Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-01-2021, 13:43   #9861
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3283
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
in realtà dovrebbe fuznionare come dice Damokle: moddi il bios, lo salvi e poi lo flashi.



si, ma dopo che ho montato la B550, per ora basta prove, ne ho fatte a sufficienza.



tutto vero quello che dici.
Il cavo HDMI devo ancora provarlo.



più che è altro è un peccato perchè lato sezione di alimentazione è probabilmente la migliore, ma lato testing ASUS non ha praticamente provato la scheda.



ok, è come pensavo. Ovviamente procederei a flashare solo quando sicuro dei parametri.



CS:GO

Io passavo 2 ore di Kombustor, e poi crashava CS:GO. Prova a fare così...lancia il bench di CS:GO (il gioco è gratis, lo trovi su Steam) e lasciaglielo concludere, poi chiudi la console e lasci il mouse fermo. Ogni 15-20 minuti riesegui il bench e poi rimani nella stanza di attesa. In tutto fagli fare 2-3 ore.
CS:GO è tutto fuorchè pesante, ma è stato lui a darmi per primo evidenza dell'instabilità nel mio caso mentre stress test ben più famosi sembravano girare senza problemi.
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
è una cavolata, l'ho fatto il secondo giono che avevo la 5700 in mano....

scarichi da gpu-z il bios
lo carichi nel MTP di igor's lab, modifichi i valori che vuoi, salvi il bios "moddato"
flashi il bios moddato con RBE (sempre su igor's lab)

e poi ti puoi dimenticare di wattman
Wattman te lo dimentichi anche senza flashare il bios...
__________________
CM HAF X - 3500x@4500Mhz - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix DDR4 3600@3800 C16 - RX5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - 512GB SSD NVME X4 Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - 1TB WD Blu - 2TB WD RED - EK Custom loop CPU-GPU - Aquaero 6 - AOC 32'' QHD Freesync - Fastweb FTTH GPON
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 13:55   #9862
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 991
Ma esattamente, con un dual bios, quale sarebbe il problema? Anche ammesso che se ne vada la luce mentre fai il flash, switchi e fai il boot. Riswitchi a pc acceso (si può fare, da quello che so) e rifai il flash da Windows direttamente.

Nella peggiore delle ipotesi, recuperi un altra Radeon, e fai il boot con quella su dos. Flash tramite dos. Fine.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 5 1600 AF stock (boost@3.7GHz) - Scythe Ashura push-pull | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.04V | XFX RX 5700 DD Ultra 2050MHz@1.12V core & 1800MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 14:08   #9863
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5289
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Sinceramente IO (e sottolineo io) trovo che flaschare il bios con i valori modificati tramite mpt sia una cosa inutile e rischiosa.

L'unico beneficio è che non devi ricaricarti il profilo quante volte? Una volta al mese se esce un aggiornamento driver....non mi pare tutta sta perdita di tempo anche perche basta salvare il profilo di MPT e non bisogna neanche ricrearlo ogni volta...lo carichi riavvii e sei a posto fino al prossimo cambio driver.

Nel caso di flash hai dei rischi:
1)un bios "corrotto" per qualsiasi ragione
2)salta la luce
3)ti crasha il sistema
4)per tornare indietro col bios ti riesponi inutilmente ai punti 1,2 e 3.

Poi oh...ognuno fa come gli pare....ma sinceramente con mpt hai la possibilià di fare le modifiche senza alcun rischio... l'unica cosa è che devi fare un riavvio in piu ad ogni cambio driver e in caso di problemi un altro riavvio e torni a stock. Boh...perche complicarsi la vita in questo modo? Poi sopratutto in questo periodo dove se per caso brikki la scheda voglio vedere dove ne compri un'altra.
ok, ma nel mio caso che ho un bios a default che fa crashare la scheda, forse è meglio se lo flash con uno ok, no?
E se la brikko passo al secondo bios.

Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
è una cavolata, l'ho fatto il secondo giono che avevo la 5700 in mano....

scarichi da gpu-z il bios
lo carichi nel MTP di igor's lab, modifichi i valori che vuoi, salvi il bios "moddato"
flashi il bios moddato con RBE (sempre su igor's lab)

e poi ti puoi dimenticare di wattman
ottimo, grazie
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 14:21   #9864
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 18413
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Wattman te lo dimentichi anche senza flashare il bios...
si non è la prima volta che lo dici ma flashare bios ha tutto un suo fascino altrimenti sarei un consolaro
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted CERCO MOBO SLOT 1 i440BX!
"ilmazzo" -> Steam/GOG
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 14:35   #9865
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3283
Quote:
Originariamente inviato da Damokle Guarda i messaggi
Ma esattamente, con un dual bios, quale sarebbe il problema? Anche ammesso che se ne vada la luce mentre fai il flash, switchi e fai il boot. Riswitchi a pc acceso (si può fare, da quello che so) e rifai il flash da Windows direttamente.

Nella peggiore delle ipotesi, recuperi un altra Radeon, e fai il boot con quella su dos. Flash tramite dos. Fine.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
Io lo so come si fa ma non tutti sono abbastanza smaliziati e:

1) non tutti hanno il doppio bios ma anche ad averlo se fai il danno poi vai al punto 2.
2) dove la recuperi un'altra radeon ma anche se la trovi vai al punto 3.
3) potrebbe brikkarsi tutto un'altra volta.
4) come nel caso di spitfire poi se ci sono problemi devi riflashare un'altra volta e ricominci la storia.

Il tutto per risparmiare un riavvio in piu al momento di intallare/cambiare i drivers?....secondo me il gioco non vale la candela...poi oh fate come volete ma secondo me è senza senso.
__________________
CM HAF X - 3500x@4500Mhz - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix DDR4 3600@3800 C16 - RX5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - 512GB SSD NVME X4 Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - 1TB WD Blu - 2TB WD RED - EK Custom loop CPU-GPU - Aquaero 6 - AOC 32'' QHD Freesync - Fastweb FTTH GPON
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 14:37   #9866
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3283
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
si non è la prima volta che lo dici ma flashare bios ha tutto un suo fascino altrimenti sarei un consolaro
E lo ribadisco che è una procedura senza senso. Capibile nel caso non fosse possibile modificare le ppt via sw ma solo flashando...ma non essendo cosi è una procedura inutilmente rischiosa.
__________________
CM HAF X - 3500x@4500Mhz - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix DDR4 3600@3800 C16 - RX5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - 512GB SSD NVME X4 Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - 1TB WD Blu - 2TB WD RED - EK Custom loop CPU-GPU - Aquaero 6 - AOC 32'' QHD Freesync - Fastweb FTTH GPON
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 16:15   #9867
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 991
Boh, che ti devo dire. Per carità c'hai pure ragione, armeggiare con il bios può essere pericoloso, ma se ti documenti dovresti capire se è un'operazione alla tua portata o no. E se anche dovessi buttartici sconsideratamente, c'è una procedura di ripristino che è oggettivamente facile (tralasciando il dover trovare un'altra Radeon per il flash, che serve solo se hai 1 solo bios).
Per me sono ben altre le operazioni di recupero complicate.

Che poi non lo suggerirei ad un neofita, quello sono d'accordo con te.
Nel mio caso (e anche nel caso di spitfire imho), visto che parliamo di parametri di funzionamento a default, ha senso e rende tutto più comodo, e rimuove la dipendenza dal dover usare software come MPT e mazzi vari.

Giusto per cronaca, i profili creati con vecchie versioni di MPT sono illeggibili dalle nuove versioni. Niente di ché, ci mancherebbe, ma può essere una seccatura imprevista

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 5 1600 AF stock (boost@3.7GHz) - Scythe Ashura push-pull | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.04V | XFX RX 5700 DD Ultra 2050MHz@1.12V core & 1800MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2021, 17:15   #9868
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3283
Quote:
Originariamente inviato da Damokle Guarda i messaggi
Boh, che ti devo dire. Per carità c'hai pure ragione, armeggiare con il bios può essere pericoloso, ma se ti documenti dovresti capire se è un'operazione alla tua portata o no. E se anche dovessi buttartici sconsideratamente, c'è una procedura di ripristino che è oggettivamente facile (tralasciando il dover trovare un'altra Radeon per il flash, che serve solo se hai 1 solo bios).
Per me sono ben altre le operazioni di recupero complicate.

