Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-10-2012, 23:02   #161
1onexx
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 3965
Sarebbe utile sapere le statistiche ADSL del modem.
Soprattutto l'attenuazione in down, fai uno screenshot delle statistiche e postalo qui.
Comunque ti conviene orientarti su un chipset diverso da quello che hai (Trendchip).
Ti consiglio un Broadcom BCM6328 presente ad es. sul
Tplink TD-W8960N V4
Netgear dgn 2200 V3

che hanno pochi problemi e vanno bene su ogni linea e gestore
__________________
"Ma videmus nunc per speculum et in aenigmate e la verità, prima che faccia a faccia, si manifesta a tratti (ahi, quanto illeggibili) nell'errore del mondo, così che dobbiamo compitarne i fedeli segnacoli, anche là dove ci appaiono oscuri e quasi intessuti di una volontà del tutto intesa al male."
1onexx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2012, 23:30   #162
Fabri790
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 15
Ciao, ecco le statistiche:

http://imageshack.us/photo/my-images/821/stat4g.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/141/stat3a.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/838/stat2p.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/705/stat1m.png/

Potrebbe essere un discorso di chipset?

Grazie
Fabri790 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 09:38   #163
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26303
@Fabri790
Nel tuo post vanno precisati meglio alcuni dati (al limite edita anche i tuoi precedenti post per aggiungere tali info).

Revisione harwdare W8961ND
Versione firmware WD8961ND

Anche nei futuri post cita sempre questi due dati fondamentali.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 09:58   #164
Fabri790
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 15
Aggiunti in firma!
__________________
TD-W8961ND(IT) - V.2.0
Versione Firmware:2.0.0 Build 120613 Rel.34590
Fabri790 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 10:08   #165
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26303
Meglio (come chiarezza...)

TD-W8961ND (IT) -Revisione hardware 2.0
Versione Firmware:2.0.0 Rel.34590 - 13.06.2012
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 10:08   #166
1onexx
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 3965
@Fabri790
Sei a circa 1.9Km dalla centrale, una distanza non proibitiva.
Infatti il modem segna che teoricamente puoi agganciare quasi tutta la portante di 20Mb.
L'aggancio si ferma a 17Mb, un ottimo valore vista la tua distanza.

Ma hai fatto un reset hardware dopo aver aggiornato il fw ?
Devi premere il tastino di reset (con uno spillo) a modem acceso per 10-15 sec.
Poi devi rifare la configurazione a mano.

Se anche così non va i casi potrebbero essere:

- modem difettoso
- chipset incompatibile con la tua linea/gestore

Quindi se non l'hai fatto, effettua un hw reset e poi se non risolvi procedi con il cambio.

PS dopo l'Hw reset, potresti anche provare a passare da PPPoA a PPPoE (LLC) se Tiscali lo supporta (di solito si).
__________________
"Ma videmus nunc per speculum et in aenigmate e la verità, prima che faccia a faccia, si manifesta a tratti (ahi, quanto illeggibili) nell'errore del mondo, così che dobbiamo compitarne i fedeli segnacoli, anche là dove ci appaiono oscuri e quasi intessuti di una volontà del tutto intesa al male."

Ultima modifica di 1onexx : 18-10-2012 alle 10:10.
1onexx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 10:29   #167
Fabri790
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 15
Ciao 1onexx,
ho fatto ieri il reset e la riconfigurazione dei parametri. L'unica cosa che non ho provato è passare a PPPoE. Tra poco ci provo.

Ma, toglimi una curiosità, per quanto riguarda il trasferimento di 4gb dal notebook in wifi a un fisso collegato con cavo, perchè si riavvia?
Anche li può essere un discorso di chipset?

Ti chiedo questo, perchè domani potrei sostituire direttamente il modem prendendo il modello TD-W8960N V4 (spero che sia v4, non è definito nell'annuncio).

Grazie.
__________________
TD-W8961ND(IT) - V.2.0
Versione Firmware:2.0.0 Build 120613 Rel.34590
Fabri790 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 10:53   #168
1onexx
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 3965
No mi sembra piuttosto un problema del router.
Quindi penso che anche il passaggio a PPPoE non risolva.

Potrebbe essere anche un problema dell'alimentatore che non riesce a fornire la necessaria corrente sotto carico ed abbassa la tensione in uscita, portando ad un riavvio.
E' solo un'ipotesi.

A questo punto direi di andare senza dubbio sull'8960 V4 .

Te ne accorgi che è V4 quando lo prendi perché il case è diverso dal V1/V3 .

