Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider > Servizi di hosting e componenti per siti web

Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2 sono i nuovi eReader che permettono da subito di far toccare con mano l’abbonamento mensile per leggere di tutto introdotto da Kobo stessa. Sono due device diversi ma accomunati da una stessa cosa: la qualità. Ma vediamo come funzionano e quanto costano nella nostra recensione.
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11 è una Leica, è una Leica M, con tutti i pregi e i difetti del sistema, ma tra tutte le Leica M è quella che forse ha fatto il passo tecnologico più spinto e può rappresentare una pietra miliare al pari di Leica M8 (la prima digitale) e Leica M9 (la prima full frame). Leica M10 era stato il modello della differenziazione, Leica M11 è il modello del 'tutto in uno' potendo scattare a 60, 36 e 18 megapixel senza crop, ma sfruttando il pixel binning
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-06-2007, 09:13   #41
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Ciao a tutti!
Mi iscrivo a questa discussione perchè l'argomento mi interessa molto...
Leron, il tuo sito l'hai realizzato con questo "website baker"?
yess

Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Di cosa si tratta?
E' un programma da scaricare con cui creare il sito o (come mi viene più facile immaginare...) è un sito che ti consente di creare la tua pagina web, utilizzando degli strumenti predefiniti più o meno personalizzabili?
è uno script php che si appoggia a un database, va installato su un server e ti aiuta a gestire con facilità il sito fornendoti degli strumenti chiamati moduli, che possono essere news, blog, newsletter, gallerie di immagini, ecc...




Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Da dove posso cominciare?
puoi cominciare con la demo

http://start.websitebaker.org/en/demo.html






Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Prima di cominciare devo avere lo spazio web?
puoi anche installartelo in locale ma devi prima installarti un webserver, per fare questo puoi usare Xampp
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2007, 13:15   #42
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Grazie per la risp Leron.
Non voglio essere palloso, ma io parto proprio da zero, tu usi termini che non posso comprendere...
Ho aperto un topic apposito anche sul forum ufficiale del sito che hai linkato.

Se questi chiarimenti qui sono OT rimandami in una sezione adeguata o dammi un link da seguire...

In particolare io non ho idea di cosa parli quando dici:

"è uno script php che si appoggia a un database"
Cos'è uno script php (e cos'è uno script)?

"va installato su un server"
Da chi? Da me? Server di chi?

"puoi anche installartelo in locale ma devi prima installarti un webserver, per fare questo puoi usare Xampp"
Cos'è un webserver?

Ma soprattutto: che vuol dire che posso cominciare con la Demo?
Clicko su "demo" e mi spunta una pagina web, ok, e da li cosa faccio?


Per farti capire, metti che un tizio ti dice, "vorrei overclockare la mia cpu, le mie conoscenze sono uguali a zero".
Che devo fare? Da dove parto?

Se gli rispondo "devi cercare si alzare più possibile il fsb, supportandolo con ram adeguate, alzando il vcore di poco alla volta stando sempre attento alle temperature e se possibile abbassando il moltiplicatore, trovando il compromesso ideale tra mhz complessivi; fsb alto; stabilità; temperature; ecc..."
Quello se è all'asciutto nonci capisce niente!

E' esattamente lo stato in cui mi sono sentito io di fronte alla tua risposta!

Ultima modifica di ivanisevic82 : 21-06-2007 alle 13:22.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2007, 13:27   #43
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Grazie per la risp Leron.
Non voglio essere palloso, ma io parto proprio da zero, tu usi termini che non posso comprendere...
Ho aperto un topic apposito anche sul forum ufficiale del sito che hai linkato.

Se questi chiarimenti qui sono OT rimandami in una sezione adeguata o dammi un link da seguire...

In particolare io non ho idea di cosa parli quando dici:

"è uno script php che si appoggia a un database"
Cos'è uno script php (e cos'è uno script)?

"va installato su un server"
Da chi? Da me? Server di chi?

"puoi anche installartelo in locale ma devi prima installarti un webserver, per fare questo puoi usare Xampp"
Cos'è un webserver?

Ma soprattutto: che vuol dire che posso cominciare con la Demo?
Clicko su "demo" e mi spunta una pagina web, ok, e da li cosa faccio?


Per farti capire, metti che un tizio ti dice, "vorrei overclockare la mia cpu, le mie conoscenze sono uguali a zero".
Che devo fare? Da dove parto?

Se gli rispondo "devi cercare si alzare più possibile il fsb, supportandolo con ram adeguate, alzando il vcore di poco alla volta stando sempre attento alle temperature e se possibile abbassando il moltiplicatore, trovando il compromesso ideale tra mhz complessivi; fsb alto; stabilità; temperature; ecc..."
Quello se è all'asciutto nonci capisce niente!

