Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-05-2021, 20:37   #8521
Dotto Raus
Senior Member
 
L'Avatar di Dotto Raus
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 2990
edit.
Dotto Raus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 20:43   #8522
nyphs
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 524
Ragazzi,
ho bisogno di aiuto, oggi è arrivata la 6900xt ho smotato la vecchia scheda video e messo la nuova.....

Tutto si accende ma la scheda non da segnale, dopo vari tentativi e vari reset mi sono accorto che solo dopo aver tolto la batteria tampone e fatto il reset del Bios la scheda parte

una volta caricata funziona correttamente ma subito dopo come riavvio o sposto il sistema non funziona più ... ora sto provando ad effettuare un Upgrade a una versione beta del bios della Mobo.

Specifiche di sistema in firma,
cmq con la rtx 3070 funziona tutto correttamente come monto questa ...

Cpu Ryzen 5800x
Mobo MPG B550 GAMING EDGE WIFI
mem 32 gb Corsair (fatto il mem test 0 errori)
ALI corsair 1000W

non so avete mai sentito una cosa simile ????
scheda nuova di pacca proprio arrivata sta mattina
__________________
Ryzen7 5800x#MSi B550 GamingEdge Wifi#Corsair 32Gb@3200#GigaByte Aorus Master Rtx3070#Sabrant 1TB Pcie4#Corsair HX 1000i#Case FractalDesign#Monitor Gigabyte G32QC@2K165Hz
nyphs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 22:31   #8523
carloUba
Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 48
Quote:
Originariamente inviato da nyphs Guarda i messaggi
Ragazzi,
ho bisogno di aiuto, oggi è arrivata la 6900xt ho smotato la vecchia scheda video e messo la nuova.....

Tutto si accende ma la scheda non da segnale, dopo vari tentativi e vari reset mi sono accorto che solo dopo aver tolto la batteria tampone e fatto il reset del Bios la scheda parte

una volta caricata funziona correttamente ma subito dopo come riavvio o sposto il sistema non funziona più ... ora sto provando ad effettuare un Upgrade a una versione beta del bios della Mobo.

Specifiche di sistema in firma,
cmq con la rtx 3070 funziona tutto correttamente come monto questa ...

Cpu Ryzen 5800x
Mobo MPG B550 GAMING EDGE WIFI
mem 32 gb Corsair (fatto il mem test 0 errori)
ALI corsair 1000W

non so avete mai sentito una cosa simile ????
scheda nuova di pacca proprio arrivata sta mattina
Se hai qualche OC (ram o cpu) toglilo.
A me ha fatto dannare questa scheda ma ora va alla grande.
Con i 2.14 sempre schermate nere, anche al boot del sistema con conseguente reset del bios. Co i 2.15 o con driver vecchi tutto ok.
carloUba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 22:32   #8524
Razorx92
Senior Member
 
L'Avatar di Razorx92
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Padova
Messaggi: 2102
Sei in modalità CSM, UEFI con CSM o UEFI e basta? Prova a mettere solo UEFI, una volta avevo avuto un problema simile (tutt'altra scheda però).
Razorx92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 23:19   #8525
nyphs
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 524
allora la scheda non viene proprio vista dal bios,
ho messo in parallelo 3070 e 6900.
la 3070 viene vista e il sistema parte, lo slot pcie a livello di bios non vede la scheda.

ho effettuato 2 upgrade del bios (anche versione Beta), e 2 downgrade.

gli Slot pcie sono tutti funzionanti (la 3070 viene riconosciuta e parte al primo colpo).

Non riesco ad installare i driver di nulla perchè la scheda non viene proprio vista neanche da windows quando sono dentro.

Alimentazione funziona correttamente, ho provato con 3 tipi di ram differenti (tutto a default), tolti i dischi m.2, tolti dischi sata.

Nulla non va, ma prima di fare RMA devo capire se è un problema di compatibiltà con la MB (sono riuscito a farla riconoscere solo 2 volte ed a effettuare un boot) o è la scheda che proprio non funziona.

Vi tengo aggiornati e qualsiasi consiglio è ben accetto.

grazie
__________________
Ryzen7 5800x#MSi B550 GamingEdge Wifi#Corsair 32Gb@3200#GigaByte Aorus Master Rtx3070#Sabrant 1TB Pcie4#Corsair HX 1000i#Case FractalDesign#Monitor Gigabyte G32QC@2K165Hz
nyphs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 01:53   #8526
Gigibian
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 2776
Quote:
Originariamente inviato da nyphs Guarda i messaggi
allora la scheda non viene proprio vista dal bios,
ho messo in parallelo 3070 e 6900.
la 3070 viene vista e il sistema parte, lo slot pcie a livello di bios non vede la scheda.

ho effettuato 2 upgrade del bios (anche versione Beta), e 2 downgrade.

gli Slot pcie sono tutti funzionanti (la 3070 viene riconosciuta e parte al primo colpo).

