Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Tweaking/Modding/Overclocking

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-09-2020, 11:42   #1
Demonius
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: venezia
Messaggi: 1302
Zotac AMP Extreme 1080 Ti crash dopo 5 minuti

Un saluto a tutto il forum. Volevo porvi un quesito per avere giusto un'idea di cosa potrebbe essere il problema che si verifica.

Premetto che ho acquistato tale scheda circa un anno e mezzo fa e da quel periodo continuo a giocare.

Quando l'acquistai la misi nel mio pc (sia con Windows 7 e Windows 10) e dopo 5 minuti che facevo partire il gioco, mi crashava il tutto.

Per risolvere il tutto ho dovuto con Afterburner abbassare l'overclock di fabbrica di circa 60 Mhz (il core clock). Rimane sempre più veloce di una Founder Edition ma non sfrutta la frequenza di overclock di fabbrica.

Il mio quesito è questo: Il problema è della scheda (ripeto adesso abbassando il tutto ci gioco da un anno e mezzo con temperature sui 50 senza nessu artefatto a video) e quindi dovrò aspettarmi a breve qualche rottura o altro, oppure dell'Alimentatore? (ho un xfx 750W Gold).

Grazie Mille
__________________
cpu: CoreDuo E6750 Vga: Geforce 8800 gtx
Alimentatore: Corsair Hw 620 watt Case: Cool master Stacker Ram: 2gb 800 mhz Extreme Hard Disk: Wd Raptor 10000 rpm
Demonius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 15:24   #2
felix777
Senior Member
 
L'Avatar di felix777
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Nosgoth
Messaggi: 647
Ciao Demonius, un saluto anche a te.
Devi aspettarti che continui a funzionare normalmente, downcloccata.
semplicemente, purtroppo, non reggeva l'oc di fabbrica.
al limite se vuoi potresti flashare il bios di una non amp.. se x te vale lo sbattimento, e non esser piu' costretto a usare afterburner o simili.
__________________
FT01B-W / HX850 / AORUS Z390 ELITE / I7-9700K & VENOMOUS X / 2X8 BALLISTIX ELITE 3466 / RTX 2070 SUPER / MX500 500GB / 2X P1 1TB / WD BLUE 1TB / PCE-AC88 & RT-AC86U / PS-2120D / LG-32GK850G
felix777 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2020, 16:37   #3
Demonius
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: venezia
Messaggi: 1302
Grazie mille Felix per la tua risposta. No evito sbattimenti vari e preferisco lasciarla downcloccata. Grazie ancora
__________________
cpu: CoreDuo E6750 Vga: Geforce 8800 gtx
Alimentatore: Corsair Hw 620 watt Case: Cool master Stacker Ram: 2gb 800 mhz Extreme Hard Disk: Wd Raptor 10000 rpm
Demonius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2020, 00:28   #4
19giorgio87
Senior Member
 
L'Avatar di 19giorgio87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Lima
Messaggi: 5848
Quote:
Originariamente inviato da Demonius Guarda i messaggi
Grazie mille Felix per la tua risposta. No evito sbattimenti vari e preferisco lasciarla downcloccata. Grazie ancora
il processore e la ram sono overclockati? si blocca anche con gli ultimi drivers?
__________________
CPU: Ryzen 5 2600X MOBO: MSI B350 PC MATE VGA: RX 580 4GB RAM: 4*4 Gb Ballistix Sport LT DDR4 PSU: Thermaltake Smart RGB 500W SSD: Sabrent 512GB M.2 Nvme CASE: Sharkoon VG7-W A-RGB
19giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2020, 12:35   #5
Demonius
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: venezia
Messaggi: 1302
Ram è solo overcloccata modificando il valore di sicurezza xmp dal bios e i driver si sono aggiornati
__________________
cpu: CoreDuo E6750 Vga: Geforce 8800 gtx
Alimentatore: Corsair Hw 620 watt Case: Cool master Stacker Ram: 2gb 800 mhz Extreme Hard Disk: Wd Raptor 10000 rpm
Demonius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2020, 23:14   #6
19giorgio87
Senior Member
 
