Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-01-2010, 14:43   #2081
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8626
Quote:
Originariamente inviato da chiccolinodr Guarda i messaggi
ragazzi mi auto quoto, chi puo aiutarmi grazie mille
guarda io cambierei solo il pch a 1.15 prova a salire di 1 step il pll e a limare
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 14:46   #2082
skyline339
Member
 
L'Avatar di skyline339
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: villa lagarina (TN)
Messaggi: 67
lo so appunto per quello chiedo aiuto, perchè mi sembra di essere l'unico che per i 4ghz e cmq in generale ha bisogno di voltaggi così alti. almeno da quello che ho potuto vedere qui sul forum, dopo non so.
come ho scritto sopra ora sono a 3.6 con vcore 1.225, vtt 1.15 ram 1.60, pll e pch auto perciò a default.
magari pretendo troppo a volere 4000 come daily però ALMENO un 3.8 a voltaggi umani lo volevo. ho preso la maximus formula 3 e sto processore apposta praticamente!
__________________
CASE: Silverstone Fortress FT02 ALIMENTATORE: Corsair AX850 MOTHERBOARD: Asus Maximus IV Extreme P67 CPU: Intel Core i5 2500k + Noctua NH-U12P SE2 RAM: 8gb Corsair Dominator GT 1866 VGA: Gainward GTX 570 Golden Sample GLH HDD: SSD Crucial M4 128gb + Seagate Barracuda 1tb S.O.: Windows 7 64bit MONITOR: Samsung SyncMaster P2350 AUDIO: Logitech Z-5500
skyline339 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 14:49   #2083
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da chiccolinodr Guarda i messaggi
ragazzi mi auto quoto, chi puo aiutarmi grazie mille
Visto che usi il 19x attiva C1E, EIST (speed step) e C-state avrai un drastico calo di consumo in idle e di temperature
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 14:51   #2084
skyline339
Member
 
L'Avatar di skyline339
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: villa lagarina (TN)
Messaggi: 67
brattak avevo provato quei voltaggi li perchè avevo letto la guida di bit-tech in prima pagina.
li dicono che con un bclk di 200 tengono almeno 1.425 vcore e 1.9 di pll.
con la mia scheda hanno raggiunto la stabilità a 1.4 vcore 1.36 vtt e 900 cpu amplitude (che ho ancora da capire come funziona).
e ci credo che sono stabili a quei voltaggi...
__________________
CASE: Silverstone Fortress FT02 ALIMENTATORE: Corsair AX850 MOTHERBOARD: Asus Maximus IV Extreme P67 CPU: Intel Core i5 2500k + Noctua NH-U12P SE2 RAM: 8gb Corsair Dominator GT 1866 VGA: Gainward GTX 570 Golden Sample GLH HDD: SSD Crucial M4 128gb + Seagate Barracuda 1tb S.O.: Windows 7 64bit MONITOR: Samsung SyncMaster P2350 AUDIO: Logitech Z-5500
skyline339 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 14:53   #2085
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da skyline339 Guarda i messaggi
brattak avevo provato quei voltaggi li perchè avevo letto la guida di bit-tech in prima pagina.
li dicono che con un bclk di 200 tengono almeno 1.425 vcore e 1.9 di pll.
con la mia scheda hanno raggiunto la stabilità a 1.4 vcore 1.36 vtt e 900 cpu amplitude (che ho ancora da capire come funziona).
e ci credo che sono stabili a quei voltaggi...
non sono voltaggi da tenere in daily, anche perchè a 200 MHz di bclk non serve tutto quel voltaggio al vtt, dato che è una i750 e la frequenza uncore non è altissima in questa cpu.
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:05   #2086
skyline339
Member
 
