Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-10-2007, 17:49   #1021
Ardy
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3
Ciao a tutti!

Ho appena installato un P4 672 3,8 GHz sulla mia scheda madrea ASUS P5ND2-SLI Deluxe e raffreddandolo con un dissipatore Thermaltake TMG i2 sto avendo problemi di sovratemperatura. In condizioni di normale utilizzo la temperatura è sui 50-53 °C, ma se lancio un gioco dopo una ventina di minuti di utilizzo la temperatura arriva a 68-70 °C. La pasta termica utilizzata è quella originale presente sul TMG i2 (adesiva, di colore grigio), il problema può dipendere da questo? Mi conviene rismontare il tutto e utilizzare della pasta termica classica? O forse è il dissipatore a essere sottodimensionato? Prima avevo un P4 2,9 GHz con dissipatore originale Intel e non avevo nessun problema. All'interno del case ho anche tre ventole aggiuntive per facilitare la circolazione dell'aria.

Grazie mille.
Ardy
Ardy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2007, 18:29   #1022
worldrc
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 355
Quote:
Originariamente inviato da Demonius Guarda i messaggi
Ti ringrazio . Un'altra cosa, siccome vorrei testare le temperature in full, potersti dirmi gentilmente i passaggi da seguire.
grazie
oppure fai un toast non è uno scherzo il programmino si chiama TOAST lo scoperto da poco e devo dire che non è male

facci sapere come è andata
__________________
Case: Sharkoon rebel9 Psu: LC Power 550Wsilent giant rev.2 Mobo:M2R32-MVP Cpu: AMD64 X2 Brisbane 4000+ @ 2835Mhz HTT 1080Mhz Dissi:Zalman 9700 Ram: A-data Vitesta Extr.ed. PC2-6400 800MHz@945mhz-444 8GB (4x2GB) HD: WD2500YD 250GB SATA2 16MB SKVideo: Radeon HD4850 512MB GDDR3 Sapphire core 635Mhz Mem 2Ghz LCD: 206bw 2MS
worldrc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2007, 18:38   #1023
worldrc
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 355
Quote:
Originariamente inviato da Ardy Guarda i messaggi
Ciao a tutti!

Ho appena installato un P4 672 3,8 GHz sulla mia scheda madrea ASUS P5ND2-SLI Deluxe e raffreddandolo con un dissipatore Thermaltake TMG i2 sto avendo problemi di sovratemperatura. In condizioni di normale utilizzo la temperatura è sui 50-53 °C, ma se lancio un gioco dopo una ventina di minuti di utilizzo la temperatura arriva a 68-70 °C. La pasta termica utilizzata è quella originale presente sul TMG i2 (adesiva, di colore grigio), il problema può dipendere da questo? Mi conviene rismontare il tutto e utilizzare della pasta termica classica? O forse è il dissipatore a essere sottodimensionato? Prima avevo un P4 2,9 GHz con dissipatore originale Intel e non avevo nessun problema. All'interno del case ho anche tre ventole aggiuntive per facilitare la circolazione dell'aria.

Grazie mille.
Ardy
per curiosita quanto lo hai pagato? il p4 è molto famoso per le sue temperature è una stufetta .........be se guardi nelle specifiche della prima pagina vedrai che rientri nelle specifiche termiche poi non so come hai montato il tutto prova a postare delle foto e facci vedere com'è ......

magari quel dissi non puo fare meglio di cosi è sempre alluminio......
__________________
Case: Sharkoon rebel9 Psu: LC Power 550Wsilent giant rev.2 Mobo:M2R32-MVP Cpu: AMD64 X2 Brisbane 4000+ @ 2835Mhz HTT 1080Mhz Dissi:Zalman 9700 Ram: A-data Vitesta Extr.ed. PC2-6400 800MHz@945mhz-444 8GB (4x2GB) HD: WD2500YD 250GB SATA2 16MB SKVideo: Radeon HD4850 512MB GDDR3 Sapphire core 635Mhz Mem 2Ghz LCD: 206bw 2MS
worldrc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2007, 19:12   #1024
Ardy
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da worldrc Guarda i messaggi
per curiosita quanto lo hai pagato? il p4 è molto famoso per le sue temperature è una stufetta .........be se guardi nelle specifiche della prima pagina vedrai che rientri nelle specifiche termiche poi non so come hai montato il tutto prova a postare delle foto e facci vedere com'è ......

magari quel dissi non puo fare meglio di cosi è sempre alluminio......


