Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla
Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla
Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC è la seconda scheda video RTX 3060 custom ad arrivare in redazione. Forte di un dissipatore sovradimensionato, offre un doppio BIOS, una HDMI 2.1 in più e frequenze di boost maggiori. Un prodotto con i fiocchi, ma il prezzo di listino è molto elevato. Ne vale davvero la pena?
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S è nuovamente un prodotto decisamente riuscito, nuovamente in grado di innovare: la fotocamera con sensore da 1 pollice porta in dote video 4K e 5,4K, anche in formato D-Log 10-bit, con fotografie a 20 megapixel. La nuova funzione MasterShots rende ancora più facile ottenere video d'effetto già montati che combinano manovre complesse ed effetti. A 999€ offre un incredibile rapporto qualità/prezzo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon ha rivelato diverse caratteristiche chiave della sua nuova mirrorless full frame, di cui annuncia lo sviluppo. Il sensore 35mm sarà completamente nuovo BSI Stacked CMOScon la possibilità di arrivare a scattare a 30 fps a piena risoluzione con AF e AE attivi. L'autofocus si candida a essere rivoluzionario, riportando in vita della Canon EOS 3: sarà infatti possibile spostare il punto di messa a fuoco con lo sguardo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-04-2017, 13:00   #181
Ellyk0
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 651
Quote:
Originariamente inviato da DenFox Guarda i messaggi
Versione delle ram? E sono single o dual rank?
Single.
Gli slot consigliati sono A2 e B2 giusto?
__________________
R7 1700 liquid by xspc Raystorm - 2x8gb corsair vengeance 3200 cl16 - Asus Prime 370x pro - MSI r9 390 - asus STXII - ssd samsung 820 - CM 700w ucp - phanteks enthoo evolv - Catleap 27'
Ellyk0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2017, 13:25   #182
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 6093
Quote:
Originariamente inviato da Ellyk0 Guarda i messaggi
Single.
Gli slot consigliati sono A2 e B2 giusto?
Si, sono A2 e B2. Non riesci a farmi sapere la versione delle ram? Tipo 5.39 ecc? Dovrebbe essere scritta sia sulla confezione che sui moduli.
__________________
CPU AMD Ryzen 3600 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO GIGABYTE B550I AORUS PRO AX RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Cooler Master NR200P SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2017, 13:44   #183
Ellyk0
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 651
Quote:
Originariamente inviato da DenFox Guarda i messaggi
Si, sono A2 e B2. Non riesci a farmi sapere la versione delle ram? Tipo 5.39 ecc? Dovrebbe essere scritta sia sulla confezione che sui moduli.
5.39, credevo si vedesse via software

confermo led accesi e usb attivi anche se da bios in onboard device conf ho settato
rgb led lightingON>in sleep, hibernate and soft states OFF
Charging usb device in power state s5 DISABLED.
__________________
R7 1700 liquid by xspc Raystorm - 2x8gb corsair vengeance 3200 cl16 - Asus Prime 370x pro - MSI r9 390 - asus STXII - ssd samsung 820 - CM 700w ucp - phanteks enthoo evolv - Catleap 27'
Ellyk0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2017, 15:02   #184
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1594
Per spegnere i led basta usare il programma aura rgb e modificare le impostazioni. A me pure stanno accesi a pc spento, però mi piace cosi! Male che va, schiaccio il pulsante dell'alimentazione e via, spengo tutto.
Le mie ram sono invece single rank e confermo il bios 515. Sulla versione non saprei, ma il sw per le RAM mi dice che il chip è Samsung.
__________________
www.collectitalia.it
Bacheca annunci gratis, recensioni, notizie, video.

AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - Hyperx 16GB 4266Mhz CL19 HX442C19PB3K2/16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Kingston M.2 A2000 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64

Ultima modifica di Pepolus : 06-04-2017 alle 15:07.
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2017, 17:28   #185
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28266
edit
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2017, 15:07   #186
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1594
Con viva e vibrrante soddisfazione annuncio che ho toccato il tetto dei 2400 MHZ!

