Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-07-2020, 16:05   #28881
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 586
Grazie per l'attenzione, vorrei capire perché disabilitare il turbo, mi sembra che con il turbo dovrebbe correre di più, non è come le auto? Poi alzare il moltiplicatore, che voce dovrei trovare nel bios? è forse "CPU Host Clock Control" adesso è su auto e segna 200. E poi la voce "CPU NorthBridge Freq." adesso è su auto e segna 2000Mhz la devo portare a 2400 o sbaglio. E poi "HT Link Width" è su auto, e "HT Link Frequency" segna 2000. anche questo lo devo mettere su 2400. Tutto il resto lo lascio su auto.
Ditemi se ho capito,
Riguardo al registro di win10 per il momento non tocco nulla, dopo aver letto il readme ho preso paura che non si avvii più nulla.
Scusate ma sono un pollo sulla configurazione del bios, non avevo mai toccato nulla.
Un saluto
__________________
Enermax + Gigabite GA-890FXA-UD5 + PhenomIIx6 1100T,MSI GeForce GTX1070 Gaming X , Corsair 4x2gb-ddr3cl.9, LC Legion1000W, Win7 Pro-64+Win10-64, SSD Samsung 850Pro-256Gb
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 20:13   #28882
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Il turbo si può disabilitare, in quanto salirebbero solo 2/3 cores, ed in [Auto], con vcore spropositato (AMD li tiene abbondanti).
Disattivandolo, si può salire con tutti e 6 i cores, con un voltaggio di solito inferiore, utilizzando l'opzione offset (se la MB lo prevede).
Il X dovrebbe stare sotto la voce [CPU Ratio] o simile.
Host clock è il bus di sistema... si potrebbe alzare pure quello per un OC fine, ma comporta metter mano alle RAM (freq e timings).
Esatto, "CPU NorthBridge Freq." lo devi portare @ 2400 MHz (necessita di un overvolt dedicato a 1.26v ~ 1.32v, se non ricordo male).
HT Link Width, lo setti in manuale e lo porti @ 2400 MHz

Il disclaimer che ti ha spaventato nel readme è solamente precauzionale, nessuno ha mai avuto guai. Se ti può rassicurare ti linko la pagina dove potrai vedere il n° di downloads.
Aiuta significativamente nei videogames e cmq in ogni caso se non dovesse soddisfarti è presente l'uninstaller.
__________________
My Personal Computer

Ultima modifica di Grizlod® : 08-07-2020 alle 20:23.
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 21:45   #28883
Phantom II
Senior Member
 
L'Avatar di Phantom II
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 5870
Quote:
Originariamente inviato da Grizlod® Guarda i messaggi
Il turbo si può disabilitare, in quanto salirebbero solo 2/3 cores, ed in [Auto], con vcore spropositato (AMD li tiene abbondanti).
Riprendo questo argomento per domandare se ci sono dei riferimenti, oltre la disabilitazione del turbo mode, per ridurre il vcore della cpu con l'obiettivo di ridurre le temperature.
__________________
Ho trattato con: Simonov, BountyKiller, Buffus, NONNO, alessandro1980, turimuturi, AndreaJK, cat1, testone73, CiBa, fabrr, bambacla, Piripikkio, varom. Vendo: RAM, Cpu 939, Vga Agp, Stampanti
Phantom II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2020, 22:22   #28884
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Se l'hai stock e la MB lo permette, abilitare il vcore in offset ed impostare negativo (-) con relativo voltaggio minore a microstep.
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2020, 14:56   #28885
Phantom II
Senior Member
 
L'Avatar di Phantom II
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 5870
Ciao e grazie per la risposta.
Devo dare un'occhiata al manuale della scheda madre, perchè è una vita che non metto mano al bios.
__________________
Ho trattato con: Simonov, BountyKiller, Buffus, NONNO, alessandro1980, turimuturi, AndreaJK, cat1, testone73, CiBa, fabrr, bambacla, Piripikkio, varom. Vendo: RAM, Cpu 939, Vga Agp, Stampanti
Phantom II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 09:35   #28886
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 586
Quote:
Originariamente inviato da Grizlod® Guarda i messaggi
Il turbo si può disabilitare, in quanto salirebbero solo 2/3 cores, ed in [Auto], con vcore spropositato (AMD li tiene abbondanti).
Disattivandolo, si può salire con tutti e 6 i cores, con un voltaggio di solito inferiore, utilizzando l'opzione offset (se la MB lo prevede).
Il X dovrebbe stare sotto la voce [CPU Ratio] o simile.
Host clock è il bus di sistema... si potrebbe alzare pure quello per un OC fine, ma comporta metter mano alle RAM (freq e timings).
Esatto, "CPU NorthBridge Freq." lo devi portare @ 2400 MHz (necessita di un overvolt dedicato a 1.26v ~ 1.32v, se non ricordo male).
HT Link Width, lo setti in manuale e lo porti @ 2400 MHz

