Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-09-2021, 00:35   #1
MatteoSpy
Senior Member
 
L'Avatar di MatteoSpy
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Caserta
Messaggi: 1007
Hard disk meccanico per asus tuf b550 wifi

ciao ragazzi, cerco un Hard Disk meccanico 1tb da affiancare all'ssd m2 nvme samsung 980 per la mobo asus tuf b550 wifi
avete qualche suggerimento?
grazie mille
__________________
Ho concluso trattative con: John Vattic; Bottosac; st3fan0l0ng0; sensations; Paso_Mast; KiKKo2K; brontosauro; Paolo85
MatteoSpy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 07:52   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15169
Quote:
Originariamente inviato da MatteoSpy Guarda i messaggi
ciao ragazzi, cerco un Hard Disk meccanico 1tb da affiancare all'ssd m2 nvme samsung 980 per la mobo asus tuf b550 wifi
avete qualche suggerimento?
grazie mille
Toshiba P300

https://www.toshiba-storage.com/it/p...d-drives-p300/

Se opti per una dimensione superiore, stai attento a prendere solo quelli in tecnologia di registrazione CMR, dimensione massima 3 TB.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 10:42   #3
MatteoSpy
Senior Member
 
L'Avatar di MatteoSpy
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Caserta
Messaggi: 1007
grazie mille!
gentilissimo!
quindi questo qui 3,5"
sono facili da montare?
in realtà mi sta venendo l'indecisione se prendere un altro ssd oppure orientarmi su questo meccanico
__________________
Ho concluso trattative con: John Vattic; Bottosac; st3fan0l0ng0; sensations; Paso_Mast; KiKKo2K; brontosauro; Paolo85
MatteoSpy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 12:36   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15169
Quote:
Originariamente inviato da MatteoSpy Guarda i messaggi
grazie mille!
gentilissimo!
quindi questo qui 3,5"
sono facili da montare?
È un hard disk come tutti gli hard disk da 3.5 pollici. Apri il case, monti fisicamente il disco in un appostio scompartimento dedicato alle unità da 3.5 pollici, colleghi il cavetto di alimentazione che proviene dall'alimentatore. Poi quello dati tra presa SATA della scheda madre e hard disk.

Quote:
in realtà mi sta venendo l'indecisione se prendere un altro ssd oppure orientarmi su questo meccanico
Per il montaggio cambierebbe il fatto che l'SSD sarebbe da 2.5 pollici per cui o lo monti in uno scompartimento apposito, o usi un apposito adattatore 2.5-3.5 pollici, o lo fissi da qualche parte in qualche modo. L'SSD non teme vibrazioni ed urti per cui è meno problematico se vogliamo.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 12:44   #5
MatteoSpy
Senior Member
 
L'Avatar di MatteoSpy
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Caserta
Messaggi: 1007
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
È un hard disk come tutti gli hard disk da 3.5 pollici. Apri il case, monti fisicamente il disco in un appostio scompartimento dedicato alle unità da 3.5 pollici, colleghi il cavetto di alimentazione che proviene dall'alimentatore. Poi quello dati tra presa SATA della scheda madre e hard disk.



Per il montaggio cambierebbe il fatto che l'SSD sarebbe da 2.5 pollici per cui o lo monti in uno scompartimento apposito, o usi un apposito adattatore 2.5-3.5 pollici, o lo fissi da qualche parte in qualche modo. L'SSD non teme vibrazioni ed urti per cui è meno problematico se vogliamo.
ok grazie...mi sto convincendo per un secondo SSD, secondo te converrebbe optare per un nvme
oppure ssd classico?
calcola che è comunque un hd secondario

grazie mille
__________________
Ho concluso trattative con: John Vattic; Bottosac; st3fan0l0ng0; sensations; Paso_Mast; KiKKo2K; brontosauro; Paolo85
MatteoSpy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 12:50   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15169
Quote:
Originariamente inviato da MatteoSpy Guarda i messaggi
ok grazie...mi sto convincendo per un secondo SSD, secondo te converrebbe optare per un nvme
oppure ssd classico?
calcola che è comunque un hd secondario

grazie mille
Se è possibile uno NVMe perché no? Intendo se il costo superiore non è un problema. L'altro motivo per così dire ostativo potrebbe essere il fatto che una unità NVMe è in formato M.2, cioè nel caso ti servisse portarti i suoi file su alto computer, dovrebbe avere anche lui un connettore M.2 adeguato. Invece un tradizionale SSD in formato 2.5 pollici (quindi SATA), puoi spostarlo e collegarlo a tutti i computer in circolazione praticamente.

Ma è un motivo che non è vincolante, perché ad ogni modo dovresti avere un backup su un supporto esterno al computer, per cui i tuoi file non sono solo dentro al computer.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 12:59   #7
MatteoSpy
Senior Member
 
L'Avatar di MatteoSpy
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Caserta
Messaggi: 1007
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Se è possibile uno NVMe perché no? Intendo se il costo superiore non è un problema. L'altro motivo per così dire ostativo potrebbe essere il fatto che una unità NVMe è in formato M.2, cioè nel caso ti servisse portarti i suoi file su alto computer, dovrebbe avere anche lui un connettore M.2 adeguato. Invece un tradizionale SSD in formato 2.5 pollici (quindi SATA), puoi spostarlo e collegarlo a tutti i computer in circolazione praticamente.

Ma è un motivo che non è vincolante, perché ad ogni modo dovresti avere un backup su un supporto esterno al computer, per cui i tuoi file non sono solo dentro al computer.
grazie gentilissimo!
ora vedo un pò le varie compatibilità con la mobo e decido sicuramente preferirei qualcosa plug and play XD non sono per niente esperto...
come ssd, su che marchio posso orientarmi?


buona giornata
__________________
Ho concluso trattative con: John Vattic; Bottosac; st3fan0l0ng0; sensations; Paso_Mast; KiKKo2K; brontosauro; Paolo85
MatteoSpy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 14:18   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15169
Quote:
Originariamente inviato da MatteoSpy Guarda i messaggi
grazie gentilissimo!
ora vedo un pò le varie compatibilità con la mobo e decido sicuramente preferirei qualcosa plug and play XD non sono per niente esperto...
come ssd, su che marchio posso orientarmi?
Come detto altre volte il semplice marchio non è indicativo della qualità dell'SSD. Un produttore può avere linee ottime, buone, meno buone e scarse. Quindi dire un marchio senza specificare quale prodotto potrebbe essere fuorviate.

Se spieghi la disponibilità di spesa e la capacità in GB che ti serve, ti si può dare un consiglio appropriato.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 17:15   #9
Augusto_9
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 5
È molto strano come è andata a finire. cosa hai scelto alla fine?
Augusto_9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Call of Duty: Activision potrebbe rinunc...
Schaeffler svela il modulo ibrido per il...
CoviDiaries: il progetto multimediale di...
Dynatrace: Il 99% delle imprese dispone ...
Samsung conferma: serie Galaxy S22 in ar...
Anche in Europa c'è fermento nei ...
Dell investe su cloud e multi-cloud con ...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v