Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Dopo aver familiarizzato con le principali meccaniche del gioco, abbiamo affrontato la prova finale di Laboratorio di Videogiochi: sviluppare un gioco tutto nostro. Abbiamo scelto il genere sportivo per dar vita a un piccolo simulatore di calcio, Soccer Upgrade. Ecco la nostra "piccola" impresa!
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-02-2012, 23:08   #10101
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3146
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi
scusa la domanda, le titaniumgl sono come le mesa che scaricano tutto quel che non ce la fa la scheda sul processore o cosa? se si, mi piacerebbe vedere la virge abbinata ad una cpu potente
Si, più o meno è come dici tu, solo che sfruttano l'accelerazione hardware per farlo, o quantomeno la "decelerazione" della Virge...

Comunque qui trovi tutto: http://legend.uw.hu/TitaniumGL/gamercomp.html
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 23:14   #10102
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
grazie

retrogamer di padova e dintorni, ora sono sotto esami, ma cosa ne dite di una birra insieme?
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 23:19   #10103
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3146
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi
grazie

retrogamer di padova e dintorni, ora sono sotto esami, ma cosa ne dite di una birra insieme?
Penso che si possa organizzare, basta mettersi d'accordo...a proposito, le TitaniumGL ci sono anche per ReactOS, ti tocca fare il doppio dei test visto che sei un sostenitore...
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 23:22   #10104
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
Quote:
Originariamente inviato da sanford Guarda i messaggi
Penso che si possa organizzare, basta mettersi d'accordo...a proposito, le TitaniumGL ci sono anche per ReactOS, ti tocca fare il doppio dei test visto che sei un sostenitore...
ormai ho mollato il mondo dei pc, tra uni, motivi tecnici e le grane legali dall'anno scorso (ancora quel maledetto netbook, non intendo allungarmi ulteriormente ). l'unica cosa su cui faccio test (e di un certo livello, tra l'altro) sono attrezzature da pesca.

reactos... mi piacerebbe sostenerlo, tra l'altro IMHO potrebbe tornare buono anche per retrogaming (stanno facendo la loro versione delle dx), ma ha pochi sviluppatori e va avanti troppo lentamente
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 23:37   #10105
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24475
Quote:
Originariamente inviato da sanford Guarda i messaggi
Ti va di fare qualche test coi TitaniumGL? Almeno poter vedere qualche screenshot mi piacerebbe...
Considera che ho la DX da 2MB... ho forti dubbi che ci giri qualsiasi gioco a 640x480

Comunque, perchè no? Potrebbe essere interessante. Non ho moltissimi giochi con OpenGL, ma vediamo almeno come mi girano GLQuake e Quake 2 XD
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 3600, Gigabyte B450M DS3H, RX 480 8GB, 16GB DDR4@2666, WD Blue M.2 250GB + Kingston A400 SSD 1TB, Win10 Pro x64
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 23:46   #10106
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3146
Quote:
Originariamente inviato da Malek86 Guarda i messaggi
Considera che ho la DX da 2MB... ho forti dubbi che ci giri qualsiasi gioco a 640x480

Comunque, perchè no? Potrebbe essere interessante. Non ho moltissimi giochi con OpenGL, ma vediamo almeno come mi girano GLQuake e Quake 2 XD
Le schede che vedi nell'elenco sono quelle testate ma sicuramente funziona anche con altre, per esempio non c'è nessuna Matrox ma penso che vada anche con quelle...se riesci posta qualche screenshot.
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2012, 23:54   #10107
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24475
Uhm, non riesco a farlo andare. Ho messo il file opengl32.dll nelle cartelle sia di Quake che di Quake 2, ma entrambi non funzionano (Quake mi dice che manca il file D3D9.dll, mentre Quake 2 torna subito alla modalità software).

Servono mica i DX9? Io ho i 7.0a. Ma ho letto che i 9.0 hanno problemi su Win98. Fra l'altro ho messo la prima edizione :P

Forse è meglio che lascio fare a qualcun altro che abbia almeno XP. Non vorrei incasinarmi di nuovo il sistema operativo
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 3600, Gigabyte B450M DS3H, RX 480 8GB, 16GB DDR4@2666, WD Blue M.2 250GB + Kingston A400 SSD 1TB, Win10 Pro x64

Ultima modifica di Malek86 : 18-02-2012 alle 00:06.
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 07:50   #10108
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3146
Quote:
Originariamente inviato da Malek86 Guarda i messaggi
Uhm, non riesco a farlo andare. Ho messo il file opengl32.dll nelle cartelle sia di Quake che di Quake 2, ma entrambi non funzionano (Quake mi dice che manca il file D3D9.dll, mentre Quake 2 torna subito alla modalità software).

