Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-11-2006, 14:58   #21
dragonheart81
Senior Member
 
L'Avatar di dragonheart81
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Padova
Messaggi: 2638
Quote:
Originariamente inviato da Samoht
Fatto. ( la base della grafica 3D... e non l'avevo messa... )
Perfetto ho visto ora bella spiegazione,rende l'idea delle immagini dei materiali applicate alla scena 3d...
Ottima guida ce ne voleva una cosa nella sezion schede video...
dragonheart81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2006, 15:00   #22
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da dragonheart81
Ottima guida ce ne voleva una cosa nella sezion schede video...
...? A buon intenditor... non si guarda in bocca
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2006, 15:15   #23
dragonheart81
Senior Member
 
L'Avatar di dragonheart81
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Padova
Messaggi: 2638
Quote:
Originariamente inviato da Samoht
...? A buon intenditor... non si guarda in bocca
Si scusa errori di battitura ripeto:ci voleva una guida di questo nella sezione schede video,adesso tutti possono sapere come funziona l'archietettura di una scheda video e immaginare come viene composta una scena 3d
dragonheart81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2006, 16:16   #24
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
si ok, avevo capito mi ributto nel mio progetto di modding fino alla prossima rettifica...
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2006, 17:45   #25
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da Samoht
... anche perchè, che io sappia, non ci sono in commercio schede madri con 4 slot PCIe
Infatti, come non detto, ne hanno appena fatta una come dice un mio amico: quando hai la diarrea, non fai a tempo a starnutire che già ti sei c@*@to addosso...
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2006, 14:03   #26
fede27
Senior Member
 
L'Avatar di fede27
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Padova
Messaggi: 8970
Quote:
Originariamente inviato da Samoht
A cura di Samoht

Viste le frequenti domande sui termini e le richieste di chiarimenti sul funzionamento delle vga, apro questo 3ad per raccogliere tutti i punti principali riguardanti il funzionamento (in generale) delle vga organizzandolo in "domanda-risposta".




Quanto conta la ram installata sulla scheda video? Dipende. Innanzitutto dal gioco in questione: se fa uso di grandi quantità di textures e se comunque è stato programmato appositamente per sfruttare la ram video. La ram video è solitamente più veloce di quella di sistema ed è direttamente accessibile alla gpu. Ci possono essere quindi casi in cui sia cruciale avere una buona quantità di ram video disponibile (per esempio Doom3, o Quake4 quando le impostazioni delle textures sono settate su "ultra", o "extra"), altri in cui non cambierà nulla o poco più. Avere più memoria video significa poter gestire textures più grandi e dettagliate, per ottenere una qualità di immagine ancora superiore.
io in questa voce aggiungerei anche un distinguo sul quando conta la quantità di ram: la quantità di ram realmente utilizzabile dalla scheda è determinata dalla potenza del chip video, ovvero dalla memory bandwidth che questo riesce a produrre.

schede con chip dalla potenza non adeguata non beneficiano in alcun modo di ingenti quantitativi di video ram
__________________
Dallas Mavericks 2011 NBA Champions
fede27 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2006, 14:13   #27
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Fatto. Grazie!
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2006, 15:13   #28
fede27
Senior Member
 
L'Avatar di fede27
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Padova
Messaggi: 8970
Quote:
Originariamente inviato da Samoht
Fatto. Grazie!
di nulla!hai lasciato una riga doppia

ps: complimenti per il lavoro!

CIaO
__________________
Dallas Mavericks 2011 NBA Champions
fede27 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2006, 00:12   #29
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
... dheh heh heh hehheheh grazie, sistemato... hehheheh
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2006, 06:35   #30
Deschutes
Senior Member
 
L'Avatar di Deschutes
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 416
puoi aggiungere overdrive
ciao
__________________
COMPRO Nokia N86 a prezzo accettabile mandare pvt, ciao
Deschutes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2006, 14:38   #31
caralu
Member
 
