Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-11-2011, 12:21   #21
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
bene, silenzioso e ampliabile!
sto ancora aspettando il controller che non vuole arrivare...
Grazie.
Ma esce con preinstallato SBS 2011 oppure senza SO?
Un'altra cosa, usi un antivirus o qualcosa per proteggere i dati? Essendo Windows è l'unico inconveniente che ancora non sono riuscito a sciogliere.
__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2011, 21:13   #22
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5102
Quote:
Originariamente inviato da lelloz Guarda i messaggi
Grazie.
Ma esce con preinstallato SBS 2011 oppure senza SO?
Un'altra cosa, usi un antivirus o qualcosa per proteggere i dati? Essendo Windows è l'unico inconveniente che ancora non sono riuscito a sciogliere.
esce senza so, io su whs 2011 ho messo comodo, la versione free e per adesso non ho nessun problema.

stasera monto il controller sas che mi è finalmente arrivato, vediamo un po che succede
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2011, 23:53   #23
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
esce senza so, io su whs 2011 ho messo comodo, la versione free e per adesso non ho nessun problema.

stasera monto il controller sas che mi è finalmente arrivato, vediamo un po che succede
Ah, non lo conoscevo questo AV funziona bene? anche real time protection? pesantuccio?

P.S. ho trovato questo, lo proverò sicuramente: http://tinkertry.com/antivirus4whs2011/
__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".

Ultima modifica di lelloz : 18-11-2011 alle 13:39.
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2011, 00:36   #24
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5102
sono veramente esaltato dal controller, inoltre ho scoperto che negli slot ci puoi ficcare tranquillamente sia dischi sas che sata!!!
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2011, 14:16   #25
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
sono veramente esaltato dal controller, inoltre ho scoperto che negli slot ci puoi ficcare tranquillamente sia dischi sas che sata!!!
Ottimo a sapersi
Io ho montato quello per il mio amico e devo dire di essere stato positivamente colpito. Veramente bello, comodo e prestante (per quello che deve fare).

Solo una domanda: è possibile mettere in Raid0 due hard disk (1TB + 2TB) sul secondo e terzo slot e lasciare l'hdd di default da 250gb per il SO?

__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2011, 14:32   #26
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5102
Quote:
Originariamente inviato da lelloz Guarda i messaggi
Ottimo a sapersi
Io ho montato quello per il mio amico e devo dire di essere stato positivamente colpito. Veramente bello, comodo e prestante (per quello che deve fare).

Solo una domanda: è possibile mettere in Raid0 due hard disk (1TB + 2TB) sul secondo e terzo slot e lasciare l'hdd di default da 250gb per il SO?

certo che puoi, ma perdi meta capacità del disco da 2 TB e il raid 0 non è molto sicuro per i dati...
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2011, 10:41   #27
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
thread aggiornato
Chiedi ai MOD di trasformarlo in thread ufficiale per WHS 2011 e HP Proliant MicroServer e cambiare il titolo.
Grazie!
__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2011, 13:52   #28
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5102
Se diventa una discussione ufficiale sul Microserver forse questo può servire...

Dato che ho scoperto che i connettori per i dischi accettano sia dischi SATA che SAS, ho preso un controller SAS e l'ho installato nel Microserver, adesso ho 3 dischi SATA da 500gb configurati in RAID 5 (quindi raid hardware, non software) e un disco da 1 Tb sul quale replico i dati del raid 5, il disco con il s.o. è collegato alla porta sata interna della scheda madre. In questa maniera spero di aver messo i miei dati al sicuro!!!

il controller è un LSI MegaRAID SAS 9240-4i con un connettore interno SFF8087 dove ci si collega quello proveniente dal cestello dei dischi e il gioco è fatto.
Se a qualcuno interessa, casualmente ne ho uno in vendita
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2417377
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2011, 02:20   #29
hattalis
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 4
Ragazzi...perdonatemi ma ho necessità di sapere dove avete preso il file o dvd di whs2011...il miniserver è arrivato, ma nn posso ancora installarci nulla...help me plz
hattalis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2011, 12:07   #30
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da hattalis Guarda i messaggi
Ragazzi...perdonatemi ma ho necessità di sapere dove avete preso il file o dvd di whs2011...il miniserver è arrivato, ma nn posso ancora installarci nulla...help me plz
Lo acquisti, insieme alla licenza
__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2011, 22:06   #31
ocitlec
Member
 
