Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-11-2008, 18:57   #2041
7stars
Senior Member
 
L'Avatar di 7stars
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3258
Quote:
Originariamente inviato da birmarco Guarda i messaggi
Adesso ho overclockato la scheda da 725/1600 a 900/2050 e regge. Ho fatto il performance test di Lost Planet (se avete presente la grafica con la bufera di neve...) e ho avuto 27fps medi nella "neve" e 34fps medi nella "grotta". L'incremento è di circa 5 fps stando nella neve e all'interno è aumentato di 7fps circa...

Se metto un'altra VGA credo si possano aumentare le prestazioni in vista della risoluzione più alta... Però il mio dubbio è sulla RAM DDR2 montata sulla possibile seconda VGA... sulla prima è DDR3. La frequenza tra le due memorie è di 600 (tutto a default) e visto che le prestazioni sono quelle della VGA più scarsa... (è vero??)
Anche se OC le DDR2 non credo di riuscirle a portare a 1600 (almeno) senza OV (tra l'altro non so come si fa l'OV)... Sono molto combattuto...
il mio consiglio è di vendere la tua e di comprarti una 4850 almeno...
__________________
Case Enermax Fulmo ST LED PSU Cooler Master G750M Motherboard Asus Sabertooth 990fx CPU AMD FX-8320 RAM 16GB Kingston Beast 1866Mhz GPU Sapphire R9 290 Tri-x OC 4GB HD Samsung 840pro + 850pro + Crucial M550 OS Windows 10 64bit
7stars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2008, 19:05   #2042
birmarco
Senior Member
 
L'Avatar di birmarco
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Milano; 9 Vendite concluse -> Wilde; emmepi; Homerj81; cos1950; mariotanza; Benia; grigor; alekia; ARG0
Messaggi: 11160
Quote:
Originariamente inviato da 7stars Guarda i messaggi
il mio consiglio è di vendere la tua e di comprarti una 4850 almeno...
Non esageriamo!!

io vorrei solo sapere di QUANTO aumento i FPS con una 3650 ddr2 aggiuntiva e se è vero che le prestazioni sono rispetto alla scheda più bassa e se sì in che modo...
birmarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2008, 00:24   #2043
okorop
Senior Member
 
L'Avatar di okorop
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 24537
Quote:
Originariamente inviato da birmarco Guarda i messaggi
Non esageriamo!!

io vorrei solo sapere di QUANTO aumento i FPS con una 3650 ddr2 aggiuntiva e se è vero che le prestazioni sono rispetto alla scheda più bassa e se sì in che modo...
ma non buttare via i soldi prenditi una 4670 e stai a posto
okorop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2008, 01:11   #2044
7stars
Senior Member
 
L'Avatar di 7stars
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3258
Quote:
Originariamente inviato da birmarco Guarda i messaggi
Non esageriamo!!

io vorrei solo sapere di QUANTO aumento i FPS con una 3650 ddr2 aggiuntiva e se è vero che le prestazioni sono rispetto alla scheda più bassa e se sì in che modo...
purtroppo il QUANTO è un parametro abbastanza variabile...a seconda del gioco,quel che è sicuro è che non aumenta del doppio ma può aumentare anche di pochissimo o addirittura non dare nessun incremento (anche se gli ultimi titoli sembrano largamente supportati e non come prima...fortunatamente)...si,purtroppo se le schede non sono identiche in toto sfrutti, ad esempio, il quantitativo di ram minore e/o la velocità minore della seconda scheda,la prima si adatta.
__________________
Case Enermax Fulmo ST LED PSU Cooler Master G750M Motherboard Asus Sabertooth 990fx CPU AMD FX-8320 RAM 16GB Kingston Beast 1866Mhz GPU Sapphire R9 290 Tri-x OC 4GB HD Samsung 840pro + 850pro + Crucial M550 OS Windows 10 64bit

Ultima modifica di 7stars : 01-12-2008 alle 01:16.
7stars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2008, 15:45   #2045
corgiov
Senior Member
 
L'Avatar di corgiov
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Passato, Presente e Futuro
Messaggi: 3582
La scheda con DDR3 si ritroverebbe a quasi dimezzare il bandwidth per adeguarsi alla DDR2. Non so alla fine se il gioco varrebbe la candela.
__________________
Il tempo non è denaro.[/url] ma si può usare quando si vuole.[/url]i7-4820K~32 GB QC 1866 MHz~ASRock Extreme6~Samsung 850 EVO~X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series Pro~R9 270X 4GB~MS-Tech 950W~Itek Voolcan Case
corgiov è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2008, 17:15   #2046
Luka
Senior Member
 
L'Avatar di Luka
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Catania
Messaggi: 11268
Quote:
Originariamente inviato da orso232 Guarda i messaggi
... credo che il CCC e/o Everest siano affidabili, infatti a me danno disattivato, mi confermi che anche sul crossfirex serve il bridge? sto impazzendo
Quote:
Originariamente inviato da IceAngel Guarda i messaggi
Io tengo i 2 bridge e non ho alcun problema.....prova a disinstallare i driver attuali.....rimuovendoli bene con DriverSweeper cosi da essere sicuri che non rimangano residui delle vecchie versioni....poi reinstalla gli 8.11....