L'Avatar di 19giorgio87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Lima
Messaggi: 5848
Quote:
Originariamente inviato da Demonius Guarda i messaggi
Ram è solo overcloccata modificando il valore di sicurezza xmp dal bios e i driver si sono aggiornati
magari è quello il problema. io avevo un pc che pensavo che fosse la scheda grafica fallata che ogni volta che facevo partire il gioco crashava...alla fine era l'Oc sul processore/ram.

resetta il bios a impostazioni di fabbrica, e vedi se crasha ancora
__________________
CPU: Ryzen 5 2600X MOBO: MSI B350 PC MATE VGA: RX 580 4GB RAM: 4*4 Gb Ballistix Sport LT DDR4 PSU: Thermaltake Smart RGB 500W SSD: Sabrent 512GB M.2 Nvme CASE: Sharkoon VG7-W A-RGB
19giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2021, 17:03   #7
Demonius
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: venezia
Messaggi: 1302
Mi scuso se rispolvero questa discussione ma avrei un dubbio (solo adesso ho scoperto ciò).

Quando l'acquistai la scheda video la misi nel mio pc (sia con Windows 7 e Windows 10) e dopo 5 minuti che facevo partire un gioco, mi crashava il tutto.

Per risolvere il problema dovetti con Afterburner abbassare l'overclock di fabbrica di circa 60 Mhz (il core clock). Dal mio default clock di 1645 MHZ sono passato a 1585 MHZ.

Ho fatto partire il programma GPUZ e mi segnala come:
Default Clock : 1645 MHZ
GPU Clock: 1585 MHZ
Fin qui nessun problema (il programma mi conferma di aver preso l'underclock ed infatti la scheda non crasha).

Tuttavia se io eseguo MSI afterburner i grafici mi segnalano che la scheda va 1645 MHZ. Il mio quesito è: Non doveva andare a 1585? in pratica non riesco a capire se l'underclock è attivo o meno. Grazie
__________________
cpu: CoreDuo E6750 Vga: Geforce 8800 gtx
Alimentatore: Corsair Hw 620 watt Case: Cool master Stacker Ram: 2gb 800 mhz Extreme Hard Disk: Wd Raptor 10000 rpm
Demonius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2021, 01:32   #8
19giorgio87
Senior Member
 
L'Avatar di 19giorgio87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Lima
Messaggi: 5848
ciao! il tuo dubbio è comprensibile. ti consiglio di controllare anche usando GPU-Z



se è underclockata, dovrebbe risultare in gpu clock rispetto a default clock
__________________
CPU: Ryzen 5 2600X MOBO: MSI B350 PC MATE VGA: RX 580 4GB RAM: 4*4 Gb Ballistix Sport LT DDR4 PSU: Thermaltake Smart RGB 500W SSD: Sabrent 512GB M.2 Nvme CASE: Sharkoon VG7-W A-RGB
19giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2021, 12:26   #9
Demonius
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: venezia
Messaggi: 1302
Ciao grazie per la risposta ma il mio dubbio è proprio questo. Allego immagini per fare capire il tutto.


1) questo è quello che ho fatto da Msi Afterburner https://ibb.co/qkjmD92

2) questo è quello che mi da GPU-Z https://ibb.co/YZdwpmk

3) questo è quello che mi da Afterburner con gioco attivo dopo underclock https://ibb.co/XXnwMWm

4) Questo quello che mi da Nvidia inspector https://ibb.co/bKKBTpM

Il mio dubbio è: Non dovevano segnare tutti 1585 Mhz ? (solo Gpu-z lo fa)
__________________
cpu: CoreDuo E6750 Vga: Geforce 8800 gtx
Alimentatore: Corsair Hw 620 watt Case: Cool master Stacker Ram: 2gb 800 mhz Extreme Hard Disk: Wd Raptor 10000 rpm

Ultima modifica di Demonius : 22-03-2021 alle 12:31.
Demonius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2021, 14:35   #10
19giorgio87
Senior Member
 
L'Avatar di 19giorgio87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Lima
Messaggi: 5848
puoi fare ulteriori verifiche con hwinfo e hw monitor. così come ho fatto nello screenshot



e da li fai la prova del nove.
__________________
CPU: Ryzen 5 2600X MOBO: MSI B350 PC MATE VGA: RX 580 4GB RAM: 4*4 Gb Ballistix Sport LT DDR4 PSU: Thermaltake Smart RGB 500W SSD: Sabrent 512GB M.2 Nvme CASE: Sharkoon VG7-W A-RGB
19giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2021, 21:01   #11
Demonius
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: venezia
Messaggi: 1302
Allora ho provato ad usare i programmi da te indicati ma mi segnala solo 131 Mhz (credo perchè in idle) sotto la voce gpu graphic di Hw Monitor e Gpu clock di HwInfo 64.