L'Avatar di skyline339
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: villa lagarina (TN)
Messaggi: 67
appunto è proprio questo il problema, a meno di quei voltaggi non è stabile!
una volta sono riuscito a completare 20 cicli di linx con vtt 1.25 e vpll a 1.85 ma non è più successo e in ogni a caso mi ha dato un errore prime dopo un paio d'ore. cmq il vcore sotto 1.4 non scende e questo comporta temperature molto alte.
ripeto, capisco che a 4000 può essere che pretenda troppo, ma almeno 3800 (200x19 con ram a 1600 a 1.65), ma sembra che siano proprio i 200 di bclk il problema...
__________________
CASE: Silverstone Fortress FT02 ALIMENTATORE: Corsair AX850 MOTHERBOARD: Asus Maximus IV Extreme P67 CPU: Intel Core i5 2500k + Noctua NH-U12P SE2 RAM: 8gb Corsair Dominator GT 1866 VGA: Gainward GTX 570 Golden Sample GLH HDD: SSD Crucial M4 128gb + Seagate Barracuda 1tb S.O.: Windows 7 64bit MONITOR: Samsung SyncMaster P2350 AUDIO: Logitech Z-5500
skyline339 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:13   #2087
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8626
Quote:
Originariamente inviato da skyline339 Guarda i messaggi
lo so appunto per quello chiedo aiuto, perchè mi sembra di essere l'unico che per i 4ghz e cmq in generale ha bisogno di voltaggi così alti. almeno da quello che ho potuto vedere qui sul forum, dopo non so.
come ho scritto sopra ora sono a 3.6 con vcore 1.225, vtt 1.15 ram 1.60, pll e pch auto perciò a default.
magari pretendo troppo a volere 4000 come daily però ALMENO un 3.8 a voltaggi umani lo volevo. ho preso la maximus formula 3 e sto processore apposta praticamente!
Quote:
Originariamente inviato da skyline339 Guarda i messaggi
appunto è proprio questo il problema, a meno di quei voltaggi non è stabile!
una volta sono riuscito a completare 20 cicli di linx con vtt 1.25 e vpll a 1.85 ma non è più successo e in ogni a caso mi ha dato un errore prime dopo un paio d'ore. cmq il vcore sotto 1.4 non scende e questo comporta temperature molto alte.
ripeto, capisco che a 4000 può essere che pretenda troppo, ma almeno 3800 (200x19 con ram a 1600 a 1.65), ma sembra che siano proprio i 200 di bclk il problema...
ok quindi il problema potrebbe essere proprio il blck fai un paio di prove cosi
1 mi fai un 3600 con blck a 200 e molti 18 e poi mi posti i voltaggi ps ram con molti 6 prima e dopo ram molti 8
2 sempre 3600 con blck 190 e molti 19 e poi posti i voltaggi ps ram con molti 6 prima e dopo molti 8
infine mi fai un 4000 a 190 x 21 e vediamo se e un limite del blck oppure della frequenza ps ram con molti 6 prima e molti 8 dopo
il cpu amplitude o ceme si chiama settalo 800 mv non a 900

Ultima modifica di brattak : 28-01-2010 alle 15:18.
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:14   #2088
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da skyline339 Guarda i messaggi
appunto è proprio questo il problema, a meno di quei voltaggi non è stabile!
una volta sono riuscito a completare 20 cicli di linx con vtt 1.25 e vpll a 1.85 ma non è più successo e in ogni a caso mi ha dato un errore prime dopo un paio d'ore. cmq il vcore sotto 1.4 non scende e questo comporta temperature molto alte.
ripeto, capisco che a 4000 può essere che pretenda troppo, ma almeno 3800 (200x19 con ram a 1600 a 1.65), ma sembra che siano proprio i 200 di bclk il problema...
guarda se ti da errore prime 95 per me sono le ram che non sono perfettamente stabili e causano instabilità anche alla cpu nel memory controller
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:15   #2089
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da brattak Guarda i messaggi
ok quindi il problema potrebbe essere proprio il blck fai un paio di prove cosi
1 mi fai un 3600 con blck a 200 e molti 18 e poi mi posti i voltaggi
2 sempre 3600 con blck 190 e molti 19 e poi posti i voltaggi
infine mi fai un 4000 a 190 x 21 e vediamo se e un limite del blck oppure della frequenza
il cpu amplitude o ceme si chiama settalo 800 mv non a 900
deve abbassare le ram per provare, altrimenti non capisci da dove deriva il problema.
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:16   #2090
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Quote:
Originariamente inviato da skyline339 Guarda i messaggi
ho disabilitato la load line perchè ho letto che con voltaggi alti si rischia di rovinare la cpu perchè da più corrente, con picchi molto alti.
ho notato che sotto carico con cpu-z il vcore è 1.425 o giù di li perciò siamo ai limiti.
la tua è una prova che farò al più presto.
considera che la stabilità con linx la ho raggiunta a vcore 1.4, vtt 1.36, vdram 1.65 e vpll 1.90, con temperature di 80-85 gradi in full.
questo con load line attiva. mi pare che quando la ho disattivata non era più stabile nemmeno per 20 cicli di linx.
Non credere a CPU-Z per i voltaggi. E' poco affidabile quando l'LLC è disabilitato.
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:19   #2091
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8626
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
deve abbassare le ram per provare, altrimenti non capisci da dove deriva il problema.
corretto me ne ero dimenticato
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:19   #2092
skyline339
Member
 
