Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-09-2005, 20:04   #341
ReDeX
Senior Member
 
L'Avatar di ReDeX
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: La Spezia
Messaggi: 5440
Quote:
Originariamente inviato da shodan
Mmm... in effetti le cose si fanno strane!
Che versione di catalyst stai usando? Io i 5.8 + aty tray tools

Ciao.
Ho provato Forsaken con win98se, con gli omega drivers per questo sistema, basati sui catalyst 4.2, gli ultimi per win9x.
Posso provare Forsaken con win2k, e catalyst più aggiornati, per vedere se cambia qualcosa. Certo che se così fosse, la cosa sarebbe un pò bizzarra: avere gli ultimi drivers installati, per fare andare al massimo un gioco di diversi anni fà. Cmq ti farò sapere.
Ciao.
__________________
Asus TUF Gaming B550 Pro WiFi| Ryzen 5 3600XT | nVidia Geforce GTX 1650 | 16 Gb 3600 CL16
ReDeX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2005, 07:16   #342
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
C'è poco da dire: Shodan sembra possedere la migliore scheda (8500) per Forsaken, dobbiamo inchinarci di fronte alla sua superiorità...
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2005, 09:09   #343
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da ReDeX
Ho provato Forsaken con win98se, con gli omega drivers per questo sistema, basati sui catalyst 4.2, gli ultimi per win9x.
Posso provare Forsaken con win2k, e catalyst più aggiornati, per vedere se cambia qualcosa. Certo che se così fosse, la cosa sarebbe un pò bizzarra: avere gli ultimi drivers installati, per fare andare al massimo un gioco di diversi anni fà. Cmq ti farò sapere.
Ciao.
In effetti, la cosa sarebbe alquanto strana...
Che clock ha la tua 9100?

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2005, 09:10   #344
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
C'è poco da dire: Shodan sembra possedere la migliore scheda (8500) per Forsaken, dobbiamo inchinarci di fronte alla sua superiorità...
Eheh visto come sono pruofessiunalez?
A parte gli scherzi, oggi provo a montare sulla 8500 il BIOS delle 9100 e a vedere come va (miglioramente / peggioramenti).

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2005, 09:44   #345
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da shodan
Eheh visto come sono pruofessiunalez?
A parte gli scherzi, oggi provo a montare sulla 8500 il BIOS delle 9100 e a vedere come va (miglioramente / peggioramenti).

Ciao.
Cerca di non fumarti anche questa...
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2005, 12:23   #346
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Cerca di non fumarti anche questa...
Nono tranquillo... questa scheda ne ha passate troppe per lasciarmi cosi!
Pensa che è sopravvissuta addirittura a un corto circuito causato da un dissipatore che si era spostato... ne porta ancora la "cicatrice".

In ogni caso ho rifatto i test a 640x480x16 e 1024x768x16 montanto il BIOS di una Gigabyte 9100 (250/250 core/ram).
Risultato a 640x480x16: 615,85
Risultato a 1024x768x16: 527,65

Come vedete, i risultati sono abbastanza in linea con quanto ottenuto con il BIOS originale (Hercules), che però dalla sua pare avere dei timing leggermente più spinti (così ricordo da vecchie recensioni per lo meno...).

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2005, 14:31   #347
ReDeX
Senior Member
 
L'Avatar di ReDeX
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: La Spezia
Messaggi: 5440
Quote:
Originariamente inviato da shodan
In effetti, la cosa sarebbe alquanto strana...
Che clock ha la tua 9100?

Ciao.
Esattamente come una 8500LE, 250Mhz per la gpu, 500Mhz (250 ddr) per la ram.
Sinceramente non so che dire.

Butto lì un idea, non è che senza la patch 1.01 il gioco può essere più veloce?
__________________
Asus TUF Gaming B550 Pro WiFi| Ryzen 5 3600XT | nVidia Geforce GTX 1650 | 16 Gb 3600 CL16
ReDeX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2005, 15:22   #348
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da ReDeX
Esattamente come una 8500LE, 250Mhz per la gpu, 500Mhz (250 ddr) per la ram.
Sinceramente non so che dire.