PS se prendi l'8960 V4 posta nel 3d ufficiale le tue impressioni:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2489128
__________________
"Ma videmus nunc per speculum et in aenigmate e la verità, prima che faccia a faccia, si manifesta a tratti (ahi, quanto illeggibili) nell'errore del mondo, così che dobbiamo compitarne i fedeli segnacoli, anche là dove ci appaiono oscuri e quasi intessuti di una volontà del tutto intesa al male."
1onexx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 11:08   #169
Fabri790
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 15
Ciao, test effettuato con PPPoE.
Sembra più stabile, ma ti lascio commentare, se vuoi, i test di velocità!

PPPoE
http://imageshack.us/photo/my-images...121053ppp.png/
PPPoA
http://imageshack.us/photo/my-images...020121120.png/

In effetti sembra che si sovraccarichi... e resetti il modem!
Certo se cambio il modem... inserisco le impressioni sul thread del TD-W8960N V4
__________________
TD-W8961ND(IT) - V.2.0
Versione Firmware:2.0.0 Build 120613 Rel.34590
Fabri790 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 11:14   #170
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26303
@Fabri790
I test speedtest/ping sono solo indicativi.
Non sono realistici nel mediio/lungo periodo.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 11:26   #171
1onexx
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 3965
@Fabri790
Sono quasi identici a parte la latenza che sembra migliorata in PPPoE (quasi dimezzata), ma dovresti fare un test di ping maya.ngi.it per vedere meglio.

Comunque se il problema è dovuto all'ali si ripresenterà
__________________
"Ma videmus nunc per speculum et in aenigmate e la verità, prima che faccia a faccia, si manifesta a tratti (ahi, quanto illeggibili) nell'errore del mondo, così che dobbiamo compitarne i fedeli segnacoli, anche là dove ci appaiono oscuri e quasi intessuti di una volontà del tutto intesa al male."
1onexx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 12:53   #172
Fabri790
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 15
@1onexx

Come supponevi rifacendo il trasferimento, si è resettato, per cui il problema è il surriscaldamento.
Questo è quello che si evince dal log:
10/18/2012 12:46:18> Last errorlog repeat 5 Times
10/18/2012 12:46:22> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8068cea0

Invece la linea è molto più stabile con il PPPoE e questi sono i valori del ping:

Esecuzione di Ping maya.ngi.it [88.149.128.3] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=24ms TTL=51
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=26ms TTL=51
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=24ms TTL=51
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=24ms TTL=51

Statistiche Ping per 88.149.128.3:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 24ms, Massimo = 26ms, Medio = 24ms

Ho già chiamato il negozio e domani effettuo il cambio.
Speriamo bene!

Grazie.
__________________
TD-W8961ND(IT) - V.2.0
Versione Firmware:2.0.0 Build 120613 Rel.34590
Fabri790 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 14:27   #173
1onexx
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 3965
Più che surriscaldamento, se l'ipotesi fosse corretta, dovrebbe trattarsi di problema di sottoalimentazione quando è sotto carico.
In effetti nemmeno arriva a scaldarsi
__________________
"Ma videmus nunc per speculum et in aenigmate e la verità, prima che faccia a faccia, si manifesta a tratti (ahi, quanto illeggibili) nell'errore del mondo, così che dobbiamo compitarne i fedeli segnacoli, anche là dove ci appaiono oscuri e quasi intessuti di una volontà del tutto intesa al male."
1onexx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 14:58   #174
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26303
Attenzione che in generale i chipset Ralink scaldano veramente poco.

Bisognerebbe provare con un alimentatore da 12V 1.5A.

Ultima modifica di Bovirus : 22-10-2012 alle 10:13.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2012, 16:37   #175
Fabri790
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Messaggi: 15
Si, ho scritto male, io!
Nella realtà non scalda, ma nella pratica... sto provando a scaricare sia in wifi che da cavo, il modem si riavvia ogni 2-3 min.
__________________
TD-W8961ND(IT) - V.2.0
Versione Firmware:2.0.0 Build 120613 Rel.34590
Fabri790 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2012, 10:12   #176
Felix
Member
 
L'Avatar di Felix
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Genova
Messaggi: 83
aggiornamento FW risolto

Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
Quelle opzioni che indichi per il log non sono normalmente previste nei modem della fascia consumer.

Le operazioni indicate (reset prima, scollegamento ADSL,caricamento nuovo firmware, reset successivo) sono operazioni standard per gli aggironamenti firmware.

Oltre a verificare che il firmware sia per il modello corretto e per la revisione harwdare corretta.
In effetti e' stato necessario riportare il modem alla configurazione di default, scollegare l'adsl e spegnere il wifi e l'aggiornamento fw e' riuscito. grazie mille.