Il disclaimer che ti ha spaventato nel readme è solamente precauzionale, nessuno ha mai avuto guai. Se ti può rassicurare ti linko la pagina dove potrai vedere il n° di downloads.
Aiuta significativamente nei videogames e cmq in ogni caso se non dovesse soddisfarti è presente l'uninstaller.
Riprendo... ho visto che anche con queste modifiche FSX non ne ha risentito. Nei vari forum dei sim, dicono che FSX và meglio con processori con alta frequenza. Per favore mi potete dare qualche dritta per alzare la frequenza del mio 1100T B.E.? Grazie.
Tengo a precisare che dopo un'ora di FSX la temperatura si aggira sui 32/34° mentre in idle resta ferma sui 28° come dissipatore cpu ho un Artic Freezer 13.
__________________
Enermax + Gigabite GA-890FXA-UD5 + PhenomIIx6 1100T,MSI GeForce GTX1070 Gaming X , Corsair 4x2gb-ddr3cl.9, LC Legion1000W, Win7 Pro-64+Win10-64, SSD Samsung 850Pro-256Gb
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 09:51   #28887
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 18458
che ti aumenti di soli 6c la temp del processore da idle significa che praticamente non è utilizzato in quel gioco oppure che stai leggendo la temperatura sbagliata

il mio 1100t ai tempi su msi GD70 con chipset 990 (se non erro) ero riuscito a metterlo a 4ghz su tutti i core ma non ero molto esperto sinceramente.... trovi una marea di guide sull'oc dei phenom 2 thuban in giro per la rete....
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted CERCO MOBO Asus P2B-F!
"ilmazzo" -> Steam/GOG
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 19:52   #28888
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Confermo che l'andamento della temp sia atipico. Avevo un Thuban 1100T (ho avuto pure un 1055T), portato @ circa 4.0 GHz, con CPU/NB @ 3000 MHz (stabilissimo) e se non raffreddato by AiO modificato, raggiungeva temperature abbastanza importanti.

Ad ogni modo, consiglio questa guida per l'OC:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2127678
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 18:20   #28889
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 586
...aggiorno le informazioni in base alle modifiche effettuate nel bios. ho modificato il moltiplicatore portandolo a 17 pari a 3400 e a 20 in turbo pari a 4000. in idle mi da 29/30° e con FSX arriva a 40/44° però ho visto che solamente un core arriva a 4000, mentre gli altri 5 stanno fermi a 3400. Adesso non so se FSX fa girare solamente un core o tutti e 6, posso aumentare ancora il turbo? Naturalmente non ho modificato alcuna tensione, mentre il CPU/NB è a 2400.
__________________
Enermax + Gigabite GA-890FXA-UD5 + PhenomIIx6 1100T,MSI GeForce GTX1070 Gaming X , Corsair 4x2gb-ddr3cl.9, LC Legion1000W, Win7 Pro-64+Win10-64, SSD Samsung 850Pro-256Gb
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 18:28   #28890
Phantom II
Senior Member
 
L'Avatar di Phantom II
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 5870
Quote:
Originariamente inviato da graziano56 Guarda i messaggi
...aggiorno le informazioni in base alle modifiche effettuate nel bios. ho modificato il moltiplicatore portandolo a 17 pari a 3400 e a 20 in turbo pari a 4000. in idle mi da 29/30° e con FSX arriva a 40/44° però ho visto che solamente un core arriva a 4000, mentre gli altri 5 stanno fermi a 3400. Adesso non so se FSX fa girare solamente un core o tutti e 6, posso aumentare ancora il turbo? Naturalmente non ho modificato alcuna tensione, mentre il CPU/NB è a 2400.
A titolo di curiosità, a che risoluzione e con quali dettagli giochi a FSX e che frame rate raggiungi?

Grazie,
__________________
Ho trattato con: Simonov, BountyKiller, Buffus, NONNO, alessandro1980, turimuturi, AndreaJK, cat1, testone73, CiBa, fabrr, bambacla, Piripikkio, varom. Vendo: RAM, Cpu 939, Vga Agp, Stampanti
Phantom II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 19:00   #28891
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 586
...1280x1024 e con il 777 della PMDG in VC 12/15 max, visuale esterna 20/24 max. I settaggi dell'aeromobile non sono al massimo.
__________________
Enermax + Gigabite GA-890FXA-UD5 + PhenomIIx6 1100T,MSI GeForce GTX1070 Gaming X , Corsair 4x2gb-ddr3cl.9, LC Legion1000W, Win7 Pro-64+Win10-64, SSD Samsung 850Pro-256Gb
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 19:25   #28892
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Quote:
Originariamente inviato da graziano56 Guarda i messaggi
...aggiorno le informazioni in base alle modifiche effettuate nel bios. ho modificato il moltiplicatore portandolo a 17 pari a 3400 e a 20 in turbo pari a 4000. in idle mi da 29/30° e con FSX arriva a 40/44° però ho visto che solamente un core arriva a 4000, mentre gli altri 5 stanno fermi a 3400. Adesso non so se FSX fa girare solamente un core o tutti e 6, posso aumentare ancora il turbo? Naturalmente non ho modificato alcuna tensione, mentre il CPU/NB è a 2400.
Stando a wiki, hanno introdotto il multithreading dal service pack 1, con un modesto incremento di performance.
https://en.wikipedia.org/wiki/Micros...ht_Simulator_X

Il turbo lo puoi aumentare, vedi se sei stabile, altrimenti alza il vcore.
Dovresti anche provare col CPU/NB @ 2500/2600 MHz.