L'Avatar di skyline339
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: villa lagarina (TN)
Messaggi: 67
ok procedo. ora sono a 180x20, i voltaggi li ho scritti sopra. setto solo il cpu amplitude a 800? gli altri, pch amplitude e gli skew gli lascio su auto?
__________________
CASE: Silverstone Fortress FT02 ALIMENTATORE: Corsair AX850 MOTHERBOARD: Asus Maximus IV Extreme P67 CPU: Intel Core i5 2500k + Noctua NH-U12P SE2 RAM: 8gb Corsair Dominator GT 1866 VGA: Gainward GTX 570 Golden Sample GLH HDD: SSD Crucial M4 128gb + Seagate Barracuda 1tb S.O.: Windows 7 64bit MONITOR: Samsung SyncMaster P2350 AUDIO: Logitech Z-5500
skyline339 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:21   #2093
skyline339
Member
 
L'Avatar di skyline339
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: villa lagarina (TN)
Messaggi: 67
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
guarda se ti da errore prime 95 per me sono le ram che non sono perfettamente stabili e causano instabilità anche alla cpu nel memory controller
è per quello che mi sono fatto cambiare il banco, ma non c'è stato miglioramento. allora le corsair xms3 1600 cl8 sono proprio una merda, scusate il termine!
cmq per provare allora setto il divisore 2:6 per tutte le prove e gli do 1.55v. meno di cosi...
__________________
CASE: Silverstone Fortress FT02 ALIMENTATORE: Corsair AX850 MOTHERBOARD: Asus Maximus IV Extreme P67 CPU: Intel Core i5 2500k + Noctua NH-U12P SE2 RAM: 8gb Corsair Dominator GT 1866 VGA: Gainward GTX 570 Golden Sample GLH HDD: SSD Crucial M4 128gb + Seagate Barracuda 1tb S.O.: Windows 7 64bit MONITOR: Samsung SyncMaster P2350 AUDIO: Logitech Z-5500
skyline339 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:23   #2094
skyline339
Member
 
L'Avatar di skyline339
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: villa lagarina (TN)
Messaggi: 67
Quote:
Originariamente inviato da AnonimoVeneziano Guarda i messaggi
Non credere a CPU-Z per i voltaggi. E' poco affidabile quando l'LLC è disabilitato.
ho guardato cpu-z con la llc attiva e mi dava circa 1.425, mi sono spiegato male...
__________________
CASE: Silverstone Fortress FT02 ALIMENTATORE: Corsair AX850 MOTHERBOARD: Asus Maximus IV Extreme P67 CPU: Intel Core i5 2500k + Noctua NH-U12P SE2 RAM: 8gb Corsair Dominator GT 1866 VGA: Gainward GTX 570 Golden Sample GLH HDD: SSD Crucial M4 128gb + Seagate Barracuda 1tb S.O.: Windows 7 64bit MONITOR: Samsung SyncMaster P2350 AUDIO: Logitech Z-5500
skyline339 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:23   #2095
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8626
Quote:
Originariamente inviato da skyline339 Guarda i messaggi
ok procedo. ora sono a 180x20, i voltaggi li ho scritti sopra. setto solo il cpu amplitude a 800? gli altri, pch amplitude e gli skew gli lascio su auto?
si metti 800 si auto

