Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Le Panasonic Lumix S hanno debuttato con due corpi macchina massicci e senza compromessi, tanto a livello tecnico quanto funzionale. Ora, con la Lumix S5, arriva il modello più compatto ed economico, ma con la stessa qualità fotografica della S1.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-01-2013, 18:57   #41
gibuxx
Member
 
L'Avatar di gibuxx
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: TV
Messaggi: 73
Ciao a tutti! Condivido la mia esperienza.
Ho appena installato OpenMediaVault sul mio Hp Microserver N36l e sono molto soddisfatto per ora! Certo lo sto ancora configurando a dovere ma per il momento per i miei bisogni va piu che bene. Avevo provato prima Freenas ma non mi convinceva piu che altro perche usando ZFS (ottimo per gli snapshot) in caso volessi leggere i dischi avrei problemi con con altri pc.

La mia configurazione:
Hp Microserver n36l
4 dischi 2,5" da 1tb (montati con un backplane 6 dischi nell'unita cd)
4 dischi 3,5" da 2tb negli alloggiamenti interni
1 disco 2,5" per OMV
1 scheda raid ibm m1015

Saluti!
__________________
gibuxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2013, 13:13   #42
jgvnn
Senior Member
 
L'Avatar di jgvnn
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Varese
Messaggi: 5096
Quote:
Originariamente inviato da gibuxx Guarda i messaggi
Ciao a tutti! Condivido la mia esperienza.
Ho appena installato OpenMediaVault sul mio Hp Microserver N36l e sono molto soddisfatto per ora! Certo lo sto ancora configurando a dovere ma per il momento per i miei bisogni va piu che bene. Avevo provato prima Freenas ma non mi convinceva piu che altro perche usando ZFS (ottimo per gli snapshot) in caso volessi leggere i dischi avrei problemi con con altri pc.

La mia configurazione:
Hp Microserver n36l
4 dischi 2,5" da 1tb (montati con un backplane 6 dischi nell'unita cd)
4 dischi 3,5" da 2tb negli alloggiamenti interni
1 disco 2,5" per OMV
1 scheda raid ibm m1015

Saluti!
ciao, interessante la soluzione dei dischi da 2.5". L'avevo scartata x i maggiori costi ma la compattezza ne guadagna...
Una domanda: è molto rumoroso il box?
jgvnn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2013, 10:15   #43
gibuxx
Member
 
L'Avatar di gibuxx
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: TV
Messaggi: 73
Diciamo che si fa sentire piu che altro per le 2 ventoline nel retro! In realta io trovo il Microserver stesso rumoroso almeno per i miei standard

ps il backplane mi è costato circa 80 euro quello che mi ha svenato è stato il cavo mini sas x4 sata che mi è costato la bellezza di 30 euro!!!

grazie per l'interesse!

Saluti
__________________
gibuxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2013, 20:14   #44
pellicciarmando
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 27
Migrazione OMV da 0.3 alla 0.4

Ciao ragazzi,
sul mio nas casalingo ho con grande soddisfazione OMV 0.3.10. Vorrei passare alla 0.4 ma in automatico non c'è l'aggiornamento nell'apposita sezione. Suppongo io debba installarlo partendo dalla iso come se lo installassi la prima volta. Ho 4 dischi in raid 5 e non nego che ho unacerta paura a fare questa operazione. In teoria sotto STORAGE, Gestione Raid dovrei crearne uno nuovo e mi aspetto che automaticamente passandogli gli stessi dischi il sistema si accorga che è già presente un raid che può essere importato. Oppure faccio direttamente Ripristina sempre nella stessa sezione? Anche perchè non riesco a trovare nessun menu di importazione diretta. C'è inoltre un modo per fare il backup della configurazione?
Grazie a tutti

----------------------------
Aggiornamento:
sono riuscito a trovare la procedura di aggiornamento sul blog di OMV. Posto il link per quelli che hanno il mio stesso problema: http://blog.openmediavault.org/?p=810
Al momento sembrerebbe indolore. Ci mette un po' per effettuare tutti gli upgrade quindi armatevi di un poco di pazienza.
Saluti

Ultima modifica di pellicciarmando : 03-02-2013 alle 20:44. Motivo: aggiornamento info
pellicciarmando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2013, 19:59   #45
gibuxx
Member
 
L'Avatar di gibuxx
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: TV
Messaggi: 73
OpenMediavault Plugin

Ciao a tutti!
Volevo sapere se qualcuno di voi ha sperimentato qualche plugin anche non ufficiale con OpenMediaVault. Ad esempio ho installato il plugin per VirtualBox ma non riesco a capire come funziona!
Cioè come installo il So da virtualizzare?

