Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-10-2021, 10:43   #1
Ursal
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Lombardia
Messaggi: 208
Vecchio PC: SSD NVME o SATA?

Ciao, ho un packard bell imedia s2110 (specifiche sotto) usato per word/excel/navigare con windows 7.
Alla configurazione inziale ho già aggiunto 4 gb di ram per un totale di 8.
Vorrei installare un ssd per dargli un po' di reattività. Ha uno slot pcie 1x. Ali Chicony da 220w.
Io vorrei mettere un ssd nvme tramite lo slot pcie 1x (Adattatore Cablecc M Key nvme ahci ssd per pci e 3.0 1x + Intenso M2 128 gb 520Mb/s) e continuare ad usare anche il vecchio disco tradizionale sata. L'alternativa è sostituire questo disco con un Intenso da 128 gb sempre sata3 da 520 MB/s. Se scelgo la prima opzione sono sicuro che sia compatibile? Sarebbe la mia opzione preferita anche se costerebbe qualche euro in più. Consigli? L'Ali dovrebbe reggere i 3W della ram e gli 8 dell'SSD in più giusto?

Ursal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 11:04   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14910
Ti conviene aggiungere uno SSD SATA in formato 2.5 pollici, l'adattatore per l'eventuale disco NVMe non è per niente garantito, anzi IMHO improbabile che possa essere utilizzato per fare il boot su una scheda madre vecchia come quella. Poi ci sarebbe i discorso Windows 7 che è anche lui un OS vecchio per questi dispositivi.

Prendi un buon SSD SATA in formato 2.5 pollici, esempio un Crucial MX500 da 250 GB se vuoi spendere poco (meno di quaranta euro online) e aggiungilo all'hard disk che attualmente è montato. Utilizzerai quest'ultimo come deposito per i tuoi file.

Ti sconsiglio di andare su marche come Intenso o altre marche "cineserie", la differenza di spesa non giustifica la differenza di qualità e soprattutto affidabilità. Stesso motivo per la scelta della dimensione. Ormai gli SSD da 128 GB i buoni produttori non li hanno più in catalogo. Se li trovi sono esemplari restituiti e possono essere difettosi quindi, oppure di marche di dubbia qualità.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 11:40   #3
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1854
Puoi sempre fare a meno del masterizzatore, lo togli, così risparmi un pò di Watt.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 11:51   #4
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1422
SATA. Inutile complicarsi la vita per migliorie visibili (forse) solo su benchmark.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|32GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Crucial P5 500 GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 23:55   #5
Ursal
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Lombardia
Messaggi: 208
Vi ringrazio, dite che windows 7 non gira bene su un ssd? Meglio passare a 10?

Togliere il masterizzatore mi dà un po' fastidio ma potrebbe essere un'altra possibilità... Nvme bocciato
Ursal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 14:11   #6
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1422
Con unità SATA non avrai problemi nel continuare ad utilizzare Windows 7.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|32GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Crucial P5 500 GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 14:43   #7
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 6161
Quote:
Originariamente inviato da Ursal Guarda i messaggi
Vi ringrazio, dite che windows 7 non gira bene su un ssd? Meglio passare a 10?

Togliere il masterizzatore mi dà un po' fastidio ma potrebbe essere un'altra possibilità... Nvme bocciato
nel 2021 ancora con win 7?
cmq metti un ssd sata così nn ti impicchi con controller esterni ed è lo stesso molte volte più veloce di un HDD meccanico.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 15:30   #8
biometallo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 4914
Quote:
Originariamente inviato da Ursal Guarda i messaggi
Vi ringrazio, dite che windows 7 non gira bene su un ssd? Meglio passare a 10?
windows 7 è un os obsoleto e ormai abbandonato definitivamente da MS, non so quanto sia prudente continuare a usarlo, imho sia 8 che 10 sono preferibili
Ma fai tu, per il resto concordo con tutti i pareri già espressi anzi potrei perfino dire che non avesse molto senso porsi la domanda, anche sulla questione consumo... cosa vuoi che facciano 3 o 8 watt in più?

Ultima nota polemica, quanto sono tristi i "selfi" al monitor, eppure ci vuole davvero poco per fare uno screenshot come si deve...
biometallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 22:36   #9
Ursal
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Lombardia
Messaggi: 208
Visto che è usato per navigare e usare office penso che windows 7 sia più leggero da far girare rispetto a windows 10. Sbaglio?
Ursal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2021, 07:44   #10
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14910
Quote:
Originariamente inviato da Ursal Guarda i messaggi
Visto che è usato per navigare e usare office penso che windows 7 sia più leggero da far girare rispetto a windows 10. Sbaglio?
Non sbagli ovviamente sul tema della domanda, Window s7 è più leggero e funziona meglio su una macchina di quel tipo. Ma considera che a parte gli argomenti sicurezza (Windows 7 è in fase di chiusura definitiva riguardo il supporto di Microsoft), tra non molto tempo potresti cominciare ad avere qualche problema anche con il supporto dei vari programmi. Cioè trovare difficoltà a reperire aggiornamenti per i browser e di Office potrai continuare ad usare solo le vecchie versioni. Il che può voler dire avere qualche problema a manipolare file che arrivano da altri.

