Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-06-2010, 10:51   #3141
zio.luciano
Senior Member
 
L'Avatar di zio.luciano
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: AQ - FG
Messaggi: 3630
Quote:
Originariamente inviato da samuele3180 Guarda i messaggi
Vi posso chiedere perchè RMclock non mi dà modo di spuntare l'opzione "Use P-State transitions"?
Che processore è?
__________________
Workstation: ThinkPad w520|i7 2760qm|32GB DDR3 HyperX|SSD Crucial mx200 500GB|Quadro 1000m|W10pro
Mobile: ThinkPad t450s|i5-5300u|8GB DDR3|SSD Toshiba 256GB|GPS+LTE|W10pro+F33 ws
Server: Zotac IONITX-C-E|Atom 230|2GB DDR2|SSD Samsung 840 120GB|F33 srv
Moto Z² play | Tab2 X30L | EOS 600D | Opteron su notebook | VENDO: - | CERCO: -
zio.luciano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2010, 12:20   #3142
luke1983
Senior Member
 
L'Avatar di luke1983
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Foggia
Messaggi: 1975
Quote:
Originariamente inviato da samuele3180 Guarda i messaggi
Vi posso chiedere perchè RMclock non mi dà modo di spuntare l'opzione "Use P-State transitions"?
perchè il tuo processore non supporta lo speedstep, la tecnologia necessaria ad rmclock. Scommetto che è un P4
luke1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2010, 09:32   #3143
bongee
Senior Member
 
L'Avatar di bongee
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1305
ho un problema con win7 x64. ho configurato tutto a dovere seguendo la guida, ma ogni volta che riavvio il pc non mi va in automatico il risparmio di energia di rmclock, ma si imposta quello bilanciato di win7. prima avevo vista ed il problema non si presentava. se vado nelle opzioni di risparmio energia c'è il profilo di rmclock, ma lo devo impostare a mano. qualcuno ha lo stesso problema? grazie e ciao a tutti
__________________
sono di abbiategrasso città, non abito vicino alla fermata della metropolitana
bongee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2010, 11:21   #3144
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6916
Possibile che un QL-64 non sia supportato dal programma?
__________________
Ecco tutte le mie trattative
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2010, 14:02   #3145
samuele3180
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da luke1983 Guarda i messaggi
perchè il tuo processore non supporta lo speedstep, la tecnologia necessaria ad rmclock. Scommetto che è un P4
ciao, è un e2160!
samuele3180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2010, 11:49   #3146
pcboy
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 193
raga devo aver fatto qualche casino con rmclock ora non riesco ad accedere all'hd ho messo il caricamento automatico all'avvio e si vede che i pstate erano errati ora come faccio a toglierlo dall'avvio automatico?

risolto parzialmente:
purtroppo non capisco come mai rmclock mi ha imballato la cpu nel senso che ho viaggiato per due anni con crystalcpuid (ottimamente non proprio visto che potevo usare solo 3 pstate) poi visto che con crystalcpuid con certe applicazioni la cpu sale estremamente di temperatura ho deciso di rimettere rmclock (almeno potevo disabilitare i pstate di picco) con i vecchi pstate che avevo testato anni fa, facendolo avviare manualmente tutto ha funzionato correttamente,poi visto che funzionava tutto correttamente l'ho impostato che partisse in automatico con la modifica del registro di sistema,bene riavviavo e cmq dovevo reimpostarlo manualmente,quindi ho visto che c'era l'impostazione dello startup ho impostato anch'esso con i valori che avevo verificato ma qualcosa e' andato storto probabilmente perche' in startup richiede un picco di tensione diverso ed evidentemente gli ultimi pstate non andavano bene,il risultato e' stato che non riuscivo piu' ad accedere all'hd perche' nel frattempo si sommava l'estrema temperatura della cpu e mi uscivano una marea di schermate blu di blocco quindi questa somma di fattori mi ha fatto andare nel pallone non capendo quale fosse la causa basilare,quindi ho lasciato raffreddare la cpu a temperatura ambiente ho visto che incredibilmente xp partiva correttamente appena ha iniziato a caricare i servizi sono entrato nel task manager ed ho disattivato subito rmclock e' stata l'unica soluzione cui mi ha permesso di salvare l'hd un'esperienza bruttissima ed allucinante anche perhce' con i dischi di ripristino di xp con la modalita provvisoria non c'era modo di entrare nell'hd,con msconfig ho disabilitato il servizio di rmclock ma cmq la voce e' rimasta ho allora usato advanced uninstaller pro per ranzare la voce dallo startup