DOCP attivo a 3200 MHZ, ma da ai tweaker ho selezionato i 2400....fa il boot e sono qui che scrivo; vedrò nel tempo se è stabile, spero di si! Sto usando i timings e voltaggio dei 3200! Vorrei ben vedere!
__________________
www.collectitalia.it
Bacheca annunci gratis, recensioni, notizie, video.

AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - Hyperx 16GB 4266Mhz CL19 HX442C19PB3K2/16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Kingston M.2 A2000 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64

Ultima modifica di Pepolus : 07-04-2017 alle 15:21.
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2017, 22:17   #187
Ellyk0
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 651
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Con viva e vibrrante soddisfazione annuncio che ho toccato il tetto dei 2400 MHZ!

DOCP attivo a 3200 MHZ, ma da ai tweaker ho selezionato i 2400....fa il boot e sono qui che scrivo; vedrò nel tempo se è stabile, spero di si! Sto usando i timings e voltaggio dei 3200! Vorrei ben vedere!
Ma il voltaggio delle ram l'hai provato a modificare? Ho letto pure che sulle nostre ram per mandarle a 3200 ha impostato un pelo in più del voltaggio richiesto per farle partire (1,37).
__________________
R7 1700 liquid by xspc Raystorm - 2x8gb corsair vengeance 3200 cl16 - Asus Prime 370x pro - MSI r9 390 - asus STXII - ssd samsung 820 - CM 700w ucp - phanteks enthoo evolv - Catleap 27'
Ellyk0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2017, 00:04   #188
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1594
Quote:
Originariamente inviato da Ellyk0 Guarda i messaggi
Ma il voltaggio delle ram l'hai provato a modificare? Ho letto pure che sulle nostre ram per mandarle a 3200 ha impostato un pelo in più del voltaggio richiesto per farle partire (1,37).
Si avevo letto di qualcuno che ha pure impostato 1,40! Però non c'è rischio di friggere la ram? In fondo è testata per 1,35...pertanto perchè dovrei aumentare il Vdram se la frequenza massima è garantita a quel voltaggio?
__________________
www.collectitalia.it
Bacheca annunci gratis, recensioni, notizie, video.

AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - Hyperx 16GB 4266Mhz CL19 HX442C19PB3K2/16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Kingston M.2 A2000 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2017, 07:55   #189
Metis
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: MILANO
Messaggi: 501
La scheda ha già il backplate? ho acquistato il Noctua NH-U12S SE-M4 che lo richiede per il montaggio...come altri. Devo procurarmelo oppure è già di serie? ..la scheda non mi è ancora arrivata (a 8 giorni dall'ordine tao )
Grazie
Metis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2017, 09:46   #190
Ellyk0
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 651
Quote:
Originariamente inviato da Metis Guarda i messaggi
La scheda ha già il backplate? ho acquistato il Noctua NH-U12S SE-M4 che lo richiede per il montaggio...come altri. Devo procurarmelo oppure è già di serie? ..la scheda non mi è ancora arrivata (a 8 giorni dall'ordine tao )
Grazie
Si, ha già il suo backplate. Tao è un po' lento perché non ha un suo magazzino, si fa spedire in pezzi in seguito all'ordine, ma poi appena gli arrivano te li spediscono con un corriere 24h. Anche io ho aspettato una decina di giorni da loro.
__________________
R7 1700 liquid by xspc Raystorm - 2x8gb corsair vengeance 3200 cl16 - Asus Prime 370x pro - MSI r9 390 - asus STXII - ssd samsung 820 - CM 700w ucp - phanteks enthoo evolv - Catleap 27'
Ellyk0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2017, 10:37   #191
Gioz
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 4921
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Si avevo letto di qualcuno che ha pure impostato 1,40! Però non c'è rischio di friggere la ram? In fondo è testata per 1,35...pertanto perchè dovrei aumentare il Vdram se la frequenza massima è garantita a quel voltaggio?
in oc c'è anche chi sale su 1.6V o poco più, onestamente però applicare quelle tensioni di alimentazione per farle lavorare entro le specifiche teoriche mi sembra sconveniente.
Gioz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2017, 11:30   #192
Salvio66
Senior Member
 