L'ho pagato ca. 150 Euro, domani comunque rismonto il dissi gli cambio la pasta termica e faccio qualche foto.
In effetti rientro nelle specifiche però a quel punto io smetto di giocare perchè tempo un ulteriore innalzamento della temperatura...
Ciao e grazie.
Ardy
Ardy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2007, 20:03   #1025
Demonius
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: venezia
Messaggi: 1253
Ciao, scusatemi se continuo a fare domande ma in materia ne capisco poco. Ho scaricato Orthos come mi è stato suggerito, tuttavia ho visto che nel menù test è possibile scegliere 5 opzioni.
1)Small ffts Stress cpu
2)Large in place ffts- stress some Ram
3)blend- stress cpu and ram
4) Custom
5)Stress cpu with Gromacs core

Le mie domande sono queste: 1)quale fra queste opzioni devo scegliere per stressare a dovere la cpu (ho un intel core duo e6750) per vedere quanto scalda?
Dopo un'ora di uso intensivo con orthos, la temperatura la devo rilevare immediatamente con un programma tipo Everest o è lo stesso orthos a darmi la temperatura?.
grazie e scusate ancora
Demonius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2007, 21:09   #1026
Mazda RX8
Senior Member
 
L'Avatar di Mazda RX8
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Palermo
Messaggi: 34149
Quote:
Originariamente inviato da Demonius Guarda i messaggi
Ciao, scusatemi se continuo a fare domande ma in materia ne capisco poco. Ho scaricato Orthos come mi è stato suggerito, tuttavia ho visto che nel menù test è possibile scegliere 5 opzioni.
1)Small ffts Stress cpu
2)Large in place ffts- stress some Ram
3)blend- stress cpu and ram
4) Custom
5)Stress cpu with Gromacs core

Le mie domande sono queste: 1)quale fra queste opzioni devo scegliere per stressare a dovere la cpu (ho un intel core duo e6750) per vedere quanto scalda?
Dopo un'ora di uso intensivo con orthos, la temperatura la devo rilevare immediatamente con un programma tipo Everest o è lo stesso orthos a darmi la temperatura?.
grazie e scusate ancora
fai custom, x vedere le temp lascia everest attivo e poi subito dopo ke finisce le vedi...
__________________
Case: Cooler Master HAF 922 | PSU: Corsair RM750x | CPU: Intel® Core™ i7 6850K @ 4.5GHz w/ Raijintek Triton Core | MB: ASUS RAMPAGE V EXTREME/U3.1
RAM: G.SKILL Trident Z DDR4 32GB @ 3200MHz | VGA: Palit NVIDIA GeForce® GTX 980Ti Super JetStream 6GB Freq. 1152/1241/3500MHz @ 1250/1339/4000MHz
Audio: Creative Sound Blaster® Z | SSD_1: Samsung SSD 960 EVO M.2 250GB | SSD_2: Samsung SSD 870 QVO 4TB | Monitor: Dell UltraSharp 24 InfinityEdge U2417H
Mazda RX8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 11:57   #1027
worldrc
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 355
Quote:
Originariamente inviato da Ardy Guarda i messaggi
L'ho pagato ca. 150 Euro, domani comunque rismonto il dissi gli cambio la pasta termica e faccio qualche foto.
In effetti rientro nelle specifiche però a quel punto io smetto di giocare perchè tempo un ulteriore innalzamento della temperatura...
Ciao e grazie.
Ardy
oh my godness why ? perche hai compiuto questo scempio ...... con 150 euro ti compravi scheda madre nuova con chipset P35 doppio slot PVI-EX e un dualcore scauso da pompare a dovere cmq ormai il danno è fatto

cmq fammi sapere per il resto
__________________
Case: Sharkoon rebel9 Psu: LC Power 550Wsilent giant rev.2 Mobo:M2R32-MVP Cpu: AMD64 X2 Brisbane 4000+ @ 2835Mhz HTT 1080Mhz Dissi:Zalman 9700 Ram: A-data Vitesta Extr.ed. PC2-6400 800MHz@945mhz-444 8GB (4x2GB) HD: WD2500YD 250GB SATA2 16MB SKVideo: Radeon HD4850 512MB GDDR3 Sapphire core 635Mhz Mem 2Ghz LCD: 206bw 2MS
worldrc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 15:41   #1028
Devil69
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 39
Salve a tutti,

ho un opteron 170 939, Asrock 939Dual-VSTA e 2x512Mb Ram Corsair XMS.

Ho overclockato il processore, sono arrivato a 290x10 con Vcore a 1,35 senza probemi, e il sistema è risultato stabile dopo 30 minuti di Orthos

Il problema sono le temperature che sono salite fino a 56°C

In Idle sto sui 36-37°, e giocando a CSS sto intorno ai 50/52.

Quali sarebbero le temperature da mantenere?