Butto lì un idea, non è che senza la patch 1.01 il gioco può essere più veloce?
Be, potrebbe anche essere... ma mi pare abbastanza strano dato che risoluzione e profondità colore sono le stesse! In ogni caso in questo gioco ho notato una fortissima altalenanza dei risultati...
Puoi rifare qualche test con il profilo generico e uno con il profili che ho usato io (l'ho allegato qualche POST fa).

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2005, 18:38   #349
ReDeX
Senior Member
 
L'Avatar di ReDeX
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: La Spezia
Messaggi: 5440
Quote:
Originariamente inviato da shodan
Be, potrebbe anche essere... ma mi pare abbastanza strano dato che risoluzione e profondità colore sono le stesse! In ogni caso in questo gioco ho notato una fortissima altalenanza dei risultati...
Puoi rifare qualche test con il profilo generico e uno con il profili che ho usato io (l'ho allegato qualche POST fa).

Ciao.
Ho provato anche con win2k e catalyst aggiornati, ma è stato anche peggio, a 640x480x16 gli fps sono scesi a 313.
Ho scaricato il tuo profilo, proverò anche quello. Cmq, devo dire che, almeno nel mio caso, i risultati delle prove, a parità di condizioni (sistema operativo, risoluzione ecc.), sono sempre coerenti, lo scarto di fps è lieve, e questo potrebbe essere un altro indizio, sul fatto che la patch possa fare una certa differenza.
__________________
Asus TUF Gaming B550 Pro WiFi| Ryzen 5 3600XT | nVidia Geforce GTX 1650 | 16 Gb 3600 CL16
ReDeX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2005, 13:33   #350
Franx1508
Bannato
 
L'Avatar di Franx1508
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Altrove
Messaggi: 6208
Quote:
Originariamente inviato da ReDeX
Ho provato anche con win2k e catalyst aggiornati, ma è stato anche peggio, a 640x480x16 gli fps sono scesi a 313.
Ho scaricato il tuo profilo, proverò anche quello. Cmq, devo dire che, almeno nel mio caso, i risultati delle prove, a parità di condizioni (sistema operativo, risoluzione ecc.), sono sempre coerenti, lo scarto di fps è lieve, e questo potrebbe essere un altro indizio, sul fatto che la patch possa fare una certa differenza.
ti ricordo che win 2000 per avere prestazioni ottimali deve avere installato il service pack 4.
Franx1508 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2005, 14:34   #351
belin
Senior Member
 
L'Avatar di belin
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Genova
Messaggi: 5519
...dopo un pò di giorni, rieccomi...ho di nuovo testato la Matrox Marvel G400 16mb con 3DMark2000; col test volevo verificare soprattutto il Fill Rate della vga, con risoluzione 1024*768 16bit e 1024*768 32bit:

configurazione di test: AMD Athlon Thunderbird 1000, mobo Chaintech (chipset Via KT133), ram 768mb, Matrox Marvel G400 16mb, Windows XP sp2.

1024*768 16bit

Score: 2834
Game1 low: 56.4 fps
Game1 medium: 40.7 fps
Game1 high: 18.0 fps
Game2 low: 49.5 fps
Game2 medium: 42.4 fps
Game2 high: 29.2 fps
Fill Rate (single-texturing): 223.5 MTexels/s
Fill Rate (multi-texturing): 222.1 MTexels/s