Servono mica i DX9? Io ho i 7.0a. Ma ho letto che i 9.0 hanno problemi su Win98. Fra l'altro ho messo la prima edizione :P

Forse è meglio che lascio fare a qualcun altro che abbia almeno XP. Non vorrei incasinarmi di nuovo il sistema operativo
Si, servono le DX9, credo che la versione 9.0c sia adatta, la puoi scaricare da qui: http://www.microsoft.com/downloads/i...displaylang=it

Inoltre potresti installare SciTech Display Doctor che accelera la modalità VESA in DOS e che a parità di hardware e di velocità ti permette di usare risoluzioni più alte...
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500

Ultima modifica di sanford : 18-02-2012 alle 08:02.
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 09:28   #10109
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24475
Quote:
Originariamente inviato da sanford Guarda i messaggi
Si, servono le DX9, credo che la versione 9.0c sia adatta, la puoi scaricare da qui: http://www.microsoft.com/downloads/i...displaylang=it

Inoltre potresti installare SciTech Display Doctor che accelera la modalità VESA in DOS e che a parità di hardware e di velocità ti permette di usare risoluzioni più alte...
Ho messo i DX9c, ma continua a non partire. A questo punto, non sono sicuro sia compatibile con la mia scheda (o con Win98FE).

Magari uno di questi giorni costruisco un attimo un PC con WinXP con qualche pezzo che mi avanza, e ci metto la Virge, così potrò provare questo OpenGL
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 3600, Gigabyte B450M DS3H, RX 480 8GB, 16GB DDR4@2666, WD Blue M.2 250GB + Kingston A400 SSD 1TB, Win10 Pro x64

Ultima modifica di Malek86 : 18-02-2012 alle 09:36.
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 10:37   #10110
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi
grazie

retrogamer di padova e dintorni, ora sono sotto esami, ma cosa ne dite di una birra insieme?
Volentieri, ma io bevo acqua
P.S. Con 2mb non parte nulla (a meno che il gioco sia scalabile a risoluzioni ridicole, tipo 400x300), ce ne vogliono almeno 4.
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami

Ultima modifica di Murakami : 18-02-2012 alle 10:40.
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2012, 15:37   #10111
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24475
Quote:
Originariamente inviato da Murakami Guarda i messaggi
Volentieri, ma io bevo acqua
P.S. Con 2mb non parte nulla (a meno che il gioco sia scalabile a risoluzioni ridicole, tipo 400x300), ce ne vogliono almeno 4.
Forsaken fino a 512x384 funziona. Certo, non è che sia veloce... roba tipo 13fps

Sono riuscito a farlo partire a 640x480 una volta, ma suppongo fosse soltanto perchè le texture non si erano caricate.

Beh, adesso provo a fare quel computer con XP, dovrei avere abbastanza pezzi da parte. Se ce la faccio, e metto la Virge (non voglio immaginare come andrà XP su un P2-350 con Virge/DX ), allora provo quel driver OpenGL.
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 3600, Gigabyte B450M DS3H, RX 480 8GB, 16GB DDR4@2666, WD Blue M.2 250GB + Kingston A400 SSD 1TB, Win10 Pro x64

Ultima modifica di Malek86 : 18-02-2012 alle 16:03.
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 01:24   #10112
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24475
Oggi ho scoperto due cose interessanti: la prima è che Windows XP non sembra avere driver per le Virge (S3 dice che ci sono, integrati, ma intanto non me l'ha riconosciuta ).

La seconda è che con Windows ME riesco a fare girare GLQuake con la Virge senza bisogno di installare alcun tipo di file. Presumo stia usando un qualche wrapper della Microsoft per emulare l'OpenGL via software rendering. Risultati abbastanza infimi, raggiunge ben 3.0fps a 320x240.

Comunque, il TitaniumGL non riesco proprio a farlo andare: Quake 2 non parte e basta, Quake è un po' più specifico e mi dice che manca il file psapi.dll, che a quanto leggo in giro è un file di un processo presente solo nei sistemi NT. Ho provato a metterlo nella cartella system, ma non parte il processo associato. Siamo sicuri che questi driver siano supportati su Win9x?

Considerando che non esistono driver per la Virge su Win2000/XP, direi che ho esaurito la mia fortuna.

L'ultimo tentativo che posso fare domani, è di usare Win2000 e vedere se per caso ha i driver integrati. La S3 dice che ci sono, ma lo dicevano anche per XP... però chissà, Win2000 è più vecchio, a quei tempi le S3 le avevano ancora un po' di persone, quindi forse ci saranno davvero.
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 3600, Gigabyte B450M DS3H, RX 480 8GB, 16GB DDR4@2666, WD Blue M.2 250GB + Kingston A400 SSD 1TB, Win10 Pro x64

Ultima modifica di Malek86 : 19-02-2012 alle 01:28.
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 10:08   #10113
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3146
Su Quake 1 e 2 controlla di non avere altre dll che prendono il controllo e nel caso prova a rinominarle...altro tentativo da fare è dare ai TitaniumGL lo stesso nome della dll rinominata, ovviamente vanno messe nella stessa cartella del gioco e non in windows\system.
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 13:42   #10114
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24475
Bene, con Win2000 sono finalmente riuscito a farlo partire. I risultati però sono inguardabili

In Quake le texture sono assenti, c'è un ghosting estremo dei menu e della console, e il gioco va parecchio lento perfino a 320x240.