Ho provato allora a lanciare il test rendering di Gpuz (come da te in foto).

Ecco i risultati da me avuti che mi hanno portato ad un'ulteriore confusione:

Allego foto dei vari risultati con il test:

https://ibb.co/gtt6dsT (HWinfo)

https://ibb.co/Ms9v3T6 (Msi Afterburner)

https://ibb.co/W3zngkP (Nvidia Inspecotr)

https://ibb.co/Bt4PyPk (Gpu-z)

Anche con Hw Monitor mi da la stessa frequenza di quasi 2000 Mhz
__________________
cpu: CoreDuo E6750 Vga: Geforce 8800 gtx
Alimentatore: Corsair Hw 620 watt Case: Cool master Stacker Ram: 2gb 800 mhz Extreme Hard Disk: Wd Raptor 10000 rpm

Ultima modifica di Demonius : 22-03-2021 alle 21:07.
Demonius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2021, 21:09   #12
19giorgio87
Senior Member
 
L'Avatar di 19giorgio87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Lima
Messaggi: 5848


curioso. hai provato ad installare l'ultima versione dei drivers? la 461.92

https://www.nvidia.com/Download/driv...x/171474/en-us
__________________
CPU: Ryzen 5 2600X MOBO: MSI B350 PC MATE VGA: RX 580 4GB RAM: 4*4 Gb Ballistix Sport LT DDR4 PSU: Thermaltake Smart RGB 500W SSD: Sabrent 512GB M.2 Nvme CASE: Sharkoon VG7-W A-RGB
19giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2021, 20:53   #13
Demonius
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: venezia
Messaggi: 1302
Ciao allora oggi son riuscito a fare tutte le prove del caso (installazione nuovi driver, nuova versione afterburner, ecc) ma purtroppo il risultato non cambia.
Onestamente non so proprio cosa fare
__________________
cpu: CoreDuo E6750 Vga: Geforce 8800 gtx
Alimentatore: Corsair Hw 620 watt Case: Cool master Stacker Ram: 2gb 800 mhz Extreme Hard Disk: Wd Raptor 10000 rpm
Demonius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2021, 00:16   #14
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1407
Quote:
Originariamente inviato da Demonius Guarda i messaggi
Ciao allora oggi son riuscito a fare tutte le prove del caso (installazione nuovi driver, nuova versione afterburner, ecc) ma purtroppo il risultato non cambia.
Onestamente non so proprio cosa fare
ma un 3d mark lo regge o solo con i giochi dopo lunghe sessioni? che errore ti dà negli eventi windows ?
terranux è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2021, 19:06   #15
Demonius
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: venezia
Messaggi: 1302
No il problema di bloccarsi non me lo da più, l'unica cosa è che non riusciamo a capire del perchè nonostante l'underclock il solo programma che lo testimonia è gpuz mentre gli altri no. Comunque pazienza.

Tuttavia adesso volevo porvi un'altra domanda senza aprire un'ulteriore topic. Ho settato per la prima volta con afterbuner le fan (come la scheda raggiunge i 65 gradi le faccio funzionare al 75%) tuttavia come avvio il gioco, la scheda per 2 secondi porta le ventole al 100% e poi si riassesta. Ho provato a ripristianare i valori di default, ma il problema (se cosi possiamo chiamarlo) si ripresenta lo stesso
__________________
cpu: CoreDuo E6750 Vga: Geforce 8800 gtx
Alimentatore: Corsair Hw 620 watt Case: Cool master Stacker Ram: 2gb 800 mhz Extreme Hard Disk: Wd Raptor 10000 rpm
Demonius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Elon Musk mostra un video del sistema di...
NASA Perseverance continua le operazioni...
Sarà Nintendo Switch la console p...
Un SoC mobile Qualcomm con SIM integrata...
Uno sterzo simile allo Yoke anche per le...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v