Grazie
Devil69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 16:49   #1029
tigre652
Senior Member
 
L'Avatar di tigre652
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 800
MI consigiate un programmino affidabile per rilefare le temperature, ho una sk madre asrock e amd 4400+ x2 am2
__________________
Ho concluso transazioni con i seguenti utenti del forum: Axl_Mas, Schummacherr, Tone8, Cuorern, micanto_1, Anonimix, fpalai, Krieger, jumpingJACK
Ebay "tigre652" feedback 100% positivi
tigre652 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 18:32   #1030
Ardy
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da worldrc Guarda i messaggi
oh my godness why ? perche hai compiuto questo scempio ...... con 150 euro ti compravi scheda madre nuova con chipset P35 doppio slot PVI-EX e un dualcore scauso da pompare a dovere cmq ormai il danno è fatto

cmq fammi sapere per il resto
Ciao!
Il fatto è che non mi andava di cambiare la scheda madre e allora ho cercato semplicemente di metterci su un processore un pò più pompato... comunque questa mattina ho cambiato la pasta termica ed ho invertito le 2 ventole del case che sono più vicine alla CPU (ora sparano l'aria verso l'esterno mentre un'ulteriore ventola sul fronte del case la dirige all'interno) e la temperatura è scesa a 42-45°C in condizioni di normale utilizzo e 55-58°C durante il gioco. Ho rifatto la prova anche dopo diverse ore che il computer era acceso e non ho mai superato i 60°C, ora quasi quasi provo ad overclockare un pò...
Ancora grazie.
Ardy
Ardy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 19:22   #1031
Devilmen84
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1174
Ragazzi ma succede qualcosa se la temp della CPU è troppo bassa? O meglio può significare qualcosa di grave?
Devilmen84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 19:33   #1032
Mafio
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Montecarlo
Messaggi: 12722
Quote:
Originariamente inviato da Devilmen84 Guarda i messaggi
Ragazzi ma succede qualcosa se la temp della CPU è troppo bassa? O meglio può significare qualcosa di grave?
no, non succede niente...ma di che temperature stiamo parlando???
se sono vicine o più basse della temperatura ambiente e il raffreddamento è ad aria c'è qualche sensore sballato o la temperatura è rilevata in modo errato dal programma.
Mafio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 19:36   #1033
Devilmen84
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1174
In idle con asus probe mi segna intorno ai 15 gradi (anche meno) invece con Core temp sto intorno ai 27-28 gradi
Devilmen84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 19:37   #1034
Mafio
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Montecarlo
Messaggi: 12722
Quote:
Originariamente inviato da Devilmen84 Guarda i messaggi
In idle con asus probe mi segna intorno ai 15 gradi (anche meno) invece con Core temp sto intorno ai 27-28 gradi
15° la vedo dura anche se il pc è in balcone...i 28 di core temp mi sembrano più adeguati.
Mafio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 21:15   #1035
tigre652
Senior Member
 
L'Avatar di tigre652
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 800
a me con AMD 4400+ x2 AM2 65w, dissipatore Tt tmg a2, C&Q attivato, in semi idle, mi segna:
core 1: 7°C
core 2: 21° C

Bè, se è vero, mi vendo il dissipatore su ebay!
__________________
Ho concluso transazioni con i seguenti utenti del forum: Axl_Mas, Schummacherr, Tone8, Cuorern, micanto_1, Anonimix, fpalai, Krieger, jumpingJACK
Ebay "tigre652" feedback 100% positivi
tigre652 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 21:24   #1036
Mafio
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Montecarlo
Messaggi: 12722
Quote:
Originariamente inviato da tigre652 Guarda i messaggi
a me con AMD 4400+ x2 AM2 65w, dissipatore Tt tmg a2, C&Q attivato, in semi idle, mi segna:
core 1: 7°C
core 2: 21° C

Bè, se è vero, mi vendo il dissipatore su ebay!
le temperature di certo non sono quelle a meno che non vivi al polo...
Mafio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 21:40   #1037
Falchetto 1991
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 780
Quote:
Originariamente inviato da tigre652 Guarda i messaggi
a me con AMD 4400+ x2 AM2 65w, dissipatore Tt tmg a2, C&Q attivato, in semi idle, mi segna:
core 1: 7°C
core 2: 21° C

Bè, se è vero, mi vendo il dissipatore su ebay!
conto presto di venire in Antartide a trovarti

scherzi a parte a me le temp sono sballate di +10C° sul processore (sensore analogico mobo)
Falchetto 1991 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 21:44   #1038
Mafio
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Montecarlo
Messaggi: 12722
comunque anche a me da temperature sbagliate...in questo momento avrei i 2 processori a 18° con una temperatura ambiente in camera di 20°.
Mafio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2007, 23:42   #1039
Devilmen84
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1174
Ho pensato una cosa. Non è che magari avendo il pc quasi per terra e avendo un pavimento non proprio caldo (granito) questo influisce sulla temperatura?
Devilmen84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2007, 02:02   #1040
tigre652
Senior Member
 
L'Avatar di tigre652
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 800
ci sono programmi più affidabili di core temp?
__________________
Ho concluso transazioni con i seguenti utenti del forum: Axl_Mas, Schummacherr, Tone8, Cuorern, micanto_1, Anonimix, fpalai, Krieger, jumpingJACK
Ebay "tigre652" feedback 100% positivi
tigre652 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v