Non riesco ad installare i driver di nulla perchè la scheda non viene proprio vista neanche da windows quando sono dentro.

Alimentazione funziona correttamente, ho provato con 3 tipi di ram differenti (tutto a default), tolti i dischi m.2, tolti dischi sata.

Nulla non va, ma prima di fare RMA devo capire se è un problema di compatibiltà con la MB (sono riuscito a farla riconoscere solo 2 volte ed a effettuare un boot) o è la scheda che proprio non funziona.

Vi tengo aggiornati e qualsiasi consiglio è ben accetto.

grazie
Le mobo di MSI hanno un casino di problemi di compatibilità con I ryzen.
Io ne ho cambiate 6...alla fine Asus o gigabyte nessun problema, con msi:
Una volta non vedeva la scheda video, una volta la RAM, una volta io problema erano i freeze al boot....

Cambia mobo, fidati. Non c'è scelta.
__________________
[ AMD Ryzen 5800X ||32GB (8x4) DDR4@3600mhz c16 1.35v||NH-D15S Dual Fan 150mm ||Asus Prime B550 Plus||Inno3D RTX 3070 TI X3 OC||Case Sharkoon S25-W||Seasonic Focus GX 1000 80+Gold||SSD NVMe Crucial P1 500GB, Sata MX500 1TB||Samsung Odyssey G7]
Gigibian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 08:00   #8527
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 13735
Quote:
Originariamente inviato da nyphs Guarda i messaggi
Vi tengo aggiornati e qualsiasi consiglio è ben accetto.
provato a forzare pci.x 3.0? provato a usare altro cavo? hdmi <-> dp?

se la 3070 funziona bene e sempre l'unica variabile che mi viene in mente è il maggior consumo e il pci.x 4.0
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 10:56   #8528
nyphs
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 524
qualche info in più, sono riuscito a far partire la scheda e purtroppo mi sono accorto che un cavo di alimentazione PCIE era fallato, rimosso e messa in modalità daisy chain, la scheda parte tutto ok.

Installato driver etc etc, fatto qualche prova e ... come provo a giocare a qualcosa o lancio 3d Mark ... 30 secondi e il pc si riavvia.

Ora non voglio fare danni a nulla, ma credo che sia un problema di Alimentazione, il mio HX1000i platinium forse è arrivato alla frutta ???
Ho provato a cambiare un altro paio di cavi PCIE che avevo nella scatola ma nulla non ha nessuna intenzione di partire.... veramente non so se sia l' alimentatore o qualcosa nella scheda che ha problemi.
(con la 3070 mai avuto un problema)

Oggi provo da un amico a vedere se anche a lui fa questo tipo di problema, e poi decido se fare RMA o cambiare ALI (che ha 7 anni).

Nel caso potete consigliarmi un buon alimentatore da prendere ???

Grazie
__________________
Ryzen7 5800x#MSi B550 GamingEdge Wifi#Corsair 32Gb@3200#GigaByte Aorus Master Rtx3070#Sabrant 1TB Pcie4#Corsair HX 1000i#Case FractalDesign#Monitor Gigabyte G32QC@2K165Hz
nyphs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:00   #8529
WarSide
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 8138
Quote:
Originariamente inviato da nyphs Guarda i messaggi
Ora non voglio fare danni a nulla, ma credo che sia un problema di Alimentazione, il mio HX1000i platinium forse è arrivato alla frutta ???

Oggi provo da un amico a vedere se anche a lui fa questo tipo di problema, e poi decido se fare RMA o cambiare ALI (che ha 7 anni).

Nel caso potete consigliarmi un buon alimentatore da prendere ???

Grazie
Hai un ottimo ali (garantito per 10 anni), io nel caso farei RMA piuttosto che cambiare marca/modello!

PS: Se poi volessi sbarazzartene, te lo compro io!

Ultima modifica di WarSide : 07-05-2021 alle 11:06.
WarSide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:14   #8530
nyphs
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 524
Quote:
Originariamente inviato da WarSide Guarda i messaggi
Hai un ottimo ali (garantito per 10 anni), io nel caso farei RMA piuttosto che cambiare marca/modello!

