Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-06-2009, 16:58   #101
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da unnilennium Guarda i messaggi
se ti serve un altro core gli 810 sono ottimi, lascia stare ste scommesse, bisogna avere fortuna proprio....
Sono pienamente d'accordo con te e avevo preso il 550 quasi per scommessa con me stesso (dopo aver deciso che avere un procio in più nn mi avrebbe rovinato la vita) e... questa volta forse l'ho vinta


ho ggiornato il bios alla sapphire e l'ho montato, ho impostato l'acc su auto ed è partito subito con 4 core attivi... senza mostrare alcun problema, salendo.. salendo sono arrivato fin qui:



ma il pc si è dimostrato instabile anche alzando il vcore e/o abbassando i 2 core riabilitati a 3800, allora ho provato:



...e anche se nn ho ancora fatto test appropriati per definirmi RS... penso di poter raggiungere l'obbiettivo, visto che un minimo di stabilità c'è (forse anche di più) e che le temp sono abbastanza basse da permettermi anche ulteriori overvolt (il V8 si stà rivelando veramente ottimo).

CIAUZ

Ultima modifica di isomen : 13-06-2009 alle 17:00.
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2009, 17:09   #102
max9000
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 544
... oooo !!! .... allora mi volete far perdere la testa .. tra l'altro isomen te oltre che da dual a quad stai salendo di OC di brutto ...

Pensa che a me basterebbe a default una cpu come la tua .. non ci avevo manco pensato all' OC .. mi basta avere un quad a 3,1 Ghz a 100 euro .. parola di lupetto

Tra l'altro manco avevo pensato a questa in effetti neo possibilita' ..il phenom 550 !!! . . . . che dite lo faccio ?
max9000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2009, 17:37   #103
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Asp... ho iniziato il mio post quotando unnilennium e dicendo che penso di essere stato fortunato, è vero che in rete si trovano molti 550@x4, guarda questo:
http://www.xtremesystems.org/forums/...8&postcount=87
ma nn hai nessuna garanzia che quello che prendi sia sbloccabile... è per questo che la penso come unnilennium (se ti serve un quad meglio spendere qualcosa in più e andare sul sicuro), io ho voluto provarlo perché ero deluso da 2 7750 (nn sbloccabili) e 2 720 (sbloccabili ma instabili con il quarto core attivo)... considera che ho praticamente una collezione di proci in casa, se prendi quello per risparmiare qualche € devi essere preparato al fatto che può restare un dual.

CIAUZ
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2009, 18:13   #104
max9000
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 544
cavoli !!! poco piu' di 17 sec al superpippo !!! certo che a @4100Mhz ... cmq ho capito benissimo che si tratta di Fattore 'C' .. tuttavia credo sia una bella soddisfazione comprare un dual e trasformarlo in quad , anche a default mi basterebbe .

Io ora ho un Athlon 5000 BE , prendendo il phenom II 550 avrei cmq un guadagno di 500Mhz a default che non e' poco , in piu' credo che il Phenom II abbia anche una architettura migliorata rispetto al mio , se poi riuscissi a trasformarlo in quad ..

L'alternativa come dicevo sarebbe quella di aggiornare la piattaforma intel passando da e2200 a q8200 . Il vantaggio e' che per circa 100 euro avrei un quad gia' bell' e pronto .. tuttavia credo che il Phenom 550 portato a 4 core sia piu' veloce , che dite ?
max9000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2009, 19:12   #105
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da max9000 Guarda i messaggi
L'alternativa come dicevo sarebbe quella di aggiornare la piattaforma intel passando da e2200 a q8200 . Il vantaggio e' che per circa 100 euro avrei un quad gia' bell' e pronto .. tuttavia credo che il Phenom 550 portato a 4 core sia piu' veloce , che dite ?
Rispetto all'e2200 e al 5000 è sicuramente superiore, ma rispetto al q8200 (anche lui occato a dovere) nn so come si colloca.

CIAUZ
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2009, 20:02   #106
max9000
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 544
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Rispetto all'e2200 e al 5000 è sicuramente superiore, ma rispetto al q8200 (anche lui occato a dovere) nn so come si colloca.

CIAUZ
..in genere non occo le cpu , quindi almeno durante l'acquisto mi baso sui costi e prestazioni a default . Certo e' che un 550@x4 .. in un certo senso e' una bella OOCCCaaaata ..
max9000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2009, 02:23   #107
max9000
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 544
p.s. :
ma pure i nuovi Athlon II sono tutti nativi quad-core ? immagino di si , confermate ? Se e' cosi' potrebbero essere potenzialmente sbloccabili , quindi un x2 250 potrebbe diventare un bel athlon quadcore a 3Ghz , e di fatto la cosa di maggior differenza con il phenom sarebbe la mancanza della L3.