L'Avatar di Salvio66
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: CENTO(FE)-----LOVE MILAN & BendettoXIV Cento
Messaggi: 5042
ho notato che hanno aggiornato la listra delle Ram QVL .... ma non trovo le mie... G-Skill F43200C16-16GTZB...
__________________
Xigmatek-Elysium-Gigabyte Aorus X570 Elite - Ryzen 3600-EK Cooling-2x8Gb G-Skill F43600C15D- 1080ti Hybrid EVGA -LG CH10LS20+Samsung970evo Plus 500gb+3Tb Seagate ^_^ Ogni mattina si sveglia un rompic...speriamo che anche oggi il Signore gli faccia prendere una strada diversa dalla mia.. ...

Ultima modifica di Salvio66 : 08-04-2017 alle 11:46.
Salvio66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2017, 12:59   #193
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1594
Ragazzi stamattina avendo del tempo a disposizione, ho voluto fare qualche test sulle ram.
Ho provato dapprima a impostare i 2933 con poco meno di 1,40v di Vdram. Macche! In compenso si resetta da solo e carica i def. Provo ad aumentare i timings a 20, 19 19 38, stessa storia! Metto i 3200 pensando che magari è un problema di moltiplicatore. Va male, ma noto che tra 2666, 2933 e 3200 cambia puntualmente l'errore segnalato dallo speaker. Quindi ho iniziato a pensare che sia proprio un fattore legato o a qualche impostazione del bios, o com'è probabile, cattivo riconoscimento del chip. Ho provato poi a 2666, e nemmeno ripristinava i def. Ho dovuto fare il ponte sui pin del clrtc.
Rimesso tutto a def, poi ho caricato il docp a 3200 impostando però 2400 Mhz. Così va alla grande. Confido in altri bios...
__________________
www.collectitalia.it
Bacheca annunci gratis, recensioni, notizie, video.

AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - Hyperx 16GB 4266Mhz CL19 HX442C19PB3K2/16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Kingston M.2 A2000 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2017, 13:13   #194
Gioz
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 4921
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
-Cut-
Rimesso tutto a def, poi ho caricato il docp a 3200 impostando però 2400 Mhz. Così va alla grande. Confido in altri bios...
mi sa che purtroppo è solo una perdita di tempo ad oggi fare prove su prove per cercare di far andare le memorie come dovrebbero, ma può essere molto utile ad altri frequentatori del forum la tua sperimentazione
Gioz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2017, 14:12   #195
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1594
Quote:
Originariamente inviato da Gioz Guarda i messaggi
mi sa che purtroppo è solo una perdita di tempo ad oggi fare prove su prove per cercare di far andare le memorie come dovrebbero, ma può essere molto utile ad altri frequentatori del forum la tua sperimentazione
Si è vero, infatti mi sono scocciato e non mi romperò la testa ancora...se è vero che a Maggio rilasceranno aggiornamenti DECENTI, allora potrò e potremo mettere ste ram alla loro frequenza massima...se no, annassero a fff....
__________________
www.collectitalia.it
Bacheca annunci gratis, recensioni, notizie, video.

AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - Hyperx 16GB 4266Mhz CL19 HX442C19PB3K2/16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Kingston M.2 A2000 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2017, 10:41   #196
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 13661
Qualcuno saprebbe dirmi per caso dove è possibile andare a pescare tutti i drivers più aggiornati specificataente per questa scheda ?

Su Driver Station i prodotti X370 non esistono proprio e per giunta il Crimson Driver per il chipset che forniscono è vecchio e pure beta.
Di solito il sito Asus non è per niente aggiornato, e infatti tutti i drivers risalgono ancora ai primi di Marzo.