PS: Se poi volessi sbarazzartene, te lo compro io!


lo so che è buono ma devo capire da cosa dipende questa situazione, potrebbe essere anche la scheda .... che è l' unico pezzo nuovo e magari sono proprio i connettori 8 pin che sono fallati.


Una RMA va fatta ora devo capire di cosa :P

mannaggia li pescetti tutti sti casini per una scheda nuova uff.....
__________________
Ryzen7 5800x#MSi B550 GamingEdge Wifi#Corsair 32Gb@3200#GigaByte Aorus Master Rtx3070#Sabrant 1TB Pcie4#Corsair HX 1000i#Case FractalDesign#Monitor Gigabyte G32QC@2K165Hz
nyphs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:16   #8531
djsnake
Senior Member
 
L'Avatar di djsnake
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Paris
Messaggi: 505
Ho messo i nuovi driver e fatto un paio di bech (time spy). Credo che abbiano migliorato ancora qualcosa a livello di prestazioni perchè ho guadagnato circa 300 punti col profilo OC e 100 con quello normale

Profilo stock
https://www.3dmark.com/spy/20163420

Profilo OC
https://www.3dmark.com/spy/20163271
__________________
CASE: corsair carbide 450D | CPU: AMD Ryzen 3600 | CPU-COOLER: Be quiet! Pure Rock | MB: Gigabyte x570 aorus elite | RAM: Corsair ddr4 32gb @3200 Mhz | GPU: Sapphire Nitro+ RX 6800XT SE | SSD: Sandisk 1TB ultra 3D | HDD: Seagate Barracuda 4 TB | MONITOR: Gigabyte G34WQC-EK | PSU: Seasonic 850w gold focus plus | Speakers: Mackie cr4
djsnake è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:24   #8532
Gigibian
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 2776
Quote:
Originariamente inviato da nyphs Guarda i messaggi
qualche info in più, sono riuscito a far partire la scheda e purtroppo mi sono accorto che un cavo di alimentazione PCIE era fallato, rimosso e messa in modalità daisy chain, la scheda parte tutto ok.

Installato driver etc etc, fatto qualche prova e ... come provo a giocare a qualcosa o lancio 3d Mark ... 30 secondi e il pc si riavvia.

Ora non voglio fare danni a nulla, ma credo che sia un problema di Alimentazione, il mio HX1000i platinium forse è arrivato alla frutta ???
Ho provato a cambiare un altro paio di cavi PCIE che avevo nella scatola ma nulla non ha nessuna intenzione di partire.... veramente non so se sia l' alimentatore o qualcosa nella scheda che ha problemi.
(con la 3070 mai avuto un problema)

Oggi provo da un amico a vedere se anche a lui fa questo tipo di problema, e poi decido se fare RMA o cambiare ALI (che ha 7 anni).

Nel caso potete consigliarmi un buon alimentatore da prendere ???

Grazie
Molti Ali con la 6900XT hanno problemi con la corrente di picco: vanno in protezione perchè non si aspettano tutto quell'assorbimento sul singolo rail.

Il mio in firma è ottimo, costa il giusto (io lo pagai 120 euro in offerta amazon), ed è supertestato con la 6900 XT
__________________
[ AMD Ryzen 5800X ||32GB (8x4) DDR4@3600mhz c16 1.35v||NH-D15S Dual Fan 150mm ||Asus Prime B550 Plus||Inno3D RTX 3070 TI X3 OC||Case Sharkoon S25-W||Seasonic Focus GX 1000 80+Gold||SSD NVMe Crucial P1 500GB, Sata MX500 1TB||Samsung Odyssey G7]
Gigibian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:26   #8533
WarSide
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 8138
Quote:
Originariamente inviato da Gigibian Guarda i messaggi
Molti Ali con la 6900XT hanno problemi con la corrente di picco: vanno in protezione perchè non si aspettano tutto quell'assorbimento sul singolo rail.

Il mio in firma è ottimo, costa il giusto (io lo pagai 120 euro in offerta amazon), ed è supertestato con la 6900 XT
Se così fosse, io andrei di RMA, come consigliato anche sul forum di corsair.

https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?p=1089545
WarSide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:26   #8534
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19241
Quote:
Originariamente inviato da nyphs Guarda i messaggi


lo so che è buono ma devo capire da cosa dipende questa situazione, potrebbe essere anche la scheda .... che è l' unico pezzo nuovo e magari sono proprio i connettori 8 pin che sono fallati.


