Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Abbiamo provato l'ultimo tablet fully rugged di Panasonic, Toughbook A3, concentrandoci sulla sua robustezza e sulle sue capacità accessorie rispetto ai modelli tradizionali che rendono questo prodotto un must per alcune realtà aziendali. Ecco cosa abbiamo scoperto, e quali sono le peculiarità rivolte ai professionisti che - di certo - non lavorano comodamente in ufficio.
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Se volessimo farla semplice potremmo dire che è una 'Nikon Z50 in salsa vintage', con un'estetica disegnata per richiamare la gloriosa fotocamera a pellicola 35mm Nikon FM2. A ben guardare non è però solo una Z50 rivestita in livrea argento, l'aggiornamento è sostanzioso sotto diversi punti di vista. Nel video mettiamo in luce pregi e difetti di questa particolare fotocamera
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-09-2021, 21:27   #33021
gprimiceri
Senior Member
 
L'Avatar di gprimiceri
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Salento
Messaggi: 1504
Quote:
Originariamente inviato da gaevulk Guarda i messaggi
Magari è solo il relè dell'avr?.
Molto probabile.
Ma il tic-tac in alcuni momenti é frequentissimo, molto fastidioso
Come si potrebbe eliminare?
Magari esiste una protezione da attaccare alla presa di corrente a muro?
__________________
"Gli uomini sono semplici. Chi non è semplice non è uomo?"
Soltanto trattative positive.
gprimiceri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 15:02   #33022
WALTER777
Senior Member
 
L'Avatar di WALTER777
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: ASTI
Messaggi: 1521
ups con pcf attivo quale scegliere?

ciao
ho intenzione di acquistare uno di questi apparecchi,perchè spesso succede che va via la luce per 1 secondo tanto basta per spegnere il pc,per questo motivo avrei deciso di prendere un ups che mi fa stare acceso il computer.ho guardato su amazon è pieno di questi "aggeggi" e non sono sicuro di fare la scelta giusta.
sapete consigliarmi qualche prodotto in base alle caratteristiche del pc?
mi interessa che il pc rimane acceso anche solo pochi minuti,ma sopratutto che non si spegne quando va via la luce solo per 1 secondo!!!!
il mio pc
Dark Power Pro 12 1000w titanium
Ryzen 9 5900X
NZXT Kraken Z73 360
ROG STRIX X570-E GAMING
2X16GB Kingston HyperX Fury RGB 3600 MHz
SSD:Samsung 980 Pro 1tb
SSD 970 evo plus 2tb
ASUS ROG-STRIX-RTX3090-O24G-GAMING
__________________
CASE:be quiet Pure Base 500DX ALI:be quiet! Dark Power Pro 12 1000w titanium CPU:Ryzen 9 5900X AIO:NZXT Kraken Z73 360 MB:ROG STRIX X570-E GAMING RAM:2X16GB Kingston HyperX Fury RGB 3600 MHz cl6 SSD:Samsung 980 Pro 1tb GPU:ASUS ROG-STRIX-RTX3090-O24G-GAMING

ASUS ROG G752VY 17''Intel i7 32Gb RAM
1Tb +512Gb Ssd GTX980 8GB
WALTER777 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 17:21   #33023
gprimiceri
Senior Member
 
L'Avatar di gprimiceri
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Salento
Messaggi: 1504
Quote:
Originariamente inviato da WALTER777 Guarda i messaggi
il mio pc
Dark Power Pro 12 1000w titanium
Ryzen 9 5900X
ASUS ROG-STRIX-RTX3090-O24G-GAMING
Hai un ali da 1000w, quindi il tuo UPS non dovrá essere da meno
__________________
"Gli uomini sono semplici. Chi non è semplice non è uomo?"
Soltanto trattative positive.
gprimiceri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 18:55   #33024
Ulisse XXXI
Senior Member
 
L'Avatar di Ulisse XXXI
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Firenze
Messaggi: 2000
Quote:
Originariamente inviato da ibra_89 Guarda i messaggi
Raga un fulmine mi ha danneggiato il pc mi consigliate un ups alla quale collegare la nuova configurazione? Il migliore per rapporto qualità prezzo dimensioni ( non ho più spazio ) possibilmente ho speso già troppo per il pc :/


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Sei sicuro che sia stato un fulmine?

