Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
La nuova Fujifilm X-E4 non stravolge il design della famiglia, tanto caro agli appassionati del marchio, anzi lo porta all'estremo con linee ancora più tese ed essenziali. Il più recente sensore X-Trans CMOS IV di quarta generazione da 26,1 megapixel fa fare il salto di qualità tanto richiesto. Migliora la resa fotografica, ma soprattutto migliorano le prestazioni, con raffica fino a 20 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-10-2020, 23:38   #1961
Lithios
Senior Member
 
L'Avatar di Lithios
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 1357
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
In tal caso è la tua mobo taglia in automatico il sincronismo tra UCLK e FCLK troppo presto. Da bios puoi comunque forzare che sia sincrono il rapporto. Forzalo e vedrai che a 3666 MHz puoi arrivarci (anche se vista la vdimm che usi rimango del parere che 3600 MHz sia il tuo sweet spot).
Il vdimm credo sia ancora limabile.

Piuttosto, come faccio a forzare il sincronismo da BIOS? Non vedo l'opzione (Bios gigabyte)
__________________
Feedback di Vendita Positivi:
Codice HTML:
Ho venduto positivamente a: Crash01, *Walter*, leofalp, Alpinet, kernelex, Zabuza, AngelusLiam, Comets, maurizioi, attilorz, delvo_69, Zeus Gamelius, didons, zafira101, Maverikwart, jonbon73, StephenFalken, NickNapoli, H.D. Lion, naruto80, egounix, sirjd, Fuccio, Micheleb, alex2173, roifs, dantess, Themitichris, ZETA81,Mi[C], michelgaetano, stalker6893, Mazda RX8, Skynetx
Lithios è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 17:53   #1962
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5313
Quote:
Originariamente inviato da Lithios Guarda i messaggi
Il vdimm credo sia ancora limabile.

Piuttosto, come faccio a forzare il sincronismo da BIOS? Non vedo l'opzione (Bios gigabyte)
La frequenza dell'infinity fabric dovresti trovarla nella sezione:

AMD Overclocking -> DDR and Infinity Fabric Frequency/timings -> Infinity Fabric Frequency and dividers.

Da lì forzi la frequenza sincrona con le memorie (es: memorie a 3600 MHz -> Infinity Fabric a 1800 MHz).
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 10:03   #1963
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3033
Spitfire pronto a fare la guida per i 5000?
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 12:39   #1964
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5313
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Spitfire pronto a fare la guida per i 5000?
Eh eh...la vedo dura questo giro.
La mia x370 non supporta i nuovi Ryzen e per i prossimi mesi ho intenzione di cambiare scheda video, ma non la cpu che mi comporterebbe anche il cambio della mobo.
Se qualche possessore però mi dà qualche info non ho problemi ad aggiungerle alla guida in prima pagina
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 30-10-2020 alle 14:51.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 17:29   #1965
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3033
sono partito per OC del ryzen 3600x svi2 tfn 1.306v REALE al netto del vdropp e 41,75x qualsiasi dato metto in (42x necessita di più volt, scalda e non mi termina occt riavviandosi. Per dissipare ho acrtic liquid da 240.
41,75x sembra andare.... se va bene senno rimetto tutto su auto ... anche se all core mi sa che scende molto sotto i 41x col PBO
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 17:52   #1966
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5313
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
sono partito per OC del ryzen 3600x svi2 tfn 1.306v REALE al netto del vdropp e 41,75x qualsiasi dato metto in (42x necessita di più volt, scalda e non mi termina occt riavviandosi. Per dissipare ho acrtic liquid da 240.
41,75x sembra andare.... se va bene senno rimetto tutto su auto ... anche se all core mi sa che scende molto sotto i 41x col PBO
Se ti accontenti di 41,5x magari con qualche decina di mV in meno è anche meglio, tanto la differenza in prestazioni tra 4175 MHz è difficile anche solo da misurare, mentre le temperature e il rumore delle ventole si sentono eccome.
Il PBO varia la frequenza in relazione al carico, per cui è molto difficile capire a priori dove atterreranno le frequenze: può essere che in gaming leggero giri a 41,5x e poi sotto Handbrake giri a 4-4,05 GHz.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 00:48   #1967
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3033
[Guida] all'overclock di AMD Ryzen

