Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-01-2017, 10:05   #7121
chairam
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 496
Domanda
Ho una ga-p55-usb3, i5 760, ho un buon overclock da bios 200x18, memoria a 1600.
CPU-Z mi dice v-core 1.68

speedfan Vcore1:1.17 Vcore2:1.54

Nel bios le impostazioni le ricordo ancora diverse

Di cosa mi posso fidare?
THX
__________________
chairam
chairam è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2017, 12:25   #7122
nessuno29
Senior Member
 
L'Avatar di nessuno29
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: lamezia terme
Messaggi: 1778
Quote:
Originariamente inviato da chairam Guarda i messaggi
Domanda
Ho una ga-p55-usb3, i5 760, ho un buon overclock da bios 200x18, memoria a 1600.
CPU-Z mi dice v-core 1.68

speedfan Vcore1:1.17 Vcore2:1.54

Nel bios le impostazioni le ricordo ancora diverse

Di cosa mi posso fidare?
THX
Ma il vcore lo hai lasciato in auto?
Quello è un vcore da Azoto liquido
o lo hai impostato tu?
__________________
Ho concluso felicemente Con:Hiras,bati1971,Andre-jump,Incas85,sasquatch,Xeno,giusemanuel,camy63,"Francesco",Alex3oo1,RULE,bloodflower,Obiwan80.
nessuno29 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2017, 15:07   #7123
frank_mackey
Senior Member
 
L'Avatar di frank_mackey
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Lecce
Messaggi: 1271
Quote:
Originariamente inviato da chairam Guarda i messaggi
Domanda
Ho una ga-p55-usb3, i5 760, ho un buon overclock da bios 200x18, memoria a 1600.
CPU-Z mi dice v-core 1.68
Se fosse 1.68v non credo riusciresti a scrivere sul forum.
Ricordo che l'impostazione AUTO della mia gigabyte era osceno...pompava drasticamente il vcore anche con cpu a default. Non oso immaginare cosa combini in overclock.
__________________
i5-760@3.50Ghz (166x21) + CoolerMaster TX3EVO / 16GB DDR3 Kingston 1333 / XFX RX470SF-4GB / SSD Sandisk 480GB
MB Gigabyte GA-P55-UD3L / PSU Corsair VS650 (12V/50A) / Monitor HP 22vx
Steam: frank_mackey
/ PSN: frank_mackey
frank_mackey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2017, 19:09   #7124
Talpa88
Senior Member
 
L'Avatar di Talpa88
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Pontelongo (PD)
Messaggi: 2865
Quote:
Originariamente inviato da frank_mackey Guarda i messaggi
Se fosse 1.68v non credo riusciresti a scrivere sul forum.
Ricordo che l'impostazione AUTO della mia gigabyte era osceno...pompava drasticamente il vcore anche con cpu a default. Non oso immaginare cosa combini in overclock.
anche asrock non scherza

cmq non date peso alle frequenze di windows, non si sa mai a quale faccia riferimento...
__________________
Codice HTML:
Trattative Positive: angmail, campe89, Cfranco, cherokee80, cold_mind, corsaronero333, cos1950, Crowdp, dejan_465, faber121, Ferendinus, fiox, giusemanuel, Hi-Speed, jackallo, KoopaTroopa, Maffi89, Mark011, Mantis_89, MEXKaba, minicooper_1, Mr Chuck, netcrusher, nicola papa, nullten, Obelix-it, Paigoz, principino1984, Salvo-Canc, Satshas, Sermiky, sgaga86, SHNS0, Strato1541, ULT!M0, v1nline, Viper63, walter.caorle, ZippOC
Talpa88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2017, 21:00   #7125
Rougequellovero
Senior Member
 
L'Avatar di Rougequellovero
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Novara
Messaggi: 1114
Curiosavo in prima pagina i link degli screen dei vari overclock...il mio è sparito dall'host che usavo!
Lo ripropongo semmai il proprietario dei primi post volesse editare!!

https://www.amazon.it/clouddrive/sha...hare_link_copy
__________________
Don't you think if i were wrong, i'd know it?!
Rougequellovero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2017, 22:04   #7126
frank_mackey
Senior Member
 
L'Avatar di frank_mackey
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Lecce
Messaggi: 1271
Quote:
Originariamente inviato da Rougequellovero Guarda i messaggi
Curiosavo in prima pagina i link degli screen dei vari overclock...il mio è sparito dall'host che usavo!
Lo ripropongo semmai il proprietario dei primi post volesse editare!!

