Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-09-2009, 13:41   #41
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41845
Quote:
Originariamente inviato da MarcoXX84 Guarda i messaggi
Guarda la mia firma... penso tu possa fare di meglio! Io con meno di 1V sto a 3Ghz, con i7 920 ma penso che i processi produttivi siano uguali.
Inoltre disattivando HT, sto alla stessa frequenza a 0,97V.
Il processo produttivo sarà anche lo stesso, ma ricorda che il chip paradossalmente è più complesso per via del pci-ex
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 13:44   #42
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Il processo produttivo sarà anche lo stesso, ma ricorda che il chip paradossalmente è più complesso per via del pci-ex
infatti stavo pensando proprio a quello, magari dovendo gestire anche il controller pci-e ha bisogno di qualcosina in piu come voltaggio... poi nn mi sembra cosi male 1.000
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 14:26   #43
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
ho un dubbio su una cosa... il risultato che mi ha appena dato il superPI ovvero a default ovviamente, ci impiega ben 15 secondi e rotti!

mentre prima con l' E8500@3800Ghz ero arrivato a 12.4...

com'è possibile che sia così lento?non mi aspettavo di battere subito il tempo dell 8500, essendo a default, ma 15 e mezzo mi sembrano troppi, no?

mi mette ancora piu dubbi il fatto che invece con il 3dmark il CPU Score, mi ha dato già 1500 punti in più del vecchio procio pur essendo sempre default
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 14:35   #44
-Maxx-
Senior Member
 
L'Avatar di -Maxx-
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 4756
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
Oggi mi andava di provare un po questo test, ecco lo screen:



il moltiplicatore che si vede nella img è a 18 perche il test è finito ed entra in gioco il risparmio energetico, altrimenti è a 20 @2,6 Ghz

50 cicli di IBT dovrevvero bastare no? 1.000V non mi sembra malaccio...
50 sono molto più che sufficienti! Il risultato è molto buono

Quote:
Originariamente inviato da MarcoXX84 Guarda i messaggi
Guarda la mia firma... penso tu possa fare di meglio! Io con meno di 1V sto a 3Ghz, con i7 920 ma penso che i processi produttivi siano uguali.
Inoltre disattivando HT, sto alla stessa frequenza a 0,97V.
Beh poi vai un po' a sia con l'overclock sia con l'underclock, dipende anche dal pacchetto mobo+bios+cpu culata...
__________________
-Maxx- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 14:36   #45
-Maxx-
Senior Member
 
L'Avatar di -Maxx-
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 4756
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
ho un dubbio su una cosa... il risultato che mi ha appena dato il superPI ovvero a default ovviamente, ci impiega ben 15 secondi e rotti!

mentre prima con l' E8500@3800Ghz ero arrivato a 12.4...

com'è possibile che sia così lento?non mi aspettavo di battere subito il tempo dell 8500, essendo a default, ma 15 e mezzo mi sembrano troppi, no?

mi mette ancora piu dubbi il fatto che invece con il 3dmark il CPU Score, mi ha dato già 1500 punti in più del vecchio procio pur essendo sempre default
Semplice, hai fatto un test che è mono-thread, per cui usa un solo core (nel tuo caso un solo thread ché hai l'HTT) e quindi è molto dipendente dalla frequenza di lavoro (oltre che dall'architettura della CPU)...
__________________
-Maxx- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 17:34   #46
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da -Maxx- Guarda i messaggi
Semplice, hai fatto un test che è mono-thread, per cui usa un solo core (nel tuo caso un solo thread ché hai l'HTT) e quindi è molto dipendente dalla frequenza di lavoro (oltre che dall'architettura della CPU)...
ah ecco, in effetti questa ipotesi mi aveva sfiorato, ma non ero sicuro
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:01   #47
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41845
Per chi ha la p55d, la tensione minima del processore è quella che viene impostata in auto?

La frequenza massima del bus qpi quale è per non incorrere in problemi?
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:05   #48
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Per chi ha la p55d, la tensione minima del processore è quella che viene impostata in auto?

La frequenza massima del bus qpi quale è per non incorrere in problemi?
certo che no, la tensione minima te la devi trovare, in auto come al solito la imposta ben oltre il necessario (a me stava a 1.24 ) invece ho visto che può stare benissimo a 1.00v sempre default

per il bus QPI sai che non so cosa sia?? io l ho lasciato su Auto, ho visto i valori selezionabili, ma non sapendo cos'è ho preferito non settarli, mi pare che il massimo fosse 4 giga e rotti, almeno nella versione originale del bios
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:11   #49
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Per chi ha la p55d, la tensione minima del processore è quella che viene impostata in auto?

La frequenza massima del bus qpi quale è per non incorrere in problemi?
la frequenza minima è data dal VID ... per il resto bisognerebbe vedere il data sheet intel ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:29   #50
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41845
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
certo che no, la tensione minima te la devi trovare, in auto come al solito la imposta ben oltre il necessario (a me stava a 1.24 ) invece ho visto che può stare benissimo a 1.00v sempre default

per il bus QPI sai che non so cosa sia?? io l ho lasciato su Auto, ho visto i valori selezionabili, ma non sapendo cos'è ho preferito non settarli, mi pare che il massimo fosse 4 giga e rotti, almeno nella versione originale del bios
Se metto in manuale 1 volt ad esempio, poi quello rimane fisso anche con lo speedstep attivo...ho si un miglioramento sotto stress, ma peggioro in idle...