E' esattamente lo stato in cui mi sono sentito io di fronte alla tua risposta!
allora... vediamo se così è più facile

è un programma, che invece che girare sul tuo pc gira sul server dove sta il sito internet, e ti offre gli strumenti per gestire il sito direttamente da remoto tramite un'interfaccia. tramite questo sistema puoi aggiungere o togliere pagine, creare gallerie fotografiche, guestbook, moduli, eccetera senza dover conoscere una riga di codice e senza dover fare le pagine a mano

per farlo funzionare serve un webserver ovvero un pc configurato per ospitare siti internet. se non ne hai uno puoi crearti uno spazio su netsons e seguire le istruzioni.

per la demo, se vai a quella pagina c'è un link che ti porta su una versione di websitebaker già installata pronta per essere collaudata. ti darà il link alla pagina di amministrazione dove inserisci nome e password e tramite quella vai nella sezione che ti consente di creare pagine, aggiungere o togliere contenuti, ecc...
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2007, 13:29   #44
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Grazie Leron!
Già così è tutto perfettamente comprensibile!

Ora provo,se ho qualche difficoltà torno a scrivere qui, ciao e grazie ancora!


Oh, scusa, ho capito solo ora! admin e demo!

Ultima modifica di ivanisevic82 : 21-06-2007 alle 14:49.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2007, 14:01   #45
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Problemino: come faccio a registrarmi??
Non trovo nessun modulo, ne della pagina demo, ne altrove!
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2007, 15:01   #46
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Ok, ho capito il funzionamento di base con la demo.

Ora vorrei cominciare a costruire il mio sito: la demo è un esperimento, non so se val la pena di perderci troppo tempo iniziando a costruirlo li!

Ho creato un account netsons..e adesso?
Come faccio ad aver user e pass non "demo" ma definitivi?
Come posso effettivamente iniziare?
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2007, 22:38   #47
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Ok, ho capito il funzionamento di base con la demo.

Ora vorrei cominciare a costruire il mio sito: la demo è un esperimento, non so se val la pena di perderci troppo tempo iniziando a costruirlo li!

Ho creato un account netsons..e adesso?
Come faccio ad aver user e pass non "demo" ma definitivi?
Come posso effettivamente iniziare?
si, puoi iniziare

scarica websitebaker e leggi il readme, ci sta tutta la spiegazione per installarlo sul tuo sito

appena ho tempo faccio una guida
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2007, 14:12   #48
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
A parte che, non so perchè. ,a una volta scaricato tutto i file sono senza terminazione: ho aggiunto io ".txt" per poter leggere i file guida...
E' normale?

In ogni caso, la procedura di installazione è questa:

Website Baker 2 Installation Instructions
============================================
This will quickly explain what you will need
to install website baker.

First of all, you must have a webserver with
PHP and MySQL installed correctly. Once you
have got that, place the "wb" folder
somewhere on your server, probably under the
document root:
e.g. /documentroot/wb

This should be accessed by an address
something like this:
e.g. http://localhost/wb/

Now create a blank MySQL database
(Commonly called "wb").

Once that is all done simple run the
install script from your browser:
e.g. http://localhost/wb/install/index.php

Fill-out the form and submit it, and if all
the details are correct, you should be taken
to Website Baker Administration.


Io davvero non ho idea di come fare alcune cose...

Per esempio:
"place the "wb" folder
somewhere on your server, probably under the
document root:
e.g. /documentroot/wb"


Come lo faccio?

Grazie!
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2007, 01:22   #49
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
uppino...
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2007, 22:13   #50
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
Che moduli consigliate di installare per un blog?
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2007, 22:19   #51
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
A parte che, non so perchè. ,a una volta scaricato tutto i file sono senza terminazione: ho aggiunto io ".txt" per poter leggere i file guida...
E' normale?

In ogni caso, la procedura di installazione è questa:
[...]

Come lo faccio?

Grazie!
Allora, prendi un programma FTP ( Filezilla, smartFTP, o anche fireftp [ ext per firefox ] ). Inserisci i dati forniti da netsons per quanto riguarda nome utente, psw e database mySQL ( nome e psw dell'FTP ).

Una volta eseguito l'accesso all'account FTP trascini i file nella cartella wb dentro lo spazio e aspetti.

Una volta terminata la copiatura apri firefox e digiti http://iltuosito.netsons.org/install/install.php

Dovrebbe spuntarti la pagina di installazione, bene inserisci i dati, nome database, nome utente e psw come fornito da netsons e clicca su procedi
Se tutto va liscio dovresti aver terminato.

Se non va liscio molto probabilmente ti darà l'errore "Could not connect to mysql server" è il più frequente. Bene ricontrolla il server mysql che hai inserito e riprova!

Successivamente per gestire il sito vai su http://iltuosito.netsons.org/admin/
Inserisci nome utente e psw e divertiti!
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2007, 23:19   #52
bongo74
Senior Member
 
L'Avatar di bongo74
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 5992
ho dello spazio su altervista, vorrei lavorare direttamente sul loro sito
(evitando di mettere apache o iis sul mio pc)
la cosa che non capisco è il discorso del database sql

Dove posso trovarlo? devo crearlo io? che nome utente e password del dtaabase?
bongo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2007, 23:51   #53
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Quote:
Originariamente inviato da kwb Guarda i messaggi
[...]
Ti ringrazio molto per la risposta.
Siccome, come avrai capito, sono all'asciutto, ora ti faccio delle domande più precise su ogni punto oscuro...