Una RMA va fatta ora devo capire di cosa :P

mannaggia li pescetti tutti sti casini per una scheda nuova uff.....
ne ho letti un po' nel thread ufficiale su oc.net che hanno dovuto cambiare ali della madonna passando a ste ampere/big navi.....sono schede decisamente al limite come amperaggi....e non è un discorso di wattaggio complessivo dell'ali (hanno avuto problemi anche dei vecchi evga 1200w per dire) ma proprio di carico sulle linee 12V che fanno andare in protezione l'alimentatore....immagino che la 3070 sia più bassa (oddio, manco di molto) anche perchè se ti sei accorto di avre un 8pin fallato la 3070 fosse collegata in daisy chain pure lei o no?
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:31   #8535
Gigibian
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 2776
Quote:
Originariamente inviato da WarSide Guarda i messaggi
Se così fosse, io andrei di RMA, come consigliato anche sul forum di corsair.

https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?p=1089545
Eh ma se fosse così non ha senso di andare RMA.

Il forum di corsair non aggiunge nulla in merito, rispondono gli "operatori-bot" che ti dicono: hai un problema? Contatta l'RMA.

Se è il motivo che dico io e che è stato sottlineanto anche da diverse testate come LTT, è una incompatibilità di design.
Gli alimentatori, soprattutto quelli di qualità, hanno un monitor sulla corrente massima assorbita per singolo rail.
Se questa eccede gli standard ATX vanno in protezione su quel rail.

La 6900XT sta al limite e talvolta assorbe come picco più quello che lo standard ATX consente. Generando comportamenti di questi tipo.

Quindi, se fosse questo il problema (magari non è) non risolverai mai mandandolo in RMA. A meno che non te lo cambiano con un Ali diverso oppure una nuova revisione più "compatibile" con le nuove schede "power hungry". Ma è solo una speranza non una sicurezza.
__________________
[ AMD Ryzen 5800X ||32GB (8x4) DDR4@3600mhz c16 1.35v||NH-D15S Dual Fan 150mm ||Asus Prime B550 Plus||Inno3D RTX 3070 TI X3 OC||Case Sharkoon S25-W||Seasonic Focus GX 1000 80+Gold||SSD NVMe Crucial P1 500GB, Sata MX500 1TB||Samsung Odyssey G7]
Gigibian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:37   #8536
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19241
Quote:
Originariamente inviato da Gigibian Guarda i messaggi
Eh ma se fosse così non ha senso di andare RMA.

Il forum di corsair non aggiunge nulla in merito, rispondono gli "operatori-bot" che ti dicono: hai un problema? Contatta l'RMA.

Se è il motivo che dico io e che è stato sottlineanto anche da diverse testate come LTT, è una incompatibilità di design.
Gli alimentatori, soprattutto quelli di qualità, hanno un monitor sulla corrente massima assorbita per singolo rail.
Se questa eccede gli standard ATX vanno in protezione su quel rail.

La 6900XT sta al limite e talvolta assorbe come picco più quello che lo standard ATX consente. Generando comportamenti di questi tipo.

Quindi, se fosse questo il problema (magari non è) non risolverai mai mandandolo in RMA. A meno che non te lo cambiano con un Ali diverso oppure una nuova revisione più "compatibile" con le nuove schede "power hungry". Ma è solo una speranza non una sicurezza.
in daisy chain sta sollecitando UN rail 12V, e i doppi non gli andavano perchè si è accorto che uno die due si è squagliato/rotto, mi pare di aver capito

da cui si consiglia sempre e comunque di mettere DUE cavi di due RAIL diversi per ovviare a quel "problema"
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:39   #8537
WarSide
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 8138
Quote:
Originariamente inviato da nyphs Guarda i messaggi


lo so che è buono ma devo capire da cosa dipende questa situazione, potrebbe essere anche la scheda .... che è l' unico pezzo nuovo e magari sono proprio i connettori 8 pin che sono fallati.


Una RMA va fatta ora devo capire di cosa :P

mannaggia li pescetti tutti sti casini per una scheda nuova uff.....
Sei in "SINGLE" o in "MULTI" mode?

Il tuo ali limita le correnti di picco a 40A quando sei in multi mode. Passa in single mode e vedi se OCP/OPP rompe ancora le scatole

WarSide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:39   #8538
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 13735
Quote:
Originariamente inviato da nyphs Guarda i messaggi
qualche info in più, sono riuscito a far partire la scheda e purtroppo mi sono accorto che un cavo di alimentazione PCIE era fallato, rimosso e messa in modalità daisy chain, la scheda parte tutto ok.