Che poi non lo suggerirei ad un neofita, quello sono d'accordo con te.
Nel mio caso (e anche nel caso di spitfire imho), visto che parliamo di parametri di funzionamento a default, ha senso e rende tutto più comodo, e rimuove la dipendenza dal dover usare software come MPT e mazzi vari.

Giusto per cronaca, i profili creati con vecchie versioni di MPT sono illeggibili dalle nuove versioni. Niente di ché, ci mancherebbe, ma può essere una seccatura imprevista

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
Permettimi.... una seccatura imprevista è brikkare la scheda...non ricaricare un profilo di MPT.
A def o in OC non ha senso uguale, puoi girartela come vuoi ma rimane il fatto che ti esponi a rischi inutili.
Ripeto, fate come vi pare ci mancherebbe altro... dico solo che giocare con i vbios è "pericoloso" sopratutto quando si ottiene lo stesso medesimo risultato semplicemente caricando il profilo di MPT e un riavvio.

Come ho scritto sopra se fosse l'unico sistema flascherei anche io, e su tante schede l'ho fatto, ma essendoci l'alternativa è solo una procedura masochistica.
__________________
CM HAF X - 3500x@4500Mhz - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix DDR4 3600@3800 C16 - RX5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - 512GB SSD NVME X4 Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - 1TB WD Blu - 2TB WD RED - EK Custom loop CPU-GPU - Aquaero 6 - AOC 32'' QHD Freesync - Fastweb FTTH GPON
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 00:50   #9869
RealB33rM4n
Senior Member
 
L'Avatar di RealB33rM4n
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Lucca, Roma, Milano, Italy
Messaggi: 2937
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi

L'apportare poco era riferito alla risposta data a me, non a quella data a Spitfire. Anzi, hai fatto benissimo a confrontarti con lui...
Allora sono un pirla non avevo capito una mazza sorry

Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
E invece...

Anche perché non si spiega un BIOS balordo che con una release di driver fa funzionare tutto a meraviglia, e con un'altra no. Un BIOS balordo ti frigge la GPU, altroché...
Mi avete fatto ricordare che con la R 290 improvvisamente passando da una versione di driver a un altra (non sono sicuro se è stato con l'introduzione di wattaman) mi cominciò a fare schermo nero e reboot in alcuni giochi e la soluzione fu mettere +10% power limit. Che sia una cosa simile? O era semplicemente quella cacata di wattman
__________________
[size="1"]PC01:MSI GAMING EDGE WIFI - RYZEN 3800X - 32GB G.Skill 3600C16 - StriX RX5700 - NVME Corsair P1 1TB
PC02: i7 2600k@4.2 - NOCTUA NH-L12- MSI z77A GD65 - 16GB DDR3 GSkill F3 RipjawsX - SSD Samsung EVO 500GB - R9 280X 4GB[/SIZE="1"]
GRAL - Team Racing Combat Game
RealB33rM4n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 12:30   #9870
Anidees
Senior Member
 
