Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S è nuovamente un prodotto decisamente riuscito, nuovamente in grado di innovare: la fotocamera con sensore da 1 pollice porta in dote video 4K e 5,4K, anche in formato D-Log 10-bit, con fotografie a 20 megapixel. La nuova funzione MasterShots rende ancora più facile ottenere video d'effetto già montati che combinano manovre complesse ed effetti. A 999€ offre un incredibile rapporto qualità/prezzo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon ha rivelato diverse caratteristiche chiave della sua nuova mirrorless full frame, di cui annuncia lo sviluppo. Il sensore 35mm sarà completamente nuovo BSI Stacked CMOScon la possibilità di arrivare a scattare a 30 fps a piena risoluzione con AF e AE attivi. L'autofocus si candida a essere rivoluzionario, riportando in vita della Canon EOS 3: sarà infatti possibile spostare il punto di messa a fuoco con lo sguardo
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni
Abbiamo provato il nuovo titolo online di Square Enix e di People Can Fly con le GeForce e le Radeon di ultima e penultima generazione. Ecco le nostre conclusioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-11-2017, 12:29   #2101
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da SpongeJohn Guarda i messaggi
A "naso" (e qui il gioco di parole col tuo nick parte facile ), sembra proprio un problema di stabilità delle ram. Se non l'hai già fatto aggiorna all'ultimo bios e quando puoi dacci tutti i parametri con cui le hai configurate e il modello (compresa una schermata del report di Thaiphoon Burner.
Inoltre servono i dati delle temperature sotto stress e in idle. Una ricontrollata a come sono stati montati il dissipatore della cpu ed alla pasta termica è d'obbligo.
Ciao, non ho intenzione di overcloccare il sistema per questo vi shiedevo un consiglio sul prendere una ram che funziona in modo normale, collaudata insomma....
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060

Ultima modifica di TURBONASO : 28-11-2017 alle 12:34.
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 12:54   #2102
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Corsair CMK16GX4M2Z2666C16
o
Kingston HX426C16FB2K2/16
Tnx!
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 12:56   #2103
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da TURBONASO Guarda i messaggi
Tnx!
Scusami e da 2 x 4 gb? Grazie
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 13:17   #2104
SpongeJohn
Senior Member
 
L'Avatar di SpongeJohn
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 1381
Quote:
Originariamente inviato da TURBONASO Guarda i messaggi
Ciao, non ho intenzione di overcloccare il sistema per questo vi shiedevo un consiglio sul prendere una ram che funziona in modo normale, collaudata insomma....
Ma non parlavo di fare "oc", leggendo del tuo tipo di problema cercavo di capire se era un problema di stabilità risolvibile con pochi settaggi e qualche test, o un problema più serio.

Comunque le ram hanno dei parametri di base che seguono uno standard per frequenza e timing (standard jedec). Tipicamente le frequenze delle ddr4 è 2133 (alcune 2600), tutte le ram in commercio che hanno valori superiori a quello standard, tecnicamente funzionano con un overclock "di fabbrica" che può o non può essere stabile a seconda della piattaforma e dei settaggi.
__________________
I'm gonna do a thing...
SpongeJohn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 15:08   #2105
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da SpongeJohn Guarda i messaggi
Ma non parlavo di fare "oc", leggendo del tuo tipo di problema cercavo di capire se era un problema di stabilità risolvibile con pochi settaggi e qualche test, o un problema più serio.