Qpi è un bus di interfacciamento
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:30   #51
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41845
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
la frequenza minima è data dal VID ... per il resto bisognerebbe vedere il data sheet intel ...
Semmai il voltaggio

Cmq dai un valore di frequenza da non oltrepassare come frequenza di bus ci dovrebbe essere..
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:34   #52
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Se metto in manuale 1 volt ad esempio, poi quello rimane fisso anche con lo speedstep attivo...ho si un miglioramento sotto stress, ma peggioro in idle...

Qpi è un bus di interfacciamento
c'è l opzione tipo "speedstep" anche per il voltaggio mi pare, cioè al massimo ti arriva a 1v come impostato, ma in idle diminuisce di qualcosina...
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:35   #53
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Semmai il voltaggio

Cmq dai un valore di frequenza da non oltrepassare come frequenza di bus ci dovrebbe essere..
si lascia perdere ho il cervello che mi da bsod stasera ... l'importante è che ci siamo capiti ...

edit: cmq mai sentito di limiti di frequenza ... al limite di temperatura ... ma di frequenza no ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:36   #54
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22510
http://download.intel.com/design/pro...hts/322164.pdf

http://download.intel.com/design/pro...hts/322165.pdf

I datasheet per Lynnfield.

Voltaggi:



Datasheet per il socket e le specifiche termiche.

http://download.intel.com/design/pro...nex/322167.pdf
__________________

Ultima modifica di F1R3BL4D3 : 23-09-2009 alle 22:54.
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2009, 11:47   #55
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
*ho aperto ufficialmente il Clocking Club, ditemi se secondo voi va bene così (io non ho esperienza di queste cpu quindi vado a caso, ma sono ottimamente disposto a ricevere consigli ) direi che 3600 @ Lowest potrebbe essere onesto, no? o facciamo 3200/3400?

altra cosa che vi chiedo il vCC qua si chiama vQPI giusto?
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2009, 11:57   #56
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19206
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
ho un dubbio su una cosa... il risultato che mi ha appena dato il superPI ovvero a default ovviamente, ci impiega ben 15 secondi e rotti!

mentre prima con l' E8500@3800Ghz ero arrivato a 12.4...

com'è possibile che sia così lento?non mi aspettavo di battere subito il tempo dell 8500, essendo a default, ma 15 e mezzo mi sembrano troppi, no?

mi mette ancora piu dubbi il fatto che invece con il 3dmark il CPU Score, mi ha dato già 1500 punti in più del vecchio procio pur essendo sempre default
prova il vantage è ottimizzato con le cpu multicore specialmete quad
__________________
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2009, 14:05   #57
Kyrandia
Senior Member
 
L'Avatar di Kyrandia
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Roma
Messaggi: 4169
si overclokka bene a 4ghz il 750 ?
__________________
Maximus III Formula - i7 860 4 GHz - 4 GB Gskill Ripjaws 2GHz - Powercolor 5850 950/1250 VF3000A 55° full - XFI Titanium Fatality - WD3200AAKS RAID 0 - Maxtor 500 Gb - Wd 5000AAKS - Enermax 625W modu82+ - Case CM690 II Advance - Katana 4 - LG BH10LS30 Blu-ray RW - Samsung P2770HD - Edifier S330D - Logitech g510
Kyrandia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2009, 15:17   #58
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22510
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
altra cosa che vi chiedo il vCC qua si chiama vQPI giusto?
No, il vCC si continua a chiamare vCC. Anche perchè il QPI non esiste, viene utilizzato il DMI che è simile ad un'interfaccia di collegamento PCI-E a 4 linee (secondo il datasheet).
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2009, 10:09   #59
hulkster2g
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Pistoia
Messaggi: 607
Secondo voi un ASUS P7P55D P55 abbinata ad n i5 750 va bene in overclock?
__________________
[IMG][/IMG]
hulkster2g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2009, 13:10   #60
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da Kyrandia Guarda i messaggi
si overclokka bene a 4ghz il 750 ?
basta un buon dissipatore ad aria, quindi si.


Quote:
Originariamente inviato da hulkster2g Guarda i messaggi
Secondo voi un ASUS P7P55D P55 abbinata ad n i5 750 va bene in overclock?
è la mia configurazione, non ho ancora provato ma a 4ghz ci si dovrebbe arrivare tranquillamente con un buon dissi, aspetto che mi arrivi l'artic cooling 7 pro e poi faccio delle prove, ma nn ci dovrebbero essere problemi.
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
Xiaomi Mi 11, Poco X3 e Poco M3 gi&agrav...
Citroen E-C4: il crossover anche full el...
Presentato il nuovo obiettivo cinematogr...
EK Water Blocks sta lavorando su un back...
Tesla: richiamo per 158 mila auto a caus...
T-Mobile punta su Ericsson per la sua re...
Windows 10, basta un semplice comando pe...
Covalent sceglie la blockchain di IBM pe...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v