Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Leica M11: nuovo gioiello a telemetro, rivisitato
Leica M11: nuovo gioiello a telemetro, rivisitato
La Leica M11 continua ovviamente a offrire l'inossidabile fascino della fotografia a telemetro, ma introduce anche soluzioni che la avvicinano a una "comune" fotocamera digitale, facendone il modello M più flessibile e versatile visto finora.
Blue Yeticaster: da Logitech il kit definitivo per gli aspiranti streamer e podcaster
Blue Yeticaster: da Logitech il kit definitivo per gli aspiranti streamer e podcaster
Logitech e Blue propongono una soluzione plug-and-play per tutti coloro che intendono affacciarsi ai mondi di Twitch, YouTube e Spotify. Yeticaster è un set 3-in-1 che include uno dei migliori microfoni a condensatore attualmente disponibili sul mercato e due preziosi accessori.
Elmec: viaggio all'interno di una realtà italiana all'avanguardia dell'IT
Elmec: viaggio all'interno di una realtà italiana all'avanguardia dell'IT
Abbiamo visitato il campus tecnologico di Elmec a Brunello, in provincia di Varese, per scoprire cosa c'è dietro una delle realtà più interessanti del panorama informatico italiano. Fiore all'occhiello un data center Tier IV fra i più avanzati d'Europa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-04-2022, 14:34   #141
Sciamano
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Provincia di Monza e Brianza
Messaggi: 415
Ho controllato nel mio Fritz e ho notato che come connessione è impostato "Open Fiber DHCP"... perché?
Non dovrebbe essere "Open Fiber" e basta?
__________________
Ciaps!
Luca
Sciamano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2022, 13:07   #142
Sciamano
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Provincia di Monza e Brianza
Messaggi: 415
Per gli interessati: martedì scorso mi hanno attivato la fonia con la portabilità del numero. Esattamente due settimane dopo l'installazione/attivazione della fibra ottica.
È tutto ok, funziona bene e finora nessun problema.
Purtroppo però la deviazione di chiamata non si può fare perché ci vogliono due linee e usando la linea fornita da Aruba l'inoltro non va a buon fine in quanto essa è già occupata dalla chiamata in entrata.
Dato che per me è però un servizio fondamentale, ho rimediato facendo un account VoIP presso un provider VoIP che ha tariffe veramente bassissime (non credo di poter fare pubblicità, perciò se qualcuno è interessato mi contatti pure in MP) così ho una seconda linea da utilizzare come linea in uscita con la quale deviare le chiamate sul mio cellulare quando non sono presente.
A 0,03€/minuto, senza scatto alla risposta, direi che non è un grande problema.
__________________
Ciaps!
Luca

Ultima modifica di Sciamano : 07-04-2022 alle 21:46.
Sciamano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2022, 21:32   #143
Moloch666
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Terricciola (PI)
Messaggi: 2954
Volevo condividere con voi l esperienza con voi riguardo l attivazione di Aruba ftth.
Ho richiesto un abbonamento senza router a noleggio, ho acquistato privatamente fritz 4060 e repeater 6000.
L attivazione è stata effettuata praticamente dopo 5gg lavorativi e solo perché tornava bene a me, altrimenti mi era stato proposto addirittura 48h dopo.
La linea al momento testata in WiFi ha raggiunto un picco di 930 in down e 280 in up, con ping a 6ms.
Per il momento mi ritengo soddisfatto, vedremo se continuerà così... Promossi in partenza 10su10,vediamo, come prosegue il servizio
__________________
Moltissime trattative concluse su questo forum, e su altri lidi..usare il tasto cerca per visualizzarle
Moloch666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2022, 10:44   #144
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 15136
Novità

Offerte Aruba disponibili anche in FTTC: https://fibra.aruba.it/fttc.aspx
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM GB illimitati + Fritz!Box 7590 [TEST][Latenze/Routing]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2022, 21:36   #145
SuperMario78
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Messaggi: 413
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Offerte Aruba disponibili anche in FTTC: https://fibra.aruba.it/fttc.aspx
Ricevuta anche io la mail con la disponibilità per FTTC...abitando a 100m dal datacenter di Bergamo speravo fosse arrivata la FTTH 😅
SuperMario78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2022, 00:00   #146
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6479
Quote:
Originariamente inviato da Moloch666 Guarda i messaggi
Volevo condividere con voi l esperienza con voi riguardo l attivazione di Aruba ftth.
Ho richiesto un abbonamento senza router a noleggio, ho acquistato privatamente fritz 4060 e repeater 6000.
L attivazione è stata effettuata praticamente dopo 5gg lavorativi e solo perché tornava bene a me, altrimenti mi era stato proposto addirittura 48h dopo.
La linea al momento testata in WiFi ha raggiunto un picco di 930 in down e 280 in up, con ping a 6ms.
Per il momento mi ritengo soddisfatto, vedremo se continuerà così... Promossi in partenza 10su10,vediamo, come prosegue il servizio
Potresti fare uno speedterst tramite APP CLI verso questi 4 server per curiosità:

Milan - WindTre: 27363
Milan - Cwnet: 1434
Milan - CDLan: 8211
Milan - Telecom Italia: 3667
Milan - Eolo: 11427

Grazie.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2022, 07:50   #147
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 15136
Qualcuno è attivo con il nuovo profilo 1000/500 Mb?
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM GB illimitati + Fritz!Box 7590 [TEST][Latenze/Routing]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2022, 15:47   #148
megamarco83
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 165
ciao, abito in Lombardia, in provincia di Monza
attualmente sono con vodafone ma pago 70euro...
ho visto il servizio di aruba ed ho fatto la verifica copertura, sono coperto con fibra misto rame.
com'è il servizio?
ora ho un ping di 9ms 68Mbs in upload e 20 in download

infine mi consigliate se prendere il router in affitto da aruba a 2.2euro al mese (darebbero FRITZ!Box 7530 o ZTE H3140)
oppure che router comprare?
io ora ho la vodafone power station

ho una casa grande con struttura in legno da 120mq a piano ed in totale due piani.

ultima cosa, ma per me importante, leggo sul sito aruba:
Indirizzo IPv6 statico
io ora ho la vodafone power station ed utilizzo un DDNS con dyndns.org per aver accesso ai dispositivi domotici da fuori casa.
potrò continuare ad usare questo servizio di DDNS?
come potrei altrimenti usare il servizio Indirizzo IPv6 statico

GRAZIE A TUTTI
megamarco83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2022, 19:15   #149
megamarco83
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 165
ciao...qualcuno riesce a darmi una mano per il messaggio sopra? grazie
megamarco83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2022, 16:17   #150
Sciamano
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Provincia di Monza e Brianza
Messaggi: 415
Hanno appena reso disponibile il servizio in fttc, dubito che ci siano molti che già ce l'hanno e ti possano rispondere...
__________________
Ciaps!
Luca
Sciamano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2022, 22:59   #151
megamarco83
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 165
Quote:
Originariamente inviato da Sciamano Guarda i messaggi
Hanno appena reso disponibile il servizio in fttc, dubito che ci siano molti che già ce l'hanno e ti possano rispondere...
ah ok, non sapevo, grazie.

però come potrei fare a capire se con il piano base danno comunque un indirizzo IPv4 dinamico? perchè ho chiesto all'operatore ma non sa nemmeno di cosa parlassi....
a me serve un IPv4...


invece per il router loro darebbero in affitto a 2.2euro al mese (FRITZ!Box 7530 o ZTE H3140)
ho una casa grande con struttura in legno da 120mq a piano ed in totale due piani
grazie
megamarco83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2022, 23:06   #152
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6479
Qualcuno attivo con Aruba dalla Toscana per caso?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2022, 13:47   #153
_NocTurN_
Senior Member
 
L'Avatar di _NocTurN_
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 403
Ciao, qualcuno sa dirmi se Aruba ha l'IP pubblico o nattato? Per capire se devo richiedere l'IP fisso per raggiungere il mio NAS dall'esterno. Non mi interessa averlo fisso (anzi, preferireri di più il dinamico), però se è nattato come in Fastweb sarebbe un problema.
Grazie in anticipo a chi mi risponderà.
__________________
CoolerMaster Silencio 452 + Silent Pro Gold 600W - Lamptron FC5 V2 - APC Back-UPS Pro 900 - Intel Core i5 7500 - ASUS H270 PLUS - 2x4GB DDR4-2400 Ballistix Sport - MSI GTX 750 Ti - Creative Sound Blaster Z + Logitech Z623 - Samsung 960 EVO 250GB + 2x Seagate 7200.12 500GB - Optiarc AD-7280S - Samsung C24FG73 - Corsair K55 + Logitech MX Master 3 - ASUS RT-AX58U - Synology DS418play - Fastweb FTTH
_NocTurN_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2022, 10:08   #154
beastlukas
Member
 
L'Avatar di beastlukas
 
Iscritto dal: Dec 2015
Città: Varese
Messaggi: 241
Quote:
Originariamente inviato da _NocTurN_ Guarda i messaggi
qualcuno sa dirmi se Aruba ha l'IP pubblico o nattato?
L'IPv4 è pubblico e dinamico, mentre l'IPv6 è statico.
beastlukas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2022, 19:24   #155
megamarco83
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 165
Quote:
Originariamente inviato da beastlukas Guarda i messaggi
L'IPv4 è pubblico e dinamico, mentre l'IPv6 è statico.
quindi danno l'IPv4 dinamico e non solo IPv6 statico corretto?
megamarco83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2022, 22:33   #156
beastlukas
Member
 