Se entra nella presa elettrica brucia tutto quello che ci é collegato in casa oltre al impianto elettrico

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
__________________
Case:Bequiet! Silent Base 600MB: Msi B450 Gaming Plus Max CPU:Ryzen 5 2600Ram:, Corsair 2x8gb 3200Mhz,GPU:Zotac 1660S AmpAli:Seasonic GX Focus+ 650w 80+Gold Dissi:Arctic Freezer 34 Esports Duo ,SSD: Samsung Evo 850 256Gb,HD: Toshiba P300 1TB
Ulisse XXXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 19:05   #33025
Ulisse XXXI
Senior Member
 
L'Avatar di Ulisse XXXI
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Firenze
Messaggi: 2000
Quote:
Originariamente inviato da gprimiceri Guarda i messaggi
Hai un ali da 1000w, quindi il tuo UPS non dovrá essere da meno
Più che altro ha un 5900 con una 3090
L Ali da 1000w é ininfluente

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
__________________
Case:Bequiet! Silent Base 600MB: Msi B450 Gaming Plus Max CPU:Ryzen 5 2600Ram:, Corsair 2x8gb 3200Mhz,GPU:Zotac 1660S AmpAli:Seasonic GX Focus+ 650w 80+Gold Dissi:Arctic Freezer 34 Esports Duo ,SSD: Samsung Evo 850 256Gb,HD: Toshiba P300 1TB
Ulisse XXXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 13:00   #33026
.:Boing:.
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Milano
Messaggi: 130
Ciao ragazzi, ho comprato un PowerWalker VI 1500 CSW da usare per il server a casa, ma una volta ricevuto mi è sorto un gran dubbio: l'UPS per essere collegato a muro ha una presa di tipo Schuko, ma io purtroppo a muro non ho prese Schuko disponibili ma solo le solite prese italiane da 10A (quelle piccole).

L'outlet a muro ha due prese italiane da 10A: a quella di sinistra è collegata una powerline e a quella di destra volevo collegare l'UPS.

La soluzione migliore probabilmente sarebbe cambiare la presa a muro con una Schuko, ma essendo la presa Schuko più grande di quelle italiane, ne potrei avere solo 1 (perdendo la presa per la powerline, che mi è essenziale).

Un'altra opzione sarebbe cambiare la presa dell'UPS in italiana standard tagliando il cavo, ma invaliderei la garanzia.
L'opzione più "valida" (non la migliore purtroppo) sarebbe prendere un adattatore da presa italiana 10A a Schuko e collegarci l'UPS, ma andrebbe bene?

Gli adattatori sono tutti rated per 1500W, che io non dovrei assolutamente superare (anche perchè l'UPS è max 900W), ma mi è anche sorto il dubbio di quanta potenza in più possa assorbire l'UPS mentre sta ricaricando le batterie.

Rischio incendi o altre brutte sorprese usando un adattatore?
Grazie mille
.:Boing:. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 13:37   #33027
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9648
Quote:
Originariamente inviato da .:Boing:. Guarda i messaggi

Gli adattatori sono tutti rated per 1500W, che io non dovrei assolutamente superare (anche perchè l'UPS è max 900W), ma mi è anche sorto il dubbio di quanta potenza in più possa assorbire l'UPS mentre sta ricaricando le batterie.
Dalle caratteristiche, leggo che il tempo di carica da 0 al 90% sono 6-8 ore.
Considerate le 2 batterie da 12V 9Ah, forse arriverà ad aggiungere 50W all'assorbimento del pc che stai usando... Quindi del tutto indifferente.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 19:52   #33028
|| Luca ||
Senior Member
 
L'Avatar di || Luca ||
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casa Mia
Messaggi: 450
Ciao a tutti,

sarei intenzionato ad acquistare un CyberPower CP1300EPFCLCD, ma è praticamente introvabile (si possono chiedere suggerimenti tramite PM?).
Restando sullo stesso produttore vedo che con un VA simile esistono anche il VP1200EILCD (anche se ha solo prese C13) ed il BR1000ELCD/BR1200ELCD: possono essere valide alternative o è meglio lasciar stare?

Grazie
Luca
__________________
CPU AMD Ryzen 3700X Cooled by Noctua NH-U12S chromax.black - MB MSI MAG B550 Tomahawk - RAM G.Skill Trident Z Neo DDR4 @ 3600MHz 16-19-19 (2x8GB) - VGA Sapphire RX 5700XT Nitro+ - ALI Fractal Design Ion+ 760W - CASE Fractal Design Define 7 - SSD Samsung 970 EVO Plus 500GB - HDD --- - S.O. W10 x64 Pro - MONITOR Dell U2515H
|| Luca || è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 20:23   #33029
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9648
Quote:
Originariamente inviato da || Luca || Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

sarei intenzionato ad acquistare un CyberPower CP1300EPFCLCD, ma è praticamente introvabile (si possono chiedere suggerimenti tramite PM?).
Restando sullo stesso produttore vedo che con un VA simile esistono anche il VP1200EILCD (anche se ha solo prese C13) ed il BR1000ELCD/BR1200ELCD: possono essere valide alternative o è meglio lasciar stare?