Poi chiaramente ognuno con le proprie necessità e proprie sensibilità, si regola come meglio ritiene opportuno ed è giusto così.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 18:17   #11
Marci
Senior Member
 
L'Avatar di Marci
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Dubai
Messaggi: 13362
Quote:
Originariamente inviato da biometallo Guarda i messaggi
windows 7 è un os obsoleto e ormai abbandonato definitivamente da MS, non so quanto sia prudente continuare a usarlo, imho sia 8 che 10 sono preferibili

Ma fai tu, per il resto concordo con tutti i pareri già espressi anzi potrei perfino dire che non avesse molto senso porsi la domanda, anche sulla questione consumo... cosa vuoi che facciano 3 o 8 watt in più?



Ultima nota polemica, quanto sono tristi i "selfi" al monitor, eppure ci vuole davvero poco per fare uno screenshot come si deve...
Ella miseria, io sul dell Precision che ho uso ancora Windows 7 perché non ci sono alcuni driver ed alcuni softwares costosi di cui ho la licenza non girano da 8 ib poi, non è di Windows 98 che stiamo parlando...
Tta l'altro non vedo che problemi possa avere con un SSD, sono usciti quando c'era Windows 7, supporta il Trim ed io monto SSD su quel portatile da anni senza problemi.
Se non è il computer principale non vedo problemi, con un SSD gli daresti un boost mica da ridere, ti consiglio un Crucial, un Samsug od un Adata visto che questi ultimi li ho e vanno un gran bene dopo anni.
Riguardo alle foto, magari uno sta usando Tapatalk dal telefono e per fare uno screenshot da PC ci vuole il tempo di farlo, fare l'upload, andare sjl forum, fare il login, andare nel thread, magari riscriverlo, allegare il link, postare mentre fare una foto e mandare il post è immediato?
__________________
PC1: Razer Blade 15 Advanced:|CPU|i7 11800H|RAM|32GB (2x16GB@3200MHz) |HD|Nvme Gen4 (1TB)|GPU|GeForce RTX3080|Display|15" QHD 165Hz PC2: Dell Precision M6600:|CPU|i7 2720|RAM|24GB (2x8GB + 2x4GB) |HD|Samsung 850Pro (256GB)- Kingston mSata 200 (240GB) - 1TB WD Caviar Blue|GPU|nVidia Quadro 4000m|Display|17" FullHD WLED|Monitor esterno|Alienware AW2721D

Ultima modifica di Marci : 02-11-2021 alle 18:20.
Marci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2021, 12:15   #12
Ursal
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Lombardia
Messaggi: 208
Grazie Marci per la risposta. Stavo valutando appunto se provare 10 o tenere il 7. In termini di prestazioni con un ssd vedrei la differenza di velocità tra i 2? Sto leggendo un po' di opinioni e mi sembrano contrastanti. Comunque anche per te la soluzione adattatore+M2 è da scartare?
Ursal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2021, 12:33   #13
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5284
Se hai tutti i drivers anche sul 10 potresti provarlo, con un SSD dovrebbe andare bene.
__________________
-=- 5900x . X570 Aorus Elite . 32GB 3600MHz C16 . RTX 3060 Ti . nvme 1TB -=-
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2021, 13:16   #14
biometallo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 4914
@Marci A parte che in effetti il mio post a rileggerlo suona davvero fin troppo astioso (si vede che in quel momento avrà avuto le balle girate ) non mi pare che in fondo stiamo affermando cose tanto diverse.

Windows 7 è ormai privo di supporto da parte di Microsoft da inizio 2020 e con il tempo è destinato a perdere compatibilità sia con il software che l'hardware, come è accaduto con le versioni precedenti come XP di cui ormai è praticamente impossibile trovare anche un browser aggiornato, poi come ripeto ognuno faccia le sue scelte, io sono passato a 10 nel 2015 e anche con hardware molto vecchio (ben più di quello di Ursal) non ho mai avuto di che pentirmene, del resto in casi specifici come il tuo trovo quasi inutile porsi la domanda.

Non era comunque mia intenzione affermare che 7 abbia problemi con gli SSD io stesso ho cominciato ad usare un ssd ancora con tale os,

Per quanto riguarda lo screen... ti ricordo che per farlo era davanti al pc accesso, in quelle condizioni preferire accedere al forum da tapatalk mi pare puro masochismo e come anche sotto windows 7 penso che per caricare un'immagine sotto imgur avrebbe fatto prima a farlo direttamente dal pc, invece che caricare quello schifo biano e nero illeggibile che fa tanto fax anni 90...
biometallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2021, 15:47   #15
Ursal
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Lombardia
Messaggi: 208
Intanto non è illeggibile, il che dovrebbe essere sufficiente. Comunque la foto allo schermo l'ha fatta mia mamma, che possiede il computer e che non abita vicino a me. Se volete spiegateglielo voi il procedimento per fare cattura e upload che non offenda gli esteti dello screenshot.
Ursal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
Rumor: Jack Dorsey si dimetterà d...
Questo iPhone 13 da 8.400 dollari &egrav...
Nissan svela il piano Ambition 2030: qua...
Steam, è di nuovo record: pi&ugra...
The Ferragnez: ecco il trailer della ser...
Sony: secondo un brevetto, DualShock ada...
OPPO e il Cyber Monday 2021: ecco tutte ...
HONOR non si ferma con gli sconti: ecco ...
Ecco gli smartphone più venduti d...
Tesla va all-in in Cina: aggiornamento t...
Samsung smartphone: le promo Cyber Monda...
Moveaudio S108 e Moveaudio S180: portfol...
Nuove funzionalità per IBM RoboRX...
Internet casa, prezzi in calo dal 2020: ...
L'Australia pensa alla legge anti-troll:...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v