In Quake 2, a parte l'arma del giocatore, nei livelli non viene renderizzato nient'altro. E anche l'arma crea ghosting quando si muove.

Ho provato a prendere degli screenshot con F12, ma sono venuti fuori completamente neri. Beccatevi queste foto fatte con lo smartphone invece:



Come potete vedere dalla console, il driver GL effetivamente "funziona".



Non che serva a molto. Però non è male questo Quake in versione textureless a 3fps. Dalla foto non si capisce, ma ogni due frame c'è il ghosting residuo della console.



Quake 2 purtroppo non è altrettanto fortunato (?). L'arma in realtà è renderizzata abbastanza correttamente, ma nella foto è venuta troppo scura.

Oh beh... è stato quasi divertente. Adesso rimetto la Voodoo 3 e gioco come si deve
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 3600, Gigabyte B450M DS3H, RX 480 8GB, 16GB DDR4@2666, WD Blue M.2 250GB + Kingston A400 SSD 1TB, Win10 Pro x64
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 13:52   #10115
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3146
Quote:
Originariamente inviato da Malek86 Guarda i messaggi

Oh beh... è stato quasi divertente. Adesso rimetto la Voodoo 3 e gioco come si deve

Se puoi fai qualche test anche con la voodoo 3...probabilmente ci sarà un calo di framerate ma mi interessa sapere se di contro c'è un aumento della qualità visiva, usando le TitaniumGL.


P.S. se provi SciTech Display Doctor fammi sapere le tue impressioni
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 13:57   #10116
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13218
I miei test con le TGL hanno evidenziato spesso artefatti, l'ultima release non l'ho provata però.
Max_R è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 14:09   #10117
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3146
Quote:
Originariamente inviato da Max_R Guarda i messaggi
I miei test con le TGL hanno evidenziato spesso artefatti, l'ultima release non l'ho provata però.

Solo su Voodoo o anche su altre schede? Non sarebbe male vedere qualche screenshot tratto da giochi e schede diverse, dopotutto queste librerie dovrebbero essere un supporto qualitativo a discapito probabilmente della velocità di rendering...ma finché si rimane sopra i 30fps quasi tutto è giocabile, direi.
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 14:19   #10118
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13218
Ne ho provate veramente molte, di tutti i brand: 3Dfx, Ati, Nvidia, Matrox, S3 e qualche altro. Come dici tu però, i TGL perlopiù bypassano l'hardware grafico per andare a pesare sulla cpu. Alla fine contavano più i test sul software che sull'hardware.
Max_R è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 14:23   #10119
sanford
Senior Member
 
L'Avatar di sanford
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Pernumia (PD)
Messaggi: 3146
Quindi quando Geri scrive "Hardware Accelerated" dice una inesattezza? O meglio, la parte accelerata in hardware è molto limitita rispetto a quella in software rendering?

Comunque, hw e sw a parte, come si attestano il framerate e la qualità visiva usando queste librerie? Ci sono dei casi in cui le TitaniumGL danno un evidente vantaggio rispetto ai drivers proprietari?
__________________
Powered by 3DFX Voodoo 5 5500
sanford è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2012, 15:02   #10120
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 13218
Un po' ed un po'. Queste librerie nascono per sopperire ai limiti di vecchie schede, soprattutto quelle integrate. Diciamo che l'idea è buona (e ci sono sviluppi particolari in merito) ma che ovviamente è ancora in piena lavorazione, tanto che vengono richiesti feedback per indirizzare meglio la progressione del progetto.
Max_R è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
Oculus sospende le vendite di Quest 2: i...
PlayStation 5: 10 milioni di unità...
Waze ''pre-drive'': gli utenti possono v...
Ryzen Zen 4 e Radeon RDNA 3 al debutto n...
Bezior M1 oggi in offerta super: 80Km di...
Il modulo digitale per i viaggiatori che...
Blue Origin New Glenn: si torna a parlar...
TrenDevice annuncia Validato, il sito do...
OPPO Watch 2 ufficiale in Cina! Processo...
Halo Infinite, al via la Tech Preview: g...
I Reels di Instagram diventano più...
ZTE Axon 30 5G è ufficiale! La nu...
Samsung Odyssey Neo G9, nuovo monitor ga...
AMD continua la crescita con un altro tr...
Ecco i nuovi monitor AOC della serie G3 ...
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v