Massi
max9000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2009, 11:24   #108
Jackari
Senior Member
 
L'Avatar di Jackari
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 7733
Quote:
Originariamente inviato da max9000 Guarda i messaggi
p.s. :
ma pure i nuovi Athlon II sono tutti nativi quad-core ? immagino di si , confermate ? Se e' cosi' potrebbero essere potenzialmente sbloccabili , quindi un x2 250 potrebbe diventare un bel athlon quadcore a 3Ghz , e di fatto la cosa di maggior differenza con il phenom sarebbe la mancanza della L3.

Massi
i nuovi athlon II sono dual core nativi
Jackari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2009, 19:42   #109
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da Jackari Guarda i messaggi
i nuovi athlon II sono dual core nativi
Esatto con quelli nn c'è niente da sbloccare.

CIAUZ
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2009, 20:26   #110
max9000
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 544
Grazie della dritta , avendo visto gli athlon x4, x3 e x2 pensavo facessero parte sempre dello stesso ciclo produttivo e venissero castrati poi .. .

Cmq mi sto convincendo per il q8200 , in definitiva si trova a cifre umane , e come quad non e' malaccio . L'alternativa potrebbe essere un q6600 , anch'esso si trova usato intorno ai 90 euro . In amd per queste cifre l'unica sarebbe l' x3 710 nuovo, di usato il phenom1 lo lascio dove sta .

oppure mi gioco la carta del 550 .. sapendo che potrebbe essere un 2 di picche
max9000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2009, 21:29   #111
Maxbern
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Alessandria
Messaggi: 577
Quote:
Originariamente inviato da max9000 Guarda i messaggi
Grazie della dritta , avendo visto gli athlon x4, x3 e x2 pensavo facessero parte sempre dello stesso ciclo produttivo e venissero castrati poi .. .

Cmq mi sto convincendo per il q8200 , in definitiva si trova a cifre umane , e come quad non e' malaccio . L'alternativa potrebbe essere un q6600 , anch'esso si trova usato intorno ai 90 euro . In amd per queste cifre l'unica sarebbe l' x3 710 nuovo, di usato il phenom1 lo lascio dove sta .

oppure mi gioco la carta del 550 .. sapendo che potrebbe essere un 2 di picche
... o un asso di bastoni!

Per il discorso Athlon II gli X3 sono derivati dagli X4 con un core spento, il dual è invece nativo come già detto
Maxbern è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 11:47   #112
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23955
Athlon64 5000+ 90nm Vs Phenom2 550 Vs Phenom2 940!

Ottimo articolo di Gabriele Burgazzi sul passaggio da un Athlon64 5000+ Windsor 90nm ad un Phenom2 550 e un Phenom2 940 senza cambiare la scheda mamma.

Per riuscire a dare una migliore visione d'insieme e riassumere in modo esaustivo i dati raccolti durante la sessione di testing, i grafici di variazione percentuale delle prestazioni rappresentano una buona soluzione. Tutti gli incrementi prestazionali sono riportati in termini percentuali, e, come era logico aspettarsi, passando dal riferimento Athlon X2 5000+ non sono presenti valori negativi.



La variazione medie delle performance dalla soluzione dual core sviluppata a 90 nanometri e quella recentemente introdotta sul mercato Phenom II X2 550, è quantificabile con un 30% abbondante. In questo senso giocano un ruolo importante non solo i 500MHz di cui è dotata la soluzione alternativa, ai quali corrisponde un incremento della frequenza di clock di poco più del 19%, ma anche i cambiamenti architetturali che AMD ha apportato all'interno dei processori Phenom II rispetto a quelli Athlon X2. I due valori più bassi sono stati fatti registrare da 3D Mark Vantage, un test sintetico che valuta l'indice delle performance dell'intera piattaforma risultando essere fortemente dipendente dalla sola scheda video. Da segnalare l'incremento prestazionale che il Phenom II è in grado di far registrare in World in Conflict, Euler 3D e Povray 3.7.



Il passaggio dalla soluzione dual core Athlon 64 X2 5000+ a quella quad Phenom II X4 940 Black Edition comporta un incremento prestazionale medio del 105%; le performance vengono più che raddoppiate, anche se non esattamente per ogni scenario di utilizzo. Analizzando il comportamento del processore nel segmento videogiochi è possibile notare come, eccezion fatta per World in Conflict e Unreal Tournament che dimostrano di scalare in modo esemplare al cambio di processore, gli altri titoli si assestino a valori su incrementi consistenti ma inferiori alla media. Un discorso diverso deve invece essere affrontato in quelle applicazioni che sfruttano al massimo la potenza di calcolo pura del processore, come ad esempio i test di compressione video, nei quali numero doppio di core, frequenza di funzionamento e innovazioni architetturali permettono di ottenere una scalabilità delle prestazioni estremamente elevata.



