Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-06-2009, 20:48   #81
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da PeK Guarda i messaggi
ragazzi, qual'è la cpu am2 meno costosa in assoluto?

devo prendere una cpu supportata per aggiornare il bios della scheda madre nuova
Credo che sia il sempron LE sui 30/35€.

CIAUZ
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2009, 21:18   #82
thedarkest
Senior Member
 
L'Avatar di thedarkest
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: 50km da Firenze
Messaggi: 3324
A quale processore intel puo' essere paragonato il phenom2 x3 720? e chi la spunta?
__________________
Asus P8Z77-V-LX , Intel i5 3570 Cooled By Thermalright Archon, 8Gb DDr3 1600mhz Corsair Vengeance,PNY Gtx 580 Enthusiast edition OC + Accelero Xtreme Plus 900/1050/1800 ,Corsair AX750,HAF 922,X-Fi Platinum Champion Edition
thedarkest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2009, 08:53   #84
Jackari
Senior Member
 
L'Avatar di Jackari
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 7733
Quote:
Originariamente inviato da PeK Guarda i messaggi
ragazzi, qual'è la cpu am2 meno costosa in assoluto?

devo prendere una cpu supportata per aggiornare il bios della scheda madre nuova
ci sono i sempron le 1200 tray (cioè senza dissi) a 18 euro circa
cerca su trovaprezzi
Jackari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2009, 10:06   #85
PeK
Senior Member
 
L'Avatar di PeK
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Trieste Gamertag:robertoTS BattleNet:Pek#2624
Messaggi: 10740
l'ho trovato a 15€
però ci son sempre quei 10€ di spedizione che mi fanno rosicare come un dinosauro
__________________
Millennium hand and shrimp, bugrit!
PeK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2009, 10:17   #86
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 14703
Quote:
Originariamente inviato da PeK Guarda i messaggi
l'ho trovato a 15€
però ci son sempre quei 10€ di spedizione che mi fanno rosicare come un dinosauro
devi aggiungere anche il dissi se non ce l'hai già...
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2009, 11:07   #87
PeK
Senior Member
 
L'Avatar di PeK
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Trieste Gamertag:robertoTS BattleNet:Pek#2624
Messaggi: 10740
va beh, il dissi uso quello del 945
poi appena il bios è ok, sto sempron torna in scatolina
__________________
Millennium hand and shrimp, bugrit!
PeK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2009, 12:33   #88
Jackari
Senior Member
 
L'Avatar di Jackari
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 7733
Quote:
Originariamente inviato da PeK Guarda i messaggi
va beh, il dissi uso quello del 945
poi appena il bios è ok, sto sempron torna in scatolina
ma scusa uno shop nella tua città non lo trovi?
o magari nel mercatino del forum con spedizione in raccomandata (che costa 4 euro).
Jackari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2009, 12:59   #89
PeK
Senior Member
 
L'Avatar di PeK
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Trieste Gamertag:robertoTS BattleNet:Pek#2624
Messaggi: 10740
nella mia città ho girato ieri pomeriggio 12 negozi: o hanno cpu molto più potenti e costose, oppure quello stesso sempron a 36€

ovviamente non me lo prestano né fanno l'aggiornamento del bios, nemmeno a pagamento.

nel mercatino ho trovato cpu intorno ai 30€, più spedizione... che poi dovrei pure rivendere...

ho chiesto ai miei amici: uno ha 939, uno socketA, gli altri hanno intel...
__________________
Millennium hand and shrimp, bugrit!

Ultima modifica di PeK : 11-06-2009 alle 13:02.
PeK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2009, 13:06   #90
Jackari
Senior Member
 
L'Avatar di Jackari
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 7733
Quote:
Originariamente inviato da PeK Guarda i messaggi
nella mia città ho girato ieri pomeriggio 12 negozi: o hanno cpu molto più potenti e costose, oppure quello stesso sempron a 36€

ovviamente non me lo prestano né fanno l'aggiornamento del bios, nemmeno a pagamento.

nel mercatino ho trovato cpu intorno ai 30€, più spedizione... che poi dovrei pure rivendere...

ho chiesto ai miei amici: uno ha 939, uno socketA, gli altri hanno intel...
allora ti conviene andare su quello da 25 spedito
a proposito dove l'hai trovato? anche in pvt...
Jackari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2009, 18:05   #91
PeK
Senior Member
 
L'Avatar di PeK
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Trieste Gamertag:robertoTS BattleNet:Pek#2624
Messaggi: 10740
ti rispondo appena mi arriva, non vorrei fregasse anche te (in caso di fregatura)
__________________
Millennium hand and shrimp, bugrit!
PeK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2009, 17:07   #92
max9000
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 544
Athlon X2 7750 @x4 .. ?