https://www.amazon.it/clouddrive/sha...hare_link_copy
Disumano!
__________________
i5-760@3.50Ghz (166x21) + CoolerMaster TX3EVO / 16GB DDR3 Kingston 1333 / XFX RX470SF-4GB / SSD Sandisk 480GB
MB Gigabyte GA-P55-UD3L / PSU Corsair VS650 (12V/50A) / Monitor HP 22vx
Steam: frank_mackey
/ PSN: frank_mackey
frank_mackey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2017, 12:25   #7127
Rougequellovero
Senior Member
 
L'Avatar di Rougequellovero
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Novara
Messaggi: 1114
Quote:
Originariamente inviato da frank_mackey Guarda i messaggi
Disumano!
Correva l'anno 2010! Ancora benchavo!
E' ancora in funzione quel processore su un pc di casa!
__________________
Don't you think if i were wrong, i'd know it?!
Rougequellovero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2017, 21:11   #7128
XenonEvolution
Senior Member
 
L'Avatar di XenonEvolution
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Scafati (SA)
Messaggi: 1036
Overclock sul mio pc

ciao vorrei overcloccare un pò il mio pc



come alimentatore ho un tx650w e dissipatore freezer 13
nb: le ram ho 3 banchi di cui 2 da 1600 mhz e 1 da 1066 mhz

che valori devo impostare dal bios?
XenonEvolution è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 15:55   #7129
frank_mackey
Senior Member
 
L'Avatar di frank_mackey
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Lecce
Messaggi: 1271
Quote:
Originariamente inviato da XenonEvolution Guarda i messaggi
ciao vorrei overcloccare un pò il mio pc



come alimentatore ho un tx650w e dissipatore freezer 13
nb: le ram ho 3 banchi di cui 2 da 1600 mhz e 1 da 1066 mhz

che valori devo impostare dal bios?
Eh...con quel banco da 2gb a 1066 s'incasina tutto. 6gb non ha molto senso.
Magari tiene a 1333 alzando i timings a 9 9 9 9 24 e allora potresti provare il 166 x 21 e memoria con moltiplicatore X8 (andrebbero tutte a 1333).
Disattiva il turbo ovviamente.
__________________
i5-760@3.50Ghz (166x21) + CoolerMaster TX3EVO / 16GB DDR3 Kingston 1333 / XFX RX470SF-4GB / SSD Sandisk 480GB
MB Gigabyte GA-P55-UD3L / PSU Corsair VS650 (12V/50A) / Monitor HP 22vx
Steam: frank_mackey
/ PSN: frank_mackey

Ultima modifica di frank_mackey : 27-04-2017 alle 16:01.
frank_mackey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 16:52   #7130
XenonEvolution
Senior Member
 
L'Avatar di XenonEvolution
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Scafati (SA)
Messaggi: 1036
ho provato 190x20 portandolo a 3,8ghz
vcore a 1,265v

il pc non dà errori
XenonEvolution è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 17:33   #7131
frank_mackey
Senior Member
 
L'Avatar di frank_mackey
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Lecce
Messaggi: 1271
Quote:
Originariamente inviato da XenonEvolution Guarda i messaggi
ho provato 190x20 portandolo a 3,8ghz
vcore a 1,265v
il pc non dà errori
E la ram come l'hai settata?
__________________
i5-760@3.50Ghz (166x21) + CoolerMaster TX3EVO / 16GB DDR3 Kingston 1333 / XFX RX470SF-4GB / SSD Sandisk 480GB
MB Gigabyte GA-P55-UD3L / PSU Corsair VS650 (12V/50A) / Monitor HP 22vx
Steam: frank_mackey
/ PSN: frank_mackey
frank_mackey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 17:44   #7132
XenonEvolution
Senior Member
 
L'Avatar di XenonEvolution
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Scafati (SA)
Messaggi: 1036
sinceramente le ram non le ho toccate proprio
ho fatto tutto su cpu
XenonEvolution è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 17:47   #7133
frank_mackey
Senior Member
 
L'Avatar di frank_mackey
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Lecce
Messaggi: 1271
Quote:
Originariamente inviato da XenonEvolution Guarda i messaggi
sinceramente le ram non le ho toccate proprio
ho fatto tutto su cpu
Mi pare un azzardo non sapere se le ram vanno a 190x6, x8, x10...
__________________
i5-760@3.50Ghz (166x21) + CoolerMaster TX3EVO / 16GB DDR3 Kingston 1333 / XFX RX470SF-4GB / SSD Sandisk 480GB
MB Gigabyte GA-P55-UD3L / PSU Corsair VS650 (12V/50A) / Monitor HP 22vx
Steam: frank_mackey
/ PSN: frank_mackey
frank_mackey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 18:06   #7134
XenonEvolution
Senior Member
 