Grazie
Luca
La serie CP ha onda sinusoidale pura, gli altri simulata.
Io ho preso un CP1500EPFCLCD (pvt per te con le info)
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 11:14   #33030
m1m2m3
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 124
UPS fa scattare il differenziale generale!?

Ciao a tutti, mi trovo col dilemma di dover scegliere un nuovo piccolo UPS (più che altro per tenere acceso il Router Fibra/WIFI con relativo ONP separato e un telefono Cordless, non importa che il PC resti acceso se non per il tempo di salvare e spegnere..)

In realtà possiedo già da 11 mesi un Tecnoware ERA PLUS 750, che tutto sommato, aveva svolto più che decentemente il suo lavoro, fino a ieri quando è successa una cosa terribile! In pratica ha iniziato improvvisamente ad INTERFERIRE con la rete casalinga, provocando la commutazione dell'interruttore differenziale generale di casa (quello che per legge va installato nei palazzi datati che non hanno la presa a terra...). In 11 mesi non era mai successo, ieri 5 volte nell'arco di 30 min!!! Ha smesso di succedere dopo aver staccato l'UPS...

Ora, io posso capire che un UPS faccia schifo e non sia in grado di fornire l'energia in uscita per un tempo sufficientemente lungo, oppure non sia proprio in grado di entrare in azione per alcuni tipi di dispositivi, ecc. ecc. ecc. Ma, non so se siete d'accordo, mi sembra assolutamente inaccettabile che l'apparecchio vada ad immettere tensione nell'impianto elettrico di casa, provocando un blackout in tutto l'appartamento (eccetto, ovviamente, i dispositivi collegati all'uscita dell'UPS che fa il suo lavoro...)

Purtroppo, stavo leggendo che lo stesso accade anche per altri UPS più costosi (della stessa tipologia line-interactive), tipo il Vultech UPS1500VA-PRO come leggo da recensioni degli utenti su Amazon: ve ne posto qui una facendo copia/incolla (recensione del 15 aprile 2021)

titolo: "Sembra ottimo ma è pericoloso, interferisce con l'impianto elettrico di casa"

testo: "Scrivo questa recensione dopo circa due anni dall'acquisto, che a prima vista si è rivelato assolutamente ottimo. Ho impiegato parecchio tempo a capire come mai saltuariamente saltava la corrente a casa, cosa fastidiosa se accade di notte e il frigo rimane spento fino alla mattina. Dopo aver dato la colpa a tutto quello a cui ho potuto pensare, un giorno ho provato a staccare la spina dell'UPS e l'inconveniente non si è più presentato. Ho provato quindi ad accendere l'UPS tenendo la spina staccata e, sorpresa: sulla spina di alimentazione dell'UPS c'è tensione! Questo NON DEVE ACCADERE ed è MOLTO, MOLTO PERICOLOSO. L'UPS deve fornire alimentazione solo sulle prese di uscita, NON DEVE IMMETTERE TENSIONE nell'impianto elettrico di casa. Nel mio caso per fortuna questa interferenza faceva scattare l'interruttore generale. Data la pericolosità dell'apparecchio ne SCONSIGLIO ASSOLUTAMENTE L'ACQUISTO, anche se devo dire a malincuore perché le caratteristiche come UPS sono ottime. Ovviamente ho subito gettato l'apparecchio (isola ecologica)."

---

Fatta questa lunga premessa, vorrei capire da qualche esperto qui nel forum... verso cosa potrei orientarmi per l'acquisto? (sotto i 100, max 150 euri)

Ripeto: non mi interessa una lunga autonomia in caso di assenza rete elettrica, mi accontento anche di 10-15 min con un Router+Cordless collegati, possibilmente con un minimo di protezione dalle sovratensioni in uscita, ma non voglio assolutamente interferenze come il caso descritto sopra.

Grazie per i vostri consigli!

m1m2m3

Ultima modifica di m1m2m3 : 29-09-2021 alle 11:22.
m1m2m3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 11:45   #33031
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 15685
Non c'e' immissione di energia elettrica in casa, fara' saltare il differenziale per sovraccarico a causa di un guasto.
A quella cifra ti consiglio un apc di pari VA
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 13:21   #33032
m1m2m3
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 124
Quote:
Originariamente inviato da Ginopilot Guarda i messaggi
Non c'e' immissione di energia elettrica in casa, fara' saltare il differenziale per sovraccarico a causa di un guasto.
A quella cifra ti consiglio un apc di pari VA

Mmmmh ok, ma non dovrebbe esserci qualche protezione per impedire che un guasto del UPS crei un tale sovraccarico sulla rete d'ingresso?

