Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-11-2014, 23:14   #21
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Risolto, in pratica non lo segna tra i Bootabili!

Va impostato nelle opzioni che diventano disponibili abilitando il "Fast boot", e va selezionato "Boot only USB" se lasciavo "All devices" non lo vedeva!

Non so se è un Bug
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2014, 23:40   #22
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Non lo è. Questi UEFI sono talmente particolareggiati che non solo ti fanno scegliere il colore dei calzini, ma anche se li vuoi a costine, con quale cotone, quanto lunghi e tanto altro... anche troppo.

Tornando all'oc, mi domando se i tecnici hanno messo tutte quelle impostazioni con uno scopo oppure se le hanno buttate li così a caso. Davvero, ci si perde tra i parametri.....
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:41   #23
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Ieri sera ho fatto altre prove sopratutto cercando il BCLK 100 e per adesso sono in questo status:



Quindi 4.2Ghz con 1.238 da Bios (HT on) e il sistema è assolutamente rock solid , provato oltre che con i vari software anche con un' ora e più di game e funziona senza alcun problema....

L' unica cosa è che per il momento ho impostato le ram a 2400 anziche 2800 come avevo prima , e il fatto che mi incuriosisce molto e che secondo me è abbastanza signficativo è che per funzionare alla stessa frequenza la cpu richiede appunto solo 1.238 di alimentazione anzichè i 1.25 che avevo prima con ram a 2800 , pare proprio che il discorso sia legato al controller di quest' ultima , evidentemente più si sale di frequenza con le ram e più richiede alimentazione per gestirle correttamente , proseguo con i test...

Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:46   #24
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Flying Tiger Guarda i messaggi
Ieri sera ho fatto altre prove sopratutto cercando il BCLK 100 e per adesso sono in questo status:



Quindi 4.2Ghz con 1.238 da Bios (HT on) e il sistema è assolutamente rock solid , provato oltre che con i vari software anche con un' ora e più di game e funziona senza alcun problema....

L' unica cosa è che per il momento ho impostato le ram a 2400 anziche 2800 come avevo prima , e il fatto che mi incuriosisce molto e che secondo me è abbastanza signficativo è che per funzionare alla stessa frequenza la cpu richiede appunto solo 1.238 di alimentazione anzichè i 1.25 che avevo prima con ram a 2800 , pare proprio che il discorso sia legato al controller di quest' ultima , evidentemente più si sale di frequenza con le ram e più richiede alimentazione per gestirle correttamente , proseguo con i test...

ma hai toccato solo il vcore o anche altri voltaggi? prova a mettere ram @ 2666
io ho toccato solo quello, e come sopra, regge 4.2 @ 1.220v (da cpu-z però è @ 1.217v) con ram @ 2666 15.15.15.35 come da specifica e command rate @ 1T
Assolutamente SENZA certificazione RS, visto che non ho fatto alcun test.
A proposito, che programma/i stai usando fly?

Edited by Atars
P.s. cambia CPU-Z e scarica la 1.71 x64 ufficiale

Ultima modifica di Atars : 12-11-2014 alle 11:49.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:53   #25
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
ma hai toccato solo il vcore o anche altri voltaggi? prova a mettere ram @ 2666
io ho toccato solo quello, e come sopra, regge 4.2 @ 1.220v (da cpu-z però è @ 1.217v) con ram @ 2666 15.15.15.35 come da specifica e command rate @ 1T
Assolutamente SENZA certificazione RS, visto che non ho fatto alcun test.
A proposito, che programma/i stai usando fly?
Confermo per il momento solo il Vcore , si adesso provo a salire con le ram fino a 2666 a parità di voltaggio per vedere cosa capita

Per i testare il RS uso il software ROG , Aida64 e l' Intel(R) Extreme Tuning Utility , evito a priori altri programmi come OCCT , Linx , ecc... perchè stressano troppo e inutilmente la cpu , inoltre mi interessa anche la stabilità lato ram e non solo per la prima...

