Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Abbiamo guidato in anteprima la nuova Peugeot 308 che, a rinnovate linee esterne e a un abitacolo completamente ridisegnato, unisce anche le nuove motorizzazioni plug-in hybrid, in attesa della versione elettrica che arriverà più avanti. Ecco come si è comportata con le diverse modalità di guida, anche 100% elettrica, sulle colline francesi
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 27-10-2020, 13:58   #1
palazzeschi
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 40
Come risolvere interferenze sulla rete 2.4?

Salve, ho una fibra tim 1000 che col cavo ethernet funziona benissimo, quindi il segnale fino a dentro casa arriva bello forte.
Il problema nasce col wifi.
In banda 5.0, il segnale è debole ma la velocità di download è soddisfacente e si aggira oltre i 150 mbps.
Con la banda 2.4, invece, mi va lentissimo. Anche se provo a cambiare canale e togliere la spunta "auto", comunque mi va tipo a 4 mbps.
Un aggeggino di quelli per rete mesh potrebbe aiutarmi a potenziare la velocità sul 2.4?
Che altre soluzioni ci sono?
palazzeschi è offline  
Old 27-10-2020, 14:42   #2
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7080
Frena ciccio...

Intanto và capito il problema e cosa lo determina. Le prime cose da verificare sono l'affollamento di altri accesspoint (AP) e l'attenuazione dovuta agli ostacoli come muri e pavimenti.

Non si arriva a niente se mi parli di problemi wifi senza dirmi la distanza dal router alla quale fai le prove e gli ostacoli in mezzo. Il segnale radio risente di disturbi e attenuazioni e cala con la distanza. Se ti va piano mi devi dire anche dove xké un conto è accanto al router un conto è in cantina a settordici metri.
__________________
System Failure
Perseverance è online  
Old 27-10-2020, 14:48   #3
palazzeschi
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 40
Ovviamente non si tratta di cantine a diecimila metri, altrimenti lo avrei specificato. Normale appartamento da 100 mq, il segnale è basso già a 20 metri di distanza. A volte si sconnette, facendo il test con ookla il segnale fa un po' le montagne russe. Col 5.0 invece prende meno ma va benissimo in quanto a velocità.
Il router sta nel corridoio e le stanze che deve raggiungere sono separate dal corridoio praticamente solo da una porta (ovviamente ci sono anche i muri che sostengono le porte, ma in linea d'aria il segnale deve fare praticamente solo una curva e attraversare la porta.

Ricapitolando: il segnale 2.4 è forte (apparentemente), quindi sul telefono vedi le classiche "4-5 tacche" ma la velocità di download-upload è penosa.

Il segnale 5.0 è debole, quindi sul telefono vedi al massimo 1 tacca, ma la velocità di download- upload è ok.

Che si può fare?
palazzeschi è offline  
Old 27-10-2020, 14:56   #4
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7080
Capire!

Ti devi avvicinare al router, avere il computer e il router nella stessa stanza e fare così le prove di velocità, col computer! Il computer deve avere una scheda wifi AC ed N adeguate allo standard del router TIM. Poi provi, via cavo quanto và, via wifi quanto và.

Col cellulare fai altro, ci installi uno scanner per reti come wifianalyzer per vedere quante wifi stanno inondando i tuoi spazi, che canali usano, insomma la congestione.
__________________
System Failure
Perseverance è online  
Old 27-10-2020, 15:02   #5
palazzeschi
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Capire!

Ti devi avvicinare al router, avere il computer e il router nella stessa stanza e fare così le prove di velocità, col computer! Il computer deve avere una scheda wifi AC ed N adeguate allo standard del router TIM. Poi provi, via cavo quanto và, via wifi quanto và.

Col cellulare fai altro, ci installi uno scanner per reti come wifianalyzer per vedere quante wifi stanno inondando i tuoi spazi, che canali usano, insomma la congestione.

Ho provato tutti i canali, uno per uno, e vanno tutti male. E' evidente ci siano delle interferenze. Ci sono dei modi per potenziare il segnale wifi? Si può collegare un router più performante a cascata al Tim Hub?
palazzeschi è offline  
Old 27-10-2020, 15:21   #6
palazzeschi
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 40
Ho fatto il test da pc col programmino che mi hai consigliato e visualizza una serie di reti antagoniste alla mia e nell'elenco dei canali consigliati sono tutti più o meno sulle 3 stelline rosse, nessun canale predomina sugli altri, sembrano tutti poco performanti
palazzeschi è offline  
Old 27-10-2020, 15:42   #7
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7080
Ti ho detto: fai il test di velocità col PC nella stessa stanza del router e posta i risultati sia col cavo che col wifi. Questo sia per scongiurare problemi alle schede di rete wifi sia al router stesso. Se è vicino deve andare al massimo. Se il test è positivo in termini di velocità allora può avere senso piazzare un secondo accesspoint in quelle zone della casa che vuoi potenziare. Se è negativo potrebbero esserci degli apparecchi guasti xkè non ci stà che nella stessa stanza non vada al massimo.