L'Avatar di caralu
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Sardegna
Messaggi: 98
Volevo fare una domanda che forse è banale.. Mi rendo conto che è molto generica (dato che non c'è un caso di funzionamento generale,ma di pende sempre da ciò che si sta rasterizzando..) ma vorrei sapere più o meno quanto conta il processore del pc effettuando un rendering con una scheda grafica di ultima generazione..O meglio:
Effettuando lo stesso rendering di una scena 3D abbastanza complessa su due pc, in cui sul primo vi è montato un processore più potente e sul secondo una scheda grafica più potente, chi concluderebbe prima il rendering?
In pratica volevo sapere se incide di più nella fase di rendering l'elaborazione compiuta dal processore del pc oppure le operazioni di elaborazione effettuate dalla scheda grafica..
Spero di essere stato chiaro!
caralu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2006, 09:57   #32
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da caralu
Volevo fare una domanda che forse è banale.. Mi rendo conto che è molto generica (dato che non c'è un caso di funzionamento generale,ma di pende sempre da ciò che si sta rasterizzando..) ma vorrei sapere più o meno quanto conta il processore del pc effettuando un rendering con una scheda grafica di ultima generazione..O meglio:
Effettuando lo stesso rendering di una scena 3D abbastanza complessa su due pc, in cui sul primo vi è montato un processore più potente e sul secondo una scheda grafica più potente, chi concluderebbe prima il rendering?
In pratica volevo sapere se incide di più nella fase di rendering l'elaborazione compiuta dal processore del pc oppure le operazioni di elaborazione effettuate dalla scheda grafica.. Spero di essere stato chiaro!
Aiò! Saluti da Milano alla Sardegna!
La domanda non è affatto banale. Spesso recentemente ci si trova davanti alla questione "il pc non mi funziona bene: sarà colpa della vga di fascia bassa/Sarà la cpu che non è all'altezza della vga di fascia alta?". Ti rispondo, per quel poco che ne so, in maniera piuttosto semplice.
Ci sono diversi modi di renderizzare una scena 3D. Generalmente, e se il programma usa un' "interfaccia hardware" (HAL) compatibile con la vga, la cosa è a completo appannaggio della scheda video (in questo caso parliamo di accelerazione via "hardware"), ma è possibile lasciar gestire la cosa anche alla cpu (quindi si dice via "software"). Nel caso le cose siano gestite dalla vga, questa si comporta a tutti gli effetti come un sottosistema indipendente, in grado di gestirsi (più o meno) da solo tutti i compiti per quanto riguarda l'elaborazione della scena 3D.
Nel caso in cui invece si decide di utilizzare la sola cpu, tutto quello che riguarda la scena 3D viene "trasformato" via software in una serie di istruzioni che il processore dovrà elaborare per rendere la scena 3D (oltre ad occuparsi del resto del sistema).
Test grafici (benchmark) come "3DMark" includono delle sub-routine specifiche per valutare la capacità delle cpu nel rendere le scene 3D escludendo l'accelerazione hardware e che quindi dimostrano praticamente la differenza tra i due metodi. Se viene fatto un paragone tra una vga (anche di fascia non altissima) e una cpu (anche di fascia alta), la differenza prestazionale è sempre piuttosto marcata: risulta evidente che la vga è un sistema studiato apposta per determinati compiti, mentre la cpu è un componente che "può fare anche quello", ma non può farsi carico di rendere scene 3d particolarmente complesse, ad alte risoluzioni e ricche di effetti grafici.

Spero di essere stato chiaro

P.S.: Chissà cosa ci faccio in ufficio oggi... non c'è nessuno... cmq, auguri di buon anno a tutti!
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2006, 11:26   #33
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 12741
Gran bel thread Ricambio gli auguri...
P.s. anche io sono a lavoro giusto per fare presenza
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2006, 11:51   #34
caralu
Member
 
L'Avatar di caralu
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Sardegna
Messaggi: 98
Quote:
Originariamente inviato da Samoht
Aiò! Saluti da Milano alla Sardegna!
Grazie Samoth!..Ti aspettiamo per una sana bevuta in Sardegna!
Quote:
Originariamente inviato da Samoht
Test grafici (benchmark) come "3DMark" includono delle sub-routine specifiche per valutare la capacità delle cpu nel rendere le scene 3D escludendo l'accelerazione hardware e che quindi dimostrano praticamente la differenza tra i due metodi. Se viene fatto un paragone tra una vga (anche di fascia non altissima) e una cpu (anche di fascia alta), la differenza prestazionale è sempre piuttosto marcata: risulta evidente che la vga è un sistema studiato apposta per determinati compiti, mentre la cpu è un componente che "può fare anche quello", ma non può farsi carico di rendere scene 3d particolarmente complesse, ad alte risoluzioni e ricche di effetti grafici.
OK,chiaro...Praticamente (a seconda del software di elaborazione grafica) ci si può arrangiare con una buona CPU che compie anche le operazioni che dovrebbe effettuare la scheda grafica...
Mentre in contesti in cui si fa uso pesante di textures, e modellazione avanzata della scena allora occorre anche la potenza della scheda grafica (che è ottimizzata per quei lavori)..
Grazie per il post e buone feste!