P.S. ti consiglierei anche di aggiornare la videocard con una 1060 3GB (magari usata).
__________________
My Personal Computer

Ultima modifica di Grizlod® : 20-11-2020 alle 19:35.
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 22:34   #28893
graziano56
Senior Member
 
L'Avatar di graziano56
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 586
...ok, proverò ad alzare anche CPU/NB a 2600, come faccio ad accorgermi che devo modificare anche la tensione?
Riguardo a FSX, io adesso sto usando la versione STEAM, dicono che ad oggi sia la migliore soluzione.
Per la scheda video poi, ho già pensato di prendere qualcosa di più recente, tipo 1070 o la 1080 tutte e due a 8 gb. ma ho letto in giro che andrei a squilibrare il sistema, perché andrei verso CPU limited, è vero?

Un grazie a tutti per le dritte
__________________
Enermax + Gigabite GA-890FXA-UD5 + PhenomIIx6 1100T,MSI GeForce GTX1070 Gaming X , Corsair 4x2gb-ddr3cl.9, LC Legion1000W, Win7 Pro-64+Win10-64, SSD Samsung 850Pro-256Gb
MSI GE72VR 6RF Apache Pro
graziano56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 08:53   #28894
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3204
Dovresti provare un qualche programma stress-test, tipo ycruncher.
Usa tutti i cores e testa la RAM di sistema, di conseguenza pure il CPU/NB.
Occhio a non farlo swapare su HDD/SSD, che sarebbe inutile.
Si apre in finestra tipo DOS e segui le istruzioni a schermo.
Se non risulta stabile (di solito non crasha, ma avvisa), avrà bisogno di overvolt.

Riguardo alla scheda video, sicuramente saresti CPU limited (infatti ho consigliato una 1060 se resti col K10), ma in ottica futuro upgrade, vedrei bene anche le tue scelte. Intanto però sicuramente il frame-rate ne gioverebbe di sicuro.
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 21:29   #28895
Alfhw
Senior Member
 
L'Avatar di Alfhw
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 2109
Salve,
vorrei montare su una Gigabyte GA-MA785GT-UD3H con Phenom II 955 due moduli ram da 4 GB l'uno (Corsair CMX8GX3M2A1600C9). Sono single rank quindi con chip/blocchi da 512 MB l'uno.
Ho letto in questo link: https://forum.tomshw.it/threads/ho-1...sibile.657512/
che quell'utente non poteva usarli perché la sua piattaforma (Intel Core i5-760) non leggeva ram con chip/blocchi ad alta densità da 512 MB. Vale anche per il Phenom II essendo circa della stessa epoca o posso andare tranquillo?

Ultima modifica di Alfhw : 26-11-2020 alle 22:47.
Alfhw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 21:59   #28896
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 2208
Per mia esperienza dovrebbero funzionare senza problemi... E possibile però che a default funzionino a 1333MHz...
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon 3000G/16GB, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, R5 2600/16GB/HD7950, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 22:22   #28897
Alfhw
Senior Member
 
L'Avatar di Alfhw
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 2109
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Per mia esperienza dovrebbero funzionare senza problemi... E possibile però che a default funzionino a 1333MHz...
L'importante è che funzionino e che la scheda madre riesca a usare tutti gli 8 GB nuovi.
Le setterò comunque a 1333 perché affiancheranno 2 x 2 GB Kingston HyperX Genesis da 1333 che non vanno a 1600 (già provato a overclokkarle ma non reggono). Pensavo di prendere quelle Corsair perché le Kingston 1333 uguali a quelle già montate sono introvabili e quelle Corsair hanno timings, rank e voltaggi uguali mentre altri modelli di Kingston in commercio hanno timings e voltaggi differenti. Comunque non credo ci sia una grande differenza di prestazioni tra 1333 e 1600.

Ultima modifica di Alfhw : 26-11-2020 alle 22:25.
Alfhw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Energie rinnovabili principale fonte di ...
Blackout in Iran: per il governo la colp...
Completare Half-Life 2 al contrario: c'&...
Ufficiale Motorola Edge S! È il p...
Cyberpunk 2077, altro che flop: vendite ...
Il salto di SpaceX Starship SN9 potrebbe...
Metalli superduri da nanoparticelle: ecc...
Apple, cambiamenti al vertice: c'è...
Qualcomm, innumerevoli tecnologie per le...
Iris Xe, la prima scheda video desktop d...
TikTok: una falla permetteva di accedere...
Qualys: l'importanza di una piattaforma ...
Un sistema di mining dentro una BMW i8. ...
Già quest'anno il primo smartphon...
ZHIYUN Smooth-Q2: il gimbal compatto per...
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Chromium
CrystalDiskInfo
NTLite
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v