Poi c'è da sapere se sei in OC oppure a default....
Quote:
Originariamente inviato da Luka Guarda i messaggi
Prima di mettere gli ultimi catalyst ho fatto una pulizia con driver sweeper ed anche ccleaner addirittura in modalità provvisoria

devo precisare che ho avuto grossi problemi con le temperature che arrivavano a 106° rilevate da ATT

ho smontato il dissi originale mettendo della AS5 e tolto il bicchierotto di plastica montato sul dissi, quando vado in 3d la ventola si regola al 100% e le temperature arrivano ad 86° su quella che scalda di più e sui 77° su quella che scalda meno.
Domande corrette

Ecco il sistema:

E8500@4000
2x1Gb Teamgroup 1333 7-7-7-21@1335
P5E3 Premium Wi-Fi-Ap@n
Alimentatore LC-Power Arkangel 850W
Sound blaster xi-fi pci
Ctrl scsi megaraid 320-2E pci-ex 8x (montato su slot pci-ex 4x)
2x Fujitsu mas 15k 147Gb Raid0
4x500Gb sata raid 10 su ctrl della mobo
2x Ati 4850 dual slot pcb blu 512 in CF
1x mast lg sata

Poi sull'alimentatore ci sono ventole 4x12, 4x9 e la laing dcc 500 plus.

Uso i catalyst 8.11 senza CCC e ATT con profilo 3d 660@1006 con 1,082V

Monitor hp w2207h sempre 1680x1050

Windows XP Sp3 ice v4 ora con Windows Vista 64

Qualsiasi altra info possa essere utile chiedi pure.
Non pensavo mai di poter dire una cosa del genere ma ho messo Vista 64 e sembra che il sistema sia rinato.
__________________
Un migliaio di trattative sul forum quasi tutte perfette, utente sconsigliato Stappern Do e pretendo serietà. Tratto solo con chi fornisce tutti i dati ed ancora crede nei vaolri etici!!
Dal C64@action replay al 8350k@default perchè oltre? ed ancora si avanza....

Ultima modifica di Luka : 01-12-2008 alle 17:18.
Luka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2008, 20:25   #2047
Benia
Senior Member
 
L'Avatar di Benia
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Mercogliano (AV)
Messaggi: 2327
Hehehe! In questo periodo di delusioni da parte del software ATi, ho montato anche la seconda HD 4870 Vapor-x . Speriamo che la mia fiducia sarà ricambiata! E' impressionante il gap prestazionale che Nvidia ha raggiunto soltanto migliorando i drivers delle sue GT200 da giugno ad oggi! Le 4800 hanno tanto da dare... speriamo di vedere presto dei drivers decenti!

Una foto prima del montaggio!


Ragazzi basta montare un solo ponte, vero?
__________________
PlayerZone.it [PLZ] - Online Racing Team | ATi User
PC 1: Clicca Qui - PC 2: Clicca Qui - PC 3: Clicca Qui - SNB: ASUS EEEPC 701 + 1008H
Trattative nel Mercatino
Subaru Impreza WRX99 Driver
Benia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2008, 20:26   #2048
okorop
Senior Member
 
L'Avatar di okorop
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 24537
Quote:
Originariamente inviato da Benia Guarda i messaggi
Hehehe! In questo periodo di delusioni da parte del software ATi, ho montato anche la seconda HD 4870 Vapor-x . Speriamo che la mia fiducia sarà ricambiata! E' impressionante il gap prestazionale che Nvidia ha raggiunto soltanto migliorando i drivers delle sue GT200 da giugno ad oggi!

Una foto prima del montaggio!


Ragazzi basta montare un solo ponte, vero?
si
okorop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2008, 20:28   #2049
Benia
Senior Member
 
L'Avatar di Benia
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Mercogliano (AV)
Messaggi: 2327
Bene , grazie!