Ciao ragazzi , qualcuno e' riuscito a sbloccare con successo i 2 core dormienti sull Athlon X2 7750 BLACK EDITION ? rendendolo cosi' a tutti gli effetti un quad core ?

ciao
MAssi
max9000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2009, 18:01   #93
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 14703
Quote:
Originariamente inviato da max9000 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi , qualcuno e' riuscito a sbloccare con successo i 2 core dormienti sull Athlon X2 7750 BLACK EDITION ? rendendolo cosi' a tutti gli effetti un quad core ?

ciao
MAssi
no, c'è stato un utente che lo ha fatto quasi x "sbaglio"nel senso che si è ritrovato 4 core per magia senza sapere come o perchè, ma non è riuscito a ripetere l'esperienza una seconda volta in alcuna maniera.
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2009, 18:24   #94
phicrand_6358
Senior Member
 
L'Avatar di phicrand_6358
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 653
Quote:
Originariamente inviato da max9000 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi , qualcuno e' riuscito a sbloccare con successo i 2 core dormienti sull Athlon X2 7750 BLACK EDITION ? rendendolo cosi' a tutti gli effetti un quad core ?

ciao
MAssi
Quote:
Originariamente inviato da unnilennium Guarda i messaggi
no, c'è stato un utente che lo ha fatto quasi x "sbaglio"nel senso che si è ritrovato 4 core per magia senza sapere come o perchè, ma non è riuscito a ripetere l'esperienza una seconda volta in alcuna maniera.
veramente c'era uno che con una Biostar TA790GX li sbloccava, anche se non gli si sbloccavano ad ogni avvio...
__________________
Cercasi PinMod (Bus e/o Moltiplicatore - NO VOLT MOD) per Pentium 4 Prescott socket 478
phicrand_6358 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2009, 18:52   #95
max9000
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 544
Quote:
Originariamente inviato da phicrand_6358 Guarda i messaggi
veramente c'era uno che con una Biostar TA790GX li sbloccava, anche se non gli si sbloccavano ad ogni avvio...
si insomma una cosa molto aleatoria in definitva .

e per quanto riguarda il PHENOM II X3 720 le cose vanno meglio ?

grazie a tutti

Massi
max9000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2009, 19:05   #96
TheBestFix
Senior Member
 
L'Avatar di TheBestFix
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1995
Quote:
Originariamente inviato da max9000 Guarda i messaggi
si insomma una cosa molto aleatoria in definitva .

e per quanto riguarda il PHENOM II X3 720 le cose vanno meglio ?

grazie a tutti

Massi
ad oggi lo sbloccaggio o meno dei core dormienti sia che si tratti di 720 o 7750 e' un fatto puramente casuale, per cui consiglio di non fare l'acquisto se si punta unicamente allo sbloccaggio dei core...inoltre da quanto si e' visto in giro anche se si riuscisse a sbloccare il core dormiente non c'e' certezza alcuna che possa funzionare regolarmente, questo perche' i 720 sono tirati fuori dagli stessi die dei 4core, possono essere frutto di scarto di 4 core con problemi su uno dei 4 ( e percio' disattivato) oppure possono venir disattivati apposta per fare il 3 core (se non ci sono abbastanza scarti da poter coprire la richiesta di mercato)...ecco perche' non si ha nessuna certezza nel poterli sbloccare.
__________________
FX 6300@4,7Ghz(1,46v) OCCT/IBT R.S.(4,2Ghz/1,32v D.U.)- Gigabyte 990fxa-ud3 Rev.1.0 - g.skill ripjaws 2133Mhz CL11@9-11-10-31 cr1 2x4Gb - Enermax MaxPro 600W - Scythe Mugen 2 (push / pull) - msi RX 470 armor 4Gb OC -SSD Crucial m4 64Gb - W.D. Caviar Black 500gb + seagate barracuda 500gb - Dimastech Mini 1.0 - Scythe Kaze Server - Samsung SyncMaster P2370HD - logitech G500 - SteelSeries Merc Stealth - Netgear DGN2200V4
TheBestFix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2009, 23:24   #97
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 14703
Quote:
Originariamente inviato da TheBestFix Guarda i messaggi
ad oggi lo sbloccaggio o meno dei core dormienti sia che si tratti di 720 o 7750 e' un fatto puramente casuale, per cui consiglio di non fare l'acquisto se si punta unicamente allo sbloccaggio dei core...inoltre da quanto si e' visto in giro anche se si riuscisse a sbloccare il core dormiente non c'e' certezza alcuna che possa funzionare regolarmente, questo perche' i 720 sono tirati fuori dagli stessi die dei 4core, possono essere frutto di scarto di 4 core con problemi su uno dei 4 ( e percio' disattivato) oppure possono venir disattivati apposta per fare il 3 core (se non ci sono abbastanza scarti da poter coprire la richiesta di mercato)...ecco perche' non si ha nessuna certezza nel poterli sbloccare.
se ti serve un altro core gli 810 sono ottimi, lascia stare ste scommesse, bisogna avere fortuna proprio....
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2009, 11:44   #98
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23955
AMD Phenom2 550 Vs Athlon2 250 Vs Phenom2 720/710 Vs Intel E6300!