Grazie. Altra domanda. Su un ryzen 2400g ho messo altri 2 banki di ram a 3000 Corsair vengeance Hynix afr. ma di andare a 3000 non se ne parla non boota nemmeno. Mi boota solo a 2733 . Con due banchi soli ci va. Breve spiegazione o dritte? Credo che ci siano dei limiti. Chi mi illumina?

Ultima modifica di paobenti75 : 07-11-2020 alle 00:50.
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 17:42   #1968
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5313
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Grazie. Altra domanda. Su un ryzen 2400g ho messo altri 2 banki di ram a 3000 Corsair vengeance Hynix afr. ma di andare a 3000 non se ne parla non boota nemmeno. Mi boota solo a 2733 . Con due banchi soli ci va. Breve spiegazione o dritte? Credo che ci siano dei limiti. Chi mi illumina?
È normale purtroppo, con 4 banchi di ram il controller fatica di più ed il sistema regge sulle ram frequenze più basse. Puoi provare ad alzare la tensione delle ram (fino a 1,4-1,42 V) e se il sistema non è stabile puoi provare anche ad alzare leggermente il Vsoc.
Se il sistema non è stabile lavorando su queste tensioni purtroppo c’è poco da fare...
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 21:43   #1969
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3033
Immaginavo... Non boota nemmeno anche con quei voltaggi

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 15:13   #1970
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5313
hai provato ad alzare leggermente i timing principali?
Il geardown è attivato?
Hai provato a modificare il ProcODT per vedere se il sistema parte?
Il CLDO VDDG come è settato? Non dovrebbe superare 1V e va mantenuto più basso del SOC Voltage (circa 40 mV).
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2020, 11:37   #1971
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3033
Raga sto usando CTR 1.1 software molto carino e semplice su i miei due PC uno con 3600x e uno con 3600... beh ottengo di più con il 3600 incredibile... il 3600x lo devo lasciare col pbo se voglio prestazione in più. Stupito invece di quanto spinge il 3600. Sono entrambi Bronze SAMPLE a dire del software. Voi lo avete mai usato? il programmatore è quello di Dram Calculator Ryzen
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 15:28   #1972
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3033

Sto provando.... che bel 3600 speriamo regga
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 16:21   #1973
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5313
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Raga sto usando CTR 1.1 software molto carino e semplice su i miei due PC uno con 3600x e uno con 3600... beh ottengo di più con il 3600 incredibile... il 3600x lo devo lasciare col pbo se voglio prestazione in più. Stupito invece di quanto spinge il 3600. Sono entrambi Bronze SAMPLE a dire del software. Voi lo avete mai usato? il programmatore è quello di Dram Calculator Ryzen
Ho usato CTR per il gusto di vedere come funziona, ma non sono andato oltre la classificazione della cpu (silver).

Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi

Sto provando.... che bel 3600 speriamo regga
Bene, però considera che comunque il carico che lui testa è piuttosto leggero. Pertanto se devi usare un sw pesante e per un periodo prolungato (es.: conversione video con handbrake) è meglio se la cpu la lasci a default e magari i parametri consigliati da CTR li tieni per il gaming.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 22:52   #1974
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3033
Si e’ un pc gaming questo sta sotto la tv. Solo giochi neanche Office c’e’ sopra. Che culo cpu silver... questa è bronze.
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 22:53   #1975
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3033
Poi ctr di fatto e’ un oc che si fa da Windows non da bios. Posso farlo o toglierlo quando voglio
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 09:46   #1976
Rhadamanthis
Senior Member
 
L'Avatar di Rhadamanthis
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Paradiso
Messaggi: 9959
ragazzi buongiono, chi mi da gentilmente una mano con ryzen 5800x? sono su mortar b550m e g.skill 4000 c15
__________________
Rhadamanthis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 10:03   #1977
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3033
Mano su cosa