Saluti
__________________
gibuxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2013, 21:58   #46
ciquta
Member
 
L'Avatar di ciquta
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 131
Qualcuno di voi lo usa su piattaforma ARM?

Mi piacerebbe poterlo installare su un Goflex Net o altra docking station a basso consumo
ciquta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2013, 10:49   #47
pellicciarmando
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 27
Subversion plugin problem

Salve,
sono passato alla 0.4 e installato la fonte dei plugin non ufficiali. Vanno tutti bene tranne il Subversion che è quello di cui avrei più bisogno. Il plugin vien installato ma all'avvio del servizio ottengo il seguente messaggio di errore
---------------------------------------------------
Errore #4000:
exception 'OMVException' with message 'Failed to execute command 'sudo omv-mkconf subversion 2>&1': Config test failed. Removing /etc/apache2/openmediavault-webgui.d/subversion.conf...
apache2: Syntax error on line 230 of /etc/apache2/apache2.conf: Syntax error on line 2 of /etc/apache2/sites-enabled/openmediavault-webgui: Syntax error on line 7 of /etc/apache2/openmediavault-webgui.d/subversion.conf: /etc/apache2/openmediavault-webgui.d/subversion.conf:7: <Location> was not closed. Action 'configtest' failed. The Apache error log may have more information.' in /var/www/openmediavault/module/subversion.inc:80
Stack trace:
#0 [internal function]: SubversionModule->updateService(Array, Array)
#1 /usr/share/php/openmediavault/notify.inc(123): call_user_func_array(Array, Array)
#2 /var/www/openmediavault/rpc/subversion.inc(276): OMVNotifyDispatcher->notify(8, 'org.openmediava...', Array, Array)
#3 [internal function]: SubversionRpc->set(Array)
#4 /usr/share/php/openmediavault/rpc.inc(265): call_user_func_array(Array, Array)
#5 /usr/share/php/openmediavault/rpc.inc(98): OMVRpc::exec('Subversion', 'set', Array)
#6 /var/www/openmediavault/rpc.php(44): OMVJsonRpcServer->handle()
#7 {main}
---------------------------------------------------

cercando in rete ho trovato una ipotetica soluzione nel bug tracking ufficiale del plugin qui: https://github.com/OMV-Plugins/openm...rsion/issues/3

purtroppo però anche applicandola il risultato non cambia. Il plugin non viene abilitato.
Altro in rete non si trova.

Qualcuno di voi c'ha già sbattuto la testa? Credo a naso che sia un problema solo della 0.4.
Grazie.
pellicciarmando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2013, 18:50   #48
terenzio59
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 50
ciao a tutti
ho bisogno di aiuto per installare omv sul vecchio pc.arrivo al primo post e si ferma tutto . l'hw è amd 435 2 giga di ram hd da 160 e mb m4a .

pensare che su vmware mi giravano tutti e due i386 e amd64 quindi i file li escludo . grazie
terenzio59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2013, 19:43   #49
Marck
Senior Member
 
L'Avatar di Marck
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Pisa
Messaggi: 3128
Ciao a tutti..
Ho messo su un nas domestico(omv) e creato un raid 5 software con annessa lvm2..
Mi è venuto un dubbio...ne caso dovessi re-installare tutto(il OS è su un hd singolo da 140gb) come mi dovrei comportare con il raid?
c'è modo di esportare la catena in modo indolore?
__________________
Powered by Gentoo
§Haf 932 =>Ybris Eclipse+Eclipse-G+AirCube x3§AMD FX-8120BE@4Ghz§Asus Crosshair V Formula§Corsair Vengeance 8GB§XFX RX 480 GTR Black Edition 8Gb§Samsung 850 Evo 250GB + Samsung 850 Evo 120GB + WD 2TB§Corsair AX750
Marck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2013, 18:48   #50
AMD_Edo
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_Edo
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Verona
Messaggi: 416
Quote:
Originariamente inviato da Marck Guarda i messaggi
Ciao a tutti..
Ho messo su un nas domestico(omv) e creato un raid 5 software con annessa lvm2..
Mi è venuto un dubbio...ne caso dovessi re-installare tutto(il OS è su un hd singolo da 140gb) come mi dovrei comportare con il raid?
c'è modo di esportare la catena in modo indolore?
Per il raid non c'é problema, dopo aver installato il sistema operativo e mdadm basta dare il comando
Codice:
mdadm --detail --scan >> /etc/mdadm/mdadm.conf
per avere la configurazione del raid e salvarla nel file di configurazione di mdadm