L'Avatar di Anidees
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 593
Ciao, faccio una domanda a tutti voi, ho artefatti in Cyberpunk, ho sempre avuto la scheda a 2050 e v1110, poi ho provato default con voltaggio a 1110 e gli artefatti continuano, oggi ho provato ad alzare il voltaggio a default 1160 se non sbaglio, e almeno per ora non ho visto nulla di strano, possibile che in questo unico gioco richiede piu voltaggio per essere stabile? con gli altri giochi non succede nulla. Fatto un bench unigine, ok e anche 3dmark ok
__________________
Pc:Fractal meshify c dark tg* Asus Crosshair VI hero* Ryzen 1600x @4.2ghz V1.41/Silver Arrow SB-E Extreme/mod NF-A15 HS-PWM* G.Skill flare x 3200 cl14@3466* NITRO+ RX 5700 XT* logitech k740/g920* JSCO Noiseless Silent* CX750M* Sabrent 512GB Rocket NVMe* ssd Corsair performance pro 128* Mx 300 275gb* LG 24 fhd
Anidees è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 13:38   #9871
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 18413
eh si, rimettila a def per toglierti ogni dubbio ma da sempre ci sono titoli più o meno impegnativi per la vga ecco perchè non capisco mai quelli che tirano il voltaggio al limite senza lasciarsi un po' di margine.....anche solo la temperatura della gpu per esempio inficia il voltaggio richiesto per il suo funzionamento (leakage del silicio)
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted CERCO MOBO SLOT 1 i440BX!
"ilmazzo" -> Steam/GOG
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 14:01   #9872
Damokle
Senior Member
 
L'Avatar di Damokle
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Trapani
Messaggi: 991
Quote:
Originariamente inviato da Anidees Guarda i messaggi
Ciao, faccio una domanda a tutti voi, ho artefatti in Cyberpunk, ho sempre avuto la scheda a 2050 e v1110, poi ho provato default con voltaggio a 1110 e gli artefatti continuano, oggi ho provato ad alzare il voltaggio a default 1160 se non sbaglio, e almeno per ora non ho visto nulla di strano, possibile che in questo unico gioco richiede piu voltaggio per essere stabile? con gli altri giochi non succede nulla. Fatto un bench unigine, ok e anche 3dmark ok
Come dice frozen, ci sta che ci siano titoli più esigenti.
Ma che scheda hai? Una 5700 liscia per caso?
Qual è la frequenza a default?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 5 1600 AF stock (boost@3.7GHz) - Scythe Ashura push-pull | B450 Tomahawk MAX | Crucial Ballistix (E-die 3200C16) 2x8 3400mhz 14-18-14-32 @ 1.4V - vSoC @ 1.04V | XFX RX 5700 DD Ultra 2050MHz@1.12V core & 1800MHz vram + 3x Arctic F9 PWM CO fan | Thermaltake Berlin 630W v2 (Sirtek) | KingSton A2000 1TB + Seagate Barracuda 1TB | CoolerMaster Centurion 5
Damokle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 15:47   #9873
Anidees
Senior Member
 
L'Avatar di Anidees
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 593
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
eh si, rimettila a def per toglierti ogni dubbio ma da sempre ci sono titoli più o meno impegnativi per la vga ecco perchè non capisco mai quelli che tirano il voltaggio al limite senza lasciarsi un po' di margine.....anche solo la temperatura della gpu per esempio inficia il voltaggio richiesto per il suo funzionamento (leakage del silicio)
Ecco infatti succede quando la vga è sempre intorno i 2000mhz stabili con 62/63°,e si vede che in questo gioco è con un voltaggio troppo basso porta a questi artefatti tipo punte a intermittenza. A volte nelle stesse zone la frequenza è stabilmente al limite, altri giorni ballerina, non so darmi una spiegazione
Quote:
Originariamente inviato da Damokle Guarda i messaggi
Come dice frozen, ci sta che ci siano titoli più esigenti.
Ma che scheda hai? Una 5700 liscia per caso?
Qual è la frequenza a default?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
. Nitro 5700xt, default 2010
__________________
Pc:Fractal meshify c dark tg* Asus Crosshair VI hero* Ryzen 1600x @4.2ghz V1.41/Silver Arrow SB-E Extreme/mod NF-A15 HS-PWM* G.Skill flare x 3200 cl14@3466* NITRO+ RX 5700 XT* logitech k740/g920* JSCO Noiseless Silent* CX750M* Sabrent 512GB Rocket NVMe* ssd Corsair performance pro 128* Mx 300 275gb* LG 24 fhd
Anidees è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 15:50   #9874
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3283
Quote:
Originariamente inviato da Anidees Guarda i messaggi
Ecco infatti succede quando la vga è sempre intorno i 2000mhz stabili con 62/63°,e si vede che in questo gioco è con un voltaggio troppo basso porta a questi artefatti tipo punte a intermittenza. A volte nelle stesse zone la frequenza è stabilmente al limite, altri giorni ballerina, non so darmi una spiegazione
. Nitro 5700xt, default 2010
dagli qualche 0.1v in piu!
__________________
CM HAF X - 3500x@4500Mhz - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix DDR4 3600@3800 C16 - RX5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - 512GB SSD NVME X4 Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - 1TB WD Blu - 2TB WD RED - EK Custom loop CPU-GPU - Aquaero 6 - AOC 32'' QHD Freesync - Fastweb FTTH GPON
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 15:58   #9875
Anidees
Senior Member
 