High Polygon Count (1 light): 2541 KTriangles/s
High Polygon Count (4 lights): 2396 KTriangles/s
High Polygon Count (8 lights): 2132 KTriangles/s
8mb Texture Rendering Speed: 182.6 fps
16mb Texture Rendering Speed: 167.1 fps
32mb Texture Rendering Speed: 116.9 fps
64mb Texture Rendering Speed: not enough AGP memory
Bump Mapping (Emboss, 3-pass): 86.6 fps
Bump Mapping (Emboss, 2-pass): 107.7 fps
Bump Mapping (Emboss, 1-pass): 184.1 fps
Bump Mapping (Environment): 84.4 fps

1024*768 32bit

Score: 1862
Game1 low: 38.1 fps
Game1 medium: 27.1 fps
Game1 high: 11.8 fps
Game2 low: 29.1 fps
Game2 medium: 25.5 fps
Game2 high: 23.5 fps
Fill Rate (single-texturing): 130.6 MTexels/s
Fill Rate (multi-texturing): 136.3 MTexels/s

High Polygon Count (1 light): 2436 KTriangles/s
High Polygon Count (4 lights): 2326 KTriangles/s
High Polygon Count (8 lights): 2119 KTriangles/s
8mb Texture Rendering Speed: 107.4 fps
16mb Texture Rendering Speed: 106.5 fps
32mb Texture Rendering Speed: 83.6 fps
64mb Texture Rendering Speed: not enough AGP memory
Bump Mapping (Emboss, 3-pass): 49.8 fps
Bump Mapping (Emboss, 2-pass): 66.6 fps
Bump Mapping (Emboss, 1-pass): 108.4 fps
Bump Mapping (Environment): 57.0 fps

...ciao!
__________________
[AMD Athlon II X2 250][ASUS M4A78][SAPPHIRE HD5770][3DFX Voodoo 5 5500 64mb][XBOX360]

********************
belin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2005, 16:21   #352
belin
Senior Member
 
L'Avatar di belin
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Genova
Messaggi: 5519
... ... come si attiva il benchmark con Quake II??? ...l'ho appena installato (con l'ultima patch 3.20). grazie!

...ciao!
__________________
[AMD Athlon II X2 250][ASUS M4A78][SAPPHIRE HD5770][3DFX Voodoo 5 5500 64mb][XBOX360]

********************
belin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2005, 16:49   #353
Dark Schneider
Senior Member
 
L'Avatar di Dark Schneider
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Magmoor Caverns
Messaggi: 29124
Fai scendere la console con il solito \ , digiti il comando TIMEDEMO 2 e premi invio.

Poi digiti DEMOMAP DEMO1.DM2 ed invio e DEMOMAP DEMO2.DM2 (per la seconda mappa).

Cmq mi pare che per la G400 c'erano delle TurboGL. Io con la mia G400 Max andavo alla grande. Magari prova prima normalmente poi con le TurboGL installate.
__________________
Ho concluso con:Taxon, IamRoland
Dark Schneider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2005, 18:32   #354
belin
Senior Member
 
L'Avatar di belin
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Genova
Messaggi: 5519
...li avevo promessi a MuraKami ed eccoli qui i risultati del test col mitico Quake II.

configurazione di test: AMD Athlon Thunderbird 1000, mobo Chaintech (chipset Via KT133), ram 768mb, Matrox Marvel G400 16mb, Windows XP sp2.

Quake II, patch 3.20, driver OpenGL default, texture 8 bit, full screen, dettagli al massimo.

640*480 = 132.7 fps
800*600 = 93.5 fps
1024*768 = 61.6 fps

...ciao!

ps: un grazie a Dark Schneider per la dritta...!
__________________
[AMD Athlon II X2 250][ASUS M4A78][SAPPHIRE HD5770][3DFX Voodoo 5 5500 64mb][XBOX360]

********************
belin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2005, 23:17   #355
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da belin
...li avevo promessi a MuraKami ed eccoli qui i risultati del test col mitico Quake II.

configurazione di test: AMD Athlon Thunderbird 1000, mobo Chaintech (chipset Via KT133), ram 768mb, Matrox Marvel G400 16mb, Windows XP sp2.