L'Avatar di ocitlec
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 239
ciao, quindi, si acquista il server, a me interessava il N40L, volevo sapere, ha già di suo un hard disk installato e poi io posso espanderlo?
per installare il sistema operativo lo installo da cd, giusto?
che sistema consigliate, no software a pagamento, no assolutamente a microsoft
io attualmente ho il pc collegato al televisore, volevo sapere, acquistando il server avrei ancora bisogno del pc per collegarmi al server o posso usare direttamente il server come faccio con il pc allacciandogli una tastiera ed un mouse?
grazie in anticipo x le risposte
ocitlec è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 08:13   #32
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5102
Quote:
Originariamente inviato da ocitlec Guarda i messaggi
ciao, quindi, si acquista il server, a me interessava il N40L, volevo sapere, ha già di suo un hard disk installato e poi io posso espanderlo?
per installare il sistema operativo lo installo da cd, giusto?
che sistema consigliate, no software a pagamento, no assolutamente a microsoft
io attualmente ho il pc collegato al televisore, volevo sapere, acquistando il server avrei ancora bisogno del pc per collegarmi al server o posso usare direttamente il server come faccio con il pc allacciandogli una tastiera ed un mouse?
grazie in anticipo x le risposte
Ciao, allora un hd lo trovi già io ho quello da 160 gb Seagate e sul quale ho installato solo il so e non lo uso per altro.
Se per espanderlo intendi aggiungere dischi, certo, hai altri 3 slot liberi.
Nel mio ad esempio il disco di sistema l'ho posizionato in alto nel vano del CD\DVD, che secondo me nel server non serve (almeno per quello che ci faccio io) e lo colleghi alla porta SATA interna della scheda madre cosi hai 4 slot liberi.
Per l'installazione ti crei una chiavetta USB avviabile con il s.o. da tescelto e installi tutto da li, molto piu comodo del DVD.
Come sistema operativo ce ne sono diversi tipo freenas che mi pare abbia solo qualche problema di compatibilità con il controller AMD del microserver, ma non so dirti di più, io ho messo whs 2011 e sono piu che soddisfatto.
Tastiera e mouse li colleghi tranquillamente alle porte usb.

spero di esserti stato utile!
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 10:33   #33
ocitlec
Member
 
L'Avatar di ocitlec
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 239
grazie per le info
ocitlec è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 13:05   #34
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14827
dai un'occhiata a open media vault
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 14:53   #35
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
Ciao, allora un hd lo trovi già io ho quello da 160 gb Seagate e sul quale ho installato solo il so e non lo uso per altro.
Se per espanderlo intendi aggiungere dischi, certo, hai altri 3 slot liberi.
Nel mio ad esempio il disco di sistema l'ho posizionato in alto nel vano del CD\DVD, che secondo me nel server non serve (almeno per quello che ci faccio io) e lo colleghi alla porta SATA interna della scheda madre cosi hai 4 slot liberi.
Per l'installazione ti crei una chiavetta USB avviabile con il s.o. da tescelto e installi tutto da li, molto piu comodo del DVD.
Come sistema operativo ce ne sono diversi tipo freenas che mi pare abbia solo qualche problema di compatibilità con il controller AMD del microserver, ma non so dirti di più, io ho messo whs 2011 e sono piu che soddisfatto.
Tastiera e mouse li colleghi tranquillamente alle porte usb.

spero di esserti stato utile!
l'hard disk è da 250GB nel nuovo N40L

P.S. dò un consiglio a chi acquista il microserver e vuole installare un masterizzatore dvd nell'apposito vano: vi servirà l'adattatore molex - sata (http://www.evercase.co.uk/images/PSU....MolexSata.jpg ), oltre a un cavo dati sata, per collegare l'unità ottica. Nella confezione non è incluso nulla.
__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".

Ultima modifica di lelloz : 06-12-2011 alle 00:49.
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 22:13   #36
ocitlec
Member
 
L'Avatar di ocitlec
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 239
ma, effettivamente ora stavo guardando tra hp N40L e synology 411j e qnap 412 e non so più cosa acquistare
ocitlec è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 22:53   #37
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14827
Sono prodotti completamente diversi gli ultimi due rispetto al primo
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2011, 01:00   #38
ocitlec
Member
 
L'Avatar di ocitlec
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 239
va bè, ho preso hp n40l a 200 euro compresa la spedizione, stiamo a vedere, metterò ubuntu server, che dite?
ocitlec è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2011, 20:00   #39
MIKI
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Frosinone
Messaggi: 686
Aspide ocitlec....
ci si ritrova in altri lidi.....
MIKI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2011, 20:05   #40
Nosf3r
Senior Member
 
L'Avatar di Nosf3r
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Cuneo
Messaggi: 2774
Quote:
Originariamente inviato da lelloz Guarda i messaggi
Lo acquisti, insieme alla licenza
Si ma che io sappia non c'è per il mercato italiano. Dove lo acquisti?
__________________

Le mie trattative QUI - Cerco Pezzi di ricambio ANTEC SOLO II - Vendo Ram So-dimm ddr2 800 - Vendo 2 Router
Nosf3r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
Tokyo 2020, il Doodle di Google dedicato...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v