L'Avatar di Anidees
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 593
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
dagli qualche 0.1v in piu!
Anche con 1130 succede, con 1160 sembra di no, stasera testo qualche ora
__________________
Pc:Fractal meshify c dark tg* Asus Crosshair VI hero* Ryzen 1600x @4.2ghz V1.41/Silver Arrow SB-E Extreme/mod NF-A15 HS-PWM* G.Skill flare x 3200 cl14@3466* NITRO+ RX 5700 XT* logitech k740/g920* JSCO Noiseless Silent* CX750M* Sabrent 512GB Rocket NVMe* ssd Corsair performance pro 128* Mx 300 275gb* LG 24 fhd
Anidees è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 17:13   #9876
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5289
Quote:
Originariamente inviato da Anidees Guarda i messaggi
Anche con 1130 succede, con 1160 sembra di no, stasera testo qualche ora
se vai indietro di qualche post troverai le mie imprecazioni per i problemi avuti con una Asus 5700XT settata in modo non corretto in tensione e frequenza dal produttore stesso che mi ha fatto sbattere la testa per settimane.
E se vai ancora un pò più indietro troverai che appena montata giravo senza problemi (o almeno questo credevo) a 2100 MHz con circa 1,1 V, salvo poi scoprire che in alcuni giochi non ero stabile nè con questi parametri in overclock, nè con i parametri a default di Asus.
Ora la tengo a 2035 MHz 1,138 V, regge tutto senza problemi e vivo sereno.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2021, 18:22   #9877
Anidees
Senior Member
 
L'Avatar di Anidees
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 593
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
se vai indietro di qualche post troverai le mie imprecazioni per i problemi avuti con una Asus 5700XT settata in modo non corretto in tensione e frequenza dal produttore stesso che mi ha fatto sbattere la testa per settimane.
E se vai ancora un pò più indietro troverai che appena montata giravo senza problemi (o almeno questo credevo) a 2100 MHz con circa 1,1 V, salvo poi scoprire che in alcuni giochi non ero stabile nè con questi parametri in overclock, nè con i parametri a default di Asus.
Ora la tengo a 2035 MHz 1,138 V, regge tutto senza problemi e vivo sereno.
Ti capisco le impostazioni della casa hanno un motivo, stabilità per tutto Comunque ho avuto artefatti anche a 1164 e il resto default, se faccio reset su AB, il voltaggio è 1198, sembra alto, non ricordo se è questo il suo a default.
Penso di aver provato in tutti i modi, anche con V1180 e il resto default, a questo punto penso ci sia qualche problema
__________________
Pc:Fractal meshify c dark tg* Asus Crosshair VI hero* Ryzen 1600x @4.2ghz V1.41/Silver Arrow SB-E Extreme/mod NF-A15 HS-PWM* G.Skill flare x 3200 cl14@3466* NITRO+ RX 5700 XT* logitech k740/g920* JSCO Noiseless Silent* CX750M* Sabrent 512GB Rocket NVMe* ssd Corsair performance pro 128* Mx 300 275gb* LG 24 fhd

Ultima modifica di Anidees : Oggi alle 00:06.
Anidees è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v