si accettano considerazioni e consigli
grazie

Ultima modifica di pcboy : 12-06-2010 alle 15:50.
pcboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2010, 01:55   #3147
simo.csp
Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 168
ciao a tutti, grazie e complimenti per la guida.. ho un problemino con win7 x64 su amd 5200. alla fine dell'istallazione mi da' un messaggio "programma non istallato correttamente" scelgo di non reinstallare e lancio l'app. e mi da questo mess.. Da risoluzione problemi quando vado a scaricare il driver win mi dice che il driver e' senza firma digitale e quindi non lo istalla.. che faccio?? qualcuno ha avuto il mio stesso problema??
Immagini allegate
File Type: jpg Cattura.JPG (23.9 KB, 12 visite)
simo.csp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2010, 19:58   #3148
sbudellaman
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 6689
Ciao ragazzi, RMclock non mi da modo di spuntare l'opzione "Use P-State transitions". Ho un i7920 e ho speedstep attivo. Che fare?
__________________
Trattato positivamente con: jhon16, orso232, JacopoSr, cirano76, enrikinter, firestorm90, giulio81
sbudellaman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2010, 11:07   #3149
subvertigo
Senior Member
 
L'Avatar di subvertigo
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Provincia di Varese
Messaggi: 5056
Ma possibile che non si trovi una alternativa decente a RMClock? Ormai il software è obsoleto da anni e non più manutenuto. E non è neanche pienamente compatibile con Vista/7 (richiesta UAC ad ogni avvio)
subvertigo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2010, 11:56   #3150
sbudellaman
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 6689
Quote:
Originariamente inviato da subvertigo Guarda i messaggi
Ma possibile che non si trovi una alternativa decente a RMClock? Ormai il software è obsoleto da anni e non più manutenuto. E non è neanche pienamente compatibile con Vista/7 (richiesta UAC ad ogni avvio)
Magari !!! Mi servirebbe uno compatibile con i7 e con vista 64 bit, ma non ne trovo ! Tu ne conosci ?
__________________
Trattato positivamente con: jhon16, orso232, JacopoSr, cirano76, enrikinter, firestorm90, giulio81
sbudellaman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2010, 12:48   #3151
Whity
Senior Member
 
L'Avatar di Whity
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Milano
Messaggi: 2153
Raga forse qualcuno di voi conosce il mio sintomo e la possibilità di soluzione. Rmclock è in grado di visualizzare il carico sui core e del sistema (CPU load ed OS load)..............se lo tengo attivato come mio solito (6x 0.925V e tutti fino a 11x 0.925V) il pc impazzisce.

Praticamente il CPU load continua a oscillare tra un 40%-60% (a sistema appena installato, Windows 7 32bit, senza nient'altro attivo) mentre l'OS load è quasi sullo 0%. Praticamente RMClock mi impazzisce sui core, portando a continuare a variare la tensione a caso, cioè nel monitoring si vede chiaramente (e l'ho riscontrato con altri programmi) che il voltaggio continua a variare, anche a computer fermo sul desktop senza niente attivo sotto (tipo a volte si vede 6x 1.2 Volt, poi 10x 0.925, poi 7x 1.15.............). Ho parzialmente risolto attivando il comando "Run HLT command when OS is idle"................in questo modo (so come funziona questo comando) impegna ipoteticamente la CPU lui, portando il carico Core su un 10-15% con sistema 8-15%. In questo modo viene variato solo il moltiplicatore e non il voltaggio, che rimane fisso a 0.925 come voglio io.
Quando però avvio vmware per emulare macchine virtuali (il processore ha il VT-x, non so se può influire) il programma funziona a rilento, come appunto se non avesse % di CPU da utilizzare...............eppure la priorità è settata su normale. In questo modo mi tocca disattivare l'HLT, andando ad avere quelle strane oscillazioni sui voltaggi..............

chi ci capisce è bravo ...................... idee? Ho provato a smanettare ovunque ma non ho trovato niente da poter fare.

Grazie e ciao, Whity
__________________
CPU: Intel Core i7-860 (2.8 Ghz, 133Mhz BCLK, 8MB L3) @ 3.52 Ghz, RAM: 8 GB DDR3-1600, Scheda Video: Nvidia GTX 560 Ti OEM 1.25GB GDDR5,
Scheda Madre: ASUS P7P55 LX, Hard Disk: 500GB 16MB Buffer, Alimentatore: Enermax 750 Watt
Whity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2010, 13:07   #3152
Bembotto
Senior Member
 
L'Avatar di Bembotto
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Somma Ves.Na
Messaggi: 2431
Ma per Intel Atom ancra non c'è compatibilità? Grazie
__________________
La vita è meravigliosa,godiamocela!
Bembotto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2010, 13:27   #3153
Whity
Senior Member
 
L'Avatar di Whity
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Milano
Messaggi: 2153
Quote:
Originariamente inviato da Bembotto Guarda i messaggi
Ma per Intel Atom ancra non c'è compatibilità? Grazie
No e probabilmente non ci sarà mai. Vale lo stesso discorso per i7.........................interrotto lo sviluppo, non ci sarà più nessun'altra versione.............però spero prima o poi qualcuno riprenderà a svilupparlo perchè è veramente un buon programma.