Un Vantage al volo:

__________________
PlayerZone.it [PLZ] - Online Racing Team | ATi User
PC 1: Clicca Qui - PC 2: Clicca Qui - PC 3: Clicca Qui - SNB: ASUS EEEPC 701 + 1008H
Trattative nel Mercatino
Subaru Impreza WRX99 Driver
Benia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2008, 20:30   #2050
okorop
Senior Member
 
L'Avatar di okorop
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 24537
Quote:
Originariamente inviato da Benia Guarda i messaggi
Bene , grazie!

Un Vantage al volo:

che schifo clocca la tua cpu va......
guarda un poco sopra h 10k
okorop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2008, 20:33   #2051
Benia
Senior Member
 
L'Avatar di Benia
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Mercogliano (AV)
Messaggi: 2327
Eh... il mio E6600 a 3.420 sta quasi al limite...
__________________
PlayerZone.it [PLZ] - Online Racing Team | ATi User
PC 1: Clicca Qui - PC 2: Clicca Qui - PC 3: Clicca Qui - SNB: ASUS EEEPC 701 + 1008H
Trattative nel Mercatino
Subaru Impreza WRX99 Driver
Benia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2008, 20:35   #2052
okorop
Senior Member
 
L'Avatar di okorop
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 24537
Quote:
Originariamente inviato da Benia Guarda i messaggi
Eh... il mio E6600 a 3.420 sta quasi al limite...
ti dico solo che crysis a 1680x1050 passando da 3.2ghz a 3.4ghz è un'altra cosa giocarlo......vedi tu poi
p.s. io cambio mombo adesso apposta per stare sui 3.6 3.8ghz......
okorop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2008, 21:17   #2053
Benia
Senior Member
 
L'Avatar di Benia
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Mercogliano (AV)
Messaggi: 2327
Quote:
Originariamente inviato da okorop Guarda i messaggi
ti dico solo che crysis a 1680x1050 passando da 3.2ghz a 3.4ghz è un'altra cosa giocarlo......
Uhm! Non la sapevo... vorra dire che cercherò di terminare un Vantage a 3.7Ghz
__________________
PlayerZone.it [PLZ] - Online Racing Team | ATi User
PC 1: Clicca Qui - PC 2: Clicca Qui - PC 3: Clicca Qui - SNB: ASUS EEEPC 701 + 1008H
Trattative nel Mercatino
Subaru Impreza WRX99 Driver
Benia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2008, 22:36   #2054
by_xfile™
Senior Member
 
L'Avatar di by_xfile™
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Pove del Grappa (VI)
Messaggi: 685
Quote:
Originariamente inviato da Luka Guarda i messaggi
Non pensavo mai di poter dire una cosa del genere ma ho messo Vista 64 e sembra che il sistema sia rinato.
Scusate l' OT
e te ne sei reso conto solo ora
__________________
Case: KandalfLCS Ali: OCZ1010GX MB: D5400XS CPU: XeonQuadE5430 e Core2 Extreme QX9775x2 RAM: ApacerFBRam 800MHz2Gbx4 Video: Sapphire HD3870x2 e HD4890 e HD4500 HHD: 4HdsataII500Gb Masterizzatore: DVDPioneer110+AsusLightScribe Lettore: DVDSamsungSH-D162D Monitor: HannSpree22" OS: VistaUltimate64Bit H2O
by_xfile™ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2008, 00:52   #2055
Luka
Senior Member
 
L'Avatar di Luka
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Catania
Messaggi: 11268
Quote:
Originariamente inviato da by_xfile™ Guarda i messaggi
Scusate l' OT
e te ne sei reso conto solo ora
avendolo provato solo ora per la prima volta......si
__________________
Un migliaio di trattative sul forum quasi tutte perfette, utente sconsigliato Stappern Do e pretendo serietà. Tratto solo con chi fornisce tutti i dati ed ancora crede nei vaolri etici!!
Dal C64@action replay al 8350k@default perchè oltre? ed ancora si avanza....
Luka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2008, 11:54   #2056
Benia
Senior Member
 
L'Avatar di Benia
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Mercogliano (AV)
Messaggi: 2327
Ragazzi qualcuno sa spiegarmi in che modo viene condivisa la Vram in un sistema Crossfire? Se il frame viene diviso e renderizzato in parten da una VGA e in parte da un'altra, allora anche le Texture usufruiranno della ram di entrambe le VGA? Cioè se in un frame ci sono 10 MB di Texture, questi verranno divisi nella memoria di entrambe le schede?
__________________
PlayerZone.it [PLZ] - Online Racing Team | ATi User
PC 1: Clicca Qui - PC 2: Clicca Qui - PC 3: Clicca Qui - SNB: ASUS EEEPC 701 + 1008H
Trattative nel Mercatino
Subaru Impreza WRX99 Driver
Benia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2008, 18:47   #2057
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8626
ciao raga e normale con il sistema in firma
athlon 64 x2 5000+ black @ 3000
e una 3870 faccio 10200 al 3dmark06
con 2 3870 in crossfire 11700
possibile ?
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2008, 22:14   #2058
by_xfile™
Senior Member
 