(non ho risolto il problema per cui ho tentato l'aggiornamento ma questo e' una altro paio di maniche, prima di riferire lo specifico difetto di questo modello vorrei provare con altri dispositivi)
Felix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2012, 22:44   #177
bob80
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 22
Ciao ragazzi,
ho questo modem dal design futuristico da qualche giorno ma non riesco assolutamente a farlo funzionare con la Joy di Fastweb (solo dati).
Ho aperto un intervento tecnico con il servizio clienti, ma ci stanno mettendo un'infinità di tempo e io devo ancora capire se il modem supporta la connessione fastweb oppure no.
Le impostazioni penso siano corrette, anche perchè non sono difficili da impostare e poi lo avevo già fatto con il modem netgear dgn 1000 (ho cambiato per problemi col wireless), ma il dubbio sulla compatibilità mi rimane.
Qualcuno di voi lo ha configurato con Fastweb?
E' un problema di configurazione errata?
Di compatibilità con il tipo di abbonamento?
Oppure sono quelli di fastweb che mi stanno facendo perdere un sacco di tempo?
Grazie mille a chi mi risponderà.
Saluti,
Roberto
bob80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2012, 09:33   #178
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26303
@bob80
Posta per favore sempre la maggior quantità di dettagli nei tuoi post.

Revisione harwdare router
Versione firmware router
Impostazioni connessione ADSL
Ogni altro dettaglio utile.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2012, 12:03   #179
bob80
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 22
Dettagli

Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@bob80
Posta per favore sempre la maggior quantità di dettagli nei tuoi post.

Revisione harwdare router
Versione firmware router
Impostazioni connessione ADSL
Ogni altro dettaglio utile.
Ok!
La versione HW è la v2.0
Il firmaware è TD-W8961ND_V2.0_120613_IT
per le impostazioni ho utilizzato quelle del sito fastweb, cioè:
Indirizzo IP dinamico
VPI --> 8
VCI --> 36
PROTOCOLLO --> 1483 Bridged IP LLC
e ho attivato una sola pvc (quella riferita alla configurazione appena detta) e disabilitato le altre. Ho disabilitato anche il firewall nel caso potesse dare problemi. Non mi lampeggia il led della linea o meglio lampeggia 4-5 volte all'inizio e poi rimane spento.
Nello stato leggo che il link passa da "Down" ad "Activation" (la pagina fa un refresh ogni 10 secondi circa), ma proprio nulla.
Sto ancora aspettando l'intervento tecnico, ma ormai è quasi una settimana e loro non mi sanno dire se c'è o meno un problema di compatibilità.
Questa cosa la escluderei, ma non ne posso essere certo.
Se qualcuno ha qualche esperienza diretta al riguardo sarebbe molto utile.
Grazie :-)
bob80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2012, 03:11   #180
Cecc@_87
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 1049
mesi fa ho aggiornato senza problemi il w8961nd v2 ma ora non ne vuole sapere di aggiornare l'ultimo firmware uscito,le ho provate tutte resettare il modem di fabbrica,spegnere i lwifi ma niente da fare.non ho capito cosa si deve fare quando dite disattivare internet,ma sbagli oo senza rete il modem non si aggiorna?
comunque ho appena contattato la tplink vdiamo cosa mi dice a riguardo.
e poi premendo il tasto reset il modem non dovrebbe tornare ai valori di fabbrica,invece mi ritrovo gia con tutti i dati di prima.

sistema operativo windows 8 x64,ho provato sia con chrome che ie 10.
firmware attuale 2.0.0 Build 120427 Rel.09135 e vorrei mettere l'ultimo uscito.

Ultima modifica di Cecc@_87 : 07-11-2012 alle 13:12.
Cecc@_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Il Black Friday va avanti nel weekend co...
Re-Factory: Renault dedica un intero sit...
Syneto punta su cloud e cybersecurity
Windows funziona sui Mac con chip M1: un...
Photokina sospesa fino a nuovo ordine. A...
Sigma presenterà tre obiettivi per Sony ...
Amazon Black Friday: solo marchi top, so...
Fujifilm conferma alcuni problemi tra i ...
Da Wasabi e Datacore una soluzione econo...
Falla zero-day grave su Windows 7 e Wind...
Le migliori offerte di Gearbest per il B...
Salesforce vuole comprare Slack? L'indis...
Le migliori offerte di tecnologia di Eba...
Xiaomi lancia tre smartphone: Redmi Note...
Amazon, bonus ai lavoratori italiani per...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v