Quote:
Originariamente inviato da skyline339 Guarda i messaggi
è per quello che mi sono fatto cambiare il banco, ma non c'è stato miglioramento. allora le corsair xms3 1600 cl8 sono proprio una merda, scusate il termine!
cmq per provare allora setto il divisore 2:6 per tutte le prove e gli do 1.55v. meno di cosi...
no dai sempre 1.65 volt alle ram anche con molti 6 o 8
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:25   #2096
mordorozzo
Senior Member
 
L'Avatar di mordorozzo
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Napoli
Messaggi: 2692
scusate una curiosita, ma per passare da 3,6 (200x18) a 3,8(200x19 / 190x20) c'è bisogno di cosi tanta corrente in su? cioe da 1,192 a 1,26/7 o addirittura 1,3?

chiedo per mera curiosita...magari un giorno vorro tirare il collo piu del mio daily
__________________
CASE: CoolerMaster ATCS 840 MOBO: Asus P7P55D Deluxe CPU: Intel Core i5 750 @3,8 (1,264) cooled by C.M. Hyper 212 RAM: G.Skill RipJaws 1600mhz 7-8-7-20 1T (1,58) VGA: Sapphire ATI HD4890 1Gb cooled by AC Accelero TwinTurbo AUDIO: Logitech Z2300 supported by SoundBlaster X-Fi Fatal1ty Pro HD: 2 x Samsung HD322HJ RAID0 + 2 x Seagate 7200.10 250Gb PSU: Corsair HX750W MONITOR: PackardBell Maestro 242WS S.O: Windows 7 Home Premium + Linux Ubuntu 9.10
mordorozzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:26   #2097
DanieleDS
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 281
iscritto
__________________
CASE: Cooler Master HAF RC-932-KKN1-GP ALI: Corsair HX1000W CPU: Intel Core i750 @3.8 ghz (200x19) DISSI: Prolimatech Megahalems MOBO: Asus P7P55D-E Premium RAM: 4GB DDR3 HyperX 1600 CL8 VIDEO: ATI Sapphire HD 5870 + XFX GTS 250 Green STORAGE: SSD Intel X-25M G2 80GB + WD Caviar Green 1TB TASTIERA: Logitech G15 MONITOR: LG Flatron W2600H
DanieleDS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:27   #2098
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da mordorozzo Guarda i messaggi
scusate una curiosita, ma per passare da 3,6 (200x18) a 3,8(200x19 / 190x20) c'è bisogno di cosi tanta corrente in su? cioe da 1,192 a 1,26/7 o addirittura 1,3?

chiedo per mera curiosita...magari un giorno vorro tirare il collo piu del mio daily
guarda la prima pagina e ti fai un'idea
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:27   #2099
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8626
Quote:
Originariamente inviato da mordorozzo Guarda i messaggi
scusate una curiosita, ma per passare da 3,6 (200x18) a 3,8(200x19 / 190x20) c'è bisogno di cosi tanta corrente in su? cioe da 1,192 a 1,26/7 o addirittura 1,3?

chiedo per mera curiosita...magari un giorno vorro tirare il collo piu del mio daily
dipende dai componenti a volte si normalmente no
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:28   #2100
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Quote:
Originariamente inviato da skyline339 Guarda i messaggi
ho guardato cpu-z con la llc attiva e mi dava circa 1.425, mi sono spiegato male...
Beh, è un voltaggio mostruoso con LLC on. Cerca il motivo dell'instabilità da un altra parte, perchè con quel voltaggio si beccano i 4400 Mhz , altro che 4 giga

Come ti hanno consigliato metti la memoria a 1333 9-9-9 per provare . Abbassa il VCore e controlla se è stabile. Se è stabile allora c'è qualche problema con la frequenza/timings della ram.

Ciao
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v