Ciao, Whity
__________________
CPU: Intel Core i7-860 (2.8 Ghz, 133Mhz BCLK, 8MB L3) @ 3.52 Ghz, RAM: 8 GB DDR3-1600, Scheda Video: Nvidia GTX 560 Ti OEM 1.25GB GDDR5,
Scheda Madre: ASUS P7P55 LX, Hard Disk: 500GB 16MB Buffer, Alimentatore: Enermax 750 Watt
Whity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2010, 12:28   #3154
Lomba89
Senior Member
 
L'Avatar di Lomba89
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Reggio emilia
Messaggi: 1806
Ciao ragazzi! ma con windows 7 64-bit non funziona RMclock? mi da un errore proprio quando vado ad aprirlo!
__________________
Cpu Intel i5-3750K |Mainboard P8Z77-V LX|Ram Corsair Vengeance — 8GB Dual Channel DDR3 9-9-9-27|Vga Nvidia 970 GTX | Storage Kingston SSD 120 Gb, Western Digital 500 Gb Green Power, Western Digital 1 Tb Caviar Black | Alimentatore Corsair VX 450 W |Audio Sound Blaster Elite Pro + Logitech z-5400 | Input Logitech g600 and Corsair k195 | Monitor Dell DG2716 |Raffreddamento Dark Rock |Mobile Samsung Galaxy A5|Internet Fastweb 100Mbit Need help? -> Google!
Lomba89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2010, 01:59   #3155
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4300
Quote:
Originariamente inviato da Lomba89 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi! ma con windows 7 64-bit non funziona RMclock? mi da un errore proprio quando vado ad aprirlo!
Anche a me, ho anche provato ad eseguirlo come amministratore e con la modalità compatibilità ma niente...

update: Googlando ho trovato la soluzione:

basta scaricare il file rtcore.sys da qui e sostituirlo con quello presente nella cartella del prova e voilà!!

update2: Si funziona pero a me personalmente rileva solo la velocità del core (ho un x4 965)
__________________
Feedback trattative

Ultima modifica di TnS|Supremo : 12-08-2010 alle 02:13.
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2010, 11:05   #3156
Whity
Senior Member
 
L'Avatar di Whity
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Milano
Messaggi: 2153
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
update2: Si funziona pero a me personalmente rileva solo la velocità del core (ho un x4 965)
E' normale.............non vorrei dire una cacchiata ma i Phenom non mi sembra ci fossero ancora alla fine dello sviluppo di RmClock...........

Ciao, Whity
__________________
CPU: Intel Core i7-860 (2.8 Ghz, 133Mhz BCLK, 8MB L3) @ 3.52 Ghz, RAM: 8 GB DDR3-1600, Scheda Video: Nvidia GTX 560 Ti OEM 1.25GB GDDR5,
Scheda Madre: ASUS P7P55 LX, Hard Disk: 500GB 16MB Buffer, Alimentatore: Enermax 750 Watt
Whity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2010, 11:54   #3157
Lomba89
Senior Member
 
L'Avatar di Lomba89
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Reggio emilia
Messaggi: 1806
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
Anche a me, ho anche provato ad eseguirlo come amministratore e con la modalità compatibilità ma niente...

update: Googlando ho trovato la soluzione:

basta scaricare il file rtcore.sys da qui e sostituirlo con quello presente nella cartella del prova e voilà!!

update2: Si funziona pero a me personalmente rileva solo la velocità del core (ho un x4 965)
UH! grazie!! ora purtroppo sto per partire e non riesco a provare! appena torno provo immediatamente! ti terrò aggiornato!!
__________________
Cpu Intel i5-3750K |Mainboard P8Z77-V LX|Ram Corsair Vengeance — 8GB Dual Channel DDR3 9-9-9-27|Vga Nvidia 970 GTX | Storage Kingston SSD 120 Gb, Western Digital 500 Gb Green Power, Western Digital 1 Tb Caviar Black | Alimentatore Corsair VX 450 W |Audio Sound Blaster Elite Pro + Logitech z-5400 | Input Logitech g600 and Corsair k195 | Monitor Dell DG2716 |Raffreddamento Dark Rock |Mobile Samsung Galaxy A5|Internet Fastweb 100Mbit Need help? -> Google!
Lomba89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2010, 18:58   #3158
felixmarra
Bannato
 
L'Avatar di felixmarra
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 13090
ho preso un timeline con SU9400 ed è il primo processore che mi da problemi con RMClock...