Articolo di Hwupgrade del 12.06.2009

Con i due grafici seguenti effettuiamo alcuni confronti comparati tra processori, selezionandone uno quale riferimento prestazionale e misurando le prestazioni degli altri prendendo come riferimento i valori del primo. La prima analisi è quella che vede contrapposte le due nuove cpu AMD.

Il modello Athlon II X2 250 ha frequenza di clock di 3 GHz, mentre per la cpu Phenom II X2 550 Black Edition tale parametro è pari a 3,1 GHz; la cache L2 della prima cpu è pari a 1 Mbyte per ogni core, valore invece dimezzato a 512 Kbytes per il processore Phenom II X2. Quest'ultimo si avantaggia in termini di cache L3, pari a 6 Mbytes ma completamente assente nel processore Athlon II X2: se il codice dell'applicazione utilizzata satura i 512 Kbytes della cache L2 della cpu Phenom II X2 sarà necessario utilizzare la cache L3, più lenta di quella L2 ma meno onerosa in termini prestazionali rispetto all'accedere direttamente alla memoria di sistema via memory controller integrato.

Il vantaggio della cpu Athlon II X2 si limita a 1 Mbyte di dati per core che può essere archiviato nella cache 2: superata tale soglia, infatti, il processore deve accedere direttamente al memory controller per ottenere i dati necessari alla elaborazione, con un impatto sulle prestazioni velocistiche rispetto all'avere a disposizione una ulteriore cache di terzo livello al proprio interno.



Come prevedibile, il processore Phenom II X2 550 Black Edition è mediamente più veloce della cpu Athlon II X2 250 in tutti gli ambiti applicativi che abbiamo inserito nella nostra analisi, con un margine medio pari al +7,3%. La differenza di clock tra le due cpu è pari al 3,3%, pertanto le altre differenze sono da giustificare con la struttura della cache.

Il secondo tipo di analisi che abbiamo sviluppato mette a confronto 5 processori proposti da Intel e AMD nel range di prezzo compreso tra 83 dollari e 125 dollari; si tratta di listini ufficiali proposti dai produttori, non comprensivi di tasse locali. Questi i processori inseriti nel confronto:



I processori hanno architettura dual core, fatta eccezione per il modello AMD Phenom II X3 710 che è dotato di 3 core al proprio interno. Il processore più economico tra quelli inseriti in questo confronto, modello Intel Pentium E6300, è stato preso quale riferimento prestazionale: i suoi risultati sono stati quindi relativizzati come 100%, mostrando i valori delle altre cpu in proporzione a questo.



Nel grafico è presente il dettaglio di tutte le misure prestazionali eseguite con questi processori; per praticità ci soffermeremo sugli incrementi medi, capaci di delineare una classifica tra queste cpu. Vediamo innanzitutto come il processore AMD Athlon II X2 250 faccia registrare prestazioni medie superiori di poco meno del 6% rispetto alla cpu Intel Pentium E6300, distanziando di un margine molto ridotto anche il modello Core 2 Duo E7400. Quest'ultima cpu ha specifiche tecniche identiche a quelle della cpu Pentium E6300, con l'unica differenza rappresentata dal quantitativo di cache L2 che passa dai 3 Mbytes della cpu Core 2 Duo E7400 ai 2 Mbytes di quella Pentium E6300.

Il processore Phenom II X2 550 Black Edition è di quasi il 15% in media più veloce della cpu Intel Pentium E6300, e quindi decisamente preferibile a quella Core 2 Duo E7400 alla luce di questo confronto anche per via del prezzo ufficiale inferiore. Potendo spendere una cifra più elevata, ma non molto lontana da quella della cpu Intel Core 2 Duo E7400, il processore AMD Phenom II X3 710 permette di ottenere prestazioni medie più elevate del 26,5% rispetto alla cpu Intel Pentium E6300.