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 10:18   #1978
Rhadamanthis
Senior Member
 
L'Avatar di Rhadamanthis
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Paradiso
Messaggi: 9959
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Mano su cosa

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
Overclock della cpu e tenere le ram a 4000 oppure 3800 in accordo con infinity fabric
__________________
Rhadamanthis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 11:01   #1979
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5313
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Si e’ un pc gaming questo sta sotto la tv. Solo giochi neanche Office c’e’ sopra. Che culo cpu silver... questa è bronze.
è un 3800x quindi è normale abbia una selezione migliore dei 3700x. Però per l'uso che ne faccio preferisco tenerlo a default e in inverno abilito il PBO; ho superato da anni la fase del "se crasha ogni tanto non è un problema"...

Quote:
Originariamente inviato da Rhadamanthis Guarda i messaggi
ragazzi buongiono, chi mi da gentilmente una mano con ryzen 5800x? sono su mortar b550m e g.skill 4000 c15
Quote:
Originariamente inviato da Rhadamanthis Guarda i messaggi
Overclock della cpu e tenere le ram a 4000 oppure 3800 in accordo con infinity fabric
benvenuto, finalmente abbiamo il primo Ryzen 5000!

Innanzitutto che dissipatore hai? E che uso farai del PC?
Poi partiremo prima dalla cpu per poi passare a overcloccare le ram, pertanto mentre testi la cpu tieni le memorie a 3200 MHz: abilita l'XMP e poi setta la frequenza delle DDR4 a 3200 MHz. Posta una foto di hwinfo64 dove sia visibile la sezione cpu ed in particolare la voce Infinity Fabric Clock così verifichiamo che sia settato correttamente.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 18-11-2020 alle 11:11.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 12:50   #1980
Rhadamanthis
Senior Member
 
L'Avatar di Rhadamanthis
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Paradiso
Messaggi: 9959
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
è un 3800x quindi è normale abbia una selezione migliore dei 3700x. Però per l'uso che ne faccio preferisco tenerlo a default e in inverno abilito il PBO; ho superato da anni la fase del "se crasha ogni tanto non è un problema"...





benvenuto, finalmente abbiamo il primo Ryzen 5000!

Innanzitutto che dissipatore hai? E che uso farai del PC?
Poi partiremo prima dalla cpu per poi passare a overcloccare le ram, pertanto mentre testi la cpu tieni le memorie a 3200 MHz: abilita l'XMP e poi setta la frequenza delle DDR4 a 3200 MHz. Posta una foto di hwinfo64 dove sia visibile la sezione cpu ed in particolare la voce Infinity Fabric Clock così verifichiamo che sia settato correttamente.

Grazie spitfire��
La Config è Msi B550M Mortar, 5800x, 2x8gb g. skill 4000 C15-16-16 1.5 v e evga clc 240
__________________

Ultima modifica di Rhadamanthis : 18-11-2020 alle 12:53.
Rhadamanthis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1...
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Tesla non è un competitor nella guida au...
Nvidia, i driver 461.40 WHQL pronti per ...
Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 per Leica...
Lily è il primo smartwatch Garmin...
Commissione Europea chiamata a interveni...
Xe HPC, la GPU per i supercomputer di In...
Fujinon XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR: do...
Micron, memoria DRAM il 40% più d...
Star Wars Battlefront II: più di ...
Getac S410 è il notebook semi-rug...
Fujifilm GFX 100S: la medio formato da 1...
Emotet in ginocchio: le forze di polizia...
Galaxy A32 5G è ufficiale! Eccolo...
Scheda video Intel Iris Xe e CPU AMD, qu...
Microsoft Surface Laptop 4: se ne parla ...
Sandboxie
Mozilla Thunderbird 78
GeForce Experience
HWiNFO Portable
HWiNFO
Driver NVIDIA GeForce 461.40 WHQL
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v