Non me ne intendo, ma se esiste una tale protezione, vorrei capire su quali modelli si può avere. Non vorrei prendere un UPS da 200-300 euri e ritrovarmi con lo stesso rischio... per questo chiedevo lumi.

Grazie ancora.
m1m2m3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 23:17   #33033
Ulisse XXXI
Senior Member
 
L'Avatar di Ulisse XXXI
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Firenze
Messaggi: 2000
Quote:
Originariamente inviato da || Luca || Guarda i messaggi
Ciao a tutti,



sarei intenzionato ad acquistare un CyberPower CP1300EPFCLCD, ma è praticamente introvabile (si possono chiedere suggerimenti tramite PM?).

Restando sullo stesso produttore vedo che con un VA simile esistono anche il VP1200EILCD (anche se ha solo prese C13) ed il BR1000ELCD/BR1200ELCD: possono essere valide alternative o è meglio lasciar stare?



Grazie

Luca
Gli altri due che hai nominato sono onde simulate e nn pure

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
__________________
Case:Bequiet! Silent Base 600MB: Msi B450 Gaming Plus Max CPU:Ryzen 5 2600Ram:, Corsair 2x8gb 3200Mhz,GPU:Zotac 1660S AmpAli:Seasonic GX Focus+ 650w 80+Gold Dissi:Arctic Freezer 34 Esports Duo ,SSD: Samsung Evo 850 256Gb,HD: Toshiba P300 1TB
Ulisse XXXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 07:03   #33034
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 15685
Quote:
Originariamente inviato da m1m2m3 Guarda i messaggi
Mmmmh ok, ma non dovrebbe esserci qualche protezione per impedire che un guasto del UPS crei un tale sovraccarico sulla rete d'ingresso?

Non me ne intendo, ma se esiste una tale protezione, vorrei capire su quali modelli si può avere. Non vorrei prendere un UPS da 200-300 euri e ritrovarmi con lo stesso rischio... per questo chiedevo lumi.

Grazie ancora.
La protezione c'e' infatti salta il salvavita.
Non devi spendere cifre del genere per avere un buon ups domestico, sarebbe assurdo.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2021, 10:53   #33035
m1m2m3
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 124
Quote:
Originariamente inviato da Ginopilot Guarda i messaggi
La protezione c'e' infatti salta il salvavita.
Non devi spendere cifre del genere per avere un buon ups domestico, sarebbe assurdo.
Hai ragione... adesso mi cerco un APC di quella fascia di prezzo, sperando che vada meglio.
m1m2m3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2021, 16:12   #33036
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10260
Raga mi consigliate un ups alla quale collegare la nuova configurazione per star tranquillo? Il migliore per rapporto qualità-prezzo-dimensioni ( non ho più spazio in camera ) possibilmente ho speso già troppo per il pc :/
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2021, 18:44   #33037
pumui12
Member
 
Iscritto dal: Mar 2019
Città: Ancona
Messaggi: 208
Quote:
Originariamente inviato da ibra_89 Guarda i messaggi
Raga mi consigliate un ups alla quale collegare la nuova configurazione per star tranquillo? Il migliore per rapporto qualità-prezzo-dimensioni ( non ho più spazio in camera ) possibilmente ho speso già troppo per il pc :/

Se dici di avere poco spazio dovresti puntare su UN APC !

https://www.apc.com/shop/it/it/produ...o/P-BX1400U-GR

Per il mio PC FISSO CON Monitor lo uso senza problemi .
Di medie dimensioni , lo metti sul pavimento e non si nota neanche !
pumui12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Half-Life 2 immortale: la nuova patch po...
Microsoft Flight Simulator: Game of the ...
Risultati trimestrali Tesla, cosa aspett...
Gli astronauti della missione Shenzhou-1...
Detect for AWS, la soluzione SaaS di ril...
Canonical annuncia Ubuntu Frame ed entra...
Samsung valuta il tuo usato e rimborsa f...
Si avvicina l'integrazione della capsula...
Skiller SGK60, la tastiera meccanica di ...
Samyang AF 24-70mm F2.8 FE: il primo obi...
Xiaomi Mijia, aspirapolvere potente e co...
Windows 11 supporta alcune vecchie CPU I...
Google, accesso con verifica in due pass...
Stellantis e TheF annunciano un network ...
L'intelligenza artificiale per monitorar...
NOD32
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
IObit Uninstaller
Process Lasso
Sandboxie
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v