L'Avatar di XenonEvolution
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Scafati (SA)
Messaggi: 1036
dopo faccio uno screen
XenonEvolution è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 21:42   #7135
XenonEvolution
Senior Member
 
L'Avatar di XenonEvolution
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Scafati (SA)
Messaggi: 1036
scusate il doppio post
ecco i valori in oc attuali:



prima però avevo provato a 3,8ghz ma:




XenonEvolution è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 21:54   #7136
frank_mackey
Senior Member
 
L'Avatar di frank_mackey
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Lecce
Messaggi: 1271
Hai le ram a 1080mhz (180x6)...mi sembra piuttosto limitante. Certo tieni in specifica quella da 1066...
Come temperature? Fatto un test con linx?
__________________
i5-760@3.50Ghz (166x21) + CoolerMaster TX3EVO / 16GB DDR3 Kingston 1333 / XFX RX470SF-4GB / SSD Sandisk 480GB
MB Gigabyte GA-P55-UD3L / PSU Corsair VS650 (12V/50A) / Monitor HP 22vx
Steam: frank_mackey
/ PSN: frank_mackey
frank_mackey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2017, 21:59   #7137
XenonEvolution
Senior Member
 
L'Avatar di XenonEvolution
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Scafati (SA)
Messaggi: 1036
2m e 55sec su linx ha dato errore

l'oc non lo posso fare per colpa del banco da 1066mhz che tengo
XenonEvolution è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2017, 18:53   #7138
Derfolo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 43
Raga, da stasera voglio iniziare a fare un pò di OC, di cui sono a digiunissimo o quasi. Tempo fa ci provai, e per tutto l'inverno il pc è andato benissimo. Appena ha iniziato a fare un pò più caldo è diventato instabile ma le temperature non mi sembravano male .. boh

Mi aiuterete?
Intanto, programmi essenziali da procurarmi appena arrivo a casa?

la mia config attuale:

Intel Core i5 Quad Core 750 PC1156 8MB Cache 2,66GHz
GIGABYTE GA-P55-UD3
DDR3 PC1333 8GB CL9 Corsair XMS k 2x4GB XMS
VGA Sapphire R9 380 4GB NITRO OC
CORSAIR 550W CMPSU-550VXEU
Hyper212 EVO Universal Tower cooler

Confido in voi
Derfolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2017, 20:51   #7139
goma76
Senior Member
 
L'Avatar di goma76
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Meda (MB)
Messaggi: 2867
Ciao a tutti,
nell'immagine seguente si vede come ho overcloccato il mio i5-750 @3600MHz.

Avrei un paio di domande per i più esperti in materia.
Avendo un moltiplicatore per le RAM a 8x, con un FSB di 180 ho un valore di 1420MHz delle memorie, quindi sotto le specifiche di 1600MHz.
Il dubbio è che se impostassi il moltiplicatore a 10x, sarei ben oltre le specifiche (1800MHz). La memoria reggerebbe?
In alternativa pensavo di aumentare il FSB a 190 così da avvicinare la specifica della RAM ai 1600 effettivi, però non vorrei che il processore sia troppo tirato a 3800MHz per un "daily use".
Qualche consiglio in merito?

Grazie mille

__________________
Case: ANTEC DF600FLUX ARGB Ali: Gigabyte GP-P750GM MBoard: Gigabyte X570 Aorus Elite - AM4 RAM: Gskill 16GB (2x8GB) Ripjaws 3600 CPU: AMD Ryzen 5 5600X CPU liq cooler: Noua Siberus AIO 24mm GPU: Igame RTX 3080 Vulcan OC 10GB SDD: Aourus M.2 NVme 5000mbps 1TB Sound: Logitech Speaker System Z323 Monitor: Samsung Odissey G7 27"
goma76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2017, 00:23   #7140
nessuno29
Senior Member
 
L'Avatar di nessuno29
 
Iscritto dal: Aug 2010
Città: lamezia terme
Messaggi: 1778
Sali a 200 di bclk ed abbassa di moltiplicatore,la tua scheda madre è buona e dovrebbe reggere senza problemi,così puoi tenere le memorie a 1600mhz.

https://ibb.co/dx9qGb
__________________
Ho concluso felicemente Con:Hiras,bati1971,Andre-jump,Incas85,sasquatch,Xeno,giusemanuel,camy63,"Francesco",Alex3oo1,RULE,bloodflower,Obiwan80.

Ultima modifica di nessuno29 : 31-12-2017 alle 11:44.
nessuno29 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v