Per l'articolo completo Clicca qui...
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2009, 13:04   #113
max9000
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 544
grazie capitan , hai colto il passaggio che avrei intenzione di compiere , molto interessante questa sintesi .

A dire il vero io mi trovo con il 5000 black Ed in versione 65nm , tuttavia non ho mai fatto OC , quindi il confronto col phenom 550 ci sta tutto , ed un buon 30% in piu' direi che sia tangibile eccome .

Inoltre sono molto invogliato dal tentativo di sblocco , a livello di gusto personale - Ovviamente la strada piu' facile e indolore sarebbe quella di prendere direttamente il sopracitato phenom quad core dell'articolo , ma oltre a costarmi il doppio mi toglierebbe il gusto di un eventuale riuscita @x4 del 550 .

..se proprio volessi "esagerare", acquistando per es. la As Rock M3A790GXH/128M( aggiungendo nuove mem ddr3.. ) avrei una piattaforma pronta per il futuro sviluppo AM3, cosa che non potrei fare optando per il phenom 940be .

ciao
max9000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2009, 10:10   #114
OEidolon
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Udine
Messaggi: 4918
Quote:
Originariamente inviato da capitan_crasy Guarda i messaggi
Ottimo articolo di Gabriele Burgazzi sul passaggio da un Athlon64 5000+ Windsor 90nm ad un Phenom2 550 e un Phenom2 940 senza cambiare la scheda mamma.
[cut]
Per l'articolo completo Clicca qui...
eh ma imho ci voleva un confronto con almeno un vecchio X2 6000+ o anche con un 6400+, soprattutto considerando che l'athlonII 250 (mi riferisco anche al precedente post, eh! ) come caratteristiche principali (freq, cache) è praticamente identico al vecchio 6000+. Si, lo so che è ben diverso come core, ma appunto un confronto AIIx2-250 vs Ax2-6000+ imho indicherebbe meglio la differenza di prestazioni tra il vecchio e il nuovo.
__________________
{Acer 5930G - P8400/2x2GB DDR2-667/9600mGT/250GB Samsung 850EVO}
{Lenovo ThinkPad E495 - Ryzen5 3500U/1x8GB DDR4-2666/Vega8/256GB NVMe}
OEidolon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2009, 10:20   #115
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23955
Phenom II e Athlon II della famiglia a consumo ridotto!

Notizia di Hwupgrade del 16.06.2009

Appare nei listini di alcuni rivenditori internazionali un nuovo processore AMD della famiglia Phenom II X4; parliamo del modello Phenom II X4 905e, soluzione che abbina architettura quad core con un TDP massimo pari a 65 Watt con un costo ufficiale pari a 195 dollari USA.

L'ambito di utilizzo di riferimento per questo processore è ovviamente quello dei sistemi di più ridotte dimensioni, nei quali sia importante bilanciare prestazioni velocistiche elevate con consumo contenuto. Questo nuovo processore sarà in realtà solo il primo di una completa famiglia di cpu AMD Socket AM3 a basso consumo, con TDP che vanno dai 65 Watt ai 45 Watt, a seconda del modello. Lo schema seguente riassume le differenti cpu che AMD dovrebbe immettere in commercio nel corso delle prossime settimane:

☆Phenom2 serie 900e Socket AM3
Quad core a basso consumo
Step C2
45nm SOI
Core Deneb
cache L2 512KB x 4
cache L3 6 MB
Memoria supportata DDR2-533-667-800-1066Mhz/DDR3-800-1066-1333Mhz


・Phenom2 905e・
Frequenza di clock
2.50GHz
Frequenza HyperTransport/Northbridge CPU
2.00GHz
TDP
65W

・Phenom2 900e・
Frequenza di clock
2.40GHz
Frequenza HyperTransport/Northbridge CPU
2.00GHz
TDP
65W


☆Athlon2 X4 serie 600e Socket AM3
Quad core a basso consumo
Step C2
45nm SOI
Core Propus
cache L2 512KB x 4
cache L3 non presente
Memoria supportata DDR2-533-667-800-1066Mhz/DDR3-800-1066-1333Mhz


・Athlon2 X4 605e・
Frequenza di clock
2.30GHz
Frequenza HyperTransport/Northbridge CPU
?.00GHz
TDP
45W

・Athlon2 X4 600e・
Frequenza di clock
2.20GHz
Frequenza HyperTransport/Northbridge CPU
?.00GHz
TDP
45W