Ultima modifica di caralu : 28-12-2006 alle 13:36.
caralu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2006, 13:28   #35
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Diciamo che in maniera ideale, una cpu fa tutto ciò che non fa una gpu e viceversa. Dico "in maniera ideale" perchè è pur sempre possibile forzare reciprocamente l'una a fare il lavoro dell'altra.
Nonostante non si abbiano notizie di cpu che brillino per fare il lavoro delle gpu, il contrario in alcuni casi sembra invece raggiungibile, e con sorprendenti risultati - specialmente con le gpu di ultima generazione. Sembra infatti che sia possibile impiegare queste ultime per elaborazioni e calcoli che dovrebbero essere riservati alle cpu, e in realtà ci riescono anche egregiamente: Ati, se non sbaglio, stava pensando di mettere in piedi un servizio che impiegava la potenza di calcolo delle gpu per calcolare i numeri primi (un po' come fa "prime") anche off-line (alla mò di "seti@home").
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2006, 15:54   #36
Defragg
Senior Member
 
L'Avatar di Defragg
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Monza
Messaggi: 8556
Sam caro prova a mettere anche come, quando e da chi viene applicato l'AA

sgobba su...che ti dò lavoro
__________________
Xbox One S | Ryzen 5 3600 — 2x8GB Crucial Ballistix Sport LT 3400 MHz CL14 — RTX 2070 Super
Trattative OK: 1mp3r4t0r, armenico11, Babumba92, CoolBits, Drigerott, gino1221, k.o.z, Macco, Mastermarcox, Mone_82, stacker, Velvet, Vladimiro Bentovich, frupoli, Sheva77, deg626, HcK190, Godmar, Simonxp, LCol84, pp2k, xeno the holy, SamuTnT
Defragg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2006, 17:58   #37
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26466
Primo post davvero interessante, complimenti all'autore
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2006, 17:59   #38
Defragg
Senior Member
 
L'Avatar di Defragg
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Monza
Messaggi: 8556
Quote:
Originariamente inviato da ezio
Primo post davvero interessante, complimenti all'autore
già...è anche molto bravo a usare il Ctrl+C e il Ctrl+V
__________________
Xbox One S | Ryzen 5 3600 — 2x8GB Crucial Ballistix Sport LT 3400 MHz CL14 — RTX 2070 Super
Trattative OK: 1mp3r4t0r, armenico11, Babumba92, CoolBits, Drigerott, gino1221, k.o.z, Macco, Mastermarcox, Mone_82, stacker, Velvet, Vladimiro Bentovich, frupoli, Sheva77, deg626, HcK190, Godmar, Simonxp, LCol84, pp2k, xeno the holy, SamuTnT
Defragg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2006, 18:01   #39
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26466
Conta anche l'idea e la capacità di tenere aggiornato il tutto

Ovviamente i complimenti vanno anche a chi contribuisce al thread con i vari post
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2006, 18:03   #40
Defragg
Senior Member
 
L'Avatar di Defragg
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Monza
Messaggi: 8556
Quote:
Originariamente inviato da ezio
Conta anche l'idea e la capacità di tenere aggiornato il tutto

Ovviamente i complimenti vanno anche a chi contribuisce al thread con i vari post
giustissimo
Sam è un mito
__________________
Xbox One S | Ryzen 5 3600 — 2x8GB Crucial Ballistix Sport LT 3400 MHz CL14 — RTX 2070 Super
Trattative OK: 1mp3r4t0r, armenico11, Babumba92, CoolBits, Drigerott, gino1221, k.o.z, Macco, Mastermarcox, Mone_82, stacker, Velvet, Vladimiro Bentovich, frupoli, Sheva77, deg626, HcK190, Godmar, Simonxp, LCol84, pp2k, xeno the holy, SamuTnT
Defragg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v