Discorso diverso é per lvm, bisogna "smacchinare" un pó di piú....
__________________
Solo Debian e CentOs...
AMD_Edo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2013, 14:37   #51
Marck
Senior Member
 
L'Avatar di Marck
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Pisa
Messaggi: 3128
grazie ..ho fatto un backup di mdadm e anche di lvm2...
Comunque nessuno di voi ha mai reinstallato il sistema?
Attualmente ho un OMV a 32bit e vorrei passare, con la OMV 0.5, ai 64bit...
siccome ho 3x2tb di hd in raid 5 è un pò un problema spostare tutti i dati...
__________________
Powered by Gentoo
§Haf 932 =>Ybris Eclipse+Eclipse-G+AirCube x3§AMD FX-8120BE@4Ghz§Asus Crosshair V Formula§Corsair Vengeance 8GB§XFX RX 480 GTR Black Edition 8Gb§Samsung 850 Evo 250GB + Samsung 850 Evo 120GB + WD 2TB§Corsair AX750
Marck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 17:48   #52
salvodi
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 729
ragazzi mi associo al gruppo degli utilizzatori di OMW
nel mio caso girerà virtualizzato sull'host casalingo di vmware esxi.

poichè non ho un controller raid hw, voglio usare lo stesso OMW per un raid5 sw e quindi come SAN/NAS che rappresenterà il datastorage di vmware per le altre macchine virtuali.
però volevo usare anche delle cartelle condivise per i film/musica/foto da condividere con gli altri pc di casa, quindi devo decidere se configurarlo con NAS con NFS o come SAN con iSCSI

voi che consigliate?
salvodi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 18:16   #53
AMD_Edo
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_Edo
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Verona
Messaggi: 416
Quote:
Originariamente inviato da Marck Guarda i messaggi
grazie ..ho fatto un backup di mdadm e anche di lvm2...
Comunque nessuno di voi ha mai reinstallato il sistema?
Attualmente ho un OMV a 32bit e vorrei passare, con la OMV 0.5, ai 64bit...
siccome ho 3x2tb di hd in raid 5 è un pò un problema spostare tutti i dati...
Riguardo mdadm non ci saranno problemi... il problema forse puó nascere con il file system...
__________________
Solo Debian e CentOs...
AMD_Edo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2013, 10:34   #54
anac
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 648
io ho installato openmediavault_0.4_i386 pero non trovo bittorrent ho guardato sulla lista dei plugin pero non lo vedo c'e' qualche procedura da fare per installare bittorrent ?
anac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2013, 11:19   #55
pellicciarmando
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 27
Quote:
Originariamente inviato da anac Guarda i messaggi
io ho installato openmediavault_0.4_i386 pero non trovo bittorrent ho guardato sulla lista dei plugin pero non lo vedo c'e' qualche procedura da fare per installare bittorrent ?

Parti da qui: http://omv-plugins.org/
scarica il file .deb per la versione di OMV che hai installato. Poi dall'interfaccia di OMV sotto SISTEMA - PLUGIN clicca su Upload (in alto) e passagli il file che hai scaricato. Fatto tutto ti ritroverai sotto il menu SISTEMA una unteriore voce "OMV-Plugins.org". Se vai adesso sotto la classica voce PLUGIN e fai un aggiornamento troverai numerosi altri plugin. Quello per i torrent mi pare si chiami "transmissionBT".
pellicciarmando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2013, 17:24   #56
anac
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da pellicciarmando Guarda i messaggi
Parti da qui: http://omv-plugins.org/
scarica il file .deb per la versione di OMV che hai installato. Poi dall'interfaccia di OMV sotto SISTEMA - PLUGIN clicca su Upload (in alto) e passagli il file che hai scaricato. Fatto tutto ti ritroverai sotto il menu SISTEMA una unteriore voce "OMV-Plugins.org". Se vai adesso sotto la classica voce PLUGIN e fai un aggiornamento troverai numerosi altri plugin. Quello per i torrent mi pare si chiami "transmissionBT".