☆Phenom2 serie 700e Socket AM3
Triple core a basso consumo
Step C2
45nm SOI
Core Heka
cache L2 512KB x 3
cache L3 6 MB
Memoria supportata DDR2-533-667-800-1066Mhz/DDR3-800-1066-1333Mhz


・Phenom2 705e・
Frequenza di clock
2.50GHz
Frequenza HyperTransport/Northbridge CPU
2.0GHz
TDP
65W

・Phenom2 700e・
Frequenza di clock
2.40GHz
Frequenza HyperTransport/Northbridge CPU
2.00GHz
TDP
65W


☆Athlon2 X3 serie 400e Socket AM3
Triple core a basso consumo
Step C2
45nm SOI
Core Rana
cache L2 512KB x 4
cache L3 non presente
Memoria supportata DDR2-533-667-800-1066Mhz/DDR3-800-1066-1333Mhz


・Athlon2 X3 405e・
Frequenza di clock
2.30GHz
Frequenza HyperTransport/Northbridge CPU
?.00GHz
TDP
45W

・Athlon2 X3 400e・
Frequenza di clock
2.20GHz
Frequenza HyperTransport/Northbridge CPU
?.00GHz
TDP
45W

AMD continuerà a proporre cpu Phenom II assieme alle nuove Athlon II, basate sulla medesima architettura ma sprovviste di cache L3. Al momento attuale non possiamo confermare il quantitativo di cache L2 di 512 Kbytes per ogni core attribuito alle cpu Athlon II qui elencate, in quanto contrastante con quello di 1 Mbyte integrato nelle cpu Athlon II X2 250 attualmente in commercio.

Clicca qui...
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2009, 12:43   #116
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 14703
Capitano così non vale...fai aumentare la fame di upgrade a dismisura... L'unica cosa che mi frena a sto punto é che la mia schifo scheda madre non supporta i phenom2,e quindi toccherebbe cambiarla..sennò avrei già preso qualcosa..@isomen ma che te ne fai di tutte le cpu che hai x casa?invidia somma
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2009, 17:40   #117
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da unnilennium Guarda i messaggi
@isomen ma che te ne fai di tutte le cpu che hai x casa?invidia somma
Le colleziono.... sono un sentimentale e mi dispiace separarmene, quindi compro e... nn vendo mai.

CIAUZ
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2009, 23:50   #118
Jackari
Senior Member
 
L'Avatar di Jackari
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 7733
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Le colleziono.... sono un sentimentale e mi dispiace separarmene, quindi compro e... nn vendo mai.

CIAUZ
peccato! non mi sarebbe dispiaciuto prendertene qualcuna
magari il callisto
Jackari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2009, 09:22   #119
Pihippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Provincia di reggio, costa dei gelsomini :D
Messaggi: 1691
Dubbio amletico

Che dubbio.... Il mio negozio di fiduciami fa l'810 a 20e in più del 720.. Tenendo conto che forse qualcosna occo, che mi conviene?
__________________
Amore mio, forza ed onore, io sono nel cuore tuo. Insieme ce la possiamo fare, a vincere questa battaglia per la vita
Pihippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2009, 09:49   #120
OEidolon
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Udine
Messaggi: 4918
Quote:
Originariamente inviato da Pihippo Guarda i messaggi
Che dubbio.... Il mio negozio di fiduciami fa l'810 a 20e in più del 720.. Tenendo conto che forse qualcosna occo, che mi conviene?
io andrei sul 720...poi dipende dall'utilizzo...se non si usano spesso applicazioni multicore io preferisco il 720, che è sbloccato verso l'alto e lo overclocki con discreta facilità.
__________________
{Acer 5930G - P8400/2x2GB DDR2-667/9600mGT/250GB Samsung 850EVO}
{Lenovo ThinkPad E495 - Ryzen5 3500U/1x8GB DDR4-2666/Vega8/256GB NVMe}
OEidolon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
La 3 fasi di un attacco ransomware e com...
La DeLorean DMC-12 di Ritorno al Futuro ...
AirPods Max, l'archetto può esser...
Epson e SmartPro insieme per un obiettiv...
Apple Car: ecco come potrebbe essere il ...
SkyDrive: l'auto volante giapponese &egr...
La fine degli smartphone LG è vic...
Red Hat Enterprise Linux gratis: la rivo...
Immerse GH50, le cuffie gaming di MSI al...
Attenzione ai messaggi SMS con codici Wh...
Nissan pensa allo smart working e crea i...
Iliad down in tutta Italia. Segnalazioni...
Huawei, anche Bancomat Pay arriva su App...
TrenDevice, arrivano i saldi invernali c...
Samsung Display pronta con un OLED da 14...
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v