Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Sul mercato Beats è un’azienda di Apple e questo porta spesso a trovare caratteristiche in comune nei prodotti dell’una o dell’altro brand. Le nuove Beats Studio Buds posseggono tutti i requisiti per creare un’alternativa valida agli AirPods di Apple anche se ad alcuni utenti mancheranno alcune funzionalità. Ve lo spieghiamo nella nostra recensione. 
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-04-2021, 19:36   #1
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 31
2 Access Point e problemi con apparati smart

Ciao a tutti,

cerco di esser breve ad esporre il mio problema sperando qualcuno possa darmi un'aiuto.

Vivo in una villetta con 3 appartamenti.
Nell'appartamento 1 al piano terra abita la mia famiglia e arriva la linea internet e telefono infostrada con un modem DLINK DVA-5582 il quale, dato che mi dava problemi di riavvii continui random se il wireless era acceso, ho lasciato che facesse solo modem e VoIP mettendo poi un bellissimo TP-LINK Archer C7 in cascata il quale si occupa di tutto.

Recentemente ho finito di risturtturare l'appartamento 2 al primo piano e ho installato qualche apparato Google Home, Nest e qualche Sonoff per rendere un po domotica la casa assieme a tutti gli altri apparati ed elettrodomestici oggi smart.

Dato che la copertura wireless dal router al piano terra non era il massimo in alcune stanze, avendo fatto portare un cavo ethernet da sotto a sopra mentre ristrutturavo ho acquistato un secondo router TP-LINK Archer C6 installandolo sopra con la funzione solo Access Point per aumentare la copertura wifi.

Inizialmente ho provato a configurare le reti wireless 2.4 e 5Ghz con lo stesso SSID e password di quelle al piano di sotto cambiando solo i canali di trasmissione in modo che non si sovrapponessero.

Ho notato che qualche volta i dispositivi Sonoff e a volte anche i Google (che sono rimasti configurati con i parametri del wi-fi piano terra) si perdevano e andavano offline richiedendo un riavvio degli access point per farli ricollegare...
idem a volte anche qualche smartphone risulta collegato ma sparisce internet e bisogna spegnere/riaccendere la connessione wireless del telefono per farla tornare...

Ho provato anche a mettere gli stessi canali di trasmissione anche se credo non siacorretto ma la situazione non cambia... ogni tanto vanno offline...


Qual'è l procedura corretta per espandere la copertura wifi con 2 access point?
Stesso SSID, password ma canali differenti di trasmissione è corretto?
In questo caso gli apparati si collegano all'access point piu vicino con il segnale piu potente o cosa?
Oppure mi consigliate di tenere le reti separate con SSID diversi (anche se andrei a creare 4 SSID (2.4 P0 | 5 P0 | 2.4 P1 | 5 P1).

Grazie per il vostro supporto.
Saluti
Alessandro
__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2021, 22:29   #2
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3019
Su carta non hai sbagliato nulla usando lo stesso SSID su canali diversi. Potrebbe essere un problema di segnale non abbastanza forte dove si trovano i dispositivi?
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-04-2021, 01:38   #3
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Su carta non hai sbagliato nulla usando lo stesso SSID su canali diversi. Potrebbe essere un problema di segnale non abbastanza forte dove si trovano i dispositivi?
Mh escluderei....
già quando c'era solo il router al piano terra tutti i sonoff e i google erano stati configurati senza problemi e funzionavano correttamente...
Il secondo Access Point è stato per l'appunto aggunto al piano di sopra giusto per coprire la camera che da sotto a sopra faceva fatica ad arrivare bene il segnale (1 o 2 tacche con uno smartphone) ma tutto il resto è a pieno segnale...

La cosa strana è che sembra che questi "problemi" si siano presentati dopo aver appunto installato questo secondo access point al primo piano e non sono neanche "prevedibili"... sembra succedano dopo un po di giorni e non trovo possibili cause correlate...
__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 21:32   #4
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 31
UP

Ho provato a fare nuovi tentativi con le impostazioni dei due router ma senza grandi successi....
Ho provato a dare nomi differenti alle reti del piano terra e del primo piano mantenendo i canali fissi ma sembrava peggiorare la situazione....

Provando invece a tenere lo stesso SSID tra sotto e sopra e mettendo i canali automatici sembra migliorare ma ancora a volte gli apparati si disconnettono...

Noto invece una cosa strana...
Aprendo il programma InSSIDer per analizzare le reti wifi noto che oltre alla mia rete 2.4Ghz nei due canali (uno piano terra e uno primo piano) c'è anche la stessa rete segnata come HIDDEN.

__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb

Ultima modifica di bertulessi : 18-04-2021 alle 00:26.
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2021, 10:54   #5
TonyVe
Senior Member
 
L'Avatar di TonyVe
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 4144
La rete Hidden viene usata con i prodotti che sfruttano la rete mesh della linea Deco.
Non è nulla di anormale.

Negli AP hai tolto il DHCP?
Lascia che l'IP lo assegni il primo Router della rete.
__________________
La configurazione dei miei PC, del mio Smartphone ed il mio Tablet
Poche trattative ma tutte ottime, nessun problema.
TonyVe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 00:43   #6
bertulessi
Member
 
L'Avatar di bertulessi
 
Iscritto dal: Jul 2014
Città: Novara
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da TonyVe Guarda i messaggi
La rete Hidden viene usata con i prodotti che sfruttano la rete mesh della linea Deco.
Non è nulla di anormale.

Negli AP hai tolto il DHCP?
Lascia che l'IP lo assegni il primo Router della rete.
Su modem wind è attivo ma ho fissato solo il 192.168.0.2 che è il primo TPLink Archer C7 collegato tramite WAN.
Nella seconda rete invece creata dai 2 TPLink, l'Archer C7 ha il DHCP attivo in quanto fa fa master e alcuni IP come gli apparati smart, pc, ecc gli ho riservati mentre sull'Archer C6 l'ho giustamente disattivato per non farli andare in conflitto.

La cosa che trovo strana è che provando ora a spegnere le reti wifi 2.4 e 5GHz sull'Archer C6 al piano sopra e lasciando attive solo quelle del C7 al piano sotto tutto sembra molto piu stabile e non ho ancora rilevato disconnessioni o altro...
__________________
CPU: Intel Core i7-4770k MB: MSI Z87 G45 RAM: 2x8Gb Corsair Vegance Pro VGA: Nvidia GeForce GTX780 HDD: 1x SSD Samsung 850 EVO 500Gb + 1x SDD Samsung 840 EVO 250Gb + 1xHDD Western Digital 1Tb
bertulessi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo s...
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Red Hat amplia le offerte Linux per enti...
Ford, Stellantis e GM, comunicato congiu...
realme, una crescita mai vista prima: &e...
Il cybercrime come il terrorismo: la svo...
Regione Lazio: attacco hacker partito da...
Uno studio fotografico base in casa, con...
Twitch abbassa da €4,99 a €3,99 i prezzi...
Telepass Pay, integrate nell'app anche l...
Registry Explorer, il tool per sbloccare...
Google ufficializza Nest Doorbell e Nest...
Olivetti integra Satispay nei suoi regis...
Noctua, in arrivo set di copritasti con ...
Guinness e Johnnie Walker, arriva l'alco...
Il governo UK pronto a bloccare l'acquis...
Dal MotoGP d'Austria la BMW i4 M50 sar&a...
OCCT
Dropbox
Chromium
Opera 78
NTLite
Opera Portable
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v