Installato driver etc etc, fatto qualche prova e ... come provo a giocare a qualcosa o lancio 3d Mark ... 30 secondi e il pc si riavvia.
in daisy direi che è quasi normale che non vada, la 6900xt assorbe tanta corrente. provala sul pc dell'amico credo funzionerà

la 3070 consuma come la 6800 liscia quindi molto meno, e come dice frozen le top possono avere degli spike molto alti da gestire
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:45   #8539
LkMsWb
Senior Member
 
L'Avatar di LkMsWb
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Ancona
Messaggi: 1734
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
ne ho letti un po' nel thread ufficiale su oc.net che hanno dovuto cambiare ali della madonna passando a ste ampere/big navi.....sono schede decisamente al limite come amperaggi....e non è un discorso di wattaggio complessivo dell'ali (hanno avuto problemi anche dei vecchi evga 1200w per dire) ma proprio di carico sulle linee 12V che fanno andare in protezione l'alimentatore....immagino che la 3070 sia più bassa (oddio, manco di molto) anche perchè se ti sei accorto di avre un 8pin fallato la 3070 fosse collegata in daisy chain pure lei o no?
Dillo a me che sto cambiando quello in firma, Seasonic Prime Ultra Titanium, tra l'altro con la sfiga che Seasonic te lo cambia se sei sopra il wattaggio indicato dal produttore (le ultime revision sembrano un po' più tranquille come OCP, in realtà tutti quelli prodotti a partire da 2-3 mesi dopo che ho acquistato il mio) ma...

chiaramente nVidia indica 750w per la 3090, e AMD 850w per la 6900 XT che consuma meno, sia di media che di picco - sulla 3090 il picco è quasi 100w più alto, misurato da igorslab

In sostanza, sono sotto quanto consigliato da AMD, quindi niente ricambio gratuito. Ma confermo che se avete un 850 e spegnimenti, Seasonic lo cambia senza problemi
__________________
[Fractal Design Define R6 + Corsair RM1000x (2021)] - [Asrock X470 Taichi + AMD Ryzen 9 5900X + Arctic LFII 360 + G.Skill 2x8GB 3200C14] - [AMD Radeon RX 6900 XT 16G + Dell S2721DGFA + U2414H + Panasonic TX-P42GT60] - [Soundblaster Z + HiFiMan Sundara + ATH-M50x + Focusrite 6i6 2G + Yamaha RX-V 475 + Klipsch RF-62 ii/RC-62 ii] - [970 Evo Plus 1TB + MX500 1TB + 2x Exos 4TB]
LkMsWb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 11:55   #8540
Razorx92
Senior Member
 
L'Avatar di Razorx92
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Padova
Messaggi: 2102
Quote:
Originariamente inviato da LkMsWb Guarda i messaggi
Dillo a me che sto cambiando quello in firma, Seasonic Prime Ultra Titanium, tra l'altro con la sfiga che Seasonic te lo cambia se sei sopra il wattaggio indicato dal produttore (le ultime revision sembrano un po' più tranquille come OCP, in realtà tutti quelli prodotti a partire da 2-3 mesi dopo che ho acquistato il mio) ma...

chiaramente nVidia indica 750w per la 3090, e AMD 850w per la 6900 XT che consuma meno, sia di media che di picco - sulla 3090 il picco è quasi 100w più alto, misurato da igorslab

In sostanza, sono sotto quanto consigliato da AMD, quindi niente ricambio gratuito. Ma confermo che se avete un 850 e spegnimenti, Seasonic lo cambia senza problemi
Seasonic è ottima come assistenza RMA, se decidessi di vendere il tuo contattami con un prezzo che potrei essere interessato. La cosa della revision meno restrittiva per i picchi di assorbimento l'avevano già fatta sui Focus+ dopo l'uscita delle Vega. Possibile che nè AMD nè Seasonic imparino dal passato?

Da quel che so Corsair è quella più lasca come protezione OCP, quindi mi sembra strano che all'altro utente si spenga l'HX1000i, forse ce l'ha in multirail oppure il singolo cavo causa un eccessivo calo di tensione (maggiore resistenza). Dopo il riavvio trovi solo l'errore Kernel Power 41 nel registro eventi?

Ultima modifica di Razorx92 : 07-05-2021 alle 11:57.
Razorx92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v