Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Sul mercato Beats è un’azienda di Apple e questo porta spesso a trovare caratteristiche in comune nei prodotti dell’una o dell’altro brand. Le nuove Beats Studio Buds posseggono tutti i requisiti per creare un’alternativa valida agli AirPods di Apple anche se ad alcuni utenti mancheranno alcune funzionalità. Ve lo spieghiamo nella nostra recensione. 
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-06-2021, 05:36   #1
tailss
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1657
Archer t4e compatibile con Tim Hub + ?

Salve, forse ho un problema con una scheda wifi Tp-link Archer t4e in connessione con un modem Tim Hub +.
Il problema sembrerebbe questo: nonostante il modem mi rilevi 42 Mb al secondo di velocità di connessione in download, poi il pc che monta la scheda wifi viaggia a 16 Mb.
Sono riuscito a ovviare alla cosa impostando la connessione wifi sul modem solo a 5 Ghz, in quanto se lascio anche o solo la 2,4 Ghz il problema si ripropone identico.
Ci tengo a sottolineare che i driver della scheda sono gli ultimi disponibili e che il pc che la monta è l'unico dispositivo della casa che presenta questa problematica in quanto gli speedtest su altri pc, Ps4 e televisore smart sono tutti alla massima velocità fornita dalla connessione vdsl2.
Lasciando solo la banda a 5 Ghz avrei per così dire risolto ma mi piacerebbe anche sapere il perché di questa situazione. Anche perché di default il modem Tim Hub + usa entrambe le bande. Aggiungo anche che esso si trova sullo stesso piano del pc in questione e che i due dispositivi sono separati solo da un muro, mentre quando avevo l'adsl il modem era al piano inferiore ma non ho mai avuto problemi.

Grazie in anticipo a tutti.
tailss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 06:48   #2
tailss
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1657
Allora, forse mi posso rispondere da solo.

Non avevo specificato prima che ho anche un telefono voip cordless della Brondi collegato al modem, per cui ho fatto la prova di lasciare la banda 2,4 Ghz attiva sul modem e il valore di download è tornato a 16 Mb/s mantenendo il parametro "Larghezza di Banda" su auto come prima, invece impostandolo manualmente su 20 Mhz magicamente il problema sparisce e ritorna attiva tutta la banda disponibile su vdsl2, ovvero 42 Mb/s, ergo deduco che il cordless usa la banda a 2,4 Ghz con larghezza 40 Mhz.

Praticamente direi che ho risolto. Bastava solo spostare la larghezza di banda del modem su un valore differente da quello del telefono e il gioco è fatto!

P.s.: forse gli altri dispositivi citati prima si collegavano in automatico alla banda a 5 Ghz e non risentivano del rallentamento per quello.
tailss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2021, 06:57   #3
tailss
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 1657
Mmmmh, a quanto pare il telefono voip cordless switcha a piacimento dai 20 ai 40 Mhz di continuo e per stargli dietro io dovrei di volta in volta switchare il modem a 20 o a 40 secondo i capricci del telefono perché lasciando su auto il modem il problema pare non risolversi.
A questo punto disabilito la banda a 2,4 Ghz e faccio tutto con quella a 5 Ghz.
Che voi sappiate ci sono dei forti svantaggi a fare ciò? Tipo perdo potenza o consistenza del segnale?
Grazie.
tailss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo s...
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
NASA Ingenuity si prepara all'undicesimo...
Nuove indiscrezioni dalla Cina: Tesla ha...
Fortnite: da Street Fighter, Cammy e Gui...
Torna la Fiat Punto, potrebbe essere anc...
L'attacco hacker al Lazio sarebbe avvenu...
Criptovalute: negli USA 4 utenti su 10 h...
Serial 1, le e-bike di Harley-Davidson o...
OPPO Glow: ecco come si realizza la cove...
Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports: ...
Ender-3 Pro, la stampante 3D conveniente...
Ai Siena Awards 2021 ci sarà Steve Winte...
Disponibile Oracle Verrazzano Enterprise...
Xbox Wireless Controller: Microsoft pres...
Key Value stringe una partnership con l’...
Far Cry 5 giocabile gratuitamente dal 5 ...
Opera 78
NTLite
Opera Portable
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v