Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Antivirus e Sicurezza > Guida all'uso dei Programmi

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-03-2012, 15:24   #121
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27449
puoi verificarlo anche tu quell'errore non c'è bisogno dell'aiuto del pubblico
certo che paragonarlo al firewall di windows come metro di paragone.. già finite le idee? se vuoi puoi chiamare al telefono un amico
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2012, 07:25   #122
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
Cercavo un firewall bidirezionale leggero e poco invadente, quindi non ho visto migliore alternativa che questa, l'ho già installato sul sistema e mi ci trovo bene, è davvero molto leggero e poco invadente ma allo stesso tempo è un prodotto completo (firewall + HIPS) e personalizzabile.
Mi piacciono anche quelle regole preconfigurate per le applicazioni Windows e altri fornitori attendibili, ti fanno risparmiare tempo per configurazioni manuali e poi sono anche fatte bene.
Ho lasciato tutte le impostazioni di default, l'unica interazione da parte mia è stata quella di rispondere di tanto in tanto a qualche popup di avviso "Allow o Deny". L'unica personalizzazione che ho fatto è stata quella di togliere lo splash screen all'avvio di Windows: File > Settings > Basic > Disable Startup splash screen, nient'altro.
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2012, 08:11   #123
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27449
vedrai che poi ti ricorderai di averlo quando ti chiederà di installare l'aggiornamento, perchè davvero non vedrai pop-up
non c'è paragone con Comodo-Frewall, Outpost, e altri...


e a proposito ecco l'ultimo aggiornamento:
RELEASE NOTES - 7.0.26.6, posted 11/03/2012
- Addressed Advanced Reports "Invalid pointer" and missing pflog7.mdb observed on Vista and XP.
- To install this update from build 26.3 or 26.4, exit Privatefirewall (from the tray icon) and run the executable (custom settings will be preserved).
- To install this update from build 25.5 (or earlier), export custom settings, uninstall and reboot system before installing the 26.5 build.
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2012, 10:40   #124
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
Ho impostato delle regole personalizzate per eMule, le regole per le connessioni in uscita per i pacchetti TCP/UDP sono state create in automatico; quelle per le connessioni in entrata le ho create io manualmente per indicare al firewall le specifiche porte da utilizzare.

Queste dovrebbero andare bene:

TCP In uscita:
-This rule will allow traffic
-This rule should be applied to all outgoing packets
-TCP packets - whith local network 1024-65535 (user) and remote 1024-65535 (user)
-High e Low (dovrebbe essere un livello di sicurezza intermedio se non erro)

UDP in uscita:
-uguale a quelle precedenti, cambia solo il protocollo (UDP)

TCP in uscita verso porta 80 (per controllo aggiornamenti):
-TCP packets - whith local network 1024-65535 (user) and remote 80 (www)
-High e Low

TCP in entrata:
-This rule will allow traffic
-This rule should be applied to all incoming packets
-TCP packets - whith local network 51402 (porta locale) and remote 1024-65535 (user)
-High (dovrebbe essere un livello di sicurezza alto)

UDP in entrata :
uguale a TCP, cambia solo porta locale e protocollo (UDP)


Infine ho settato Set all rules to Filter Taffic (Applications > eMule > clic col destro > Set all rules to Filter Traffic)

Non saprei se ho sbagliato qualcosa, comunque ho ID alto con eMule quindi credo che dovrebbe andar bene...



Infine ho anche filtrato emule sulla lista Process Monitor (questo dovrebbe essere il modulo HIPS), ho spuntato la casella "Manipulate protected file objects" su Ask (chiedi).

EDIT

Se queste regole vanno bene faccio anche lo stesso lavoro per uTorrent...poi creerò delle regole anche per Windows Messenger

Ultima modifica di gyonny : 12-03-2012 alle 10:54. Motivo: Aggiunta dettagli
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2012, 11:54   #125
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27449
non ho capito le regole che vuoi applicare a emule.. per remote non si intende porte che usano altri pc bensì le porte del tuo pc in contatto con il mondo esterno non vorrei che tu abbia fatto confusione
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2012, 12:37   #126
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
per le connessioni in entrata di eMule ho messo questa regola (anche per UDP):



La porta 51402 è la porta che ho aperto anche sul router, il range di porte 1024-65535 sono le porte remote...
ho anche provato il contrario ma avviando eMule mi dava ID basso...
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2012, 12:47   #127
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27449
fermati un secondo! le porte locali devono essere 1024-65535 che significa usa tutte le porte che vuoi in questo range ossia tutte le porte non assegnate per convenzione a servizi. porta locale significa porta non ascolto verso l'esterno!
la porta remota è 51402 che è la medesima porta impostata in emule ovvero la porta con la quale emule dialogherà con il mondo esterno.
puoi benissimo applicarla per il traffico entrante e uscente

ma quella regola che creava di default non andava bene?

dovrai correggere anche la regola nel router perchè in quel caso porta remota e porta locale coincidono visto che emule non è in esecuzione nel router bensì nel tuo pc

Ultima modifica di xcdegasp : 12-03-2012 alle 13:04.
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2012, 11:47   #128
Nones
Senior Member
 
L'Avatar di Nones
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2164
Salve gente!
Lo sto usando anche io, da circa 3 giorni... Lo trovo molto "snello" e semplice. Pop Up ridotti al minimo, proprio come piace a me!