Per altro questi ultimi con le cpu serie 5 non li usa praticamente nessuno , e tra l' altro Prime95 è risultato essere addirittura controproducente per la cpu stessa perchè la stressa in maniera anomala e può provocare anche danni...

Edit: per la versione di cpu provvedo...
Edit2: non cambia niente rispetto a quella che ho adesso , è la ultima ufficiale a 64bit personalizzata ROG...


Ultima modifica di Flying Tiger : 12-11-2014 alle 11:56.
Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:59   #26
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Perfetto. Appena posso ti seguo.... e cambia il CPu-z come da PS aggiunto sopra.

V'è da dire, ragassi, che non so quali vantaggi porti rimettere il BCLK @ 100mhz... non vorrei che state tutti seguendo me, che sono un lamer.
Però, in giro ho visto che gli oc seri vengono fatti con BCLK @ 100 e non @ 125.... se a ciò aggiungiamo quanto ho carpito da vecchie guide sul tema OC..... ecco perchè mi sono fissato di rimettere il BCLK @ 100 (che dopo aver installato le G.Skill 2666, il sistema mi aveva spostato automaticamente @ 125)
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:07   #27
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Flying Tiger Guarda i messaggi
Edit: per la versione di cpu provvedo...
Edit2: non cambia niente rispetto a quella che ho adesso , è la ultima ufficiale a 64bit personalizzata ROG...

anche io lo pensavo per quella mia personalizzata "solo" asus
poi però ho notato che il valore di BCLK è molto più preciso con il CPU-Z non moddato. Guarda qui sotto, questo screen l'avevo postato nell'altro thread sulle mobo per chiedere aiuto, subito dopo aver installato le 2666.



Segna 125.0 Mhz perfetti, come il tuo segna 100.0 Mhz perfetti...
E invece non è così (guarda i miei screen del cpu-z postati poco sopra)
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:16   #28
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Capito , provo a mettere quello ufficiale e vediamo cosa capita....

Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:19   #29
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Per Prime 95 dicono di non usare lo "Small ftt" dell'ultima versione 28.5 perché troppo stressante (hanno aggiunto nuove operazioni che usano le nuove istruzioni e può arrivare un carico spropositato fino a 400w sulla Cpu), però si può usare benissimo una versione precedente oppure fare il Blend test!

Fra poco inizio anche io!

Mi potete riassume due punti please:

-che sarebbe il cache-clock? E ha un suo vantaggio?

-Si inizia solo con ram, Cpu-clock e Vcore?
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:21   #30
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
V'è da dire, ragassi, che non so quali vantaggi porti rimettere il BCLK @ 100mhz... non vorrei che state tutti seguendo me, che sono un lamer.
Però, in giro ho visto che gli oc seri vengono fatti con BCLK @ 100 e non @ 125.... se a ciò aggiungiamo quanto ho carpito da vecchie guide sul tema OC..... ecco perchè mi sono fissato di rimettere il BCLK @ 100 (che dopo aver installato le G.Skill 2666, il sistema mi aveva spostato automaticamente @ 125)
Ecco dove avevo letto del passaggio @125Mhz come di una cosa NON positiva. Un articolo del 29 agosto 2014, con le piattaforme e i proci usciti in pari data.

Quote:
Da tomshw
Le motherboard X99 in nostro possesso stanno ricevendo aggiornamenti di firmware continui, molti dei quali legati alla compatibilità con le DDR4. Alcune non si avviano affatto, altre faticano a raggiungere data rate superiori a 2666 MT/s. A quel punto dobbiamo passare da un BCLK di 100 MHz a 125 MHz o più. Le soluzioni da 2800 e 3000 MT/s non sono ancora stabili – anche se i nostri colleghi tedeschi hanno avuto maggiore fortuna con moduli da 2800 MT/s.