Quake II, patch 3.20, driver OpenGL default, texture 8 bit, full screen, dettagli al massimo.

640*480 = 132.7 fps
800*600 = 93.5 fps
1024*768 = 61.6 fps

...ciao!

ps: un grazie a Dark Schneider per la dritta...!
Ciao,

con che mappa fai questi risultati? La mappa iniziale, quella che viene lanciata non appena carichi il gioco (anche prima di iniziare una nuova partita) o è qualcun'altra?

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2005, 23:50   #356
belin
Senior Member
 
L'Avatar di belin
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Genova
Messaggi: 5519
...la prima mappa (timedemo 1 ---> demomap demo1.dm2)

...ciao!
__________________
[AMD Athlon II X2 250][ASUS M4A78][SAPPHIRE HD5770][3DFX Voodoo 5 5500 64mb][XBOX360]

********************
belin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2005, 07:19   #357
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da belin
...li avevo promessi a MuraKami ed eccoli qui i risultati del test col mitico Quake II.

configurazione di test: AMD Athlon Thunderbird 1000, mobo Chaintech (chipset Via KT133), ram 768mb, Matrox Marvel G400 16mb, Windows XP sp2.

Quake II, patch 3.20, driver OpenGL default, texture 8 bit, full screen, dettagli al massimo.

640*480 = 132.7 fps
800*600 = 93.5 fps
1024*768 = 61.6 fps

...ciao!

ps: un grazie a Dark Schneider per la dritta...!
Curiosamente, a 1024x768 il risultato è uguale a quello che ho ottenuto io (con texture a 16 bit però), con una CPU nettamente inferiore: chiaro segno di situazione fill rate limited. Attento anche alla profondità colore del desktop; in Quake 2 si riflette direttamente su quella del gioco. Da notare anche che, almeno secondo i miei test, il gioco senza patch gira nettamente più veloce con la maggioranza delle VGA provate.
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2005, 12:16   #358
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Propongo un piccolo sondaggio, abbiamo bisogno di altri giochi per altri test: voi cosa proponete?
I requisiti direi che devono essere:
1) Sufficientemente anziani da permetterne la fruibilità su schede anche piuttosto datate;
2) Facilmente benchabili.
Forza con le proposte!
__________________
Samsung HT-Q100 <--- PS4 ---> Samsung UE40F5300AY <--- PS3 60gb ---> PS Vita
PSN: NewMurakami
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2005, 13:33   #359
ReDeX
Senior Member
 
L'Avatar di ReDeX
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: La Spezia
Messaggi: 5440
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Propongo un piccolo sondaggio, abbiamo bisogno di altri giochi per altri test: voi cosa proponete?
I requisiti direi che devono essere:
1) Sufficientemente anziani da permetterne la fruibilità su schede anche piuttosto datate;
2) Facilmente benchabili.
Forza con le proposte!
Non so quanto sia utilizzabile verso il basso, però questa demo mi sembra una idea carina, ha una sorta di benchmark integrato. Dacci un'occhiata e dimmi che ne pensi.

PS: Il link va a periodi, problemi sul server, ci vuole pazienza.
__________________
Asus TUF Gaming B550 Pro WiFi| Ryzen 5 3600XT | nVidia Geforce GTX 1650 | 16 Gb 3600 CL16
ReDeX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2005, 15:07   #360
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Murakami
Propongo un piccolo sondaggio, abbiamo bisogno di altri giochi per altri test: voi cosa proponete?
I requisiti direi che devono essere:
1) Sufficientemente anziani da permetterne la fruibilità su schede anche piuttosto datate;
2) Facilmente benchabili.
Forza con le proposte!
Ci stavo pensando da un po' anche io... dobbiamo scegliere qualche test che non vari molto da un'esecuzione all'altra (che fornisca una certa coerenza di risulatati quindi). Fammi pensare un po' e poi vediamo...

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v