ok si funziona perfettamente sono riuscito ad installare transmission
anac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2013, 18:29   #57
anac
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2000
Messaggi: 648
dopo aver fatto prove sul vmware ho installato sul vecchio piv 3ghz openmediavault versione 0.4 pero non riesco a fare funzionare la scheda di rete integrata da 1gbit/s della scheda madre ma solo quella pci da 100 mbit/s
la scheda madre è una asus p4p800 e la scheda di rete ha un chipset Marvell 88E8001 qualcuno può aiutarmi a far funzionare questa scheda che è molto più veloce per passare i file

Ultima modifica di anac : 20-03-2013 alle 18:32.
anac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2013, 14:26   #58
Enigma_lan
Member
 
L'Avatar di Enigma_lan
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 169
Ciao , uso OpenMediaVault da molto tempo e mi trovo bene .

Ho assemblato un server con hardware molto recente , (Mainboard Sabertooth , DDR3 Triple channel 12GB , cpu I7) il mio utilizzo è storage , Web Server , e virtualbox,proxy server e altro.

Visto che OMV usa ancora un kernel un poco vecchiotto , mi conviene installare omv su questa macchina? oppure conviene scegliere un altro OS?
Enigma_lan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2013, 15:43   #59
Dede371
Senior Member
 
L'Avatar di Dede371
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 316
Quote:
Originariamente inviato da Enigma_lan Guarda i messaggi
Ciao , uso OpenMediaVault da molto tempo e mi trovo bene .

Ho assemblato un server con hardware molto recente , (Mainboard Sabertooth , DDR3 Triple channel 12GB , cpu I7) il mio utilizzo è storage , Web Server , e virtualbox,proxy server e altro.

Visto che OMV usa ancora un kernel un poco vecchiotto , mi conviene installare omv su questa macchina? oppure conviene scegliere un altro OS?
Effettivamente il kernel di Debian Squeeze (su cui OpenMediaVault è bastato) è un po vecchiotto. Bisogna ricodtdare però che Il kernel comunque non è legato al sistema e quindi nulla ti vieta di compilarti l'ultima versione del kernel vanilla che ti assicurerà sicuramente la miglior compatibilità
__________________
Config Principale: Intel i7 4970k @ 4GHz - 16Gb 8x2 Kingstone HyperX 2400Mhz CL11 DDR3 - Asus Maximus VII Impact - EVGA GTX970 SC - BitFenix Prodigy Green - Silverstone Strider Gold 650w
Portatile Gaming: Alienware m14x R2 - Intel i7 3810QM @ 2.3Ghz - 8GB Hynix 1600Mhz DDR3 - Nvidia 650m
Chromebook: Acer C720p with ArchLinux
Server: Intel xeon X3350 - Supermicro X7SBL-LN2 - 8GB DDR2 800Mhz ECC - 4x2TB WD Green RAID 5 -3Ware 9690sa-4i - BeQuiet 350W 80+ Bronze
Dede371 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2013, 18:43   #60
AMD_Edo
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_Edo
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Verona
Messaggi: 416
Quote:
Originariamente inviato da Dede371 Guarda i messaggi
Effettivamente il kernel di Debian Squeeze (su cui OpenMediaVault è bastato) è un po vecchiotto. Bisogna ricodtdare però che Il kernel comunque non è legato al sistema e quindi nulla ti vieta di compilarti l'ultima versione del kernel vanilla che ti assicurerà sicuramente la miglior compatibilità
O puoi modificare il file sources.list per usare i repository di wheezy...
__________________
Solo Debian e CentOs...
AMD_Edo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Ecobonus: detrazione fiscale del 50% sul...
Corso online EPICODE per web developer: ...
Audi lascia la Formula E: il futuro è tr...
Samsung Galaxy Note: c'è ancora s...
Mediaworld Cyber Monday: tanti prodotti ...
Amazon e iPhone 12: attenti a questo SMS...
ZTE annuncia il suo nuovo smartwatch con...
Chuwi LarkBook, il notebook leggero &egr...
Amazon Cyber Monday: ecco 100 idee per r...
Maserati MC20 e Grecale saranno le prime...
Cashback di Natale in Gazzetta Ufficiale...
HUAWEI e il Cyber Monday (fino a 4 dicem...
Gli iPhone non sempre resistono all'acqu...
PS5: utenti bannati per aver venduto l'a...
WhatsApp: ecco come usarlo contro il COV...
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v