Quote:
Originariamente inviato da kwb Guarda i messaggi
Allora, prendi un programma FTP ( Filezilla, smartFTP, o anche fireftp [ ext per firefox ] ). Inserisci i dati forniti da netsons per quanto riguarda nome utente, psw e database mySQL ( nome e psw dell'FTP ).
Ho scaricato e installato Filezilla.
In alto trovo spazio per inserire: Indirizzo; User; Psw; Porta
Se non ho capito male devo inserire il nome utente e la password con cui misono registrato a netsons...
Per il resto...cosa devo mettere come "Indirizzo" e "porta"?


Quote:
Originariamente inviato da kwb Guarda i messaggi
Una volta eseguito l'accesso all'account FTP trascini i file nella cartella wb dentro lo spazio e aspetti.
Quali? Il contenuto del pacchetto websitetaker?


Il resto è chiaro...

Grazie mille!
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2007, 00:05   #54
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Annullo tutte le domande, ci sono riuscito!

Ora quando digito il nome del mio sito mi dice:

"Il tuo account e' ora attivo e il tuo sito disponibile!"

Ora provo a riempirlo di contenuti...tornerò presto a chiedere aiuto credo!
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2007, 00:08   #55
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Ci sono riuscito, sono loggato come amministratore!!!

Grazie mille! Appena ho bisogno di altro vi dico!

Ultima modifica di ivanisevic82 : 12-07-2007 alle 00:40.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2007, 00:49   #56
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Ma è stupendo!!!
Finalmente anche io posso avere un mio sito web!!!
Appena finisco faccio una guida per utenti "a terra", come me...in fin dei consitè facilissimo, ma per un niubbo ci si perde in una valanga di nomi dall'oscuro significato!

Ora c'è una cosa che vorrei capire...
Per personalizzare il mio sito, se volessi aggiugere materiale dal pannello "Add.ons" (Modules, templates, languages...) come faccio?
Dove trovo il materiale da inserire?

Grazie!

edit: trovato, sul sitoufficiale!

Ma è facile costruirsene di propri?

Ultima modifica di ivanisevic82 : 12-07-2007 alle 00:53.
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2007, 01:05   #57
ivanisevic82
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 6392
Domanda: se voglio installare un template, dal pannello di controllo di websitetaker c'è "sfoglia"...ma sfoglia sul mio pc, io il template non dovrei prima upparlo?

Come devo fare un parole povere per installarne uno?

Grazie!
ivanisevic82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2007, 08:19   #58
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi
Domanda: se voglio installare un template, dal pannello di controllo di websitetaker c'è "sfoglia"...ma sfoglia sul mio pc, io il template non dovrei prima upparlo?

Come devo fare un parole povere per installarne uno?

Grazie!
scarichi sul tuo pc lo ZIP di un template

dal pannello admin fai SFOGLIA

selezioni lo zip e dai conferma

il resto lo fa tutto lui: se lo carica e scompatta nella cartella apposita


se ti interessano due template simpatici qui trovi gli ultimi che ho fatto io per wb


LERONBLUE
http://wb.zambotti.it/pages/leronblue.php

GREENLERON
http://wb.zambotti.it/pages/green-leron.php

TEMPLERON
http://wb.zambotti.it/pages/templeron.php
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2007, 09:17   #59
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
Quote:
Originariamente inviato da ivanisevic82 Guarda i messaggi

Ma è facile costruirsene di propri?
Mha, diciamo che devi conoscere il php e qualcos'altro.
Senza la base di php non credo tu possa combinare qualcosa!
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2007, 11:39   #60
bongo74
Senior Member
 
L'Avatar di bongo74
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 5992
@ivanisevic82 proprio terra terra cotta e mangiata, che la capisca l'utente semplice come me! grazie

le fasi che ho capito bene sono (lavorando sul sito direttamente!)

1) procurarsi lo spazio web, un programma ftp (tipi filezilla)

2) scaricarsi il cms, scompattarlo in locale, spedire su tutto il contenuto

le cose che non mi sono chiare

a) qual'è il file che aperto dal browser "inizia" il processo di installazione sul server?

b) si fa riferimento ad un db, ma sto db è gia' dentro ai file del cms, bisogna crearlo ??
bongo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU, Pro e Contro Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU...
DHL, Microsoft, Whatsapp e non solo sono...
Netflix aumenta nuovamente il prezzo deg...
LOL 2 è in arrivo! Ecco data e ca...
HPE Aruba EdgeConnect Microbranch, SD-WA...
Incentivi moto elettriche, ecco tre prop...
Svolta nella sicurezza automobilistica. ...
Apple: ecco come potrebbe chiamarsi il v...
Visore AR/VR di Apple con prestazioni (e...
SysJoker è il malware multipiatta...
OnlyOffice Docs 7.0: la protezione dei d...
Ora Good Cat arriverà presto in E...
Sony ripesca il marchio Psygnosis, già r...
Oracle e l'università di Napoli F...
Niente display a 120Hz sugli iPhone 14: ...
TravelMate B3 e TravelMate Spin B3: i no...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
EZ CD Audio Converter
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
Dropbox
HyperSnap
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v