Se sono tutti i canali occupati è male, ma che potenza in decibel ottieni allorquando ti allontani dal router nelle altre stanze? Riesce a stare verde entro i -70dbm o giu di lì? Se giri la parete e crolla di botto avrai, sì, disturbi dalle altre wifi, ma anche molta attenuazione.

A questo punto considerando quanto hai esposto nel primo messaggio potrei pensare che la tua sia una situazione di estrema saturazione di stazioni radio wifi in banda 2,4Ghz mentre il 5Ghz subisce l'ovvia attenuazione mostruosa delle pareti di casa ma avendo tantissimi canali a disposizione rispetto al 2,4Ghz la congestione viene evitata.

Potrei già consigliarti di portare un accesspoint (o combinato switch+ap) in quella stanza dove ti serve ma di impostarlo solo su 5Ghz spegnendo il 2,4 che mi par di capire sia più che zeppo. Eviterei anche i sistemi mesh. Cavo di rete almeno cat5e fra il router tim e il nuovo apparato, frutti e via...
__________________
System Failure
Perseverance è online  
Old 27-10-2020, 16:00   #8
palazzeschi
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Ti ho detto: fai il test di velocità col PC nella stessa stanza del router e posta i risultati sia col cavo che col wifi. Questo sia per scongiurare problemi alle schede di rete wifi sia al router stesso. Se è vicino deve andare al massimo. Se il test è positivo in termini di velocità allora può avere senso piazzare un secondo accesspoint in quelle zone della casa che vuoi potenziare. Se è negativo potrebbero esserci degli apparecchi guasti xkè non ci stà che nella stessa stanza non vada al massimo.

Se sono tutti i canali occupati è male, ma che potenza in decibel ottieni allorquando ti allontani dal router nelle altre stanze? Riesce a stare verde entro i -70dbm o giu di lì? Se giri la parete e crolla di botto avrai, sì, disturbi dalle altre wifi, ma anche molta attenuazione.

A questo punto considerando quanto hai esposto nel primo messaggio potrei pensare che la tua sia una situazione di estrema saturazione di stazioni radio wifi in banda 2,4Ghz mentre il 5Ghz subisce l'ovvia attenuazione mostruosa delle pareti di casa ma avendo tantissimi canali a disposizione rispetto al 2,4Ghz la congestione viene evitata.

Potrei già consigliarti di portare un accesspoint (o combinato switch+ap) in quella stanza dove ti serve ma di impostarlo solo su 5Ghz spegnendo il 2,4 che mi par di capire sia più che zeppo. Eviterei anche i sistemi mesh. Cavo di rete almeno cat5e fra il router tim e il nuovo apparato, frutti e via...

Intanto grazie. Più tardi faccio i test che mi hai consigliato e posto i risultati. nel caso dovessimo portare l'accesspoint nella stanza dove mi serve magari ti chiedo più nel dettaglio un aiuto perché non ho proprio idea di cosa comprare e come configurare...

Il mio obiettivo principale comunque è non avere queste continue disconnessioni e cali di banda, cioè a volte non mi funziona neanche instagram o youtube per dirne una, sul cellulare... è assurdo!

Inoltre mi piacerebbe riuscire a sfruttare davvero netflix in 4k (ho impostato il tv su 5.0 ma arriva, come ti dicevo, a 1 tacca, in quella stanza) e la Playstation 5 in arrivo
palazzeschi è offline  
Old 27-10-2020, 16:34   #9
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7080
Vista la situazione io fossi in te pianificherei e penserei già di portare il cavo in tutte quelle stanze dove stanno apparecchi che possono collegarsi via cavo di rete. Tanto veloce e sicuro come il cavo non c'è niente! Per il resto accesspoint piazzati dove serve. Ci dovrai spendere un po' sennò non ci levi le gambe.
__________________
System Failure
Perseverance è online  
Old 27-10-2020, 16:58   #10
palazzeschi
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Vista la situazione io fossi in te pianificherei e penserei già di portare il cavo in tutte quelle stanze dove stanno apparecchi che possono collegarsi via cavo di rete. Tanto veloce e sicuro come il cavo non c'è niente! Per il resto accesspoint piazzati dove serve. Ci dovrai spendere un po' sennò non ci levi le gambe.

Ma non ho proprio idea di come fare... come faccio a fare passare il cavo attraverso i muri? Dalla porta non ci passa...
palazzeschi è offline  
Old 27-10-2020, 17:46   #11
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7080
E' un lavoro che fanno gli elettricisti. Serve la sonda per passare nei corrugati, lo scivolante e ovviamente il cavo da passare. Poi frutti e portafrutti per le prese nel muro. Andrà visto se il cavo ci passa nelle canaline (se l'impianto è molto vecchio saranno strette e piene) e che percorso dovrà fare.
__________________
System Failure

Ultima modifica di Perseverance : 27-10-2020 alle 17:49.
Perseverance è online  
Old 28-10-2020, 00:22   #12
palazzeschi
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 40
Test:

Da cavo ethernet su pc va a 870 in download e 100 in upload
Da wifi nella stessa stanza su rete 2.4: 25 in download e 35 in upload
Da wifi nella stessa stanza su rete 5.0: 275 in download e 98 in upload.