Comunque le ram hanno dei parametri di base che seguono uno standard per frequenza e timing (standard jedec). Tipicamente le frequenze delle ddr4 è 2133 (alcune 2600), tutte le ram in commercio che hanno valori superiori a quello standard, tecnicamente funzionano con un overclock "di fabbrica" che può o non può essere stabile a seconda della piattaforma e dei settaggi.
Grazie, una volta a casa proverò a allegare lo screen delle impostazioni, invece non so con quale programma condividete le temperature etcc.
Comunque ho letto da qualche parte che la il ryzen predilige ram veloci ed ho provato a overcloccarle con esito positivo e memtest86 non rileva problemi 4 ore... Ma in Windows ogni tanto si addormenta e poi riparte (5-20 sec)
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 15:13   #2106
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 11923
Quote:
Originariamente inviato da TURBONASO Guarda i messaggi
Grazie, una volta a casa proverò a allegare lo screen delle impostazioni, invece non so con quale programma condividete le temperature etcc.
Comunque ho letto da qualche parte che la il ryzen predilige ram veloci ed ho provato a overcloccarle con esito positivo e memtest86 non rileva problemi 4 ore... Ma in Windows ogni tanto si addormenta e poi riparte (5-20 sec)
A che tensione sta il VSOC?
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - XFR 550 W - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 15:17   #2107
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
A che tensione sta il VSOC?
Non ho toccato niente, adesso è tutto in auto, appena sono a casa ti so dire, a quanto dovrei metterlo? grazie.
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 15:34   #2108
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 11923
Quote:
Originariamente inviato da TURBONASO Guarda i messaggi
Non ho toccato niente, adesso è tutto in auto, appena sono a casa ti so dire, a quanto dovrei metterlo? grazie.
Tu controlla e poi vediamo. Le RAM quali sono, a che frequenza/timings si trovano?
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - XFR 550 W - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 18:01   #2109
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Dunque:
Software installati solo cpuid e hwmonitor
provo a inserire le immagini:
temp:


dati ram:


Dove diavolo leggo il vsoc?
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 19:08   #2110
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 11923
Il VSOC lo controlli e lo imposti dal BIOS.

Non tenere in background, per lo meno continuamente, programmi come HWInfo o HWMonitor perché potrebbero causare freeze, crash e problemi simili.

Piuttosto, installa CPUz e facci vedere che RAM hai ed i timings/frequenze.
__________________
3700X - Prime X370 Pro - 16 GB DDR4 - EVGA Black RTX 3070 - Crucial MX500 1 TB - WD Red 3 TB - XFR 550 W - Dell S2417DG - Synology DS220+
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 19:33   #2111
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Il VSOC lo controlli e lo imposti dal BIOS.

Non tenere in background, per lo meno continuamente, programmi come HWInfo o HWMonitor perché potrebbero causare freeze, crash e problemi simili.

Piuttosto, installa CPUz e facci vedere che RAM hai ed i timings/frequenze.
Grazie per le dritte.







Ho provato ad abbare il d.o.c.p a ddr4-1600Mhz è il sistema è stabile e veloce e mai un impuntamento... è proprio la ram....
Avevo provato ad impostare la ram con le impostazioni di Ryzen Timing Checker ma non era servito a nulla....
Sarà qualche dettaglio che solo voi esperti riuscirete a sistemare...
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 19:48   #2112
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3877
Manca lo screen relativo ai voltaggi della ram e del vsoc
In fondo alla pagina Ai Tweaker
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 19:58   #2113
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Manca lo screen relativo ai voltaggi della ram e del vsoc
In fondo alla pagina Ai Tweaker
Ecchilo
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 20:02   #2114
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Se hai una 2666 o una 3000 sei a posto, sono tutte balle che servono ram veloci, se passi da 2666 a 3200 guadagni forse 1% in prestazioni medie.
diciamo che lui con le 2133 ha esagerato al contrario ecco...
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 20:04   #2115
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3877
Puoi provare a impostare il soc Voltage in manuale a 0.900 e vedere se il problema sparisce . Altrimenti puoi salire a step fino a 1.100
Considera che alzando il voltaggio al vsoc si alza anche la temp della cpu.
Di default è 0.900 e la tua scheda madre lo imposta più basso quindi potrebbe essere questo il.problema
__________________
https://valid.x86.fr/bah48i
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 20:07   #2116
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da Neverlost Guarda i messaggi
diciamo che lui con le 2133 ha esagerato al contrario ecco...
Io non centro niente sto sistemando il pc di un amico, lui ha preso i componenti e io li ho montati... alla fine ha toppato solo la ram ma che dire 15000 modelli e 10000 versioni della stessa marca