Andando ad analizzare i prezzi praticati nel mercato retail italiano evidenziamo un maggiore alineamento tra i processori inseriti in questo confronto, con queste rilevazioni medie comprensive di IVA:

* Intel Pentium E6300: 83,00€
* Intel Core 2 Duo E7400: 110,00€
* AMD Athlon II X2 250: 90,00€
* AMD Phenom II X2 550 Black Edition: 99,00€
* AMD Phenom II X3 710: 107,00€

Sappiamo come sia possibile trovare questi processori presso canali di vendita online italiani a prezzi più bassi, IVA compresa, di quanto non sia stato riportato in questa pagina. Preferiamo riportare prezzi medi rilevati da rivenditori la cui correttezza professionale è a nostro avviso oltre ogni margine di sospetto, non volendo dare spazio a quelle aziende identificate nel settore come "vat player", capaci di prezzi al ribasso rispetto alla media e che per ottenere questi livelli di fatto evadono l'IVA. Non è nostra intenzione, e forse neppure compito, quello di indicare chi opera in questo modo; l'accortezza che invitiamo ad usare è quella di dubitare di quei prezzi che sono mediamente il 15-20% più bassi rispetto a quanto praticato da operatori presenti da tempo sul mercato e di dimensioni rilevanti, in quanto i margini medi sono troppo ridotti per poter permettere di vendere sistematicamente con ribassi così consistenti rispetto alla media del mercato.


Per la recensione completa clicca qui...

Ultima modifica di capitan_crasy : 13-06-2009 alle 13:18.
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2009, 12:23   #99
giukey
Senior Member
 
L'Avatar di giukey
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Trattative: 115 ed oltre
Messaggi: 9121
Quote:
Originariamente inviato da capitan_crasy Guarda i messaggi
cut........ Quest'ultima cpu ha specifiche tecniche identiche a quelle della cpu Pentium E6300, con l'unica differenza rappresentata dal quantitativo di cache L3 che passa dai 3 Mbytes della cpu Core 2 Duo E7400 ai 2 Mbytes di quella Pentium E6300 cut.......
Capitano c'è un errore la cache dei 775 è L2 non L3.
Per il resto gran bell'articolo.
__________________
26/05/2011. Ciao Charlie.
Il passato e il presente sono vostri ma il futuro appartiene a me. (N. Tesla)
Per problemi,cambio titolo,chiusura di un thread di vendita, ecc... usate il tasto Segnala
giukey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2009, 16:40   #100
max9000
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 544
Quote:
Originariamente inviato da unnilennium Guarda i messaggi
se ti serve un altro core gli 810 sono ottimi, lascia stare ste scommesse, bisogna avere fortuna proprio....
eh .. sono d'accordo , il punto e' che vorrei avere una piattaforma con quad core spendendo una cifra relativamente bassa . Avendo 2 piattaforme disponibili all'upgrade, una intel 775 e l'altra am2 stavo valutando quale convenisse .

Ad esempio un Q8200 lo trovo intorno ai 90euro usato , per tale cifra in amd ho trovato solo il Phenom 710 . Un phenom 810 forse potrebbe pure essere un pelo piu' prestazionale rispetto al q8200 (ovviamente mi riferisco a situazione di default) , tuttavia e' una cpu troppo nuova per trovarla facilmente usata a prezzi sotto i 100 euro .

A 100 euro poco meno si trovano i Phenom 9850, ma vorrei evitare la prima infelice serie ... anche 100 euro mi sembrano troppi .

Massi
max9000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
vivo VISION+ Mobile Photography Awards 2...
Le vendite di veicoli elettrici con un f...
OnePlus 7T: ecco i 5 motivi per comprarl...
The Medium, i requisiti per PC: vi servi...
La 3 fasi di un attacco ransomware e com...
La DeLorean DMC-12 di Ritorno al Futuro ...
AirPods Max, l'archetto può esser...
Epson e SmartPro insieme per un obiettiv...
Apple Car: ecco come potrebbe essere il ...
SkyDrive: l'auto volante giapponese &egr...
La fine degli smartphone LG è vic...
Red Hat Enterprise Linux gratis: la rivo...
Immerse GH50, le cuffie gaming di MSI al...
Attenzione ai messaggi SMS con codici Wh...
Nissan pensa allo smart working e crea i...
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v