A me sembra proprio che il wifi del tim hub non vada bene.
E’ possibile collegare un router a cascata e usare il wifi di un router più performante? Se sì, quale mi consigliate?
palazzeschi è offline  
Old 28-10-2020, 08:08   #13
astimas
Senior Member
 
L'Avatar di astimas
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Brescia
Messaggi: 963
scusa, ma il wifi a 2.4Ghz è penoso con tutti i dispositivi provati ?
astimas è offline  
Old 28-10-2020, 09:30   #14
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7080
Quote:
Originariamente inviato da astimas Guarda i messaggi
scusa, ma il wifi a 2.4Ghz è penoso con tutti i dispositivi provati ?
Quali dispositivi provati? Marca e modello!
__________________
System Failure
Perseverance è online  
Old 28-10-2020, 09:55   #15
palazzeschi
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da astimas Guarda i messaggi
scusa, ma il wifi a 2.4Ghz è penoso con tutti i dispositivi provati ?

Sì, lo è quando ci sono più dispositivi collegati. Se invece ne è collegato solo uno va bene.

Mi sapete dire semplicemente se è possibile mettere un router a cascata per migliorare il wifi? E' una cosa compatibile con la fibra FTTH? Se sì, qualcuno mi sa aiutare o linkare una guida su come fare e quale dispositivo acquistare (non fatevi problemi di budget).
palazzeschi è offline  
Old 28-10-2020, 11:18   #16
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7080
Di router o accesspoint o switch in cascata puoi mettere quelli che vuoi, cerca su internet e troverai tutte le info. Se così risolverai, bene! Qui volevo solo capire tecnicamente il problema per indirizzarti verso la soluzione migliore ed adeguata.
__________________
System Failure
Perseverance è online  
Old 28-10-2020, 13:52   #17
palazzeschi
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Di router o accesspoint o switch in cascata puoi mettere quelli che vuoi, cerca su internet e troverai tutte le info.
Ma funzionano tutti indifferentemente col TIM HUB? O ci sono delle limitazioni messe da Tim? perché non capisco allora come mai tanti si disperino per non poter cambiare il modem, visto che questo ha l'ont integrato, se poi semplicemente se ne può attaccare un altro a cascata.
palazzeschi è offline  
Old 28-10-2020, 17:13   #18
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7080
Nessuna limitazione. Non rispondo per la gente, saranno incompetenti o avranno requisiti particolari che solo il tim hub e pochi altri possiedono.
__________________
System Failure
Perseverance è online  
Old 28-10-2020, 17:41   #19
palazzeschi
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Nessuna limitazione. Non rispondo per la gente, saranno incompetenti o avranno requisiti particolari che solo il tim hub e pochi altri possiedono.
Guarda, grazie ancora per la pazienza. Come avrai capito sono un completo ignorante in materia.

Ho comprato questo, dici che può andar bene?


AVM FRITZ!WLAN Repeater 3000 International - Ripetitore / extender WiFi AC + N, Triband (1.733 Mbps e 886 Mbps / 5 GHz), WiFi N, Mesh, WiFi Access Point, 2 porte Gigabit


Lo collego al modem tim hub con un cavo ethernet e spero di potenziare il wifi. Come la vedi?
palazzeschi è offline  
Old 28-10-2020, 18:54   #20
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 7080
Ma xkè non hai chiamato un tecnico o chi fà questo tipo di impianti di rete nella tua zona? Veniva, faceva le misure e ti sistemava coi giusti apparecchi necessari affinché tutto vada al meglio. Non si nasce imparati, come hai tu stesso ammesso, è lecito, è giusto così ed a maggior ragione era meglio rivolgersi a chi lo fà di lavoro.

Io non lo sò se ti basterà o no, non conosco l'ambiente, non ho fatto sopralluoghi o preso misure. La soluzione adeguata non te la possiamo dare noi: te nn te ne capisci, noi nn si può venire da te, quindi...incrocia le dita
__________________
System Failure
Perseverance è online  
 Discussione Chiusa


Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in ...
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Incentivi per acquisto di auto usate di ...
AMD, secondo il CEO Lisa Su lo shortage ...
Nadella su TikTok: "E' la trattativ...
IMOU Knight, una telecamera di sicurezza...
Logitech MX mini: la tastiera compatta p...
Windows 10 21H2 è pronto: la buil...
Mercato auto "alla spina" in E...
TikTok inarrestabile: raggiunti 1 miliar...
NVIDIA DLAA a confronto con DLSS e TAA, ...
Apple crede ancora negli sviluppatori it...
Spot, il cane robot di Boston Dynamcs si...
Nuovo speaker LG UltraGear: audio di qua...
CPU con caratteristiche sbloccabili via ...
Telepass Pay, Cashback ricarica: pochi i...
Sconti fino al 50% su oltre 100 prodotti...
SiSoftware Sandra Lite
3DMark
Paint.NET
Chromium
Firefox Portable
CrystalDiskInfo
SmartFTP
Google Chrome Portable
iTunes 12
GPU-Z
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v