Comunque un problema del genere non mi era mai capitato....
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 20:09   #2117
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Puoi provare a impostare il soc Voltage in manuale a 0.900 e vedere se il problema sparisce . Altrimenti puoi salire a step fino a 1.100
Considera che alzando il voltaggio al vsoc si alza anche la temp della cpu.
Di default è 0.900 e la tua scheda madre lo imposta più basso quindi potrebbe essere questo il.problema
Nel frattempo ho provato anche ad togliere docp a a mettere in auto e i timings sono più rilassati e difatti non sembra inchiodarsi.
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 20:15   #2118
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
Quote:
Originariamente inviato da TURBONASO Guarda i messaggi
Io non centro niente sto sistemando il pc di un amico, lui ha preso i componenti e io li ho montati... alla fine ha toppato solo la ram ma che dire 15000 modelli e 10000 versioni della stessa marca

Comunque un problema del genere non mi era mai capitato....
che bios monta la mobo adesso?
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 20:17   #2119
TURBONASO
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: LONGARONE
Messaggi: 53
Quote:
Originariamente inviato da Neverlost Guarda i messaggi
che bios monta la mobo adesso?
3203
__________________
FX6300 4.6 - 16GB DDR3-1600 - ASUS M5A97 - MX100 CRUCIAL - GTX1060
TURBONASO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2017, 20:42   #2120
FRN2003
Senior Member
 
L'Avatar di FRN2003
 
Iscritto dal: May 2005
Città: udine
Messaggi: 3804
che temperature avete voi in idle? e mentre giocate? intendo processore, voltaggi massimi da non superare? normale che in chrome si superi o cmq si stia sui 50 gradi? al desktop sui 30 anche meno
__________________
CPU\MB:AMD RYZEN-7 5800X(4,85 GHZ)+COOLER Ryzen Noctua NH-U12S SE-AM4/GIGABYTE AORUS ELITE X570 RAM:16GB CORSAIR DDR4 VGA:RTX2070 SUPER GIGABYTE GAMING OC MONITOR:ASUS VG258Q 25''FHD (1920 x 1080) Esports Gaming Monitor, 1 ms, 144 Hz G-SYNC HARD DISK:SAMSUNG 980PRO+SAMSUNG 850PRO+SAMSUNG 850EVO+WD CAVIAR BLACK+SEASONIC BARRACUDA MOUSE:LOGITECH G502 HERO PSU:CORSAIR 750W CASE:CORSAIR GRAPHITE 600T CUFFIE:LOGITECH G635 Gaming Audio Surround 7.1TASTIERA:LOGITECH G-PRO
FRN2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€ DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fo...
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pe...
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo all...
Adobe Super Resolution: miracoloso? Adobe Super Resolution: miracoloso?
Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo? Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella s...
Akamai Page Integrity Manager, la soluzi...
IFA 2021 si farà in presenza! L'a...
Nuova Hyundai Kona: allestimenti e prezz...
Le soluzioni di Patton certificate Direc...
Samsung Neo QLED, non solo MiniLED nei n...
L'Europa si prepara al 6G: la Germania i...
Nvidia GANverse3D: da un'immagine a un m...
Resident Evil 8, arriva un'altra demo gi...
Sigma annuncia una serie di aggiornament...
WhatsApp, arrivano diverse migliorie su ...
TIM: ancora aumenti di 2 Euro su alcune ...
Mercedes-Benz EQS: arriva la nuova ammir...
F1 2021 ufficiale, il primo per Electron...
Una tavoletta grafica da 15,6 pollici a ...
TIM rivoluziona tutte le modalità...
IObit Software Updater
HWMonitor
Dropbox
OCCT
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
Internet Download Manager
Cpu-Z
Google Chrome Portable
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 466.11 WHQL
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v