So che i drivers del chipset sono scaricabili direttamente da AMD, quindi per questo nessun problema, ma gli altri componenti di questa MOBO dove posso pescare i drivers più aggiornati ?

Asus nel suo sito propone i driver LAN, Asmedia e i driver RAID AMD ( ma questi sono da istallare anche se non si dispone di alcun RAID ??? Nel sito non ci sono proprio ! )

Ultima modifica di nickname88 : 09-04-2017 alle 10:44.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2017, 11:20   #197
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Qualcuno saprebbe dirmi per caso dove è possibile andare a pescare tutti i drivers più aggiornati specificataente per questa scheda ?

Su Driver Station i prodotti X370 non esistono proprio e per giunta il Crimson Driver per il chipset che forniscono è vecchio e pure beta.
Di solito il sito Asus non è per niente aggiornato, e infatti tutti i drivers risalgono ancora ai primi di Marzo.

So che i drivers del chipset sono scaricabili direttamente da AMD, quindi per questo nessun problema, ma gli altri componenti di questa MOBO dove posso pescare i drivers più aggiornati ?

Asus nel suo sito propone i driver LAN, Asmedia e i driver RAID AMD ( ma questi sono da istallare anche se non si dispone di alcun RAID ??? Nel sito non ci sono proprio ! )
dai una passata di drivers booster 4.3.xxx se attivato con chiave pro anche meglio.
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2017, 21:59   #198
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 13661
Quote:
Originariamente inviato da Neverlost Guarda i messaggi
dai una passata di drivers booster 4.3.xxx se attivato con chiave pro anche meglio.
Non parlavo dell'utilizzo di programmi di terzi.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2017, 11:35   #199
sdfsdfsdfsdfsdfsddsfs
Registered User
 
Iscritto dal: Dec 2016
Città: Carpi
Messaggi: 152
Ciao a tutti! Siccome sono indeciso su quale mobo X370 scegliere tra MSI e Asus, ho notato che la MSI ha una porta USB 3.1 Type C, mentre Asus ne ha una 3.0 Type C.
Che differenza c'è sostanzialmente?

Inoltre, come supporto leggo che Asus non sta aggiornando tantissimo...o sbaglio?
sdfsdfsdfsdfsdfsddsfs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2017, 11:57   #200
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 6093
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Una è 5Gbps l'altra 10Gbps.
-Cut-
P.S: che poi non ho ben capito... ma se volessi usare quel benedetto usb 3.1 frontale cosa ci dovrei inserire visto che ha un connettore tutto suo?
È quello che mi chiedevo anch'io.
__________________
CPU AMD Ryzen 3600 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO GIGABYTE B550I AORUS PRO AX RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Cooler Master NR200P SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: non manca proprio nulla Asus ROG Strix RTX 3060 Gaming OC alla prova: no...
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€ DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fo...
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pe...
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo all...
Adobe Super Resolution: miracoloso? Adobe Super Resolution: miracoloso?
Sony World Photography Awards 2021: gran...
Le nuove integrazioni per la Edge Servic...
Akamai Page Integrity Manager, la soluzi...
IFA 2021 si farà in presenza! L'a...
Nuova Hyundai Kona: allestimenti e prezz...
Le soluzioni di Patton certificate Direc...
Samsung Neo QLED, non solo MiniLED nei n...
L'Europa si prepara al 6G: la Germania i...
Nvidia GANverse3D: da un'immagine a un m...
Resident Evil 8, arriva un'altra demo gi...
Sigma annuncia una serie di aggiornament...
WhatsApp, arrivano diverse migliorie su ...
TIM: ancora aumenti di 2 Euro su alcune ...
Mercedes-Benz EQS: arriva la nuova ammir...
F1 2021 ufficiale, il primo per Electron...
IObit Software Updater
HWMonitor
Dropbox
OCCT
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
Internet Download Manager
Cpu-Z
Google Chrome Portable
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 466.11 WHQL
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v