Ultima modifica di Atars : 12-11-2014 alle 12:36.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:38   #31
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Luca T Guarda i messaggi
Fra poco inizio anche io!
Mi potete riassume due punti please:

-che sarebbe il cache-clock? E ha un suo vantaggio?

-Si inizia solo con ram, Cpu-clock e Vcore?
Leggi il primo post.

Per iniziare, dai intanto la specifica delle tue ram. Poi disabilita lo speedstep e il CPU Spread Spectrum. Adesso non ho letto se l'hai già fatto in firma, ma posta la composizione del tuo sistema.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 12:50   #32
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Update

Aggiornati primo e secondo post.
Quest'ultimo diventa il post dedicato ai programmi consigliati per i test e i bench e per rendere i nostri sistemi Rock solid dopo l'overclocking.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 14:41   #33
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Riguardo al BCLK a 100 o a 125 su una guida fatta da un Utente legato ad Asus ho letto che dicono che i 100 vanno usati con RAM fino a 2400 mentre i 125 per con ram da 2400 in su


EDIT: mi correggo sono gli Strap a dover essere da 100 fino a 2400 e da 125 sopra 2400
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL

Ultima modifica di Luca T : 12-11-2014 alle 14:55.
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 16:59   #34
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Ora sto a 4,5 con 1,3v e le memorie comode a 2666!

È normale che se imposto il voltaggio delle memorie a 1,35 me le segni in giallo?!
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL

Ultima modifica di Luca T : 12-11-2014 alle 17:02.
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 17:26   #35
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Luca T Guarda i messaggi
Ora sto a 4,5 con 1,3v e le memorie comode a 2666!

È normale che se imposto il voltaggio delle memorie a 1,35 me le segni in giallo?!
Luca occhio alle temperature... vai di cpu-z e posta qui in modo da vedere come sei messo. Considera che @ 1.3v in daily è sconsigliato stare.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 17:35   #36
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Temp del core più caldo 65*c
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 18:18   #37
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Se sei sotto test....Non male se consideri che io ad aria con vcore 1.286 arrivo a 71 sul più caldo. Che stai usando per raffreddare?

Ultima modifica di Atars : 12-11-2014 alle 18:22.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 18:25   #38
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
Se sei sotto test....Non male se consideri che io ad aria con vcore 1.286 arrivo a 71 sul più caldo. Che stai usando per raffreddare?
-Waterblock koolance 380i
-Rad 420 da 45mm + Rad 420 da 60mm (il secondo rad é già installato in previsione di uno SLI)
-Pasta IC-Diamond 24c (quando riesco a metterla al meglio da anche 3 gradi ad ogni altra pasta)
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 18:30   #39
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8997
Il "sensore 3" della Mobo su Hwinfo64 cos'è?

Deve essere una falsa lettura (magari data dall'errore che mi da in apertura per asus ez etc) perché da 103*c anche in idle
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 19:06   #40
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4823
Iscritto ho i tuoi stessi identici componenti.. Attendo di fare l overclock come si deve o meglio di avere tempo.

Inviato dal mio SM-T805 utilizzando Tapatalk
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Energie rinnovabili principale fonte di ...
Blackout in Iran: per il governo la colp...
Completare Half-Life 2 al contrario: c'&...
Ufficiale Motorola Edge S! È il p...
Cyberpunk 2077, altro che flop: vendite ...
Il salto di SpaceX Starship SN9 potrebbe...
Metalli superduri da nanoparticelle: ecc...
Apple, cambiamenti al vertice: c'è...
Qualcomm, innumerevoli tecnologie per le...
Iris Xe, la prima scheda video desktop d...
TikTok: una falla permetteva di accedere...
Qualys: l'importanza di una piattaforma ...
Un sistema di mining dentro una BMW i8. ...
Già quest'anno il primo smartphon...
ZHIYUN Smooth-Q2: il gimbal compatto per...
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Chromium
CrystalDiskInfo
NTLite
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v