L'Avatar di by_xfile™
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Pove del Grappa (VI)
Messaggi: 685
Quote:
Originariamente inviato da brattak Guarda i messaggi
ciao raga e normale con il sistema in firma
athlon 64 x2 5000+ black @ 3000
e una 3870 faccio 10200 al 3dmark06
con 2 3870 in crossfire 11700
possibile ?
puoi postare le immagini dei 2 risultati ?
__________________
Case: KandalfLCS Ali: OCZ1010GX MB: D5400XS CPU: XeonQuadE5430 e Core2 Extreme QX9775x2 RAM: ApacerFBRam 800MHz2Gbx4 Video: Sapphire HD3870x2 e HD4890 e HD4500 HHD: 4HdsataII500Gb Masterizzatore: DVDPioneer110+AsusLightScribe Lettore: DVDSamsungSH-D162D Monitor: HannSpree22" OS: VistaUltimate64Bit H2O
by_xfile™ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2008, 22:22   #2059
Benia
Senior Member
 
L'Avatar di Benia
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Mercogliano (AV)
Messaggi: 2327
Quote:
Originariamente inviato da Benia Guarda i messaggi
Ragazzi qualcuno sa spiegarmi in che modo viene condivisa la Vram in un sistema Crossfire? Se il frame viene diviso e renderizzato in parten da una VGA e in parte da un'altra, allora anche le Texture usufruiranno della ram di entrambe le VGA? Cioè se in un frame ci sono 10 MB di Texture, questi verranno divisi nella memoria di entrambe le schede?
Test effettuati da me con Catalyst 8.12 su GTA IV (2 HD 4870 512):

Prova n.1: Con 1 VGA, grafica a palla e Texture su Medio (utilizzo di circa 480 MB di Vram), il gioco gira a circa 35 FPS di media.

Prova n.2: Con 1 VGA, grafica a palla e Texture su Alto (utilizzo di circa 830 MB di Vram), il gioco gira a circa 15 FPS di media.

Prova n.3: Con 2 VGA (CF attivato), grafica a palla e Texture su Medio (utilizzo di circa 480 MB di Vram), il gioco gira come sopra... 35/40 FPS....

Prova n.4: Con 2 VGA (CF Attivo), grafica a palla e Texture su Alto (utilizzo di circa 830 MB di Vram), il gioco gira "magicamente" a 30/35 FPS!!!!

Ciò mi porta a pensare che con il CF la memoria video viene condivisa dalle 2 VGA, o meglio ogni VGA gestisce una parte di texture!
__________________
PlayerZone.it [PLZ] - Online Racing Team | ATi User
PC 1: Clicca Qui - PC 2: Clicca Qui - PC 3: Clicca Qui - SNB: ASUS EEEPC 701 + 1008H
Trattative nel Mercatino
Subaru Impreza WRX99 Driver
Benia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2008, 23:49   #2060
okorop
Senior Member
 
L'Avatar di okorop
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 24537
Quote:
Originariamente inviato da Benia Guarda i messaggi
Test effettuati da me con Catalyst 8.12 su GTA IV (2 HD 4870 512):

Prova n.1: Con 1 VGA, grafica a palla e Texture su Medio (utilizzo di circa 480 MB di Vram), il gioco gira a circa 35 FPS di media.

Prova n.2: Con 1 VGA, grafica a palla e Texture su Alto (utilizzo di circa 830 MB di Vram), il gioco gira a circa 15 FPS di media.

Prova n.3: Con 2 VGA (CF attivato), grafica a palla e Texture su Medio (utilizzo di circa 480 MB di Vram), il gioco gira come sopra... 35/40 FPS....

Prova n.4: Con 2 VGA (CF Attivo), grafica a palla e Texture su Alto (utilizzo di circa 830 MB di Vram), il gioco gira "magicamente" a 30/35 FPS!!!!

Ciò mi porta a pensare che con il CF la memoria video viene condivisa dalle 2 VGA, o meglio ogni VGA gestisce una parte di texture!
giusto hai detto bene comunque in prima pagina c'è una guida vecchiotta ma ancora valida sul funzionamento del crossfire
okorop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v