Vorrei porre all'esperto alcune domande
E' normale che anche dopo la fase di training delle applicazioni abilitando "Enable Process Detection" mi spuntano fuori i relativi popups di avviso del tipo: "Il processo non è stato rilevato durante la fase di apprendimento"
Cosa cambia in termini di sicurezza tenendo questa opzione disabilitata?
Nones è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2012, 12:06   #129
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27449
l'enable Process detection è un'opzione che rende meno intelligente il firewall, mi spiego meglio: tenendo questa voce disabilitata il firewall interpella l'utente solo in casi necessari questo è possibile perchè adotta un'analisi comportamentale e la whitelist dei produttori di software quindi è inutile che venga a chiederti se vuoi avviare windows media player quando ci sono garanzie che sia un eseguibile genuino, rilasciato da microsoft e che non vuole svolgere azioni dannose.
abilitando quella funzione si chiede al firewall di voler noi stessi dare le autorizzazioni all'esecuzione dei processi ovviamente in questo caso si innalza esponenzialmente il rischio dell'errore umano e si rischia di dare qualche consenso di troppo, vuoi per distrazione, vuoi perchè si da fiducia ad un amico, vuoi perchè quel giorno siamo troppo assonnati per spremere i neuroni..! al contrario il software se sbaglia è sempre pronto a terminare o bloccare il processo qualora identificasse azioni dannose

fino a ieri nella mia guida c'era scritto di controllarne l'abilitazione e l'ho corretta proprio ieri, è giusto che venga tenuta disabilitata.
nei miei test sul notebook avevo avuto dei problemi mettendo windows in lock mode (tasto windows + L) perchè poi restava il monitor nero quindi dovevo riavviare per forza windwos. sicuramente la causa era un mancato consenso
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2012, 12:25   #130
Nones
Senior Member
 
L'Avatar di Nones
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2164
Grazie sei stato molto chiaro!
Un altra cosa....
Nel Help c'è scritto:
<<The 'High' setting will monitor all processes running on your computer. The 'Medium' setting will monitor processes related to any applications currently listed within Privatefirewall>>.
Medium monitora solo i processi delle relative applicazioni in lista, mentre High tutti i processi del sistema.
Cambiando da Medium ad High in Process Monitor però non ho notato particolari differenze, gli avvisi sono rimasti uguali. Come è meglio tenerlo?
Nones è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2012, 13:00   #131
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27449
io lo tengo su medium perchè va benissimo già così, confermo che in high cambia poco
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2012, 13:05   #132
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
Io personalmente ho lasciato tutto con le impostazioni predefinite che sono davvero ottime...non ho modificato nulla.
Ho solo personalizzato le connessioni in entrata per emule/uTorrent come si puo notare nei post precedenti.

Il programma è davvero leggero...non vorrei dire una cavolata ma mi sembra che sia addirittura più leggero di Windows Firewall.
Ultimamente mi sembra di aver notato che il carico totale di Ram è inferiore rispetto a prima
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2012, 13:17   #133
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27449
spero tu abbia corretto le regole perchè quello che avevi trascritto non poteva funzionare correttamente
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2012, 14:14   #134
Nones
Senior Member
 
L'Avatar di Nones
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2164
Ok perfetto, grazie...
Cmq mi piace perchè fa tutto da solo! Avviando le applicazioni in modalità training crea regole ad Hoc! Ad esempio, con utorrent mi ha creato 5 regole ognuna su porte specifiche! Al contrario di Comodo che mi creava una sola regola generale tutto in entrata e tutto in uscita.
Nones è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2012, 14:24   #135
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27449
ottimo
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2012, 17:54   #136
Nones
Senior Member
 
L'Avatar di Nones
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2164
Ah... un altra cosa che ho notato poco fa... mi sono accorto che all'avvio di windows (appena dopo il login) non mi fa accedere alla schermata del firewall, infatti se mi soffermo con il mouse sulla tray icon mi compare "Loading... Please wait one minute" ...
Lo fa anche a voi?
Nones è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2012, 06:20   #137
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27449
normale perchè l'icona viene mostrata prima dello splashscreen, ma tu avendo disabilitato questo non sai quando effettivamente il firewall è pronto ad accettare i tuoi comandi
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2012, 10:53   #138
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
Quote:
Originariamente inviato da xcdegasp Guarda i messaggi
spero tu abbia corretto le regole perchè quello che avevi trascritto non poteva funzionare correttamente
Ho già corretto...ho lasciato le regole impostate dal programma stesso che vanno bene, infine ho aggiunto in fondo alla lista delle regole di blocco (Deny) (le regole in cima alla lista hanno priorità sulle regole impostate in fondo alla lista...e si possono spostare a piacimento "UP - Down")...questo per evitare altri popup, dato che ho impostato emule su "filter traffic):


Ultima modifica di gyonny : 14-03-2012 alle 11:31. Motivo: Correzione ortografica
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2012, 12:17   #139
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27449
stai dicendo al firewall di aprire tutte le porte in uscita e in entrata e di chiudere le medesime porte (comprese quelle riservate per convenzione a servizi) in entrambe le direzioni, ad esclusione della porta 80 che è l'unica a non possedere anche una negazione..
ti bastava la sola regola sulla porta 80 ad ogni modo contento tu contenti tutti

Ultima modifica di xcdegasp : 14-03-2012 alle 13:23.
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2012, 18:08   #140
Nones
Senior Member
 
L'Avatar di Nones
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2164
Ma quelle che crea di default non andavano bene? Io ho lasciato quelle per utorrent.

Allow UDP from local 1024-65535 to remote 53 H L
Allow TCP from local 1024-65535 to remote 1024-65535 H L
Allow UDP from local 1024-65535 to remote 1024-65535 H L
Allow TCP from local 1024-65535 to remote 80 H L

E ques'ultima solo su profilo LOW (io sono su profilo HIGH, ma funziona cmq...boh..)
Allow UDP from local 5351 to remote 5351
che a quanto ho capito sarebbe upnp che utorrent utilizza per il portmapping...
Nones è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v