L'Avatar di beastlukas
 
Iscritto dal: Dec 2015
Città: Varese
Messaggi: 241
Quote:
Originariamente inviato da megamarco83 Guarda i messaggi
quindi danno l'IPv4 dinamico e non solo IPv6 statico corretto?
Sono entrambi inclusi nell'offerta base, altrimenti per 3€ in più offrono anche IPv4 statico invece che dinamico.
beastlukas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2022, 22:56   #157
megamarco83
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 165
Quote:
Originariamente inviato da beastlukas Guarda i messaggi
Sono entrambi inclusi nell'offerta base, altrimenti per 3€ in più offrono anche IPv4 statico invece che dinamico.
No, mi basta ipv4 dinamico, ma nelle condizioni dell'offerta base non lo ho trovato scritro che devano anche ipv4 dinamico, ma solo ipv6 statico... E quindi mi era venuto il dubbio...
Grazie


P. S. Spero che con le mie attuali prestazioni del servizio vodafone vada bene anche aruba
Devo poi decidere se comprare il frizbox o prenderlo da loro a noleggio...
megamarco83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2022, 13:49   #158
megthebest
Senior Member
 
L'Avatar di megthebest
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: *****Prov.AN***** My Name's MAX
Messaggi: 20033
Quote:
Originariamente inviato da megamarco83 Guarda i messaggi
No, mi basta ipv4 dinamico, ma nelle condizioni dell'offerta base non lo ho trovato scritro che devano anche ipv4 dinamico, ma solo ipv6 statico... E quindi mi era venuto il dubbio...
Grazie


P. S. Spero che con le mie attuali prestazioni del servizio vodafone vada bene anche aruba
Devo poi decidere se comprare il frizbox o prenderlo da loro a noleggio...
bisogna però chiedere se fanno come Iliad che l'indirizzo ipv4 statico lo divide per 4 utenti assegnando range di porte limitati ai 4 (0-16000, 16000-32000, 32000-48000, 48000- 65535 ).
Se quindi non hai assegnato il range basso, potresti (anche sicuramente avrai) problemi con domotica, gaming online e altro..

Ultima modifica di megthebest : 17-06-2022 alle 13:52.
megthebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2022, 14:00   #159
yak983
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 71
https://www.aruba.it/magazine/fibra/...ione-roma.aspx

Un nuovo nodo di interconnessione a Roma per la Fibra di Aruba. Con l’ampliamento delle capacità del POP (Point of Presence) Aruba a Roma, all’interno del NaMex, uno dei più importanti Internet Exchange Point italiani, si abbassano notevolmente i livelli di latenza, soprattutto a beneficio dei clienti del centro e sud Italia.
yak983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2022, 14:51   #160
megamarco83
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 165
Quote:
Originariamente inviato da megthebest Guarda i messaggi
bisogna però chiedere se fanno come Iliad che l'indirizzo ipv4 statico lo divide per 4 utenti assegnando range di porte limitati ai 4 (0-16000, 16000-32000, 32000-48000, 48000- 65535 ).
Se quindi non hai assegnato il range basso, potresti (anche sicuramente avrai) problemi con domotica, gaming online e altro..
Ottimo suggerimento, grazie.
Non sapevo che iliad desse lo stesos ipv4 a più utenze...

Però, come si a chiedere ad aruba se fa la stessa cosa??? L'operatore non sapeva nemmeno cosa fosse ipv4...
megamarco83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Leica M11: nuovo gioiello a telemetro, rivisitato Leica M11: nuovo gioiello a telemetro, rivisitat...
Blue Yeticaster: da Logitech il kit definitivo per gli aspiranti streamer e podcaster Blue Yeticaster: da Logitech il kit definitivo p...
Elmec: viaggio all'interno di una realtà italiana all'avanguardia dell'IT Elmec: viaggio all'interno di una realtà ...
Fujifilm X-H2S: anteprima a bordo pista Fujifilm X-H2S: anteprima a bordo pista
F1 22: arriva la nuova Formula 1 tra luci e ombre. La recensione F1 22: arriva la nuova Formula 1 tra luci e ombr...
Una nuova immagine dal Fine Guidance Sen...
Vodafone Business sfrutta l'IoT per prev...
Le ultime novità di OpenText: arr...
Attiva Evolution distribuisce due nuovi ...
SentinelOne: la difesa informatica delle...
Ubisoft annuncia The Division Resurgence...
Juniper presenta la sua offerta Cloud Me...
Lenti a contatto a realtà aumenta...
realme GT NEO 3T Dragon Ball Z Edition a...
eBay Apple: scopri le promozioni della T...
Le dimensioni contano? Per Gigabyte s&ig...
Canali digitali, criptovalute, automazio...
La tecnologia cambierà completame...
Windows 11, il canale Beta si divide in ...
Intel annuncia passi avanti nello svilup...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EVGA Precision X1
BitDefender Antivirus Free Edition
PassMark PerformanceTest
Firefox 102
PassMark BurnInTest Windows Edition
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 88
Dropbox
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v