RMclock vede sempre un carico sulla cpu che in effetti non c'è (il monitor di sistema regolarmente vede le cpu con carichi bassissimi) e tiene la cpu praticamente sempre a x7 invece di scendere a x6.

Chiudendolo la cpu scende a x6.

Il voltaggio segnato da cpuz è 0,9v mentre a x7 sale a 0,925v. RMClock visualizza completamente altri voltaggi da un minimo di 0,9875 v ad un massimo di 1,0375 v.

Inoltre RMClock visualizza due "moltiplicatori" in più oltre il x6 e x7. Uno chiamato SuperLFM che in pratica è sotto il x6 e IDA che è sopra x7.

Uso windows 7 64bit.

Idee?

Ultima modifica di felixmarra : 13-08-2010 alle 19:00.
felixmarra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2010, 20:44   #3159
Whity
Senior Member
 
L'Avatar di Whity
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Milano
Messaggi: 2153
Quote:
Originariamente inviato da felixmarra Guarda i messaggi
RMclock vede sempre un carico sulla cpu che in effetti non c'è (il monitor di sistema regolarmente vede le cpu con carichi bassissimi) e tiene la cpu praticamente sempre a x7 invece di scendere a x6.
Stesso problema su windows 7 32bit, solo che a me sceglie moltiplicatori e voltaggi a caso.

Quote:
Originariamente inviato da felixmarra Guarda i messaggi
Inoltre RMClock visualizza due "moltiplicatori" in più oltre il x6 e x7. Uno chiamato SuperLFM che in pratica è sotto il x6 e IDA che è sopra x7.
Beh SuperLFM è uno stato energetico indicato come il più risparmioso (mi pare) e l'ida sarebbe quello che sotto carico di un solo core di sistema aumenta leggermente la frequenza di quel core "spegnendo" l'altro permettendoti di avere più prestazioni nelle applicazioni single-thread.

Quote:
Originariamente inviato da felixmarra Guarda i messaggi
Uso windows 7 64bit.
Secondo me è un nesso coi miei problemi, anche io 7 ma 32bit. Per i voltaggi e carico, ho risolto attivando l'HLT dalle opzioni, anche se poi windows ti rileva sempre 100% carico CPU ed alcuni programmi di virtualizzazione (vmware) rallentano brutalmente. In quest'ultimo caso basta togliere l'HLT per il tempo necessario e rimetterlo alla fine. =)

Ciao, Whity
__________________
CPU: Intel Core i7-860 (2.8 Ghz, 133Mhz BCLK, 8MB L3) @ 3.52 Ghz, RAM: 8 GB DDR3-1600, Scheda Video: Nvidia GTX 560 Ti OEM 1.25GB GDDR5,
Scheda Madre: ASUS P7P55 LX, Hard Disk: 500GB 16MB Buffer, Alimentatore: Enermax 750 Watt
Whity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2010, 22:09   #3160
MaxFra
Member
 
L'Avatar di MaxFra
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 274
Ciao a tutti.

Ho un Q8400 su ASUS P5B Deluxe e Win7 64 bit. Sono riuscito a lanciare RM CLock usando il file indicato da Supremo, ma non riesco a far abbassare il Vcore.

Imposto il profilo "Performance on demand" e setto il P-state 0 con VID 1,1V e P-state 2 con VID 1.2. Indipendentemente da ciò, andando a leggere con CPUZ il Core Voltage non si sposta da quello originale impostato da BIOS, indipendentemente che il molti sia a 6 (idle) o 8 (sotto carico). Il Moltiplicatore invece sale e scende come dovrebbe in base al carico della CPU ... ma la tensione non cambia, solo il molti cambia.

Dove sbaglio?

PS: Come devo settare il Vcore da Bios? In Auto o su un valore prefissato?
__________________
CPU: Q8400 @ 400x8=3200MHz MB: Asus P5B Deluxe RAM: 6GB PC6400 Dual Channel Video: ATI Radeon HD4650 HD: 2xRAID 0 320GB 16MB Cache

Ultima modifica di MaxFra : 20-09-2010 alle 22:51.
MaxFra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Il test di NASA SLS non va come previsto...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v