Crucial mx500 1tb + WD 1tb - Corsair rm850w - Asus pg348q
le vga che ho avuto
appleroof è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 03:03   #1098
Dj Huzi
Senior Member
 
L'Avatar di Dj Huzi
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Ventimiglia
Messaggi: 4538
Quote:
Originariamente inviato da appleroof Guarda i messaggi
ottimo, evidentemente avevo info parziali, credevo che in turbo mode il 750 attivasse solo il 21x....quindi settando l'oc manuale non dovrebbe sbalzare più così tanto in v-core (perchè se il mio come dalle brevi prove vuole 1.35 vcore e 1.3 vtt per stare stabile a 3.8ghz non vorrei richiedesse addirittura di più per particolari situazioni di stress)...bene
si pero' che triste, in manuale solo fino a 20x. . . . e in auto fino a 23x???
__________________
AMD Ryzen 7 3800x @ -0,1v -->Corsair Hydro h110i :: ASUS ROG Strix B450-F Gaming :: Corsair DDR4-2132 (1066 MHz) 16GB Dual @ 3000 MHz 16-18-18-36 1.35v::PSU Corsair 850W CX850M :: MSI RX 480 GAMING X 8 GB 1340MHz/2000MHz :: Monitor Samsung 32" LCD :: Samsung M2-SSD 950 PRO 512GB :: WD Blue 3TB WD30EZRZ :: ASUS DRW-24D5MT :: Liteon iHAS124 B :: 18 anni di iscrizione all'Hwupgrade forum!
Dj Huzi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 03:05   #1099
DiPancrazio82
Senior Member
 
L'Avatar di DiPancrazio82
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: L'Aquila-Pescara
Messaggi: 3141
Quote:
Originariamente inviato da Dj Huzi Guarda i messaggi
si pero' che triste, in manuale solo fino a 20x. . . . e in auto fino a 23x???
beh intanto diciamo che è 21x e 24x e poi mi sembrano moltiplicatori sufficienti a soddisfare qualsiasi voglia.....
__________________

Mio PC : CM690 Lite II Windowed - AMD Phemon2 1055T@3920 @1,344v - Gigabyte GA-870A UD3@280Mhz - DDR3 Kingstone 1333@1500 CL7 - Scythe Ninja3 + Scythe Kaze - 2x500GB seagate Barracuda 7200.12 in RAID0 - GTS250 OC Edition - ANTEC EarthWatts 650W - Creative SB Audigy 2 - i9000 @ Sconcau Black 3.0
DiPancrazio82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 12:33   #1100
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da appleroof Guarda i messaggi
da bios

dalle prove che ho fatto però mi terminava un Linx 5000 con 1.2 vtt e 1.30 v-core (prove fatte grazie a quella bellissima utility che è turbov evo di asus) ma sempre con dissi default quindi con temp pazzesche...aspetto il colosso noctua per fare prove come si deve
per linx devi settare la massima memoria disponibile.

Ti consiglio anche prime95 (x86 o x64) che puoi settare quanti core puoi usare.
Con 4 core il multi arriva a 21x (la cpu ha un oc anche con tutti e 4 core utilizzati)

Occhio alle temp con dissy stock e sopratutto l'impronta della base in rame sulla cpu, da me praticamente un quarto della cpu non faceva contatto
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Qual è lo smartphone più f...
Dimensity 1200 e 1100, i nuovi chip di M...
FAA USA: via ai voli autonomi senza osse...
Il 2021 sarà l'anno dell'Intellig...
Il prossimo ROG Phone svelato in una fot...
L'ente per la protezione ambientale scoz...
EK-AIO Basic, dissipatori a liquido da 2...
Rilasciato Chrome 88, addio al Flash Pla...
PS5, un update per abilitare il 4K 120Hz...
Microsoft 365 Family in promozione: sino...
Fortnite: il Milan e altre squadre di Se...
DNSpooq è la nuova serie di vulne...
Jack Ma riappare in pubblico dopo tre me...
PlayStation 5: è possibile far gi...
Valve e cinque editori multati dalla Com...
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v